Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с зеленым горошком: незабываемая классика

Винегрет с зеленым горошком: незабываемая классика

Любителей русской кухни, конечно, винегретом не удивишь. Это название вышло так далеко за кулинарные рамки, что стало обозначать не только смесь овощей, но и беспорядочный рой мыслей в голове. Вернемся, однако, к закуске. Она популярна в любое время года, поскольку богата витаминами, а нужные ингредиенты присутствуют в нашем холодильнике круглый год. Летний сезон лишь усиливает ценность салата: новый урожай свежее, вкуснее и отличается новым, молодым оттенком вкуса. Классический рецепт родного винегрета — в двух составах и обязательно с горошком!

  1. Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой: классический рецепт с фото
  2. Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт

Винегрет с горошком к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашеная
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки;
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло растительное
  • Соль.

Приготовление:

Сначала отвариваем овощи, на дно кастрюли укладываем свеклу, морковь и сверху кладем картофель, заливаем водой и ставим вариться на 35 – 40 минут, солить не стоит, чтобы не разварилась картошка

С отваренных овощей сливаем воду, предварительно проверьте их готовность, оставляем их остужаться

Нарезаем огурцы, если они у вас большие, достаточно одного, если не очень, то используйте два, три

Режем их небольшими кубиками и складываем в миску

Очищаем от кожуры овощи и нарезаем их тоже небольшими кубиками складываем их в миску к огурцам

Добавляем половину банки зеленого горошка

Теперь квашеная капуста, если она у вас нашинкована крупными кусками, то её следует порезать на более мелкие кусочки, а также, если она слишком кислая, то следует её промыть в воде и дать стечь

Читайте так же:
Как варить щи из свежей капусты с мясом

Нарезаем зеленый лук и заправляем растительным маслом

Аккуратно перемешиваем, если необходимо солим, наш салат готов

Винегрет с квашеной капустой и фасолью

В этом рецепте можете поиграть с ингредиентами. Многие картофель вообще не добавляют, а больше берут фасоли. Это только на ваш вкус!

  • 100-150 гр. – фасоли
  • 1 шт. – картофелина
  • 200 — 250 гр. – квашеной капусты
  • 2-3 шт. – красной свеклы
  • 2 шт. – средние морковки
  • 3 шт. – соленых огурчиков
  • 1 головка – сладкого репчатого лука
  • 4-5 ст. ложечки – любого растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 ст. ложечки – винного уксуса
  • Специи и свежая зелень

1. В этот салат подойдет как белая, так и красная фасоль. Фасоль лучше предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить около часа, до готовности.

На заметку! Если не хотите возиться с фасолью или нет совсем времени, то подойдет и консервированная фасоль.

2. Овощи отварить до готовности. Снять шкурки и нарезать ровными кубиками.

3. Режем мелко лук.

4. Соленые огурцы нарезать кубиками.

5. Отжать сок из капусты и немного измельчить, если она изначально была крупно нашинкована.

6. В сервировочной тарелке соединить все подготовленные ингредиенты, заправить оливковым или любым растительным маслом и уксусом, перемешать, украсить зеленью и можно накрывать стол.

На заметку! В этот винегрет многие хозяйки добавляют еще яблоко.

Калорийность такого винегрета с фасолью на 100 гр. – около 68 ккал

Винегрет с горошком

Классический рецепт винегрета с горошком и капустой

  • 5 г сахара;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 2 свеклы;
  • 40 мл масла;
  • 120 г горошка;
  • 1 лук;
  • 230 г квашеной капусты;
  • 3 картошки.

Время – 1 ч 10 мин.

Квашеная капуста

Работа с компонентами:

  1. Свеклу тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и налить достаточно воды;
  2. Поставить посуду с корнеплодом на огонь и дать закипеть;
  3. После этого варить до мягкого состояния, проверяя ножом;
  4. Когда цель достигнута, слить со свеклы воду, чтобы скорее остыла;
  5. Затем очистить плод от кожуры, нарезать кубиком;
  6. Луку снять шелуху, ополоснуть его и очень мелко покрошить;
  7. Капусту отжать от рассола, немного укоротить, чтобы было удобно есть;
  8. Свеклу смешать с луком, капустой, картофелем;
  9. Горошек открыть, слить его и всыпать в салат;
  10. Масло смешать с уксусом, добавить сахар и все это взбить;
  11. Перемешать компоненты, заправить соусом и подавать.
Читайте так же:
Пирог на кефире с капустой и яйцом

Винегрет

Как приготовить салат винегрет слоями

Предлагаю интересный вариант винегрета. Такой можно спокойно подавать к праздничному столу. Яркий и вкусный салат готовится слоями. Последовательность действий вы можете узнать, просмотрев видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1-2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста свежая — 150 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль

Попробуйте приготовить винегрет по новому и удивите своих гостей. Думаю, что они его оценят на отлично.

Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.

  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свекла
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • 1 соленый огурец
  • Морская капуста без уксуса – 60 г.
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • 1 луковица

Чтобы овощи сохранили свой цвет, отдельно сбрызгиваем растительным маслом кусочки свеклы.

Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты.

Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим.

Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем.

Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы.

Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией.

И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток.

Читайте так же:
Борщ на зиму в банках рецепты с капустой

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 1

Перекладываем на разделочную доску очищенный картофель. Нарезаем его для винегрета в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку помещаем в миску.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 2

Подобным же образом измельчаем и отварную очищенную свеклу. А вот репчатую луковицу для салата нарежем полукольцами.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 3

Если есть необходимость, квашеную капусту промываем под проточной холодной водой, откидываем на сито, чтобы слилась жидкость, а потом переправляем в миску к остальным ингредиентам.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 4

Также откинуть на сито следует и консервированный зеленый горошек из банки. После процедуры добавить горошек в салат.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 5

Заправляем по традиции винегрет растительным маслом. Мы взяли подсолнечное.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 6

Наши ингредиенты теперь нужно хорошо перемешать.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - шаг 7

Готовый винегрет с квашеной капустой выкладываем порциями на тарелки и присыпаем дополнительно зеленым нарезанным луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector