Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка без мяса в горшочках в духовке

Профессионалы выделяют 2 алгоритма работы, каждый из которых служит разным целям:

  • Предварительная термообработка и последующее запекание продуктов.
  • Заполнение горшочков сырыми ингредиентами и доведение до готовности в духовке.

Как приготовить картошку в горшочках вкуснее? Зависит от блюда. Мясо лучше сначала отварить/обжарить, а после запекать с сырым картофелем, чтобы все продукты дошли одновременно. Овощные смеси можно закладывать сырыми. Желательно учесть еще несколько нюансов:

  • Разогревайте духовку вместе с заполненными горшочками, иначе они лопнут из-за перепада температуры.
  • Если керамика внутри не имеет глазури, она становится «емкостью одного блюда» – только рыбы или только мяса.
  • Для жаркого и иных блюд, лишенных бульона, берите маленькие порционные кокотницы. Для супов – большой горшок.

Подготовка продуктов для приготовления блюд

Особых предварительных действий от повара картошка в горшочках в духовке не требует: очистить и нарезать одинаковыми кусочками все овощи, убедиться, что мясо свежее. Единственное, о чем придется позаботиться – мясо, которое обязательно маринуют заранее. Еще несколько советов:

  • Картофель требует жидкость. Если рецепт подразумевает использование овощей, волноваться не нужно, остальные же варианты обязывают повара налить немного воды к картошке.
  • Баклажаны обязательно заранее заливают соленым раствором и слегка обжаривают до запекания.
  • Хотите сочное мясо? Бросьте на раскаленную сухую сковороду и готовьте, часто переворачивая, 8-10 минут. Этот прием профессионалы называют «запечатыванием сока».

kartoshkabezmyasavgorshochkaxvduxovke_6EB9BDED.jpg

кол-во порций3-4 порции

Экономия времени и учет предпочтений каждого члена семьи или гостя – это далеко не все плюсы подобного способа приготовления. Картошка в горшочке – это простое и сытное блюдо. Прелесть в том, что овощи предварительно готовить не нужно. Просто измельчить и сложить. Так все просто!

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Луковица – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Сливки или сметана – 200 мл
Сыр твердый – 100 г
Соль, перец – по вкусу


Как готовить рецепт:

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка без мяса с овощами готова!

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Еда, сваренная в горшочке приравнивается к диетической. Причина в том, что:

  1. Процесс готовки происходит при низкой температуре, что приравнивается к пище, приготовленной на пару.
  2. Используется мало жира.
  3. Мясо и рыба получаются вкусными и нежирными, как если бы их готовили на сковороде.
  4. Почти все полезные вещества и витамины сохраняются в готовом блюде. Поэтому пища является очень полезной.

Кроме того, хозяйка может заняться каким-то делом параллельно, ведь такой способо готовки не отнимает много стараний. Нужно только засечь определенное время, а перемешивать содержимое не нужно.

Каждый горшочек наполняется индивидуально, поэтому можно добавить разное количество специй, овощей или горького перца. Готовое блюдополучается сочным и ароматным. Вкусовые качества усиливаются. Подавая их на стол, создается приятная, уютная обстановка.

Читайте так же:
Ароматный гуляш с подливкой из свинины

Особенности готовки

Выбирая посудинку для готовки нужно учитывать то, что глазурь должна быть снаружи, а не внутри. При ее изготовлении используется олово, нагреваясь оно переходит на продукты. Как следствие этого может начаться аллергия или даже отравление. Вместимость горшков варьируется от 250 до 500 мл — это самые рабочие объемы.

  1. Используя новый горшок, не стоит сразу жеставить его с едой в духовку. Нужно залить холодной водой и дать постоять около часа. После этого можно использовать как рабочую посуду.
  2. Перед тем как сложить все необходимые составляющие в горшочек можно залить его на 15 минут теплой водой. Еда после этого получается сочнее, так как вода выделяется со стен, а не берется с ингредиентов.
  3. Духовку предварительно следует нагреть.
  4. После использования чистить пищевой содой, так как используемая бытовая химия впитывается в стенки сосуда. Потом при последующем приготовлении переходит в блюдо.
  5. С горячей духовки вынимать и ставить только на деревянную подставку.
  6. Если есть возможность, желательно, для различных видов продуктов иметь разные емкости, так как они впитывают в себя запахи и в процессе готовки отдают их пище.

Этот способ позволяет создавать шедевры любой хозяйке. Удивляя оригинальностью, учитывая при этомвкусовые предпочтения, можно угодить любому, даже самому искушенному гурману.

Жаркое в горшочках — картофель с грибами и копченой колбасой, рецепт вкусного блюда для гостей

В грибной сезон наш стол дополняется разными вкусными блюдами из грибов. Когда вам надоест просто жарить грибы и варить грибной суп я советую приготовить жаркое в горшочках из картофеля с грибами и копченой колбасой. Это бесподобное кушанье непременно заслуживает внимания хозяек, мечтающих удивить гостей и семью чем-то особенным.

Жаркое в горшочках на 4 персоны

Готовим жаркое в горшочках из картофеля с грибами и копченой колбасой

В составе изумительного угощения присутствуют хорошо сочетаемые продукты: грибы, картофель, колбаса копченая (или ветчина). Именно поэтому жаркое в горшочках получается таким вкусным и ароматным. Такая еда не просто вкусная, но и нереально аппетитная.

Берем 4 горшочка и начинам готовить вкуснейшее жаркое из расчета на 4 персоны. Я здесь даю универсальный рецепт жаркого, который понравится всем, однако всегда можно поэкспериментировать и изменить состав продуктов в рецепте.

Пару советов — как сделать жаркое более насыщенным по вкусу, или более нежным

После того как вы приготовите жаркое по рецепту, в дальнейшем я советую вам на его основе попробовать создать блюдо на свой вкус. Например, добавить в состав жаркого каких-то продуктов больше, каких-то меньше. Например если вы хотите получить более насыщенный грибной вкус блюда, тогда грибов добавьте больше, а картофеля и колбасы меньше. Также используйте любимые специи.

Читайте так же:
Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Вкусное жаркое с грибами в горшочке

Копченую колбасу я иногда заменяю ветчиной или грудинкой (с ветчиной жаркое будет более нежным), сыр можно применить более острый, или более нежный, опять же по вкусу. В некоторых случаях я делаю акцент в этом блюде только на грибы и картофель (рецепт без колбасы и мяса). Это очень любят мои друзья, которые обожают разные грибные блюда. Майонез можно заменить сметаной, это тоже придаст более мягкий вкус блюду.

Состав рецепта жаркого — какие продукты использовать

На 4 горшочка вместимостью по 500 грамм нам потребуется (то что в скобках, это можете применять на свой вкус):

— 1,2 килограмма картофеля
— 100 грамм копченой колбасы хорошего качества (можно заменить на ветчину, грудинку, окорок)
— 100 грамм вареных грибов (если берете 200 — 300 грамм грибов для насыщенного грибного вкуса — тогда на такое же количество уменьшайте количество картофеля)
— головка лука (можно добавить 1 — 2 зубчика чеснока)
— одна морковь
— по вкусу пищевая соль
— перец и лавровый лист (по вкусу)
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной)
— столовая ложка – томатной пасты (можно кетчупа)
— 300 грамм воды
— 150 грамм сыра
— разные специи по вкусу.

Как готовить жаркое из картофеля с грибами (последовательность приготовления):

  1. Взять любые грибы, их следует порезать средними кусочками, поставить варить. Довести грибы до кипения и сразу снять, слить воду и поставить в сторону. (Лесные грибы создадут больше аромата в блюде, чем шампиньоны). Тем не менее грибы для жаркого подходят любые.

Вымытые и очищенные клубни картофеля нужно порезать мелкими кубиками.

Режем картофель кубиками

2. Подготовленную копченую колбасу (или ветчину) нашинковать мелко. Выложить кусочки в миску с картофелем.

Добавляем мелко нарезанную колбасу

3. Взять вареные грибы, (которые у нас уже подготовлены) и добавить грибы в кастрюлю.

Добавляем вареные грибы

4. Измельчить репчатый лук. Морковь порезать чуть крупнее лука. Выложить продукты в емкость со всеми компонентами. Всыпать туда же соль (специи по вкусу). Хорошо все перемешать.

Добавим лук, морковь

Все хорошо перемешать в кастрюле

5. Сухие горшочки изнутри промазать растительным маслом (лучше оливковым). Разложить все ингредиенты из миски по горшочкам, в равных пропорциях.

6. Отдельно приготовить заливку. Для этого смешать: соевый соус, майонез, томатную пасту и воду.

7. Залить все горшочки заливкой в равных пропорциях, не доливая до края примерно 1 см. Опять же добавить по вкусу лавровый лист, перец и другие специи которые любите.

Читайте так же:
Сочный рецепт рубленых куриных котлет с грибами

Добавить заливку во все горшочки

8. Посыпать сверху тертым сыром и отправить все горшочки в духовку. Готовить жаркое в духовке 45 минут, при 180 градусах.

Посыпать тертым сыром

Отправляем 4 горшочка в духовку

9. Аромат уже на всю квартиру. Жаркое из картофеля с копченой колбасой и грибами можно подавать на стол.

Жаркое из картофеля с грибами — готово

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле.

Грудинку нарезаем небольшими кубиками и отправляем к луку в сковородку.

Картошку чистим и трем на мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Смешиваем картошку с жареным луком. Добавляем 2 ст. ложки муки, ½ ч. ложки тмина и перемешиваем.

Перекладываем картофельную массу в два горшочка, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Картошка в горшочках с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

— Время на приготовление блюда в горшочках приблизительно 40-50 минут. В том случае, если вы в горшки будете выкладывать предварительно не обжаренные продукты, то время приготовления нужно увеличить.

— В зависимости от того, какую цель вы преследуете в конечном результате, можете менять местами слоя. Например, если вы хотите в результате получить нежную, пропитанную соком мяса картошку, то на дно горшочка положите картошку, а сверху мясо. В процессе приготовления, мясо в горшке будет томиться, выделяя свой сок вниз. И наоборот, если ваша цель, чтобы картошка оставалась рассыпчатой, особенно в том случае, если вы ее предварительно обрабатывали со специями, то на дно горшка выложите мясо и соответственно на верх – картошку.

Рецепты вкусной картошки приготовленной в горшочке

Картошка с грибами в горшочке в духовке

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Шампиньоны (100 граммов);
  • Вода или нежирный бульон (полстакана);
  • Картофель (4 больших клубня);
  • Чеснок (2 дольки);
  • Куркума (половинка чайной ложки);
  • Охотничьи колбаски (4 штуки);
  • Растительное масло (15 миллилитров);
  • Морковь (половинка 1 овоща);
  • Соль (на вкус кулинара);
  • Луковица средней величины (1 штука);
  • Смесь прованских трав (половинка чайной ложки);
  • Свежая зелень (для сервировки).

1. Моем морковку. Удаляем кожуру и режем овощ тонкими полукружками. Репчатую луковицу тоже очистим и нарубим мелким кубиком.

2. Подогреваем ложку масла в сковороде. Пассируем морковь вместе с луком на протяжении 7 минут: лучок станет прозрачным.

3. Вымытые и очищенные грибы шинкуем пластинками (вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные). Отправляем в сковороду к овощам, присоединяя измельченный чеснок – его можно порубить ножом или продавить через пресс.

Читайте так же:
Рецепт обалденного гуляша из говядины

4. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем готовить на слабом огне пять минут.

5. Режем колбаски небольшими ломтиками (порядка двух с половиной сантиметров). Соединяем с шампиньонами, лучком и морковкой.

6. Очищенный картофель рубим некрупными кубиками. Солим, приправляем душистыми травами и куркумой. Перемешиваем, чтобы получше распределить пряности, а затем выкладываем к остальным ингредиентам.

7. Укладываем смесь из овощей и грибов в горшочек. Доливаем горячую воду или бульон в таком объеме, чтобы жидкость заняла примерно половину посуды.

8. Прикрываем горшочек крышкой и ставим в горячую духовку на полчаса (температура должна быть приближена к 200 градусам).

9. По истечении срока вынимаем и хорошо перемешиваем блюдо. Тестируем его на соль, при необходимости сдабриваем очередной порцией специй. В том случае, если воды почти не осталось, наливаем четверть стакана кипятка.

10. Прежде чем вернуть горшочек в духовой шкаф, понижаем режим до 170 градусов. Готовим около 20-30 минут.

Картофель с грибами и колбасками можно подать прямо в горшочках или переложить на красивую сервировочную тарелку. Присыпаем нарубленной зеленью и наслаждаемся божественным вкусом!

Курица с картошкой в горшочках в духовке

  • Тертый сыр (около 150 г);
  • Помидорки черри (4 шт.);
  • Майонезный соус (45 г);
  • Филе курицы (2 шт.);
  • Чеснок (пара долек);
  • Репчатая луковица (1 шт.);
  • Картофель (4 клубня);
  • Соль, молотый перец и другие пряности (по вкусу).

1. Промываем и нарезаем курицу крупными ломтиками. Обсыпаем пряностями и солью в глубокой миске, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

2. Пока филе маринуется (на этот процесс уйдет примерно полчаса), пассируем мелко нашинкованный лук в растительном масле.

3. Распределяем озолотившийся лучок по горшочкам — отделяем только половину.

4. Выкладываем кусочки курицы, прямо на них рассыпаем остатки обжаренного лука. Следующий слой будет майонезным.

5. Очищенный картофель нарубим небольшими кубиками, а затем также отправим в горшочки. При желании его можно дополнительно посолить и приправить.

6. Теперь укроем картошку колечками черри. В каждый горшочек вливаем порцию воды — она должна едва затронуть продукты, но ни в коем случае не «утопить» их (следите, чтобы жидкость не доходила до краев на полтора – два сантиметра).

7. Присыпаем содержимое горшочков тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку: если поддерживать 200-градусный режим, блюдо будет готово примерно через час.

Картошка с брокколи в горшочках

  • Репчатый лук (2 головки);
  • Соль и чеснок (на вкус кулинара);
  • Картофель (10 клубней);
  • Зеленый лук (1 средний пучок);
  • Брокколи (300 г).

1. Чистим картошку. Крошим кубиками средней величины, половину выкладываем на дно горшочков и слегка присыпаем солью.

Читайте так же:
Куриные сердечки: недорого и вкусно.

2. Следующим слоем кладем брокколи — ее следует предварительно разделить на соцветия. Также присолим, можно добавить специи.

3. Очищенные луковицы шинкуем как можно мельче. Распределяем поверх капусты.

4. Теперь раскладываем оставшийся картофель и снова бросаем в горшочки по щепотке соли.

5. Споласкиваем, а затем нарезаем зеленый лучок. Высыпаем на присоленную картошку вместе с измельченным чесноком.

6. Прикрываем горшочки крышками и выставляем в горячую духовку. Доводим до готовности в течение 40-45 минут (точное время зависит от структуры и величины посуды).

Картошка со свининой в горшочках

  • Свежие либо замороженные опята (500 г);
  • Растительное масло (примерно полстакана);
  • Томаты (2 шт.);
  • Свиная мякоть (550 г);
  • Горчица и мед (по 1 столовой ложке);
  • Репчатый лук (4 шт. средней величины);
  • Картофель (1 кг);
  • Твердый сыр (300 г);
  • Пряности и соль (по вкусу);
  • Майонез (полстакана).

1. Очищаем и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем с опятами, добавив горчицу и мед (подсолнечного масла наливаем совсем чуть-чуть). В процессе не забываем посолить.

2. Разделяем свинину на ломтики небольшого размера.

3. Очищенный картофель шинкуем продольными брусками. Томаты рубим тонкими четвертинками, твердый сыр крошим на терке с крупными отверстиями.

4. Объединяем свиную мякоть с майонезом, картофельными ломтиками, луком, грибами и помидорами. Солим и приправляем любимыми специями, после чего распределяем массу по горшочкам.

5. Равномерно рассыпаем сыр. Накрываем емкости крышками и выставляем в духовой шкаф. Продолжительность запекания при 200 градусах – около 1 часа.

Где купить

Купить овощ в магазине или на рынке в России непросто, зато его можно встретить на полках супермаркетов. Здесь покупателям предлагают расфасованные клубни в вакуумных пакетах (900 г).

Страна-производительЦена за 1 кг, руб.Цена с доставкой, руб.
Россия, Краснодарский крайот 150самовывоз
Таиланд238588
Китай280780
Израиль266565

Российские производители предлагают овощные сорта батата, а зарубежные – десертные.

В России в розничной торговле продукты из батата практически отсутствуют. Однако любители вкусной здоровой пищи могут заказать в интернет-магазине iherb бататовые лакомства:

Продукция из бататаМасса упаковки, гЦена, руб.
Подушечки Happy Baby60250,44
Органические колечки из овощей Super Puffs42224,91
Рисовые сухарики с бататом и морковью Baby Mum-Mum50219,39
Детское питание Organic Baby Food113149,71
Альтернативный йогурт99424,3

Экзотический овощ способен разнообразить рацион, справиться с лишним весом и пополнить витаминами и минералами кладовые организма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector