Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим с детьми: палочки из сыра

Готовим с детьми: палочки из сыра

Готовим с детьми, рецепты для приготовления детьми, рецепты для детей. Сырные палочки, рецепт с фото.

Давненько у нас не было вкусных новостей! Юные поварята Мироша и Риммуся выходят из летнего отпуска, и готовы пачкаться мукой и месить тесто ради кулинарного проекта Сибмамы. В этот раз в духовку отправится несладкая выпечка — сырные палочки.

Нам понадобится:

  • Твердый сыр – 130 г
  • Сливочное масло (размягченное) – 75 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Паприка (можно взять любые любимые специи, вплоть до перца чили, но тут главное не забыть часть палочек сделать неострыми – для детей) – по 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Готовим с детьми, рецепты для приготовления детьми, рецепты для детей. Сырные палочки, рецепт с фото.

Как готовим:

Берем сыр, натираем на мелкой терке. Мама помогает ребенку не порезаться и дотереть сыр до конца.

Готовим с детьми, рецепты для приготовления детьми, рецепты для детей. Сырные палочки, рецепт с фото.

В натертый сыр добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

(Кликните на фото для увеличения)

Туда же соль, специи, молоко; хорошенько смешиваем, чтобы масса стала однородной.

(Кликните на фото для увеличения)

Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Если липнет, добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

(Кликните на фото для увеличения)

Нарезаем полосками по 1,5 см, выкладываем на лист, смазываем желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Рецепт приготовления в кляре

Сырные палочки – рецепты приготовления в домашних условияхСырные палочки – рецепты приготовления в домашних условияхСырные палочки – рецепты приготовления в домашних условиях

Сырные палочки в кляре получаются довольно сочными и очень вкусными:

  • 250 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • стопка воды/свежего молока;
  • несколько щепоток соли;
  • стак. муки;
  • масло постное для фритюра.

Сыр режем брусочками ориентировочно 10 см длиной и 1 см толщиной.

Для кляра в мисочке при помощи венчика взбиваем воду, яйца, соль и муку.

Читайте так же:
Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

Далее осталось приготовить сами палочки. Для этого разогреваем масло, обмакиваем сырные брусочки в кляре и сразу опускаем в горячее масло. Обжариваем в течение минуты-другой. Затем шумовкой извлекаем все палочки, кладем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Польза палочек из сыра

Сырные палочки полезны тем, что могут быстро утолить голод. Если до обеда или ужина далеко, а желудок не прочь подкрепиться, то сырные палочки – то, что нужно. Сытный перекус, который, впрочем, не способен испортить аппетит. Кроме того, такие палочки способны улучшать настроение. Да, не удивляйтесь, это научно доказанный факт. Ученые говорят, что хрустящая еда именно так влияет на людей. Согласитесь, хрустеть всегда весело! И полезно. Вашему вниманию предлагаем сырные палочки, рецепт с фото.

Рецепт сырных палочек в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем рассматривать рецепт хрустящих сырных палочек к пиву с кунжутом.

Это вкусное, хрустящее блюдо отлично подходит в качестве закуски к пиву или интересное хрустящее дополнение к супу. Оно гармонично сочетает в себе множество вкусовых оттенков и оставляет приятное, тонкое послевкусие.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1

1. Для приготовления сырных палочек подойдет любой сорт сыра , который вам нравится. Я использую обычный «Российский», который натираю на средней терке. Легко сделать тесто для палочек с плавленым сыром, который также можно натереть или размять.

2

2. Высыпаю сыр в миску и добавляю к нему размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваю все вместе с помощью лопатки или столовой ложки.

3

3. Добавляем указанное количество кунжута.

4

5

5. Пшеничную муку высшего сорта просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Всыпаю сухую смесь.

6

6. Замешиваю руками эластичное тесто. Другие рецепты теста можете посмотреть здесь .

Читайте так же:
Шоколадный торт быстрого приготовления

7

7. Заворачиваю получившееся тесто в обычную пищевую пленку и убираю охлаждаться в холодильник на 30 минут.

8

8. Поверхность стола или разделочную доску посыпаю мукой и раскатываю на ней холодное тесто. Итоговая толщина должна составлять около 0,5 сантиметров. Лучше раскатывать на прямоугольную форму, чтобы было удобнее нарезать полосочки.

9

9. Острым ножом разрезаю получившийся пласт на полоски шириной около 2 сантиметров и длиной около 15 сантиметров

10

10. Для формирования палочек использую длинную деревянную палочку. Подойдет обычный простой карандаш. Наматываю на нее полоску, получая форму спирали. Аккуратно вынимаю палочку, не нарушая формы, и выкладываю палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

11

11. Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю противень с заготовками в нее на 15 минут. Также палочки можно обжаривать во фритюре .

Тогда не надо вынимать деревянную палочку, она используется для опускания заготовки в разогретое, кипящее масло. Готовые палочки подаю к столу в любое время, они хрустят и дарят невероятное блаженство. Приятного аппетита!

Советы:

В моем варианте сырные палочки готовятся с кунжутом, но его можно исключить, если он вам не по вкусу. Для остроты можно добавить в состав чесночка или перца. Также на моем блоге вы найдете множество вариантов выпечки из дрожжевого теста, которое идеально подходит для пышных булочек, пирогов и так далее.

Радуйте близких людей вкусными десертами и закусками, дополняющими основные блюда.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости блога и готовьте вместе со мной. Здесь вы найдете множество интересных, познавательных идей и способов их воплощения в жизнь. Делитесь с друзьями и чаще приглашайте друг друга в гости. Свои отзывы и результаты оставляйте в комментариях под статьей. До скорой встречи, уважаемые читатели!

Читайте так же:
Рецепт нежнейшего лимонного кекса

Как приготовить хрустящие сырные палочки к пиву

Приготовьте дома остренькую и чудесно хрустящую закуску накануне вечеринки, коллективного просмотра футбола, или просто для приятного проведения вечера.

  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Мука – 1/3 стакана.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Сливочное масло – 4 большие ложки.
  • Сыр – 60 гр.
  • Паприка, душистый перец, соль. Паприку, исходя из предпочтений, можно брать острую или сладкую.
  1. Смешайте в миске хлопья с мукой, засыпьте соль, паприку, сдобрите перчиком. Перемешайте.
  2. Нарежьте маленькими кубиками масло, отправьте в миску. Налейте молоко, быстро замесите тесто для палочек.
  3. Мелкой крошкой натрите твердый сыр, введите в тесто. Вновь хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто пластом, толщиной в пол сантиметра.
  5. Поделите пласт на полоски шириной в 1-1,5 см.
  6. Выложите на пергамент, промазанный маслом, отправьте выпекаться на 10-12 минут. Температура в духовом шкафу 220 о С.

Видео-рецепт с рецептами домашних закусок к пиву, в том числе и вкусных палочек из сыра. Приятных вам вечеров и добрых друзей рядом.

Сырное мороженое из маскарпоне без яиц с ягодами черники Черничное мороженое с сыром

Чтобы получить настоящее наслаждение от такого вида мороженого, кушать его следует маленькими порциями и запивать чашечкой крепкого кофе.

Его сливочно-ягодное ароматное вкусовое ощущение покорит любого, даже самого требовательного гурмана. Время и усилий на приготовление десерта требуется минимум, а результат превзойдёт все ожидания.

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций:

  • черника свежая, спелая – 150 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • сыр «Маскарпоне» (или лёгкий 15% «Ламбер») — 150 г;
  • сливки жирные (от 35% жирности) — 500 мл.
  1. Подготовить ягоды черники: перебрать их и промыть. Сразу же переложить в миску для блендера.
  2. Добавить в миску к чернике сахар в пудре.
  3. Взбивать блендером на максимальных скорости и мощности пару минут.
  4. Сыр крупно натереть и переложить в миску к взбитой сладкой черничной массе. Снова взбивать блендером пару минут. Получится сырно-черничный воздушный крем.
  5. Предварительно охлаждённые в морозильнике сливки (они должны там находиться около получаса) добавить в сырно-черничный крем. Смешать продукты миксером (блендером). Должна получиться бескомочная однородной консистенции масса.
  6. Переложить массу в ёмкость с крышкой (контейнер или миску) и убрать в камеру морозильника на 4-8 часов.
Читайте так же:
Творожный торт удивит Ваших гостей за праздничным столом

Совет: такое сырно-ягодное мороженое можно готовить и с другими ягодами. Например, со смородиной любого сорта, клубникой или земляникой, малиной.

Что подать к палочкам

Конечно, проще всего просто дополнить эти палочки кетчупом или любым другим магазинным соусом. Но если хочется угостить гостей или домашних по-настоящему оригинальной закуской, то рекомендуется приготовить в дополнение к ней соусы.

77da9f5s 960

Например, на основе сметаны или натурального (несладкого) йогурта. В кисломолочные продукты нужно лишь добавить выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень (укроп, кинза), щепотку черного молотого или белого перца.

Хорошим вариантом станут домашние соусы тартар или тысяча островов.

Также можно приготовить соус в стиле азиатской кухни. Для его приготовления:

  1. Соедините 5 частей оливкового масла без запаха с 1 частью соевого соуса и 2 частями меда.
  2. Добавьте пару щепоток белых либо черных зернышек кунжута.
  3. Влейте немного сока лайма или лимона.
  4. Перемешайте все. Подавайте с охлажденными палочками.

f1da9f5s 960

Не менее вкусным может получиться соус из соединенных в равных пропорциях оливкового масла без запаха, дижонской горчицы и цветочного меда. Куда в качестве завершающего штриха рекомендуется еще примешать немного тертого горького шоколада.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector