Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно

Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно

Лапша быстрого приготовления Роллтон считается одной из самых популярных у студентов и школьников. А также у тех молодых и не очень людей, которые не любят часами стоять у плиты.

Действительно, что может быть проще – открыл пакетик, высыпал содержимое, добавил приправ залил кипятком – и всё, ужин, а также обед и завтрак готов. Но мало кто знает, что даже обычную лапшу Роллтон можно приготовить довольно вкусно. Хотя и не очень полезно, и с этим нельзя не согласиться.

лапша быстрого приготовления

Но если вам надоело готовить это блюдо только так и душа желает разнообразия, то предлагаю всем моим читателям, любителям лапши быстрого приготовления, несколько на самом деле вкусных рецептов с использованием этого популярного ингредиента.

Сроки хранения

Сколько можно хранить домашнюю лапшу в холодильнике?

Сразу после изготовления она не испортится в течение нескольких дней.

Если макароны домашнего приготовления планируется держать в естественных условиях, перед упаковкой их следует тщательно просушить в течение суток. Срок хранения домашней лапши в упаковке при комнатной температуре – до 3 месяцев.

Дольше всего заготовка «продержится» в морозильной камере. Это 3 – 6 месяцев, в зависимости от температуры хранения.

Вы можете использовать компоненты пакетика «Рамен» нестандартным способом. Приправы в пакетиках будут отличной добавкой к жареным овощам. Вы можете также измельчить сухую лапшу и посыпать ею другие блюда.

Сама по себе лапша быстрого приготовления не несет особого вреда. Это обычное макаронное изделие, обработанное паром и мелко нарезанное. Оно предназначено для быстрого утоления голода, но не отличается высокой сытностью. Однако вы всегда можете улучшить вкус лапши с помощью дополнительных ингредиентов и превратить ее в питательную еду.

Как хранить домашнюю лапшу:

Есть несколько вариантов хранения:

Хранение не более 1 недели. Для этого достаточно лапшу слегка присыпать мукой и оставить подсыхать после нарезания 40-50 минут, а после переложить в герметичный контейнер и отправить в холодильник.

Хранение около 1 месяца. Нарезанную лапшу слегка присыпаем мукой(излишки стряхиваем) и оставляем сохнуть 20-30 минут, а после отправьте в морозилку.

хранение лапши

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Остальные ингредиенты для куриной лапши:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Одно яйцо.
  • Мука – 120-130 г.
  • Луковица и морковка среднего размера.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль, карри.
  • 1-2 дольки чеснока ( для любителей)

Приготовление не отнимет у вас много времени:

  1. Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
  2. Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
  3. В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
  4. На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
  5. К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
  6. Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
  7. Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.
Читайте так же:
Грибной суп, от которого будет в восторге вся семья

Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

Пришло время прощаться. Очень хорошо, что вы тоже делитесь своими секретами, а вместе мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и быстрыми рецептами всегда проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

Горячее блюдо, которое готовится за несколько минут, стоить лишь залить ингредиенты кипятком, — заманчивая перспектива для тех, у кого нет времени или условий для готовки полноценного обеда. Но что же на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления? Из чего состоят столь популярные в народе «дошираки» и «роллтоны»? Изучаем этикетку!

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

Для справки:

Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце — мука, масло и овощи

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-2

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в «Доширак» со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Также маркировка каждого образца сообщает о наличии соли и острых специй (черный или красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех).

Во всех образцах, кроме лапши по-домашнему с говядиной от “Роллтон” есть в составе сахар.

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-3

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт красного борща

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-4

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-5

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Кому добавки?

Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки. Что нашли мы?

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-6

  • Консерванты

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия).

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-7

  • Красители

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

  • Стабилизаторы и загустители

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

  • Усилители вкуса

Глутамат натрия, инозилат или гуанилат натрия, либо все вместе, либо по отдельности встречаются в составе каждого образца. Свободна от усилителей, по заверению этикетки, только пшеничная лапша “Чан рамён” (“Доширак”).

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-8

  • Регуляторы кислотности

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-9

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Читайте так же:
Суп из сыра. Очень сочный рецепт

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

Для справки:

Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

В составе лапши и вермишели “Роллтон”, согласно маркировке, нет консервантов, фосфатов, красителей. Не сказано ничего о наличии регуляторов кислотности и антиокислителей.

Загуститель (гуаровая камедь) встретился только в лапше “Роллтон” по домашнему, а в 4 видах вермишели “Роллтон” на домашнем бульоне загустителей нет вовсе.

По сравнению с образцами других брендов состав “Роллтона” — наиболее натуральный.

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? рис-10

Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас «подкупает» быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что «приправы», которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

Пять причин, по которым не стоит употреблять макаронные изделия быстрого приготовления регулярно:

Редакция дегустирует лапшу быстрого приготовления. И остается жива Мы попробовали большинство видов лапши в кипятке

В самоизоляции кулинарные эксперименты либо достигают небывалых высот, либо идут на спад — домашнюю готовку теснят доставки и готовые продукты. Мы решили обратить внимание на промежуточный вариант — лапшу быстрого приготовления, которая не требует особых навыков и напоминает о лучших годах студенчества. Редакция, рискнув животами, протестировала самые разные виды бич-пакетов от копеечных до самых элитных. К оценке мы подошли со всей ответственностью, экзаменуя лапшу в кипятке сразу по нескольким параметрам по пятибалльной шкале. Делимся результатами .

Юля Рузманова

зам. главного редактора и редактор разделов «Город» и «Люди»

Что дегустировала

лапша «Чан рамён» с говядиной

Цена: 57,9 рубля

Вкус: 3

Запах: 3

Сытость: 5

Правдоподобность: 3
(я не поняла, с каким мясом съела лапшу, чувствовала только приправы и чеснок)

Ощущения после: 4
(была неприятная сытость и тяжесть)

Итого: 18

С «Чан рамёном» я поступила так, как привыкла обращаться с «Дошиком» — залила лапшу и приправы горячей водой (кстати, пластиковой тары и вилки в наборе нет, так что это не вариант для путешествий). Оказалось, что я сделала все вообще не так. Уже доедая лапшу и изучая состав, обнаружила, что ее надо было варить !

Читайте так же:
Ароматный и наваристый рассольник. Рецепт с фото и видео

Впрочем, и так показалось нормально — отметила только, что лапша немного аль-денте и толще, чем «Дошик». Еще в рекомендациях было указано добавить в рамён яйцо, овощи и ветчину или сыр. А я ждала, что обещанные мне этикеткой кусок мяса и зелень появятся из прилагающегося к лапше порошка. В итоге были только очень правдоподобные дольки чеснока. Его присутствие ощущалось во рту, но хотя бы было не так остро. Больше ничего примечательного. Одной порции хватило, чтобы испытать на полчаса сытую тяжесть и отвращение .

Стало интересно в другой раз попробовать все по правилам — варить пять минут лапшу и добавить туда яйцо. Делать я этого, конечно же, не буду.

Таня Решетник

редакторка разделов «Стиль» и «Еда»

Что дегустировала

лапша Ottogi со вкусом кимчи

Цена: 190 рублей (не стоит своих денег)

Вкус: 3

Запах: 5

Сытость: 3

Правдоподобность: 4

Ощущения после: 2

Итого: 17

От лапши за 190 рублей я ожидала большего, скажу прямо. За эти деньги в каком-нибудь Silver Panda можно и не сублимированную взять. Травки оказались такими же, как в «Дошике» за 30 рублей, зато заявленная кимчи проявилась от реакции с соусом в полной мере — вкус и хрусткая консистенция оказались очень правдоподобными. Лапша, бульон и остальные специи самые обыкновенные, как в рядовом бич-пакете, который не придется выискивать в «Азбуке вкуса». После ужасно захотелось пить, и это, пожалуй, главный минус всей быстрорастворимой лапши, а особенно этой. В следующий раз приготовлю по рецепту Зотова с настоящим бульоном и вареным яйцом .

Алена Дергачева

специальный корреспондент разделов «Город» и «Люди»

Что дегустировала

лапшу «Роллтон» со вкусом курицы

Цена: 41 рубль

Вкус: 2 (лапша вкусная, а наполнение страдает)

Запах: 2 (довольно химозно, но чему тут удивляться)

Сытость: 2
(маловато)

Правдоподобность: 1
(курица почти не чувствуется из-за обилия соли)

Ощущения после: 3
(очень хотелось пить)

Итого: 10

Спасибо за то, что я оказалась в настоящем симуляторе поезда. Именно там я последний раз ела «Роллтон». Из ингредиентов в коробочке только сама лапша, куриные кругляшки, зеленый лук и куча специй. Я совершенно забыла, насколько они соленые, и добавила все. Это было зря. Лапша с курицей мне не понравилась. И еще я совсем не наелась. Мне кажется, с говядиной было бы чуть вкуснее !

Таня Симакова

Что дегустировала

лапшу «Доширак» с креветками

Цена: 36,5 рубля

Вкус: 3

Запах: 0

Сытость: 2

Правдоподобность: 2

Ощущения после: 5

Итого: 12

За вкус морепродуктов отвечают четыре плоские сушеные штучки, по цвету напоминающие крабовые палочки, и пара листиков водорослей. Запах рыбный. Думала только попробовать, но съела полностью — невозможно остановиться. Аддиктивный глутаматный вкус. От остроты немного закружилась голова. Классно !

Ульяна Бондаренко

старший редактор новостей

Что дегустировала

лапшу фунчоза Sen Soy под китайским устричным соусом

Цена: 125 рублей

Вкус: 5

Сытость: 5

Запах: 4
(у самой фунчозы характерного запаха нет, как и вкуса; до смешивания соус пах подозрительно, а потом — аппетитно)

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт супа с фасолью

Правдоподобность: 5
(кусочки грибов с естественным вкусом, отдельный пакетик с арахисом)

Ощущения после: 2
(соус спровоцировал пищевую аллергию, еще очень хотелось пить)

Итого: 21

Для меня бич-пакеты — еда исключительно для поезда. Взяла себе фунчозу — вермишель из бобов, потому что обычную пшеничную не ем. Плюс подходит для вегетарианцев. Позабавила надпись на упаковке: «Здоровая еда для деловых и активных людей». Якобы потому, что без жарки на масле, — глутамат натрия в составе никогда не смущает .

В обычной жизни я бы никогда не купила лапшу быстрого приготовления, согласилась ради эксперимента, опыт получился положительным. Фунчозу не получится есть как суп с бульоном: после трех минут воду нужно обязательно слить. Боялась, что коробка промокнет, но конструкция работает: ничего не протекло. Когда вылила устричный соус, было противно: коричневая жижа, прямо скажем, выглядит неаппетитно. Но когда перемешала, повалил приятный запах .

На удивление блюдо оказалось вкусным. Были цельные кусочки древесных грибов и шиитаке. Заправка оказалась в меру соленой и острой, все идеально, без химозного привкуса, характерного для такой еды. Чуть позже меня, правда, немного подташнивало — все-таки слишком непривычная для моего желудка еда, но в целом советую !

Павел Яблонский

редактор раздела «Развлечения»

Что дегустировал

лапшу Vifon Ngon-Ngon

Цена: 32 рубля

Вкус: 2,5

Сытость: 2

Правдоподобность: 1 (чувствуется лишь острота)

Ощущения после: 2

Запах: 5
(лайм, креветки — все как в описании; запах, разумеется, химический — но чего вы ожидали за тридцатку?)

Итого: 12,5

Лапшу я купил ровно месяц назад. Очень хорошо помню этот день: мы всей редакцией только-только самоизолировались, и у меня случилась микропаника — захотелось срочно запастись провиантом перед грядущей катастрофой. До зарплаты оставалось три дня, и денег не было — я занял у друга 3 тысячи и помчался в «Перекресток». Помимо пасты, мяса, пива и замороженных овощей, я решил прикупить и лапши. Только я закинул в тележку проверенный сотнями тусовок «Дошик», как вдруг увидел у касс горы «Вифона» — какой-то непонятной лапши со скидкой. «32 рубля вместо 56, изысканный вкус лайма и креветок — вот так удача!» — воскликнул я и тут же заменил «Доширак» неизведанным «Вифоном» .

В итоге вкус оказался пресноватым, и вот почему. Все добавки рассортированы по трем пакетикам: сухие овощи, суповой порошок и какое-то странное масло — душа «Вифона», его ключевая эссенция. Если с овощами и супом проблем не было, то вот с душой пришлось повозиться. В пакетик с маслом зачем-то положили какие-то твердые частицы, которые совершенно невозможно оттуда извлечь. Отчаявшись выдавливать душу из уголочка, я разрезал пакетик ножницами надвое, но и тут не помогло — пришлось выковыривать все пальцами. И здесь фиаско — душа оказалась уж слишком прилипчивой. Боюсь, в пластиковый стаканчик добралась лишь половина. К счастью, я запивал лапшу разливным томским «Крюгером» (поддерживаю единственный важный на районе малый бизнес), так что мне блюда хватило. Без пива было бы мало. После все равно страшно хотелось воды или пива. Краткий вердикт — не мудрствуйте лукаво и берите «Дошик» .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector