Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее вино из забродившего варенья

Домашнее вино из забродившего варенья

Случается такое, что в кладовке обнаруживается баночка-вторая забродившего варенья. Расстраиваться не нужно. И спешить выбрасывать тоже. Предлагаю вашему вниманию способ приготовления домашнего вина из забродившего варенья. Все прекрасно получается с первого раза, пробуйте!

Рецепт домашнего вина из забродившего варенья

Фото домашнего вина из забродившего варенья.

Тонкости приготовления вина из варенья

В домашних условиях обычно делают винный напиток из закисшего, старого или покрывшегося слоем застывшего сахарного сиропа варенья. Можно, конечно, употребить и свежее лакомство, сваренное в текущем или прошлом году, но в этом нет необходимости. Такой десерт отлично подойдет к чаепитию, как начинка для пирогов, пирожков, рулетов.

Готовится вино довольно просто. Прежде чем ставить сусло, исходный материал тщательно перемешивается с водой. Сахар не добавляется, поскольку его и так достаточно, но дополнительно используется изюм, рис, дрожжи для процесса брожения.

Как сделать вино из старого варенья

  • 1 литр старого, засахаренного варенья
  • 120 граммов не мытого изюма
  • 1 литр кипяченой воды

1. Выложите варенье в трехлитровую емкость с узким горлышком. Всыпьте изюм и долейте воду температурой 35-40 градусов. Обмотайте пробку ватой и плотно закупорьте бутыль. Оставьте на 10 дней в теплом месте.

2. Процедите в чистую бутыль, на горлышко наденьте медицинскую перчатку с дырочкой и верните обратно в тепло. Примерно через 30-40 дней перчатка сдуется, и вино можно будет осторожно разливать в бутылки. Закупорьте пробками и оставьте их лежать горизонтально еще 2 месяца для выстаивания.

Получится немного ароматный, немного пенистый, напиток, открывайте осторожно.

Советы по приготовлению вина из варенья в домашних условиях

  • Для ускорение процесса брожение в сусло можно добавить немного дрожжей, лучше всего для этой цели использовать специальные винные дрожжи, если таких нет , то обычные для выпечки. Пивные использовать нельзя.
  • Если вы планируете использовать несколько видов старого забродившего варенья, то лучше всего сочетать сладкие (клубничное, малиновое и др.) и кислые (например со смородины) виды варенья.
  • Нельзя использовать пропавшее варенье, которое сверху покрыто плесенью. Такому продукту путь только – на свалку.
  • alt=»vodbot02″ width=»300″ height=»93″ />Для хранения готового напитка в качестве тары пластик использовать крайне не желательно, он может вступать в реакцию с этиловым спиртом, в результате чего образовываются ядовитые для нас вещества. Идеальный вариант стекло.
Читайте так же:
Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Вино из яблочного варенья в домашних условиях: лучший рецепт

Вино из яблочного варенья дома делается по следующей технологии: 1 литр варенья смешивает с 1,5 л кипяченой воды, в смесь добавляется 200 г риса (немытого) и 20 г свежих винных дрожжей (но можно взять и хлебопекарные свежие обычные).

Дрожжи предварительно растворяются в небольшом количестве воды. Для приготовления сусла потребуется 3-литровая бутылка. далее — действуем по инструкции:

  1. Смешиваем до однородности воду, варенье и изюм и выливаем смесь в чистую тару, заполнив ее на две трети.
  2. Накрываем проколотой перчаткой и оставляем в темном, теплом месте пока перчатка не «сдуется» и не выделится осадок. Его рекомендуется слить при помощи тонкого резинового шланга и попробовать. Если есть неприятная для вас кислинка, добавляем в вино сахар (по 20 грамм на 1 литр вина), размешиваем.
  3. Оставляем бродить еще 3 дня под капроновой крышкой.

Что можно сделать из прокисшей малины

Если вы сомневаетесь, испортилась малина или нет, легче всего это проверить по запаху и вкусу. Если чувствуются кислые нотки, значит, ягода забродила.

Не дожидайтесь, пока в продукте появится плесень, иначе его категорически нельзя будет употреблять в пищу.

Чтобы урожай не пропал, приготовьте напиток на ваш вкус: ликер, настойку, вино или наливку.

Ликер

Малиновый ликер считается дамским напитком. Он освежает жарким летним днем, а в зимние вечера согревает и помогает при простуде. Основой для ликера может служить как чистый медицинский спирт или водка, так и коньяк или самогон.

Напиток получится сладким, но не приторным, с нотками ванили. Срок годности при правильном хранении — 1 год, крепость — 20%.

  • самогон 45% — 1,2 л;
  • вода — 600 мл;
  • сахар — 700 г;
  • малина — 500 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • ванильный сахар — 5 г.
  1. Ягоды выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне. Помешивать, пока мякоть не станет белой. Это займет около часа.
  2. Выключить огонь, достать ягоды и отжать из них весь сок в кастрюлю.
  3. Насыпать сахар, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.
  4. Когда масса достигнет комнатной температуры, необходимо процедить ее, добавить к ней самогон, лимонную кислоту и ванильный сахар.
  5. Все тщательно перемешать и разлить по бутылкам или банкам, плотно закрыть. Хранить в темном, прохладном месте.
Читайте так же:
Простые рецепты из баклажанов вкусные и простые

Настойка

Напиток готовится дольше, чем ликер, но получается не менее вкусным и витаминным. Его можно подать к праздничному столу в красивом графине. А если заменить в рецепте сахар на мед, то получится натуральное лекарство, которое поможет при первых признаках простуды.

Классический рецепт включает следующие компоненты:

  • 2 кг малины;
  • 500 мл самогона;
  • 250 г сахара или сахарной пудры.
  1. Ягоды выложить в стеклянную емкость и измельчить до кашеобразного состояния.
  2. Залить полученную массу самогоном, хорошо перемешать. Плотно закрыть и убрать в темное место на 1,5 месяца.
  3. По истечении указанного времени процедить смесь через дуршлаг. Добавить к ней сахар, перемешать и дать настояться еще 3 дня.
  4. Слить настойку, не затрагивая осадка.
  5. Напиток готов. Его крепость составляет 40-45 об., пьется он легко и мягко.

Малина

Делаем домашнее вино со смородиной

Желаете получить вино из варенья смородины с пикантным вкусом? Лучшего варианта для угощения не придумать! Очень быстрое и простое в приготовлении, оно радует долгое время.

Ингредиенты

Вкусное вино готовится на основе простых составляющих, которые можно отыскать на любой кухне. Для начала подготовим варенье и воду объемом по 3 л. Сахара берут обычно пару стаканов. Будет достаточно пары столовых ложек изюма. Для пикантности добавим 3–5 вишневых листочков.

Вначале добавляются свежие вишневые листья. Перед началом приготовления вина из варенья банку многократно ополаскивают теплой и горячей водой. Воду в количестве 1 л нужно вскипятить и остудить при нормальной температуре.

В тару из стекла кладут варенье, листья изюма, сахар, заливают водой, в итоге смешивая. Банка, защищенная крышкой, остается в тепле до ее снятия через 10 дней.

На водной поверхности не должна находиться мезга, которая снимается посредством нескольких слоев марли. На горло банки надевают перчатку и хранят в темноте до 40 дней. Так процесс брожения разовьется в полной мере.

Читайте так же:
Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Индикатором окончания служит прозрачный цвет вина и перчатка, упавшая набок. По истечении 40 дней брожения, приготовленное из варенья, домашнее вино, разливается в бутылки без попадания осадков. Хранить в темноте и начинать спустя 2 месяца.


Нюансы правильного приготовления

  • если процесс брожения важно ускорить, в сусло добавляют винные или обычные пекарские дрожжи, за исключением пивных;
  • если используется варенье нескольких видов, нужно сочетать сладкое со сладким, а кислое — с кислым;
  • пропавшее заплесневелое варенье использовать категорически запрещено. Если вам встретилось на пути такое — немедленно несите на мусорку;
  • для хранения следует применять стеклянную тару, а не пластик, поскольку это очень вредно.

Итак, готовить домашнее вино можно различными способами и применять любые виды варенья. Аналогичным образом готовится напиток из варенья на основе абрикоса, клубники, с пряностями и т.д. Это не так сложно, а вино получается ничем не хуже магазинного.

Варенье в чашке

Понравилась статья? Ставьте лайк, и делитесь со своими друзьями! Желаем каждому из вас найти свой рецепт домашнего вина из варенья! Порадуйте свою семью и друзей вкусным и полезным напитком на натуральной основе!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector