Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт супа с сушеными грибами и курицей

Рецепт супа с сушеными грибами и курицей

Грибной и куриный суп — самые простые и вкусные обеды. А если совместить их и приготовить грибной суп с курицей, получится замечательное первое блюдо, которое согревает, насыщает и дарит приятное ощущение домашнего уюта.

Готовить этот супчик можно в любое время года, ведь грибы — такой продукт, который можно заготовить на зиму, засушив. При этом не утратятся ни полезные свойства, ни вкусовые качества. Приготовить вкусный и простой суп с сушёными грибами и мясом курочки, или же сделать суп без мяса только на курином бульоне, сохранив прекрасный вкус и питательность, узнаете прямо сейчас, ознакомившись с пошаговыми рецептами с фото. Такие варианты готовки отлично подойдут и для мультиварок. Также они отличная основа для супа-пюре.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 1

Конкретно в данном рецепте для приготовления бульона использована ½ часть куриной грудки. Промываем куриное мясо под проточной водой, перекладываем в кастрюлю. Продукт заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, обязательно убираем с поверхности пенку, огонь сбавляем. Варим куриную грудку до готовности. Бульон в процессе приправляем солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюльки, ставим остужаться. Переходим к подготовке остальных ингредиентов супа.

Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 2

Очищаем овощи: картофель и картошечку – от кожуры, лук (половинку) – от шелухи.

Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 3

Очищенные картофельные клубни для супа измельчаем в форме небольших брусочков или кубиков. Картофельную нарезку переправляем в куриный бульон. Варим практически до готовности (в зависимости от сорта корнеплода потребуется от 10 до 20 минут).

Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 4

Параллельно готовим поджарку для супчика. Натираем подготовленную морковку, а лук мелко рубим.

Читайте так же:
Ризотто с грибами рецепт с фото пошаговый

Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 5

Переливаем на сковороду небольшое количество растительного масла. Подогреваем его. Измельченные овощи для поджарки выкладываем в горячее масло. Перемешиваем морковку и лук в процесс жарки. Доводим овощи до мягкости и легкой поджаристости. Подготовленную овощную пассировку отправляем в кастрюлю, продолжаем варить минуток 5.

Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 6

Далее отмеряем нужное количество вермишели. Перекладываем вермишель в кастрюлю, сразу перемешиваем, чтобы макаронные изделия не собрались в комок. Варим вермишель (у нас она мелкая) минут 5. Также ориентируемся на советы производителя при варке вермишели (смотрим на указания на упаковке).

Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 7

В завершении приготовления супа с курицей и вермишелью промываем зелень и на разделочной доске мелко рубим ее. Добавляем зеленую нарезку в готовый суп. Пробуем блюдо на вкус, по необходимости сдабриваем черным молотым перчиком или другими любимыми специями, солим. Добавляем измельченное остывшее куриное мясо.

Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью - шаг 8

Аппетитный вкусный супчик на курином бульоне готов! Приятной вам трапезы!

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Этот рецепт поможет придать сытости, а также наполнит организм энергией и зарядом бодрости. Готовить его лучше в небольшом количестве, так как оставлять такое первое блюдо на второй день не рекомендуется. Положительным моментом данного рецепта считается то, что его можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • 2 куриных голени (по желанию можно использовать любую другую часть тушки);
  • головка лука;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • небольшая морковка;
  • соль;
  • по желанию специи и зелень.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и доводим их до кипения. Затем промываем куриные голени и кладем их в кипяток. После повторного закипания нужно несколько раз убрать скопившуюся на поверхности бульона пену.

Лук, картофель и морковь нарезаем (морковь можно потереть на терке).

Как только мясо станет мягким, а бульон приобретет насыщенность, выкладываем в кастрюлю картофель и варим его 15 минут. За это время можно немного обжарить овощи на масле, однако данный рецепт не включает в себя этого этапа приготовления. Однако в таком случае морковь и лук станут более мягкими и придадут бульону красивый золотистый оттенок.

Читайте так же:
Рецепт на оладьи на сыворотке рецепт с фото

Как только картошка станет мягкой, но еще не начнет разваливаться, засыпаем в бульон вермишель и выкладываем овощи. Солим и добавляем любимые специи. Через 5 минут куриный суп с вермишелью и картошкой будет готов. Не лишним будет посыпать его свежей петрушкой или укропом, а также заправить сметаной.

Как варить вермишелевый суп в мультиварке

Один из простых и не дорогих в приготовлении супов – вермишелевый. Вся прелесть, представленного рецепта состоит в том, что готовится такое первое блюдо в мультиварке, тем самым делая его еще ароматнее, с более насыщенным вкусом. Технология легкая, не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишель «паутинка» – 120 г;
  • соль;
  • приправа овощная – 30 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сливочное масло – 70 г.

Для бульона:

  • курица – 1 кг;
  • вода – 2 л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 3 горошины.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В мультиварочную кастрюлю влить растительное масло и на опции «Жарка» хорошо раскалить.
  2. Морковку с луковицей очистить. Нашинковать морковь на терке с крупными зубьями, лук – нарезать мелкой крошкой.Как и сколько варить вермишелевый суп
  3. Выложить в кастрюлю морковку с луком при частом перемешивании обжарить 10 минут.
  4. Картошку очистить, помыть, нарезать средними брусочками.
  5. Когда овощи приобрели золотистый оттенок, режим «Жарка» выключить.Как и сколько варить вермишелевый суп
  6. В емкость выложить картошку, сразу же всыпать вермишель, все хорошо перемешать.
  7. В отдельной кастрюле, на плите сварить куриный бульон. Курицы разделать по частям, положить в кастрюлю залить водой и сварить до мягкости, после закипания добавить лавровый лист и перец душистый. Вместо целой курицы, для бульона, допустимо взять куриную грудку, ножки, бедра.Как и сколько варить вермишелевый суп
  8. Данный вермишелевый суп можно сварить и на обычной воде, если хочется получить более легкое, диетическое блюдо.
  9. Готовый, куриный бульон влить в мультиварочную емкость ко всем содержимым продуктам, добавить мясо, отделенное от курицы, сливочное масло, сразу подсолить, приправить приправой, тщательно перемешать и проварить на режиме «Суп» 40 минут.Как и сколько варить вермишелевый суп
  10. После звукового сигнала мультиварки, суп настоять 25 минут на режиме «Подогрев».
  11. Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию присыпать зеленью и подать к столу.
Читайте так же:
Бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

Вот и все вермишелевый суп в мультиварке готов. Получается очень красивым, аппетитным по внешнему виду, вермишель не разваривается, не превращается в кашу, консистенция, подходящая к первым блюдам. Такой чудо супчик понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Приготовьте обязательно вермишелевый суп в мультиварке, в дальнейшем будете готовить только так, все быстро и просто.

И в заключении, хочется добавить, что с рецептом можно поэкспериментировать, приготовив вермишелевый суп в мультиварке на говяжьем бульоне, тоже выйдет очень вкусным.

Сырный суп с курицейФото: m.povar.ru

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

Как приготовить суп из куриных голеней с вермишелью

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Суп из куриных голеней с вермишелью - шаг 1

1. Голени моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и варим 20 минут. Добавляем лавровый лист и перец горошком и варим еще 15-20 минут. Вынимаем из кастрюли голени и отправляем в бульон картошку. Пока варится картофель, приготовим зажарку.

Суп из куриных голеней с вермишелью - шаг 2

2. Для этого мелко порежем лук, натрем морковь на крупной терке. На сковороде разогреем растительное масло и отправим обжариваться сначала лук, а когда они станет прозрачным – морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и отправляем в бульон. Куриные голени разбираем и мясо отправляем к картошке с зажаркой.

Читайте так же:
Рецепты из теста фило с фото пошагово

Суп из куриных голеней с вермишелью - шаг 3

3. Добавляем вермишель, провариваем все вместе 3-4 минуты, добавляем соль, можно добавить по вкусу зелень. Снимаем суп с огня, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Суп из куриных голеней с вермишелью - шаг 4

4. Суп из куриных голеней с вермишелью готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Суп из куриных голеней с вермишелью»

Домашний суп с лапшой с курицей, самый простой рецепт

Такой суп хорош с гренками или сухариками. Готовится быстро, сытный и очень вкусный.

куриный суп с лапшой

Время подготовки 10 минут. Время приготовления 20 минут. Общее время 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 средний желтый или красный лук, крупно нарезанный
  • 2 большие органические куриные грудки, обрезанные и размягченные
  • 2,2 л куриного бульона
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • 0,5 чайной ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 3 крупные моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 3-4 стебля сельдерея, нарезанного
  • 0,5 пакета яичной лапши или домашней лапши (как сделать см. в 1 или 2 рецепте)

Приготовление

В большой кастрюле нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не перегревайте. Добавить лук и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Затем нарежьте курицу кубиками и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте каждые пару минут.

Пока курица обжаривается, доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Добавьте лапшу, разрезанную на треть или четвертинки. Готовьте в течение рекомендованного времени, затем слейте воду и отставьте.

После того, как курица обжарится 5-7 минут, добавьте куриный бульон, приправы, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте повариться на среднем или слабом уровне в течение 10 минут. Добавьте приготовленную лапшу и готовьте под крышкой еще 5 минут.

Читайте так же:
Борщ рецепт классический с курицей с фото

Подавать можно с зеленью и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector