Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото для легкого приготовления

Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото для легкого приготовления

Любой вариант бутербродов с рыбой можно украшать красной икрой.

Сырок примерно на четверть часа поместить в морозилку. Сразу после извлечения из холода измельчить его средней или крупной теркой. При этом нужно постараться не нагревать сыр в руке, иначе его натирание сильно затруднится. Также измельчить заранее сваренные и уже остывшие яйца. Подойдут не только куриные, но и перепелиные. Правда, количество последних придется значительно увеличить.

Чесночные дольки размять. Их количество определяется по вкусу. Чтобы не сделать закуску острой, достаточно будет использовать 1-2 свежих зубка. Можно использовать и сухой чеснок.

Объединить все подготовленные компоненты. Залить майонезом. При необходимости приправить массу солью, но обычной последней хватает в магазинном соусе.

Крабовые палочки лучше всего брать охлажденные, они лучше сохраняют свою сочность. Очистить продукт от пленочек, порезать аккуратными слайсами наискосок.

Зелень петрушки – необязательный ингредиент. Если ее планируется использовать, листочки стоит мелко порубить.

Их кусочков хлеба кулинарным кольцом или формочками для печенья вырезать аккуратные круги, квадраты, сердечки. Можно выбрать любую произвольную форму. Фигурные бутерброды всегда выглядят особенно аппетитной и привлекательно за праздничным столом (в отличие от стандартных хлебных кусочков).

Покрыть хлеб сырно-чесночным составом. Распределить его по основе достаточно густым слоем. Сверху рассыпать кусочки крабовых палочек. По желанию – еще и зернышки сладкой консервированной кукурузы. Украсить угощение петрушкой и сразу угостить гостей. Можно соригинальничать и, например, распределить кусочки крабовых палочек, кукурузные зерна и зелень в виде цветов. Тогда приготовленная дома закуска получится не только вкусной, но еще и красивой.

Бутерброды с сыром

Такие бутерброды очень популярны, наверное вторые по популярности, после бутербродов с колбасой. Итак, приступим!

Бутерброды с сыром и маслом

бутерброды с сыром и маслом

Простые бутерброды, красиво украсив которые можно вполне подать на праздничный стол. Все что понадобится для приготовления это свежий батон или багет, сливочное масло, твердый сыр и зелень для украшения.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Твердый сыр
  • Масло
  • Зелень

Приготовление:

Для бутербродов взять вкусный твердый сыр. Можно взять мраморный или российский, гауду. Слайсером нарезать сыр на тонкие слайсы, что бы кусочки хорошо гнулись.

Нарезать батон, уложить красиво сыр. Масло положить на 20 минут в морозилку, затем аккуратно овощным ножом нарезать на тонкие кусочки, что бы их можно было закрутить в форме бутончика розы.

Украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
Можно подавать на завтрак или праздничный стол.

Простой бутерброд с сыром и огурцом

бутерброд с сыром и огурцом

Белый хлеб или батон поджарить на сливочном масле, что бы получилась гренка.
Сыр порезать тонкими слайсами.

Положить на хлеб лист салата, на него уложить сыр как на фото, и между кусочками сыра положить кружочки свежего огурца и веточки зелени.

Сытный и вкусный бутерброд с сыром и огурцом готов! Такой вариант прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и школьнику с собой в школу.

Горячий бутерброд с сыром в духовке

горячий бутерброд с сыром

Простые и вкусные горячие бутерброды с сыром и колбасой.
Нарезаем белый хлеб треугольниками. Выкладываем на треугольничек кусочек вареной колбасы и кусочек твердого сыра.
Ставим в духовку или на минуту в микроволновку, что бы сыр немного расплавился, а хлеб подсушился.
Когда сыр расплавится, а хлеб подсушится, горячие бутерброды с сыром будут готовы. Хрустящие с горячей сырной шапочкой. Украшаем веточкой зелени, подаем к столу!
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Паста рецепты с фото простые и вкусные

Праздничные бутерброды с сыром Фета и мандаринами

бутерброды с сыром и мандаринами

Очень оригинальный вариант праздничного бутерброда. Необыкновенный вкус, аромат и сочность. Для настоящих гурманов под бокал белого вина.

  1. Свежий багет нарезаем на кусочки. Можно поджарить на сливочном масле или подсушить в духовке.
  2. Мандарины очищаем от кожуры.
  3. Сыр Фета нарезаем кусочками и укладываем на багет.
  4. Кладем дольку мандарина и листик ароматной мяты. Притрушиваем молотым черным перцем.

Бутерброд с творожным сыром

праздничная закуска

  • батон;
  • творожный сыр;
  • помидор;
  • перепелиные яйца;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки — для украшения.

Батон нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока греночки еще теплые, натереть их чесноком.

Намазать батон творожным сыром. Не слишком толстым слоем.

Помидоры нарезать на ломтики и положить по одному на каждый бутерброд.

Отварить перепелиные яйца, очистить и нарезать половинками. Рядом с помидором уложить по половинке яйца.

Приперчить и украсить зеленью.

Вкусные бутерброды с творожным сыром готовы! Это отличная и красивая закуска к праздничному столу.

Бутерброды с сыром и колбасой «Любимые»

бутерброды с сыром и колбасойзакусочные бутерброды

Как правило, на праздничный стол делаются бутерброды с сыром и колбасой. Это наверное самый популярный вид бутербродов, так как вкусно, сытно и просто.

Один из вариантов праздничный бутербродов мы вам предлагаем.
Белый свежий батон или багет нарезать на кусочки. Намазать каждый сливочным маслом.
Твердый сыр, например российский или гауду, нарезать треугольниками. Выложить на хлеб.

Помидор или сладкий перец нарезать дольками. Выложить на сыр.
Колбасу нарезать тонкими кружками, отлично для таких бутербродов подойдет салями.
Уложить на бутерброд и украсить веточкой зелени, укропа или петрушки.

Готовые бутерброды выкладываем красиво на блюдо и подаем на новогодний или праздничный стол.

Совет! Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей, что бы бутерброды не заветрились.

Канапе с сыром и колбасой

канапе с сыром и колбасой

К новогоднему столу делают не только бутерброды, но и симпатичные канапе. предлагаем вам вариант очень красивых и аппетитных канапешек с сыром и колбасой.

Тонкий багет нарезать кружками. свежий помидор промыть и нарезать кружками. Свежий огурец нарезать овощным ножом на тонкие слайсы.

Сыр нарезать тонкими квадратными пластинками, а колбасу кружками.

Нарезать на половинки маслинки без косточки.

При помощи палочки для канапе собрать бутерброды как показано на фото. Так же вы можете проявить свою фантазию и чуть изменить закуску по своему вкусу.

Готовые канапе с сыром и колбасой поставить на блюдо и подать к столу.

Бутерброды с сыром и ананасом

бутерброды с ананасом и сыром

Очень вкусные бутерброды с сыром ананасом и ветчиной. Горячие, ароматные и неимоверно вкусные! Сочетание ветчины, сыра и консервированного ананаса используется довольно часто в различных блюдах. не обошли стороной и бутерброды.

Читайте так же:
Пирог крошка с творогом рецепт с фото

Белый хлеб нарезать прямоугольниками. Положить на хлеб кусочек ветчины. Затем положить кольцо консервированного ананаса, предварительно дав стечь соку.
Сверху положить квадратный кусочек сыра, можно использовать специальный бутербродный сыр.
Поставить бутерброды в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
Достать бутерброды из духового шкафа, в середину положить целую маслинку и украсить веточкой зелени.
Горячая закуска готова!

Бутерброд с сыром и помидором

бутерброд с сыром и помидором

Это вариант легкого летнего бутерброда. Сытный и свежий.

Черный хлеб нарежьте на кусочки. Уложите ломтик любого сыра. Петрушку промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Уложить веточку зелени на сыр.

Помидор промыть и нарезать на кружки. Уложить по одному кружочку на бутерброд, посолить и поперчить.

1. Грибная брускетта – вкусные бутерброды на праздничный стол

Вкусные бутерброды к праздничному столу

Составная часть ингредиентов:

  • маринованные опята – 300 граммов;
  • луковица – 1 штука;
  • моцарелла – 120 граммов;
  • гранатовые зерна или петрушка – по усмотрению;
  • ржаной хлеб – по необходимости;
  • чеснок – 1/2 зубчика;
  • растительное масло – половина столовой ложки;
  • сливочного масла – 20 граммов.

Как приготовить в домашних условиях грибную брускетту

Опята откинуть на сито и дать стечь рассолу. В сковороде разогреть два вида масла и обжарить мелко рубленный лук до легкого золотистого оттенка, добавить грибочки и перец, тушить на среднем огне около 5-7 минут.

Куски ржаного хлеба слегка натереть чесноком и подрумянить в духовке. Хлеб посыпаем крошками моцареллы, потом щедрой горкой выкладываем грибы, посыпаем рубленной петрушкой или гранатовыми алыми зернами. Как вкусно!

Красивые бутерброды на праздничный стол

Бутерброд с печенью трески

И так, первым таким блюдом будет бутерброд с печенью трески. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г печени трески,
  • твердый сыр,
  • 4 куриные яйца,
  • 1 французский батон,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • для украшения — зеленый лук.

Эти бутерброды на праздничный стол готовятся очень просто. Для начала нарезаем батон небольшими кусочками и поджариваем их на сковороде без масла до образования золотистой корочки (или же просто готовим в тостере). Далее трем на мелкой терке сыр. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и так же трем на терке. Измельчаем вилкой печень трески, после чего соединяем ее с сыром, яйцами, мелко нарезанным укропом и майонезом. Теперь нам нужно будет натереть кусочки хлеба чесноком с двух сторон, после чего выкладываем на них начинку, присыпаем измельченным луком и укропом, и подаем к столу.

бутерброды на праздничный стол

Бутерброды с красной икрой

Практически на каждом праздничном столе вы можете заметить присутствие бутербродов с красной икрой. Мы тоже не станем обходить его стороной. Для приготовления такого бутерброда вам стоит запастись: красной икрой (количество зависит от количества бутербродов), сливочным маслом, лимоном, зеленью (петрушкой и укропом), пшеничным или ржаным хлебом.

Если вам захочется сделать эти бутерброды оригинальными, не такими как у всех, то нарезайте хлеб тонкими ломтиками, причем делая это фигурно, скажем, в виде сердечек, звездочек или кружочков. Теперь нужно каждый кусочек намазать сливочным маслом, при этом не только сверху, но и по краям. Края бутерброда, намазанные маслом, нам нужно будет обмакнуть в мелко нарезанную зелень.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и с креветками с фото

Выкладываем на бутерброд икру в один слой (с количеством решайте сами).
Теперь украшаем наши бутерброды с помощью ломтиков лимона и веточек петрушки. При желании по краям можно сделать кулинарным шприцом узоры из сливочного масла (предварительно размягченного).

бутерброды с красной икрой

Божья коровка

Следующий бутерброд так же отличается своим оригинальным внешним видом, так как он похож на божью коровку. Для приготовления бутерброда «Божья коровка», нам потребуются следующие продукты: кусочек красной рыбы (горбуша, лосось, семга), несколько средних по размеру помидоров (количество опять-таки будет зависеть от количества бутербродов), сливочное масло, маслины без косточки, пучок петрушки, батон нарезной.

Приготовление таких бутербродов начинаем с того, что отделяем красную рыбу от кожи и костей, после чего нарезаем ее тонкими длинными ломтиками. Теперь берем нарезной батон, и каждый его кусочек разрезаем пополам, после чего смазываем их сливочным маслом. Сверху каждого кусочка выкладываем по ломтику красной рыбы.

Теперь будем выкладывать саму божью коровку: каждый помидор разрезаем на две одинаковые части не до конца, так что бы получились надрезы напоминающие «крылья» божьей коровки. Большую часть маслин нарезаем пополам, для того что бы сделать головы для наших жучков. Остальные маслины нарезаем мелкими колечками, для того что бы выложить пятна на теле божьих коровок.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в виде божьих коровок, по одной на каждый бутерброд. Украшаем веточкой петрушки и можно подавать к столу. Эти оригинальные бутерброды на праздничном столе не оставят никого равнодушными.

бутерброд божья коровка

Поверьте, ваши гости будут просто в восторге от таких красивых и очень вкусных бутербродов.

Бутерброд с сыром и чесноком

Следующая закуска для вашего праздничного стола — это бутерброд с сыром и чесноком. Для приготовления шести таких бутербродов нам потребуются следующие продукты: 200 г твердого сыра, 4 отварных куриных яйца, 6 кусочков хлеба, 250 мл молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и маленькую пачку майонеза.

И так, первое что мы делаем, это натираем наши кусочки хлеба зубчиками чеснока и обмакиваем их в молоко. После этого обжариваем их в сливочном масле, достаем, и каждый кусочек сверху смазываем майонезом. Трем на терке твердый сыр и аккуратненько выкладываем его на наши бутерброды. Затем чистим яйца, нарезаем их кружочками и также выкладываем их на хлеб. Украсить бутерброд можно зеленью.

бутерброд с сыром

Бутерброды с яблоком и грибами

Бутерброд с яблоком и грибами, отличается от других бутербродов, своим неординарным сочетанием вкусов. Для приготовления бутербродов нам необходимо: 8 ломтиков ржаного хлеба, 250 г маринованных грибов (желательно шампиньонов), 1 головка репчатого лука среднего размера, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 вареных куриных яйца, одно или полтора яблока, 2 помидора.

Читайте так же:
Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово с фото

Для начала подготовим начинку бутерброда. Для этого большую часть грибов, отложив немножко для украшения, мелко нарезаем. Так же поступаем с одним яйцом и луком. Затем чистим яблоко, нарезаем его кубиками и добавляем его к другим продуктам. Заливаем все сметаной и перемешиваем. Смазываем наши ломтики хлеба маслом, и выкладываем наверх приготовленную ранее массу. При подаче на стол украшаем каждый бутерброд зеленью, кружочком яйца, дольками помидора и грибочками.

бутерброды с яблоком

Бутерброд с салатом

Следующий бутерброд получил название «Бутерброд с салатом», так как его главной составляющей и будет приготовленный вами салат! На 8 порций такого бутерброда нам нужны ингредиенты: один батон багет, 2 отварных куриных филе, 200-250 г твердого сыра, 300 г консервированного ананаса, майонез 200 г, соль и перец.

Для начала готовим собственно сам салат. Для этого нарезаем кубиками куриное филе, мелкими кусочками ананас и трем сыр на терке. Все это смешиваем, поливаем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем берем багет и нарезаем из них ломтики, примерно 1-1,5 см в толщину. Разлаживаем на них салат, украшаем зеленью и подаем наши красивые бутерброды на праздничный стол.

с салатом и ананасами

Бутерброды с кальмарами

Бутерброд с кальмарами — наиболее простой в приготовлении из всего этого списка. Для него нам понадобятся 8 ломтиков хлеба (желательно зернового), 2 вареных яйца, кальмары, маринованные в собственном соку, 4 листочка зеленого салата, майонез по вкусу.

Ломтики хлеба смазываем майонезом и украшаем каждый половинкой листа салата. Кальмаров нарезаем кольцами или мелко крошим, каждое яйцо разрезаем на 4 дольки. Затем просто выкладываем это все на хлеб.

с кальмаром

Бутерброды с ореховым паштетом

Самый необычный бутерброд в нашем списке — с ореховым паштетом. Для приготовления берем 8 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г орехов, 100 г твердого сыра, 4 чайные ложки сметаны.

На сухой сковороде жарим орехи, даем им остыть, после чего тщательно толчем их. Половину сыра трем на терке, смешиваем с орехами, после чего добавляем сметану, готовим до образования густой паштетоподобной массы. Смазываем хлеб полученной массой, украшаем оставшимся сыром и зеленью.

с ореховым паштетом

Бутерброды с ложной икрой

Следующий бутерброд так же будет с паштетом. Бутерброд с «ложной икоркой», по вкусу чем-то напоминает бутерброды с красной икрой. Они очень вкусные и питательные, а главное что приготовленный вами паштет и вправду будет походить на икру. Для приготовления таких бутербродов нам будут необходимы следующие продукты: 2 плавленых сырка, 3 не большие морковины, 150 г сливочного масла, 1 средняя по размеру селедка.

Сразу же приступает к приготовлению паштета. Для начала чистим рыбку от внутренностей, отделяем от костей и кожи. Далее помоем морковь и варим ее до готовности. Теперь селедку, вареную морковь и разрезанные пополам плавленые сырки, измельчаем через мясорубку, после чего тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол намазываем на хлеб (или же можно нафаршировать печеный картофель, или отварные яйца), при желании украшаем кусочками твердого сыра и зеленью.

Читайте так же:
Драники рецепт из картошки пошаговый рецепт с фото

бутерброд с ложной икрой

Гарантирую, что большинство Ваших гостей подумают, что это бутерброды с икрой.

Итальянские кростини

И наконец, последним нашим угощением, будут популярные в Италии миниатюрные бутерброды с хрустящей корочкой – итальянские кростини. Итальянские бутерброды на праздничный стол добавят нотку изысканности и нежности.

Для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты: кусочек бекона, половина багета, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. майонеза, по 3 ст. л. соуса чили и сальса. Кроме того нам необходимы: кусочек твердого сыра, кинза, пара помидоров, рукола и черный перец.

Начинаем готовить: для начала нарезаем багет на 8 небольших кусочков. Ставим на плиту сковороду, выливаем в нее пару ложек оливкового масла и обжариваем на ней хлеб, с двух сторон. Когда обжариваем уже вторую сторону обязательно нужно поперечить. На этом же масле обжариваем нарезанный полосками бекон.

В отдельной посуде перемешиваем соусы и майонез. Полученной массой намазываем обжаренные ломтики хлеба, после чего посыпаем их тёртым на крупной терке сыром. Теперь разрезаем каждый кусочек бекона напополам, после чего выкладываем по одному на части нарезного хлеба.

красивые бутерброды на праздничный стол

Сыр должен немного расплавится. На бекон кладем руколу, после чего украшаем нарезанными помидорками и кинзой. Бутерброды готовы!

Надеюсь, вам будет полезна эта статья, и эти бутерброды на праздничный стол украсят любое ваше торжество!

Бутерброды со шпротами и томатами

  • бородинский хлеб, 8-9 пластинок;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез, 2 ст. ложки;
  • упаковка шпротов;
  • большой помидор;
  • лимонная долька;
  • зеленая петрушка.

Бородинский хлеб красиво режут ножом или специальными формочками для выпечки.
Ломтики сушат на сковороде или в духовке на противне, протирают чесноком с одной из сторон.
Основу обильно мажут майонезом.
Яйца измельчают на крупной терке и помещают на слой соуса: по 1 щепотки стружки на каждый кусочек. При желании блюдо немного подсаливают.
На подготовленный хлеб кладут шпроты, маленькие кусочки томатов, мелко порезанная петрушка.

Бутерброды со шпротами

со шпротами

Вкусные, совершенно простые, легкие в исполнении и сытные, отличная холодная закуска на праздничный стол.

  • банка шпрот
  • свежий огурчик (можно заменить маринованным)
  • майонез
  • веточки зелени

Хлебушек нарезать, смазать майонезом. сверху на кусочки хлеюушка выложить по тонкому пласту огурчика и по шпротине (или по 2, если они мелкие или кусочки больше), украсить – все готово!

Советы напоследок

Бутерброды на праздничный стол фото

Заметили, что в каждом рецепте количество хлеба – 1 батон? Не 5, и даже не 8 кусочков. Бутерброды – настолько любимая всеми закуска, что много ее не бывает, лучше запаситесь двумя батонами.

Если вы являетесь любителем хрустящих бутербродов, то можете поджаривать или подсушивать в тостере кусочки хлеба, независимо от рекомендаций в рецепте.

И не забывайте, что съедать приготовленные бутерброды нужно именно в тот день, когда отмечаете праздник, а не беречь до следующего мероприятия.

Ведь единственный вид бутерброда, который может не портиться в течение нескольких лет, разработан только для американской армии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector