Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с квашеной капустой — классические рецепты вкусного салата

Винегрет с квашеной капустой — классические рецепты вкусного салата

Сегодня у нас в номере простой и бюджетный салат, который мы очень любили в детстве. Вернее будет сказать родители его всегда готовили, а он всем нравился. Помню не один праздник и даже новый год не обходился без такой закуски. Сейчас же в наши времена люди про него как-то забыли что-ли? Давно не видел, что-бы его кто-то готовил. Вот и было решено в кругу семьи приготовить, надо напомнить всем про это блюдо из овощей.

Не давно мы с вами уже рассматривали рецепты старинного салата зимний. В котором по названию понятно, что его в основном готовят в зимнее время или на новогодние праздники. Винегрет же можно готовить хоть круглый год, ведь все овощи простые и доступные.

Вариантов приготовления этой закуски очень много, его можно сделать с сельдью, грибами, кальмарами, морепродуктами. В этой статье хочу рассказать про классические рецепты с квашеной капустой. Вы же в свою очередь всегда можете изменить ингредиенты на свой вкус. Например, колбасу можно поменять на кальмары, а квашеную капусту на свежую. Так же и вовсе убрать некоторые овощи. Вообщем подобрать свой рецепт, который вам придётся по душе.

Как приготовить винегрет – классические пошаговые рецепты с фото

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами

винегрет с капустой

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 – 2 шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Зелёный горошек – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 300 – 400 гр.
  • Солёный огурец – 2 – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую – 1 шт.
Читайте так же:
Заливной пирог с капустой на кефире рецепт

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

свёклу поливаем маслом

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

добавляем горох

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

всё перемешали готово

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

готово

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой

винегрет с заправкой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/2 ч.л.
Читайте так же:
Рецепт капуста маринованная кусочками быстрого приготовления рецепт

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

свёклу заправляем маслом

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

нарезаем картофель

3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

нарезаем морковь

4. Также через сеточку нарезаем морковь.

жарим лук

5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

Пока обжаривается лук, делаем заправку.

6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

всё смешиваем

7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

перемешиваем

8. Всё тщательно перемешиваем.

9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

винегрет готов

Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

Оригинальный винегрет с морской капустой

винегрет с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

овощи

2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

Читайте так же:
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой

лук и капуста

4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

нарезанные овощи

5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

перемешиваем

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

готовый салат

Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

Винегрет с солеными огурцами без квашеной капусты

Винегрет имеет довольно много разновидностей, но идеальным его делает именно кислинка от соленых огурчиков. Как быстро и просто приготовить такой овощной салат, расскажет следующий пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее промываем и отвариваем картофель, буряк и морковь, а затем охлаждаем и очищаем. Репчатый лук режем кубиками среднего размера.

Польза винегрета

Говоря о пользе салатного блюда из корнеплодов, прежде всего, стоит упомянуть о том, что они (корнеплоды) для блюда отвариваются или же запекаются в кожуре. Т.е. полезные вещества, входящие в состав морковки, картошки, свеклы сохраняются в большом количестве. Представленные компоненты винегрета – это и кальций, и магний, и клетчатка, и много других жизненно важных микроэлементов. Винегрет – это отличное блюдо для хорошей работы ЖКТ.

Вот и готов наш винегрет рецепт классический с горошком и капустой по-домашнему. Как уже было указано, в состав этого салатного блюда можно включать и другие, подходящие по вкусу, ингредиенты. Так, сделать, к примеру, можно винегрет с капустой и солеными огурцами по рецепту; интересный вкус имеет и винегрет с капустой и фасолью. Простой рецепт винегрета с капустой и фасолью можно разнообразить еще и свежей зеленью. Мы в своем винегрете в качестве заправки взяли подсолнечное масло, пойдет также и оливковое. Нарезаем продукты мы обычным ножиком, но для удобства и быстроты процесса многие используют комбайн со специальными насадками. Готовьте с удовольствием!

Читайте так же:
Пирог на кефире в мультиварке с капустой

Винегрет со свежими огурцами

В летнее время года лучше использовать свежие овощи для приготовления блюд. Есть отличный рецепт винегрета со свежими огурцами, который точно понравится вам и вашей семье. Но даже если на улице зима, это не означает, что необходимо лишать себя возможности насладиться оригинальной закуской.

Особенную пикантность и легкую остроту такому салату придает горчица, но использовать ее можно по желанию. А вот лимонный сок добавлять нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2-4 шт. (зависит от размера);
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Фасоль консервированная — 200 г;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

    Заранее подготавливаем ингредиенты. Свеклу отвариваем до полной готовности, чистим.

  • Чтобы салат получился вкусным, отваривайте овощи в кожуре, да и витаминов больше сохраните, вдобавок. В идеале – запеките их.
  • Хотите увидеть в тарелке салат насыщенного свекольного цвета, сначала смешайте все овощи, и потом заправьте маслом – винегрет настоится и овощи закрасятся. Избежать этого можно, если сначала свеклу смешать с маслом, и затем добавить в салат.
  • Заправку в винегрет вливайте небольшими порциями, внимательно следя, чтобы было добавлено именно столько, сколько способны впитать овощи.

Несколько слов о количестве масла: моя знакомая делает вкусный винегрет. Не сразу, но я разгадала её секрет – она льет невероятно много масла. Если вы не озабочены сохранением веса, то также лейте щедрою рукой. Но не забудьте о чувстве меры, иначе легкое диетическое блюдо превратится в калорийную бомбу.

dlya-narezki-ovoshhejВ отношении нарезки ингредиентов у меня имеются чёткие правила и принцип – вся нарезка, в любом салате должна быть одного размера. Иначе винегрет будет иметь неряшливый вид.

Читайте так же:
Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

А во-вторых, я всегда стараюсь в салаты порезать ингредиенты мелко, чтобы они легко смешивались, и вы почувствовали вкус не отдельных ингредиентов, а именно вкус их смеси, для того и задумывается салат. Отдельно я могу попробовать каждый из ингредиентов, не заморачиваясь с нарезкой.

Для нарезки я использую специальное приспособление, сеточку, она дешевенькая и продается везде. Вдобавок, с помощью сеточки порезать овощи можно гораздо быстрее, чем вручную. Кстати, яйца и колбасу нарезать тоже можно быстро.

винегрет

Рецепт с грибами

Сытный и вкусный винегрет получится, если в него добавить любые соленые грибы. Желательно, чтобы они были в простом маринаде, то есть не содержали специй, которые сильно изменяют вкус продукта.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • одна крупная морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • луковица;
  • одно кислое яблоко;
  • 200 грамм соленых грибов;
  • половина банки горошка;
  • масло для заправки;
  • маленькая ложка горчицы.

Как готовить

Овощи заранее отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Огурцы и яблоко тоже мелко режем и смешиваем с остальными подготовленными продуктами.

Грибы промываем и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты. С горошка сливаем жидкость и перекладываем в тарелку.

Масло смешиваем с горчицей и заправляем соусом винегрет с грибами. Украсить блюдо можно любой свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector