Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5 рецептов вкуснейших домашних булочек

ТОП-5 рецептов вкуснейших домашних булочек

Самое простое, что можно приготовить из теста — это, конечно же, ароматные и пышные булочки.

Кто же в здравом уме сможет отказаться от аппетитной булочки с чашечкой ароматного кофе? Тем более, если она еще и испечена собственноручно. Существует мнение, что якобы приготовить булочки в домашних условиях необычайно сложно, и необходимо обладать хорошей кулинарной сноровкой. На самом деле это не так. О приготовлении булочек нужно знать всего лишь две вещи.

Первая — это правильно замесить тесто, следуя рецептуре. Вторая — выпекать булочки, соблюдая температурный режим. Как видите, все довольно просто и понятно. Notagram.ru специально отобрал самые простые и вкусные рецепты домашних булочек, чтобы вы сами смогли в этом убедиться. Кстати, насчет теста, рекомендуем почитать нашу шпаргалку, тогда ваше тесто точно подойдет и будет пышным.

Ингредиенты, которые используются для приготовления булочек

Традиционно считается, что в тесто должна добавляться сдоба, иначе это уже не булочка домашняя. Рецепт можно посмотреть где угодно, но в каждом будет указан практически аналогичный состав: масло, молоко, яйца, сахар. Это логично, потому как если замесить основу на воде и муке, то получится обычный хлеб, но никак не булочка. С другой стороны, опытные пекари говорят, что избыток сдобы плохо сказывается на подъеме теста, и это действительно так. Дрожжи не активны в среде, которая содержит слишком много жиров, а вот сахар они очень любят.

Итак, к делу! Вам потребуются дрожжи, которые лучше всего развести в теплом молоке. Если налить воду, это будет уже совсем не та булочка домашняя. Рецепт можно видоизменять, убирая или добавляя некоторые компоненты. Так, куриное яйцо, которое идет следующим в списке, улучшает вкус и дает красивый оттенок, но делает тесто тяжелее. Как вариант, предлагается уменьшить количество яиц, взять только белок или взбить их в пышную пену, как на бисквит.

Читайте так же:
Бисквитный торт порадует Вашу семью на Новый год

Следующий компонент — это масло. Его нельзя брать больше, чем надо: это плохо скажется на качестве изделий. Сливочное масло можно заменить растительным (весьма актуально во время поста), маргарином или кулинарным жиром. Сахар нужен обязательно, но, если ваши близкие страдают диабетом, можно взять фруктозу. Кроме того, используя коричневый сахар, вы уменьшите калорийность блюда. Мука пшеничная должна быть высшего сорта. Кроме того, ее обязательно нужно просеивать.

булочки домашние сладкие

Какие булочки точно нельзя, если решено худеть

Решившим худеть категорически запрещено есть булочки с высококалорийными начинками:

  • кремами;
  • шоколадом;
  • сгущённым молоком (в т.ч. вареным);
  • жирным творогом;
  • шоколадной и/или арахисовой пастой.

Также нельзя употреблять выпечку, при приготовлении которой используется пшеничная мука высшего сорта. Запрещено есть булки, обильно посыпанные сахаром или сахарной пудрой. Нельзя потреблять булочки, тесто для которых приготовлено со значительным количеством жирного сливочного масла или сметаны.

Основные блюда на Старый Новый год — рецепты

Праздничные ребра

Есть ли среди вас фанаты вкусных свиных ребрышек? Тогда предлагаем приготовить праздничный вариант блюда с необычным вариантом маринада. Готовится блюдо быстро и просто, а вот гости будут в настоящем восторге.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1-1,5 кг;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Соевый соус, мед, чеснок, горчицу смешиваем в одной емкости.
  2. Смазываем готовым маринадом свиные ребрышки и даем им постоять около 30 минут.
  3. Ставим противень с ребрышками в духовку, разогретую до 220 градусов на 45-50 минут. Блюдо готово!
  4. Подавать ее можно со специальным гарниром и листом лаваша.

Как вкусно приготовить свиные ребра — рецепт (видео)

Картошечка по-домашнему

Какой же праздник без вкусного картофеля? Предлагаем вариант рецепта, который готовится очень просто и идеально подойдет как гарнир к мясной составляющей (например, ребрышкам) или может выступать самостоятельным блюдом.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт лепешек на кефире

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Оливковое масло;
  • Копченая паприка – 2 ст.л.;
  • Куркума, черный перец, сухой чеснок – 1 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Хорошо промываем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Все специи хорошо смешиваем между собой, добавляем немного соли.
  3. Картофель выкладываем на противень, смазываем маслом, посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
  4. Ставим картофель в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке- 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы подробно разберём как приготовить вкусные и ароматные плюшки с сахаром.

Плюшки — сдобные булочки из дрожжевого теста. Готовятся они очень просто, поэтому, с этим нехитрым делом легко справится даже начинающая молодая хозяйка.

Помимо простоты приготовления, рецепты плюшек имеют ещё ряд преимуществ. Первое, что стоит отметить — тесто на плюшки совсем простое, готовится из обычных продуктов. Так же, мне нравится, что помимо сахара можно добавить корицу, или вообще сделать начинку из мака. Таким образом можно сразу приготовить несколько видов булочек с одного теста. Ну и самое главное преимущество — булочки всегда получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Ниже мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления сахарных плюшек из дрожжевого теста в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector