Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить яблоки в кляре. Несколько рецептов и полезных советов

«Кляр» — это французское слово. Возможно, поэтому и конечный продукт получается таким же нежным и изысканным, как все французское. Блюдо представляет собой кусочки яблок, зажаренные в мягком, жидком тесте. Для приготовления потребуются продукты в следующей пропорции: на 3 яблока среднего размера 150 миллилитров свежего молока, 50 граммов сахара, 160 граммов муки, немного соли, 1 яйцо, а также по чайной ложечке разрыхлителя теста и ванильного сахара.

Весь процесс можно разделить на 5 этапов:

  1. В отдельной посуде смешать молоко, сахар обычный и ванильный, яйцо, соль до однородного состояния.
  2. Добавить к приготовленной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто до состояния жирной сметаны.
  3. У вымытых яблок срезать кожуру и удалить серединки. Оставшуюся часть порезать поперек кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки в любом растительном масле.
  5. Готовые яблоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Предварительно их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Это придаст дополнительный эффект блюду.

Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Для этого рецепта можно взять фрукты любого сорта, но они не должны быть чересчур мягкими, так как будут предварительно провариваться в сиропе.

  • 200 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 310 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 желток;
  • 0,3 ч. л. соли.
  1. Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
  2. Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
  3. Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
  4. Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
  5. Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
  6. Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
  7. Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
  8. Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
  9. Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
  10. Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.

Сироп, который остался после варки фруктов, можно использовать для пропитки бисквита, вылить в компот, кисель или чай.

Практическая часть

Начать процесс приготовления следует с подготовки основного ингредиенты. Яблоки необходимо вымыть, почистить, порезать на кусочки или тоненькие кружочки.

Читайте так же:
10 литров сока из 5 апельсинов – дешевый рецепт

После этого стоит заняться приготовлением сахарно-лимонной смеси. Для этого сахарную пудру нужно смешать с коньяком и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать смесь и при желании к содержимому добавить натертую цедру лимона. Кусочки порезанных яблок стоит опустить в смесь и промариновать на протяжении 7-10 минут.

Тем временем желтки следует отделить от белков. В отдельной емкости необходимо соединить сахар, соль, молоко, муку и яичные желтки. Взбить массу, используя венчик, до получения однородной консистенции, полученный кляр должен очень медленно стекать с ложки. Белки нужно взбить миксером, а затем добавить к кляру, постоянно перемешивая содержимое.

лакомое блюдо

Кусочки яблока следует посыпать мукой, после чего опустить в кляр. В ковш налить масло, поставить его на огонь и раскалить до нужной температуры. Теперь фрукты можно окунать во фритюр. Когда десерт будет готов, его следует выложить на салфетку, чтобы убрать жир.

Как сделать кляр воздушнымКак сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

  • Читать полностью

Как сделать кляр пышным Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью

Как сделать густой кляр Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

Как замешать разные виды кляра Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

Приготовим кляр по рецепту с белками.

В воду (она должна быть тёплой, но не горячей) добавляем сахар и соль. Размешиваем ложкой. Щепотку соли нам нужно оставить для взбивания белков.

В глубокое блюдо просеиваем муку, постепенно (небольшими порциями) добавляем подготовленную воду (или молоко).

Тщательно всё размешиваем с помощью вилки или специального венчика, чтобы не было комочков.

Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли до образования густой пены.

Проверить, готовы ли белки можно так: просто переверните тару, в которой вы взбивали белки дном вверх. Если белки не выливаются, значит, взбиты достаточно.
Добавляем взбитые белки к нашей мучной массе и аккуратно ложкой (двигая рукой в одном направлении) вмешиваем их в сладкий кляр. Он должен получиться немного гуще, чем тесто на блины.
Теперь подготовим наши яблочки для жарки в тесте.
Яблоки помыть, обсушить. С помощью специального приспособления вырезать сердцевину у всех яблок (это также можно сделать аккуратно с помощью маленького ножа). Нарезаем яблоки кружочками, толщиной примерно 5 мм (форма нарезки яблок может быть различной, нарезать можно и дольками).

Читайте так же:
Экономный и вкусный блинный торт

Яблоко можно при желании очистить от кожицы (если она жесткая или будут кушать маленькие детки).

Теперь нам нужно опустить нарезанные яблочки в сладкий кляр. Затем с помощью вилки (щипцов) или просто пальцами окунуть колечки яблок в тесто и осторожно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Если вам хочется достичь жареных яблок по форме напоминающих пончики, дутых и с дырочкой посередине, жарить их нужно в сотейнике или фритюрнице в большом количестве масла во фритюре.

Если масла использовать меньше и готовить на сковороде – получатся красивые толстые оладьи с яблочной начинкой.

Обжариваем яблочки до образования золотистой корочки с двух сторон.

Выкладываем готовые яблоки в кляре на плоскую большую тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось. Так поступаем со всеми яблоками.

Если у вас остался кляр, и нет больше яблок, приготовьте в нем другие фрукты или просто вкусные воздушные оладьи.

Готовые жареные яблоки в кляре уложить на красивое блюдо, по желанию присыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Наши мужчины ждать не стали и было уже не до пудры.

Долго звать, я думаю, и вам никого не придётся, желающие попробовать эти чудо-яблочки в тесте прибегут на их запах.

Наливаем чай и наблюдаем за тем, как тарелка с яблоками в кляре опустошается за считанные минуты.

Приятного всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает наша вкусная и интересная Записная книжка!

Все фото пошагового рецепта яблок в кляре кликабельны и увеличиваются при нажатии.

kis_dikiy

Кажется, этот рецепт я знаю всю свою жизнь, с самого раннего детства. И всегда очень любила такие яблочки. Но готовила бабанька их реально крайне редкой. Хорошо, если раз в год. Вот и я с нее пример беру — года четыре точно не делала, хотя рецепт очень быстрый и простой. А в этом что-то "прорвало" — уже месяц чуть ли не каждый день замешиваю тесто и жарю. И явно останавливаться не собираюсь — пока есть в запасе соседские яблоки.

Читайте так же:
Очень простое, но очень вкусное печенье

Нам понадобится:

Яблоки, лучше антоновка — 3 шт.
Яйцо С1 или С0 — 1 шт.
Молоко — 70 мл
Сахарный песок — 2 ч.ложки
Соль — щепотка
Мука по необходимости
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Из целого яблока вырезаем сердцевинку. У меня для этого есть специальный ножик еще бабушкин (есть еще такие в Икее, но у них ручка неудобная, пользуюсь по факту старым). Если у вас такого нет, то разрежьте яблоко пополам и вырежьте все ненужное.
2. Нарезаем яблоко кольцами, если же пришлось его разрезать пополам — то полукольцами
3. Готовим тесто: в яйцо добавляем молоко, соль и сахарный песок, как следует перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Должна получится консистенция сметаны.
4. Обмакиваем яблоки в тесте и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты на среднем огне
5. Пока яблочки горячие — посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. В холодном виде они тоже вкусные, но принципиально важно посыпать пудрой пока они горячие — пудра тает и дает свой оттенок вкуса.

Posts from This Journal by “яблоки” Tag

Салат из капусты

Один из простейших салатиков, вкусный и полезный Нам понадобится: Капуста белокачанная 1/4 шт Морковь 1 шт Яблоко 1 шт Сахар-песок 1 ч.л. Соль…

Пирог из слоеного теста и яблочного пюре

Как всегда — гости на пороге, а надо что-то быстро сделать. Слоеное тесто у меня всегда в морозилке в запасе. Поэтому — всегда можно успеть что-то к…

Яблочное пюре в мультиварке

Открыла я наконец-то банку яблочного пюре — из осенних заначек, когда соседи привезли стратегический запас антоновки и надо было что-то срочно с ней…

Читайте так же:
Страшно красивый десерт Бархатный торт – вся семья будет в восторге

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

Крамбл из яблок

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector