Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Рецепт для венских вафель в домашних условиях

Рецепты для электровафельницы, которая печет венские вафли. Вкусно, быстро, несложно.

Процесс приготовления для всех рецептов одинаковый, состав теста для вафель может быть разным – бисквитным (как мягкое печенье), бисквитным с маслом (более богатый вкус) или песочным (яркий вкус, похрустывающие). Возможны добавки, оттеняющие вкус. Вкусно все!

Творожно-сырные вафли являются отличной заменой сытному ужину. С творожно-сырными вафлями можно совмещать любые мясные и овощные продукты, а также свежую зелень.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г творога;
  • 50 мл молока;
  • 50 г пшеничной или рисовой муки.

Можно добавить в готовое блюдо зелень или любые специи по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо натереть сыр на мелкой терке и поместить в глубокую емкость.
  2. В блюдо также нужно добавить творог, молоко, куриные яйца и муку.
  3. Все ингредиенты нужно перемешивать до состояния плотного теста. По желанию можно поместить готовое тесто то в холодильник на 5-10 мин.
  4. Пока тесто “доходит”, можно разогреть вафельницу и промазать небольшим количеством растительного масла.
  5. На поверхность вафельницы необходимо выкладывать по 1 ст. л. готового теста и выпекать порядка 5 мин.

По желанию готовый вафли можно промазать небольшим количеством сливочного масла.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать как в остывшем, так и в горячем виде. По желанию можно разнообразить получившееся блюдо мясными и овощными начинками, украсить свежей зеленью.

На горячие вафли можно поместить небольшое количество натертого сыра. Подавать вафли можно с горячим кофе и чаем.

Читайте так же:
Вермишелевый суп с курицей рецепт с фото

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Два яйца.
  • Молоко – всего 250 мл.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Ванилин – на кончике ножа.
  1. Нагреть электровафельницу.
  2. Смазать ее маслом.
    Бельгийские вафли
  3. Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
    Бельгийские вафли
  4. Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
  5. Смешать смесь муки и желтков.
  6. Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
  7. Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
    Бельгийские вафли
  8. Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.

Бельгийские вафли

Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.

1. Классические венские вафли

Классические венские вафли в электровафельнице - рецептыФото: ok.ru

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

Выбор устройства

Прежде чем выбирать лучшую вафельницу, стоит определиться, какие вафли вам нужны. Существуют вафельницы для бельгийских вафель, их еще называют венскими. Такие приспособления имеют глубокие ячейки, благодаря чему можно приготовить пышные вафли с хрустящей корочкой. Обычно они изготовляются в форме квадрата или сердечка.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Также есть вафельницы для американских вафель. В них ячейки тонкие, для того чтобы можно было приготовить тонкие круглые вафли, которые можно скрутить в трубочку или конус.

Читайте так же:
Козел в огороде салат рецепт с фото

Размер вафельницы стоит выбирать в зависимости от размеров кухни, а также количества членов семьи. В общественных местах питания используется вафельница для венских вафель профессиональная, позволяющая готовить в большом объеме. Если у вас нет лишнего места, и данная сладость не будет ежедневным блюдом, то стоит выбрать компактную вафельницу. Ее можно хранить в кухонном шкафчике, она легкая по весу и удобная в эксплуатации.

Если вы любите разнообразие, то можно приобрести прибор со сменными панелями. Он позволяет готовить любые вафли, а также орешки со сгущенкой или сэндвичи. Замена панели займет всего пару минут, а разнообразие блюд порадует всех членов семьи.

От мощности бытового прибора зависит время приготовления, для домашнего использования достаточно мощности 700-800 Вт. При такой мощности сладости будут готовиться в течение пяти минут.

Материал корпуса

Производители предлагают вафельницы из термостойкого пластика или нержавеющей стали. Пластмассовые приборы отличаются разнообразием дизайна и небольшой стоимостью. А вот металлические более устойчивы к высоким температурам и физическим повреждениям. Некоторые считают, что металлические приборы имеют большой вес, но современные вафельницы, даже из стали, не весят больше 2,5 килограмм.

Регулировка нагрева

Для удобства приготовления стоит выбирать приборы с регулировкой нагрева. Это позволяет менять температуру, чтобы изменить структуру вафли. Эта функция позволяет готовить как хрустящие, так и мягкие сладости. Современные приспособления оснащены термостатом, который поддерживает температуру, и терморегулятор, ее измеряющий.

Бельгийские вафли

Цены и функциональность

На самые обычные приспособления из пластика цена в Москве начинается от 500 рублей. Цены на приборы из нержавеющей стали начинаются от тысячи рублей. Также стоимость зависит от функциональности и мощности.

Выбирая прибор, стоит обратить внимание на такие необходимые функции:

  • Встроенный таймер. Это позволит не засекать самостоятельно время приготовления. Когда вафли будут готовы, прибор сам отключится.
  • Индикатор нагрева. Он позволит определить, когда прибор нагрелся до нужной температуры и готов к использованию.
  • Прорезиненные ножки. Они позволяют прочно установить прибор на столе.
  • Сменные панели. Позволяют с помощью одного прибора готовить разные блюда.
Читайте так же:
Рецепт торт шоколадный с вишней рецепт с фото

Часто к прибору идет в комплекте книга с рецептами блюд, которые в нем можно приготовить. У некоторых моделей в комплекте идут резиновые лопатки, которые позволяют доставать выпечку, не повредив покрытие. Также в комплекте может быть конус для закручивания тонких вафель.

Некоторые модели оснащены функцией переворачивания. После заливания теста, нужно закрыть крышку и резко повернуть прибор вокруг оси. Таким образом тесто распределится равномерно. Однозначно ответить, какая вафельница лучше, нельзя, ведь у каждого свои требования к данному приспособлению.

Сменные панели для вафельницы

Для приготовления постных пряных вафель понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль — щепотка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь — 0,5 чайной ложки.

Постные венские вафли с корицей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить постные венские вафли с корицей в вафельнице:

Возьмите глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте муку, добавьте сахар, соль и соду.

Постные венские вафли с корицей

Аккуратно тонкой струйкой влейте в муку воду.

Постные венские вафли с корицей

Влейте растительное масло.

Постные венские вафли с корицей

Хорошенько перемешайте тесто. Добавьте корицу. Можно добавить немного больше, если вы любите корицу.

Постные венские вафли с корицей

Добавьте куркуму. Она придаст тесту приятный золотистый цвет.

Постные венские вафли с корицей

Добавьте в тесто имбирь.

Постные венские вафли с корицей

Вафли можно выпекать. Я использую для этого электрическую вафельницу. На самом деле, подойдет любая. Из такого теста можно выпекать тонкие и более плотные вафли.

Постные венские вафли с корицей

Выпекайте вафли. Можно присыпать готовые вафли какао, корицей, сахарной пудрой. Подавать с маслом, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой

Трубочки с обычной или вареной сгущенкой горячо любимы многими. Посмотрите видео, и вы узнаете, как их правильно делать. Ваша семья, а особенно дети, несомненно оценят такой десерт!

Читайте так же:
Салаты недорогие и вкусные рецепты и фото

Я постаралась написать о наиболее простых и, на мой взгляд, вкусных рецептах приготовления вафельных трубочек. Думаю, теперь вам есть из чего выбрать. И, возможно, все продукты уже есть у вас дома, поэтому не стоит дожидаться повода, а просто приготовьте их прямо сейчас. Ваша семья точно удивится и порадуется такому вкусному десерту.

Ну а завернуть в такие трубочки можно и варенье, и джем или даже фрукты! Все зависит от вашей фантазии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector