Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мягкие венские вафли на сметане рецепт с фото пошагово

Мягкие венские вафли на сметане рецепт с фото пошагово

Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все д

Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. Молочные продукты достать из холодильника хотя бы минут за 15.

В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, доб

В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, перемешать.

В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать.

В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар, работая миксером на низких оборотах. Взбить до хорошей пены, но не более.

В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не бы

В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго.

На поверхности сразу начинают появляться пузырьки.

На поверхности сразу начинают появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.

На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно р

На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.

Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все прибо

Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. /В моём мультипекаре нижние тены греют сильнее, поэтому я через 7 минут вафли переворачиваю. Если на нижней стороне румянец достаточный, то верхние панели уже не накрываю и допекаю вафли ещё 2-4 минуты/.

Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайт

Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см. Рисунок сверху и снизу одинаковый.

Читайте так же:
Рыбные котлеты рецепт очень вкусно пошаговый рецепт

Вот такие они в разрезе - пористые, воздушные, мяг

Вот такие они в разрезе — пористые, воздушные, мягкие, достаточно толстенькие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. Вкус в меру сладкий, сливочный, аромат лёгкий ванильный с ноткой лимона.

Как выбрать вафельную сковороду

Скорее всего, вы уже знаете, какие именно вафли – тонкие или толстые, хотите печь, но важна не только форма, обратите внимание на материал посуды.

Лучшие материал для вафельниц – литой алюминий. Он хорошо проводит тепло, быстро нагревается и не такой тяжелый, как чугун. Чугунные двусторонние сковороды не так просто переворачивать в процессе выпечки, поэтому такой выбор не совсем идеальный.

Недостаток алюминия – пористость, по вине которой тесто пристает к поверхности. Этого можно избежать, проведя подготовку сковородки перед первой эксплуатацией. Со временем поры забьются жиром и поверхность приобретет естественные антипригарные свойства. Чтобы они сохранялись, не стоит мыть сковородку агрессивными средствам и чистить щеками и мочалками.

Форма для вафель

Немного дороже стоят сковороды с антипригарным покрытием, но зато не придется переживать о пригорании и смазывать поверхность. Для толстых венских вафель лучше отдать предпочтение антипригарным моделям, так как там много глубоких и сложных выемок.

Важно учитывать тип плиты. Для газовой подойдет практически любая форма, для электрической нужно гладкое дно, плотно прилегающее к конфорке, а для индукционных поверхностей дно должно быть магнитным. Адаптировать сковородку к индукционной конфорке можно с помощью переходника. Он нагревается от индукционной поверхности, превращаясь в раскаленную конфорку.

Антипригарная вафельница

Выпечка вафель на сметане

Мультипекарь или вафельницу разогреваем до нужной температуры. Перед первой выкладкой теста можно смазать обе половинки кисточкой, смоченной растительным маслом. Накладываем ложкой в каждую форму немного теста, стараясь попасть в середину. Закрываем крышку, плотно сжимая 2 части.

Читайте так же:
Как в турке варить кофе с пенкой

Когда на мультипекаре загорается зеленая лампочка, вынимаем вафли на тарелку. Обычно они выпекаются 7-8 минут. получаются румяными, золотистыми.

Венские вафли: рецепт в духовке

Особенно полюбились сладкоежкам венские вафли. Попробуйте приготовить их с дынной мякотью и медом, и вы получите истинный кондитерский шедевр. Выбирайте только качественные и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • молоко (лучше домашнее) – 400 мл;
  • яйца – два штуки;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • ваниль;
  • мед (жидкой структуры) – 70 мл;
  • сода – половина чайной ложечки;
  • дынная мякоть – 60 г;
  • масло мягкое сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. В миску нальем молоко.
  2. Добавим в молоко яйца, а также мед. Мед нужен жидкий, чтобы его удобнее было растворить в молоке.
  3. Немного поработаем венчиком.
  4. Теперь введем ваниль. Ее количество определяем исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Соду погасим уксусом, добавим ее к остальным компонентам.
  6. Масло мягкое сливочное растопим любым удобным способом. Можно сделать это старинным способом – на водяной бане, но быстрее и проще масло растопить в СВЧ-печи.
  7. Дыню освободим от кожуры.
  8. Нарежем мякоть небольшого размера кубиками.
  9. Добавим масло и кусочки дыни в молочную основу. Размешаем хорошенечко.
  10. Просеиваем муку. Делать это обязательно, тогда вафли будут мягкими и нежными.
  11. Всыпаем малыми порциями муку в основу. Параллельно работаем венчиком и вымешиваем основу. Не спешите высыпать весь стакан муки. Ее может понадобиться чуть меньше. Основа должна по структуре напоминать сметану.
  12. Хорошенечко вымешиваем основу для вафель, пока не добьемся однородной структуры и не разобьем все комочки.
  13. Берем форму силиконовую. Смазывать ее маслом не надо. Вместо этого нальем в форму несколько капелек очищенной воды.
  14. Заполняем форму тестом.
  15. Выпекаем вафли при ста восьмидесяти градусах тридцать минут.
  16. Вынимаем вафли из формочки. Сделать это будет несложно. Если тесто склеилось, разрежьте вафли на две равные части.
  17. Подаем вафли, дополнив их дыней и медом.
Читайте так же:
Как пожарить хлеб с молоком и яйцом

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.

Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Нежирный йогурт – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Имбирь – небольшая щепотка;
  • Кокосовое молоко – 2/3 стакана;
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
  • Тертая морковь – 1 стакан.

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза;
  2. Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким;
  3. Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера до однородности;
  4. В конце добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Тесто следует выдержать около 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.

Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!

  • 250 гр. – мягкого творога или творожной массы
  • 2-3 шт. – яиц
  • 50 гр. – сахарного песка
  • 100-120 гр. – пшеничной муки
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • По щепотке соли и соды

1. В творог добавить яйца, соль, ванилин, сахар, все перемешать до однородной массы без комочков.

Читайте так же:
Калитки из ржаной муки с картошкой рецепт

2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в яичную массу, все хорошо перемешайте.

3. Разогретую вафельницу смажьте растительным маслом, порцию теста распределите по форме, выпекайте около 7-8 минут.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

На заметку!

Несколько секретов

Существует несколько советов, которые помогут сделать вафли еще вкуснее:

  1. Если добавить на 2 стакана муки половину чайной ложки куркумы, то выпечка получит более яркий, румяный оттенок.
  2. Лучше всего растапливать масло на водяной бане. Ни в коем случае нельзя, чтобы оно закипало.
  3. В тесто можно добавить немного рома, коньяка или ликера. В таком случае вафли не только получат насыщенный аромат, но и будут иметь оттенок напитка.
  4. Чем больше масла в вафлях – тем они мягче.
  5. Для создания простого, но вкусного десерта нужно горячие вафли свернуть в трубочку и начинить их сгущенкой или шоколадом. Сворачивать можно лишь только что испеченные вафли, поэтому нужно действовать довольно быстро.
  6. Вафельницу перед началом выпекания желательно заранее разогреть. Также ее лучше смазать маслом. Это делается для того, чтобы тесто не приставало.
  7. Если заменить молоко в рецептах на воду, то можно добиться снижения калорийности блюда.
  8. Чтобы получились тонкие вафли, можно прижать руками верхнюю крышку вафельницы.

Такие советы будут в помощь новичкам на кухне, которые впервые решили приготовить венские вафли, рецепт которых описан.

венские вафли с ежевикой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector