Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический плов с курицей

Диетический плов с курицей

Плов Стеклянная посуда

Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке

Аппетитный домашний плов с курицей можно запечь в духовке в стеклянной посуде. Продукт выйдет сочным и нежным, а также порадует ярким ароматом. Можно подавать к семейному ужину.

Плов Кастрюля

Плов с куриной грудкой в кастрюле на плите

Домашний плов с куриной грудкой можно приготовить на плите в кастрюле. Продукт выйдет ярким, аппетитным и в меру пряным. Оцените простой рецепт для питательного обеденного блюда.

Плов Кастрюля

Плов с куриным филе в кастрюле на плите

Простой и быстрый способ приготовить аппетитный плов с куриным филе – в кастрюле. Блюдо выходит рассыпчатым и ароматным. Можно подавать к домашнему обеду или ужину.

Плов Сковорода

ПП плов из булгура с курицей

Из полезного и питательного булгура можно приготовить домашний плов с курицей. Блюдо оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Берите на заметку сытный рецепт, отвечающий всем требованиям правильного меню.

Плов На плите

Плов из булгура с куриным филе

Быстрый в приготовлении и оригинальный по вкусу плов получается из булгура и куриного филе. Блюдо порадует пикантным ароматом и питательностью. Подавайте к обеденному столу!

Плов Казан

Плов из бурого риса с курицей

Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов. Приготовьте блюдо с сочным куриным мясом и подавайте к семейному обеду!

Плов Духовка

Плов с курицей в горшочке в духовке

Рассыпчатый и пряный плов с курицей можно запечь в духовке в горшочке. Такой способ сохранит все яркие ароматы и вкусы блюда. Кулинарная идея подойдет для сытного семейного обеда или ужина.

Плов Мультиварка

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму. В целом плов напоминает блюдо, приготовленное по всем правилам в казане.

Плов В рукаве

Плов с курицей в пакете для запекания в духовке

Вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить и в пакете для запекания, или рукаве, ведь не все имеют мультиварку или казан. Этот вариант очень удобен, особенно когда вы ограничены во времени. Плов готовится без обжаривания мяса с овощами и растительного масла, и его смело можно готовить для диетического или ПП питания. Время готовки плова в пакете зависит от вашей духовки, поэтому блюдо в конце запекания надо пробовать на готовность. Соотношение риса и воды для такого плова составляет 1:2,5. Приправы можете добавлять по своему вкусу.

Плов На плите

Плов с курицей как в детском саду

Многие помнят вкус плова своего детства, как в садике. Он в памяти остался самым лучшим и самым вкусным. Готовился он по пропорциям ГОСТа. Плов как в садике готовится из мяса курицы. Рис берется круглозерный, ведь блюдо должно быть вязким, а не рассыпчатым. Лук и морковь шинкуют очень мелко, чтобы они как бы растворились в плове, и обжаривают из совсем немного. Из специй добавляют только лавровый лист. Готовить плов можно в кастрюле или в мультиварке.

Плов Казан

Плов с курицей и изюмом

В плов нередко добавляют различные сухофрукты, которые оттеняют вкус плова и придают ему приятный кисло-сладкий вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить плов из белого риса с курицей и изюмом. Готовим плов на сковородке. У вас будет простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Плов Кастрюля

Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите

Чаще всего плов готовят в мультиварке, но в этом рецепте вам предлагается приготовить его в кастрюле, ведь не у всех есть дома кухонные гаджеты. Чтобы плов с курицей в кастрюле получился рассыпчатым, возьмите рис сорта «Басмати» и строго следуйте количеству указанных в рецепте ингредиентов. Кастрюля должна быть с толстым дном. Приготовленному в кастрюле плову на некоторое время дайте настояться, чтобы он хорошо рассыпался и раскрыл свой аромат и вкус.

Читайте так же:
Гуляш с подливкой и пюре “Как в садике”

Плов Мультиварка Поларис

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит. Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше. На программах «Жарка» и «Тушение» вы за считанные минуты получите ароматное и очень рассыпчатое блюдо.

Плов Мультиварка Панасоник

Плов с курицей в мультиварке Панасоник 18

Мультиварка «Панасоник 18» отличается от современных «подружек» меньшим количеством программ, но в ней есть режим «Плов», что позволяет приготовить рассыпчатое и ароматное блюдо. Для этой мультиварки берутся рис и вода в соотношении 1:1. Готовим плов с курицей. Приправы для него берем по своему вкусу: зиру, куркуму, шафран и др.

Плов Мультиварка Поларис

ПП плов с курицей в мультиварке

Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.

Плов Мультиварка

Плов с куриным филе в мультиварке

Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.

Плов Мультиварка Поларис

Диетический плов с курицей в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла. Готовим диетический плов на программах «Тушение» и «Плов» или «Рис».

Плов Мультиварка

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Плов с курицей в мультиварке «Полярис» получается сытным, вкусным и хорошо вписывается в различные рационы. В этом рецепте вам предлагается приготовить его очень простым способом без предварительной обжарки курицы. Все ингредиенты укладываются в чашу слоями и готовятся на программе «Плов».

Плов Мультиварка

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Для плова в мультиварке «Редмонд» желательно выбрать рис «Басмати» или «Жасмин», как содержащие немного клейковины, что делает блюдо рассыпчатым. Важным условием приготовления плова является не перемешивание ингредиентов в чаше после добавления риса. Используем программы «Жарка» и «Тушение».

Плов Вок

Плов с курицей в воке

Нежный куриный плов по домашнему рецепту можно приготовить в воке. Пряное и питательное блюдо станет идеальным решением для большого обеда или ужина. Забирайте интересный способ приготовления!

Плов Сковорода

Плов с куриной грудкой на сковороде

Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то этот рецепт плова точно для вас. Все благодаря тому, что куриное мясо очень быстро готовится, при тушении получается нежным и пропитывает своим ароматом рассыпчатый рис.

Плов Сковорода

Плов с куриным филе на сковороде

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассыпчатый, сочный, нежный и вкусный плов с куриным мясом. Вам понадобится филейная часть курицы, пропаренный рис, лук, морковь и немного специй.

Плов Сковорода

Плов с курицей и грибами на сковороде

Грибы – это особенный компонент, который способен преобразить вкус вашего блюда. Плов с грибами и куриным мясом готовится быстро и просто. Даже на обычной сковороде плов получается ароматным и вкусным.

Плов Мультиварка

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.

Читайте так же:
Простой рецепт мясных шариков

Плов Духовка

Плов с куриной грудкой в горшочке в духовке

Куриная грудка как самая диетическая часть курицы отлично сочетается вкусом с рисом и из нее получается замечательный плов, а приготовленный в горшочках, он порадует вас и ароматом, и насыщенностью вкуса. Блюдо низкокалорийное и хорошо подходит как для диетического, так и для детского питания.

Плов Скороварка

Плов в мультиварке-скороварке Мулинекс

Плов – всегда отличное решение на обед или сытный ужин. Это вкусно, питательно и удобно. А если готовить блюдо в мультиварке-скороварке, то удобно вдвойне. Обжариваем овощи с мясом в чаше, добавляем специи, воду, рис, закрываем крышку. Скороварка приготовит плов дальше уже без нашего участия. Рис желательно использовать именно длиннозерный – он в готовом плове получается рассыпчатым и пушистым.

Плов Казан

Плов с курицей и креветками

Готовим плов по мотивам испанской паэльи. Первым делом обжарим специи, чтобы они раскрыли свой аромат и отдали его всем остальным ингредиентам. Затем обжариваем курицу и кусочки овощей. В последнюю очередь закладываем промытый рис и креветки. Под крышкой плов будет готовиться на медленном огне не более двадцати минут, а потом еще дойдет до готовности при выключенной плите. Результат – ароматное, сытное блюдо для всей семьи.

Тушеная курица с овощами — рецепт на сковороде (по-итальянски)

Интересное блюдо, отведав которое никто не догадается, что на приготовление его уходит совсем немного времени.

  • Филе куриных бедер – 500 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Красное вино (сухое) – 100 мл.
  • Орегано – щепотка.
  1. Приготовление начните с запекания перца. Удалите и овощей семенную часть. Разложите на противне, отправьте в духовку, прогретую до 200 о С. запекайте примерно четверть часа. После переверните на другую сторону и готовьте еще 15 минут. Затем спрячьте их в кастрюлю, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
  2. Снимите с остывших перчиков кожицу.
  3. Мелко покрошите головку лука, зубок чеснока. Забросьте их на сковородку в разогретое масло. Обжарьте в течение нескольких минут.
  4. Поделите куриное филе брусочками, отправьте на сковороду.
  5. Посыпьте орегано, подсолите. Залейте вино.
  6. Когда содержимое закипит, сбавьте силу огня, добавьте порезанные помидоры (в сезон можно брать свежие).
  7. Следом положите порезанный соломкой печеный перец.
  8. Перемешайте содержимое, тушите на тихом огне примерно 30 минут, не накрывая крышкой.

как потушить курицу с овощами

«Допустимые удовольствия»: 7 рецептов блюд при диабете

В мире более 440 млн человек больны сахарным диабетом.

Заболевание, которое объединяет несколько диагнозов, накладывает запреты на привычную жизнь, многие табу касаются питания, и в некоторых случаях соблюдение диеты может помочь усмирить болезнь.

Рассказываем, о каких пищевых привычках полезно знать диабетикам и делимся несколькими «разрешенными» рецептами.

Как питаться при диабете?

Рекомендации по питанию диабетиков рассчитывают индивидуально — в зависимости от состояния пациента, они будут разными.

Однако есть и общие места:

белковые продукты (мясо, курица, рыба, колбаса, сыр, творог, яйца), все овощи (кроме картофеля и кукурузы) и продукты с повышенным содержанием жира (сметана, майонез, сливочное и растительное масло) заметного влияния на сахар не оказывают;

важно соблюдать режим питания — есть в строго определенное время и/или не пропускать приемы пищи, лучший вариант — дробное питание с равномерным распределением углеводов (5-6 раз в день);

питание должно быть полноценным, несколько пониженной калорийности (2300-2500 ккал) за счет сокращения рафинированных углеводов (углеводы должны составлять около 55% суточной калорийности рациона);

медленные углеводы должны преобладать над быстрыми- подойдет хлеб из муки грубого помола, крупы из цельного зерна, бобовые, овощи, плоды;

Диетический стол № 5: разбираемся, кому необходима эта диета, чем она отличается от других и даем рецептыЧитайте также:
Диетический стол № 5: разбираемся, кому необходима эта диета, чем она отличается от других и даем рецепты

при легкой степени диабета сахар и содержащие его продукты исключаются, вместо них используют заменитель, при диабете средней и тяжелой степени на фоне инсулинотерапии допустимо употреблять только 20-30 г сахара в день; ограничивают соль (до 12 г в день, что соответствует общим рекомендациям о здоровом питании ВОЗ.

Читайте так же:
Ваши близкие будут в восторге от куриных окорочков в пивном маринаде

Рекомендациям соответствует диета № 9, которая предусматривает умеренное ограничение жиров (80 г), в основном животных, и снижение количества углеводов (300-350 г) за счет легкоусвояемых.

Чем питаться?

Включите в рацион:

  • цельнозерновой хлеб;
  • овощные супы;
  • нежирное мясо;
  • нежирную рыбу;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • яйца (предпочтительно — белок);
  • каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной круп;
  • бобовые; капусту, кабачки, тыкву, баклажаны, салат, огурцы, томаты;
  • свежие фрукты и ягоды (лучше — кислые);
  • несоленые масла;
  • чай, кофе с молоком,
  • соки из овощей.

09.04.jpg

Полезные рецепты

Запеченная в тыкве курица

На 100 г: 107,8 ккал, 13,3 г белков, 4,2 г жиров, 4,4 углеводов

Что нужно:

  • целая курица (1,5-1,7 кг);
  • целая тыква;
  • стакан дикого риса;
  • стебель лука-порея;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец.

Как готовить

Замочите рис на два часа, затем откиньте на сито и промойте.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения, затем варите 15 мин.

Слейте воду, рис переложите в миску.

В тыкве вырезать круг, отступив 5 см от плодоножки, снять верхушку и удалить семена и мякоть (оставить стенки толщиной 1,5 см).

Лук-порей нарезать кольцами, промыть от песка и обжарить в 1 ст. л. масла в течение минуты. Добавить лук к рису, перемешать.

Курицу разрезать на восемь порционных кусков, удалить жир и кожу. Уложить сначала смешанный с луком и курагой рис, затем куски курицы.

Полить оставшимся маслом, закрыть срезанной верхушкой. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на два часа. Подать курицу на стол в тыкве.

Творожное печенье

На 100 г: 83 Ккал, 8,5 г белков, 2,4 г жиров, 6,5 г углеводов

Что нужно

две упаковки творога (можно обезжиренного);

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 2 куриных яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • стевия в порошке или таблетках — по вкусу.

Овсянку смолоть в кофемолке в муку, таблетки стевии растворить в небольшом количестве теплой воды.

Смешать все ингредиенты в одной миске, разогреть духовку до 200 градусов.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить небольшие шарики размером с грецкий орех, выпекать 10 минут.

09.05.jpg

Куриные сердечки с цветными перцами

На 100 г: 120 Ккал, 9,5 г белков, 7,2 г жиров, 4,2 г углеводов

Что нужно

  • 800 г куриных сердечек;
  • красный сладкий перец;
  • желтый сладкие перец;
  • один зеленый чили;
  • одна большая луковица;
  • 2 см корня имбиря;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • молотый черный перец.

Как готовить

У сердечек отрезать верх с сосудами и лишним жиром. Вскипятить воду, посолить, опустить сердечки и варить 20 мин. Откинуть на дуршлаг.

Разрезать сердечки пополам. Очистить сладкие перцы и чили, нарезать очень тонкой длинной соломкой. Очистить и тонкими полукольцами нарезать лук.

Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. В большой сковороде нагреть масло, положить имбирь и чеснок, обжарить 30 сек. Добавить чили и сладкий перец, обжарить 2 минуты. Добавить сердечки и обжарить, часто перемешивая, 5 мин. Приправить черным перцем и соевым соусом.

Теплый салат из цветной капусты

На 100 г: 53,2 ккал, 1,8 г белков, 3,8 г жиров, 3,1 г углеводов

Что нужно

  • кочан цветной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 50 г твердого сыра.

Как готовить

Цветную капусту отварить, разделить на соцветия.

Яйца смешать со 150 мл молока. Поместить цветную капусту в емкость для запекания, залить смесью и посыпать тертым сыром.

Отправить салат в духовку на 20 минут.

Эклеры без сахара

На 100 г: 59.5 ккал, 3,2 г белков, 1,2 жиров, 9 г углеводов

Что нужно

  • 500 мл обезжиренного молока;
  • 500 мл воды;
  • ¼ ч. л. стевии;
  • 385 мл оливкового масла;
  • 15 г сливочного масла;
  • 600 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 7 яиц

Как готовить

В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.

Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и размешать деревянной ложкой.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт люля-кебаб в слоеном тесте

Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать тесто и мешать, пока состав не станет гладким и блестящим.

Переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать, пока тесто не станет теплым. Вмешивать по одному яйца.

Готовое тесто должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться.

С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Между полосками оставлять 2-3 см.

Поставить в нагретую до 210 – 220 градусов духовку,сразу снизить температуру до 170-180 градусов. Выпекать 20-25 минут.

Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках. Эклеры переложить на решетку до остывания.

Начинять белковым кремом (взбить белок со стевией).

Depositphotos_96147588_m-2015.jpg

Свекольник с морепродуктами

На 100 г: 70,3 ккал, 11,3 г белков, 0,9 г жиров, 4,7 г углеводов

Что нужно

  • 3 средние свеклы;
  • 200 г филе кальмара;
  • 300 г креветок без головы;
  • одна большая луковица;
  • 6-7 стеблей зеленого лука;
  • один пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • соль

Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть свеклу щеткой, завернуть в фольгу и запечь в течение 50 мин.

Репчатый лук очистите, тонко нарежьте, полейте половиной лимонного сока, немного посолите, пожмите руками.

Тонко нарежьте зеленый лук и укроп, добавьте к репчатому луку, перемешайте и оставьте до подачи.

Очистить креветки от панциря, разрезать вдоль пополам.

У кальмара снять тонкую пленку с обеих сторон, нарезать кальмара широкой соломкой.

Готовую свеклу обдать водой, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить кубики в кастрюлю, залить 1 л холодной питьевой воды, влить половину лимонного сока, посолить, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить морепродукты, варить при минимальном кипении 3 минуты.

Свекольник можно подавать горячим или полностью охладить. Подавать с луком и зеленью.

Огуречный суп с фасолью и креветками

На 100 г: 19.8 Ккал, 1,28 г белков, 0, 5 г жиров, 0, 74 г углеводов

Что нужно

  • 350 г сырых креветок с головой;
  • два больших свежих огурца;
  • 300 г зеленой фасоли;
  • сладкий зеленый перец;
  • сладкий желтый перец;
  • небольшая луковица;
  • маленький пучок зеленого базилика;
  • 125 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Как готовить

Креветки очистить от панцирей и голов (головы не выбрасывать), надрезать вдоль по спинке и удалить темную кишечную вену.

У базилика снять листья со стеблей, стебли не выбрасывать.

Панцири и головы креветок промыть и выложить на противень. Поставить противень под сильно разогретый гриль до покраснения, примерно на 7 мин.

Затем переложить панцири и головы в кастрюлю, залить литром холодной питьевой воды, добавить разрезанную пополам луковицу и стебли базилика, довести до кипения, посолить и варить 20 мин.

Процедить бульон, довести до кипения, положить в него креветки и варить две минуты. Полностью остудить бульон с креветками, затем охладить в холодильнике.

Вынуть из бульона креветки. Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семена. Нарезать мякоть кусками.

Стручки фасоли разломить на 3–4 части, отварить в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинуть на дуршлаг и переложить в ледяную воду на пять мин.

Измельчить огурцы, фасоль, йогурт и листья базилика блендером в пюре, смешать с бульоном, добавить креветки. Убрать в холодильник.

Перцы очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкой соломкой, удалить сердцевину, обжарить в масле на среднем огне. Остудить.

Разлить холодный суп по тарелкам, разложить креветки и перцы, приправить свежесмолотым перцем, украсить базиликом.

При диабете можно питаться вкусно и разнообразно, не опасаясь за здоровье — это проще, чем кажется, стоит только захотеть.

По-сицилийски

Рулетики по-сицилийски с базиликом и мятой

На Сицилии баклажаны – один из самых популярных овощей. Пожалуй, ни один овощной рецепт не обходится без этого вкусного и полезного ингредиента. Предлагаем попробовать жемчужину настоящей сицилийской кухни.

  • 2 больших баклажана,
  • 4 крупных шампиньона,
  • 400 г томатного соуса,
  • ½ луковицы,
  • По 3 листика свежих базилика и мяты,
  • соль и перец,
  • оливковое масло,
  • любое растительное масло для жарки,
  • мука,
  • 100 г рикотты.
Читайте так же:
Курица в кисло-сладком соусе. Очень сочный рецепт

Продукты для блюда

  1. Баклажаны сначала промыть и нарезать ломтиками по 1 см.
  2. Положить ломтики в дуршлаг и поставить на них груз примерно на час. Таким образом удаляется лишняя жидкость.
  3. Пока баклажаны стекают, приготовьте томатный соус. Нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатный соус и свежий базилик. Приправьте солью и перцем по вкусу. Даём соусу покипеть на медленном огне 15 минут.
  4. Натрите соленую рикотту на крупной тёрке и отложите в сторону. Выньте баклажаны из дуршлага и слегка отожмите. Обваляйте ломтики в муке. Быстро обжарьте их в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Высушите на листах кухонного пергамента. Затем разложите на тарелке.
  5. Возьмите обжаренный пласт, в центр положите столовую ложку томатного соуса, добавьте лист мяты и посыпьте тертой соленой рикоттой.
  6. Скатайте зафаршированные ломтики в рулеты и скрепите их зубочисткой. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте в горячей духовке несколько минут.

Совет! В качестве альтернативы соленой рикотте, можно воспользоваться кубиками моцареллы.

Рецепт по Дюкану в кисло-сладком гранатовом соусе

Просто потрясающий рецепт приготовления куриных бедрышек. Ароматный кисло-сладкий соус с гранатом и лимонным соком прекрасно дополняет вкус курицы, придаёт изысканный и пикантный вкус. Это аппетитное и диетическое блюдо никого не оставит равнодушным.

  • бедрышки – 2 шт.;
  • луковица 1 средняя.
  • вода – 3/4 стакана;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сок граната – 25-30 мл;
  • сок половинки лимона;
  • горчица – 15 мл;
  • приправы по вкусу: перец черный, перец красный и соль (но лучше без нее).
  1. Ингредиенты для соуса: пасту, воду, соус соевый, гранатовый сок, лимонный сок и горчицу соединить в небольшой посуде, добавить соль и приправы по вкусу.
  2. Верхние части куриных ножек, с предварительно снятой кожей, натереть смесью соли и перца и обжарить до золотистой корочки, выложить на салфетку.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве воды.
  4. Когда лук станет мягким, добавить к нему соус и курицу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут до готовности.

Рецепт по Дюкану в кисло-сладком гранатовом соусе

Курица с гарниром в собственном соку. Мой любимый рецепт

Запекание в стеклянной банке создает специфические условия: комбинация высокой температуры и паровой обработки. При этом не только мясо не теряет сок и жир, но и все остальные составляющие блюда полностью раскрывают свой вкус и аромат.

В этом рецепте я предлагаю смешивать с кусочками птицы разные овощи – лук, помидоры, морковку, зелень, и пряности. Мясо здесь скорее тушится в собственном соку и в овощном. Добавлять воду или жир не нужно. Блюдо получается диетическим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укропа — небольшой пучок
  • Специи, лавровый лист – по вкусу
  • Курица – 1,5 кг
  • Соль – по вкусу

Хорошо перемешаем кусочки, чтобы маринад равномерно распределился по ним.

После выключения огня, сразу не вынимайте блюдо из духового шкафа, дайте ему немного остынуть 15 минут.

Затем можно извлекать содержимое банки и звать всех к столу. Курочка хорошо потушилась, мясо стало нежным и ароматным, так как пропиталось соком овощей, с которыми она готовилась. Сервировать ее можно вместе с отварным картофелем, рисом или гречкой, а также макарошками.

Рулетики из синеньких

Это аппетитное праздничное блюдо станет настоящей находкой для барышень, следящих за своим весом и вынужденных ограничивать себя в употреблении разных вкусностей. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 2 синеньких;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г обезжиренного сыра;
  • соль и постное масло.

Промытые баклажаны нарезают продольными пластинами и запекают в прогретом духовом шкафу. Минут через десять их остужают и смазывают обезжиренным сыром, соединенным с давленым чесноком.

Каждую пластинку украшают кружочками помидора, слегка присаливают и скручивают рулетиками. Получившиеся заготовки отправляют на пять минут в разогретую печь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector