Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты сочной и вкусной свинины на сковороде

Рецепты сочной и вкусной свинины на сковороде

Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно

Свидина это мясо, которое вкусно во всех видах. Список блюд из свинины просто нескончаемый! О том, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно, каждая хозяйка может рассказывать, наверное, часами. И у каждой из поваров-любителей найдется такой рецепт или способ приготовления мяса, который хорошо было бы взять себе «на вооружение».

Как приготовить свинину в духовке с луком и морковью

Свинина, запеченная в духовом шкафу с овощами, подойдет не только для обычного семейного обеда. Такое шикарное блюдо украсит даже праздничный стол. Особую пикантность ему придает красное сухое вино.

Гарнир из обжаренного картофеля и стручковой фасоли в беконе в фото-рецепте приведен в качестве примера. Можно приготовить любой другой.

  • Свиная шея – 1,5-2 кг;
  • Бульон – 500 мл;
  • Красное сухое вино – 500 мл;
  • Морковь – 300 г;
  • Корень сельдерея – 300 г;
  • Зеленая фасоль – 500 г;
  • Бекон – 150 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 300 г;
  • Томатная паста – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, чеснок;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло.
  1. Кусок свиной мякоти смазываем растительным маслом. Присаливаем и перчим по вкусу. Кладем его на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Убираем на тарелку.
  2. Чистим и режем морковь, сельдерей, лук и отправляем на ту же сковороду. Если нужно, подливаем масло. Пассируем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Заливаем овощи красным вином и протушиваем пару минут.
  3. Выкладываем овощную массу в форму для запекания. Сверху кладем свинину. Заливаем готовым куриным бульоном. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на 1,5-2 часа при температуре 160˚. В это время стручки фасоли обрезаем по краям и бросаем в подсоленный кипяток на 5 минут. После чего отправляем в ледяную воду, чтобы фасоль не потемнела.
  4. Готовое мясо достаем из соуса, заворачиваем его в фольгу, чтобы оно отдохнуло. Овощи процеживаем через сито в сотейник. Когда соус закипит, убираем лишний жир, добавляем лавровый лист, можжевельник и чеснок. В это время закручиваем в бекон фасоль и обжариваем на сковороде. То же самое делаем с отваренным в мундире картофелем.
  5. Освобождаем мясо от фольги, разрезаем на крупные порционные куски. Выкладываем на большую тарелку. Сверху обильно поливаем соусом. По сторонам раскладываем обжаренную картошку и рулетики из фасоли и бекона.
Читайте так же:
Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт

Сколько жарить стейки

На время жарки влияет возраст животного и место, с которого брали вырезку и толщины стейка. Главное правило – максимальная температура и минимальное время жарки.

  1. Выкладывайте стейк, жарьте на раскаленной сковороде с минут, переверните и столько же пожарьте другу сторону. Это даст возможность сохранить сочность мяса.
  2. Затем продолжайте жарку до необходимой готовности 1-5 минут.

Готовность стейка проверяется нажатием. Известный кулинар Илья Лазерсон советует проверять сопротивлением мяса при надавливании. Он предлагает интересную ассоциацию: надавите поочередно пальцем на свою щеку, затем на подбородок и следом на лоб. В первом случае мясо будет мягким и сырым. Сопротивление подбородка – средняя прожарка стейка. Лоб – мясо готово.

Последний шаг – дайте стейку «отдохнуть», чтобы соки распределились равномерно внутри антрекота.

пошаговое приготовление стейка

Когда солить свиной стейк

Соль способствует вытеканию сока свинины, поэтому рекомендуется солить кусок уже в тарелке.

[ok]Внимание! Многие путают стейки с отбивными. Это неправильно. Познакомиться с рецептами правильной отбивной можно в другой статье – делюсь всеми секретами.[/ok]

Хотите научиться готовить в домашних условиях вкусное и сочное мясо, как в ресторане – знакомьтесь с рецептами и следуйте инструкции.

свиные стейки

Свиная шея, жаренная с луком

Состав:

  • свиная шея – 0,4 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Свиную шею помойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 2,5-3 см.
  • Сало нарежьте мелкими кусочками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте половинками колец толщиной 2-3 мм.
  • Положите на сковороду сало, поставьте ее на огонь. Нагревайте, помешивая куски сала лопаткой, пока из них не вытопится жир.
  • Положите на раскаленную сковороду с вытопившимся жиром куски свиной шеи. Обжаривайте их на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Посолите и поперчите мясо, добавьте к нему лук. Пожарьте их вместе около 5 минут.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо 20 минут, иногда приподнимая крышку и перемешивая мясо.
Читайте так же:
Приготовить лагман в домашних условиях из говядины

Закуска по данному рецепту получается ароматной и аппетитной. Ее можно подавать как с гарниром, так и без него. Можно дополнить блюдо при подаче к столу кетчупом или другим соусом, какой вы предпочитаете к шашлыку.

Жареная свинина в сливочном соусе с овощами

Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:

  • Свиная шейка — 0,5 кг;
  • Мякоть тыквы — 200 гр;
  • Лук репка — 2 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Свежие грибы — 300 гр;
  • Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
  • Соль, специи;
  • Небольшой корень имбиря.

Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.

Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.

свинина со сливками

Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.

пожарьте лук

Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.

Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.

добавьте овощи

Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.

добавьте сливки

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба – шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.
Читайте так же:
Как приготовить в духовке мясо по французски

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты
Свинина — 400 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Мука — 1,5 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре
Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.

Отбивное свиное мясо

Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.

Отбивное свиное мясо

Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.

Отбивное свиное мясо

Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. 🙂

Отбивное свиное мясо

Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector