Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венгерская ватрушка с творогом – рецепты для духовки и мультиварки

Венгерская ватрушка с творогом – рецепты для духовки и мультиварки

Венгерская ватрушка с творогом – рецепты для духовки и мультиварки

Ватрушка – эта выпечка известна нам с детства. В настоящее время очень популярна венгерская ватрушка. Само слово «ватрушка» означает огонь, ведь давным-давно их выпекали в печи вблизи открытого огня, а может быть, этим названием она обязана также тому, что это открытое изделие, где начинка также запекается и покрывается аппетитной корочкой.

История венгерской ватрушки неизвестна, а вот само блюдо пользуется большой популярностью у хозяек и, конечно, у людей, которые любят творог и творожную выпечку.

Описание приготовления:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад черный — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить ватрушки с творогом

Этот несложный и доступный рецепт ватрушки с творогом поможет всем желающим научиться делать дома ароматные, сладкие и пышные ватрушки. Тесто в этот варианте готовится на сухих дрожжах, а для начинки используется творог любой жирности, как магазинный, так и домашний. Можно даже немного облегчить себе задачу,купив в магазине уже готовую сладкую массу с изюмом или курагой. Тогда точно не придется тратить время на протирание через сито или взбивание творога блендером.

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты с фото

Три запеченых ватрушки с творогом

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • молоко 2,5% — 250 мл
  • соль – ½ ч.л
  • яйцо – 1 шт
  • маргарин – 50 г
  • сахар – 2 ст.

Для начинки

  • творог – 300 г
  • сахар – 80 г
  • сметана – 2 ст.л
  • желтки яичные – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. Соединить столовую ложку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и оставить на четверть часа, чтобы масса вспенилась и забродила.

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты с фото

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты с фото

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты с фото

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты с фото

Ватрушки с творогом - лучшие рецепты с фото

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Королевская ватрушка

Состав очень простой, сам пирог готовится тоже просто. Он — идеальный вариант для завтрака: вечером выпекаем, ночь пирог охлаждается, а утром — самое время отрезать себе кусочек в дополнение к чашке кофе.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.

Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).

Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.

Если творог зернистый — протираем его через сито. Соединяем со сметаной, сахаром и яйцами, взбиваем до однородного состояния.

3/4 объема крошки насыпаем в разъемную форму. Из части формируем бортик, прижимая массу к борту формы (около 3,5-4 см). Крошки на дне только чуть-чуть прижимаем.

Выливаем в форму начинку.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку выпекаем, пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым, около 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Здравствуйте дорогие и уважаемые читатели нашего блога. Сегодня Ваше вниманию предоставляется классический рецепт королевской творожной ватрушки. Это невероятно вкусное блюдо, которым Вы сможете накормить своих родных и близким.

Для приготовления данного блюда Вам не понадобится много сил, а также времени. Приготовить королевские ватрушки с творогом Вы можете со своими близкими, и тем самым проведете замечательно время в кругу семьи.

Чтобы приготовить королевские ватрушки с творогом, Вам необходимы следующие ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления теста:

Для начинки Вам понадобится:

Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке рассмотрим ниже в статье. Следуя четкой инструкции, Вы сможете приготовить классическое блюдо в домашних условиях.

Способ приготовления:

Рецепт королевской ватрушки с творогом

1. Приготовление блюда начнем с начинки. Для этого возьмем 500 гр. творога и смешаем его с 4 яйцами. Затем в получившуюся смесь добавим стакан сахара.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

2. Получившуюся смесь необходимо взбить блендером до однородной массы. В конце добавить ванилин по вкусу. Лучше всего для блюда подойдет домашний жирный творог, который придаст данному блюду неповторимость и изумительный вкус.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

3. Приступим к приготовлению теста. Для этого нам необходимо натереть на терку масло, которое изначально должно быть твердым для облегчения процесса натирания его на терку.

Лучшим вариантом будет натирание теста на крупной терки.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

4. Натертое тесто смешиваем с мукой, сахаром, а также с щепоткой соды. Ингредиенты необходимо тщательно растереть руками до образования крошки.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

5. Для подготовки формы к выпечки ее необходимо тщательно смазать маслом. В подготовленную форму высыпаем половину крошки, которая у нас получилась.

С этой же крошки формируем бортики для будущей ватрушки.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

6. Вливаем начинку в форму.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

7. Сверху засыпаем ее оставшейся второй частью крошки. При этом необходимо ее равномерно нанести, чтобы получился красивую ватрушку.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

8. Отправляем форму с содержимым в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов на 40 минут.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

9. После того как пирог будет готов необходимо дать ему время остыть и порезать на порции.

Потратив совсем немного своего драгоценного времени Вы получите это десерт у себе дома, который получил название королевские ватрушки с творогом. Королевскими назван это десерт не зря, так как вкус у него невероятный.

Приятного Вам аппетита.

Дополнительная информация:

Ознакомившись с инструкцией, а также фото, Вы с легкостью сможете приготовить этот изумительный десерт, который придется по душе всем Вашим знакомым, а также родным.

Для приготовления данного блюда особых навыков в кулинарии не потребуется, так как рецепт очень прост, даже для новичков в этом деле.

Поэтому, если Вы ранее боялись иметь дело с выпечкой, то воспользовавшись нашими советами, а также рекомендациями, которые сопровождаются фотографиями, Вы сможете позабыть о всех существующих страхов в кулинарии и смело готовить и экспериментировать.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Рецепт творожных глазированных сырков

Рецепт королевских ватрушек с творогом можно смело использовать для приготовления в мультиварке. Вам лишь необходимо смещать ингредиенты, а все остальное сделает за Вас Ваш помощник — мультиварка.

Если Вы уже попробовали приготовить королевские ватрушки оставьте отзыв на нашем сайте, какие плюсы у данного блюда и что бы хотелось исправить. Нам очень важно Ваше мнение, к которому мы всегда прислушиваемся и находим самые оптимальные пути решения в любых ситуациях. До новых встреч и новых кулинарных шедевров.

Рецепты

Королевская ватрушка с творогом

Очень популярный рецепт королевской ватрушки с творогом. Выглядит красиво, аппетитно, очень аккуратно. Снизу и сверху насыпное тесто, а внутри нежная творожная начинка с добавлением яиц, сахара и ванили.

королевская ватрушка

Такое блюдо отлично подойдет как для будничного чаепития в качестве десерта, так и для праздничного стола.

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Творог (любой жирности) – 500 г.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Масло комнатной температуры нарезать на кубики, всыпать к нему сахар (0,5 стакана). Хорошенько перетираем ложечкой. Теперь постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

Рецепт королевская ватрушка с творогом - 6 пошаговых рецептов

Вымешиваем ложкой или руками. По итогу должна получиться вот такая рассыпчатая масса, состоящая из множества крошек – это и будет наше тесто.

Рецепт королевская ватрушка с творогом - 6 пошаговых рецептов

Миксером или просто венчиком взбиваем яйца с остатками сахара и ванилином.

Рецепт королевская ватрушка с творогом - 6 пошаговых рецептов

Добавляем творог и продолжаем взбивать до нежной и однородной массы.

Рецепт королевская ватрушка с творогом - 6 пошаговых рецептов

Если творог прессованный, то предварительно разомните его, разотрите вилочкой. Для любителей особо нежных начинок рекомендую творог протирать через сито. А если у вас мало времени или много лени, то используйте готовую творожную массу из магазина. Там плюс в том, что много дополнительных сладких и ароматных добавок.

Готовим форму, желательно с разъемными бортами. Смазываем дно сливочным маслом, либо стелим аналогичный по диаметру пергамент для выпечки.

Далее равномерно насыпаем «песочные» крошки, половину от всего количества. Слегка прижимаем, по краям можно сделать маленькие бортики.

Рецепт королевская ватрушка с творогом - 6 пошаговых рецептов

Теперь выливаем яично-творожную массу, так же лопаткой подравниваем, смотрим, что всё было красиво.

Рецепт королевская ватрушка с творогом - 6 пошаговых рецептов

Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками. Кто-то насыпаем плотно, чтобы весь творог был скрыт, а кто-то – слегка, просто для внешнего вида.

Рецепт королевская ватрушка с творогом - 6 пошаговых рецептов

Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с заготовкой и выпекаем примерно 40 минут, пока верх не станет золотистым.

королевская ватрушка

Вот такая получается красота, которую каждый может у себя дома воплотить в реальность! Понадобится только духовка, минимум продуктов и желание что-то испечь вкусненькое.

Смотрите видео как готовится королевская ватрушка

Шоколадная королевская ватрушка

А здесь королевская ватрушка с творогом, сметаной, какао и изюмом. Причем, какао вы можете добавлять как в тесто, так и в творожную начинку.

королевская ватрушка шоколадная

Если хотите больше шоколадного цвета и вкуса, то натрите еще плитку цельного шоколада туда же!

  • Творог – 350 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Изюм – горсть;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  1. Кусок холодного сливочного масла натереть на крупной терке. Всыпаем к нему муку, соду, 0,5 стакана сахара и какао. Руками тщательно вымешиваем до получения обилия крошек. Да, ватрушка снова насыпная.
  2. Творог размешиваем с яйцами и сметаной, добавляем остатки сахара, сюда же ванилин и промытый изюм.
  3. Форму для выпечки промазать маслом, насыпать половину от объема крошек. Можно их немного прижать, чтобы получилась плотная основа для начинки.
  4. Выкладываем творожную массу, сверху посыпаем оставшимися крошками.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Нарезаем на порции, когда ватрушка полностью остынет.

Королевская ватрушка с яблоками и ягодами

Здесь же чрезвычайно сочная и нежная королевская ватрушка с яблоками и вишней. Вы сами решаете, чего добавить больше, можете еще чем-то дополнить, например кусочками орехов.

Королевская ватрушка с яблоками и ягодами

Клубника, лимон, абрикосы, курага, груши – добавляя новый фрукт, получите совершенно новые впечатления от данного десерта!

  • Маргарин (или сливочное масло) – 130 г.
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Творог (любой жирности) – 260 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня (или клубника) – 100 г.
  • Яблоко – 1 маленькое;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  1. Затвердевшее масло (из морозилки) – натираем на терке, перетираем руками вместе с мукой, ванилином и сахаром (100 грамм) в мелкую крошку.
  2. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, сахаром и крахмалом.
  3. Яблоки почистить, нарезать на мелкие кубики, из ягод вытащить косточки, при желании и их измельчить. Вмешиваем их в творог – начинка готова!
  4. Дно формы смазываем маслом, насыпаем половину «теста», выкладываем творожно-яблочную начинку. Сверху засыпаем крошками.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Здесь время выпечки дольше из-за яблок и ягод. В разрезе получается нежно, влажно, будто какой-то крем.

Диетическая королевская ватрушка

Почему этот рецепт называют «диетическим», «пп», полезным, здоровым? Всё дело в том, что мы будем готовить без масла, без сахара, а вместо пшеничной муки, возьмем более полезную овсяную.

королевская ватрушка диетическая

Вместо сахара здесь будет мёд и банан, но если вы хотите подсластить, добавьте еще чего-нибудь.

  • Овсяная мука – 200 г.
  • Мёд – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • Творог – 240 г.
  • Банан – 1 небольшой;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. В чашке хорошенько перемешиваем овсяную муку с медом, корицей и разрыхлителем до получения рыхлой сыпучей массы. Кстати, муку вы можете получить и из измельченных овсяных хлопьев с помощью кофемолки.
  2. В другой чашке раздавливаем банан, туда же творог и яйцо. В идеале бы их измельчить в блендере.
  3. Форму смазать маслом, насыпать немного мучной массы, далее укрыть слоем творога. Досыпаем остатки крошек и отправляем в горячую духовку (170 градусов) на 35-40 минут до легкого румянца.

Королевская ватрушка без яиц

Если вы по какой-то причине не дружите с яйцами, то можете приготовить и без них. Кто-то отрицательно относится к соде, так вот, здесь готовим и без соды.

королевская ватрушка без яиц

В общем, так же вкусно, но для более привередливых персон.

  • Творог – 550 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Маргарин – 150 г.
  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  1. Растопить маргарин, всыпать к нему муку и 80 грамм сахара, хорошенько перемешать до крошкообразной массы.
  2. Творог растереть до однородной массы, добавить пару ложек сметаны и крахмала. Сюда же оставшийся сахар и ванилин.
  3. Формируем пирог по стандартному порядку: насыпаем слой крошек на дно формы, выкладываем творог, укладываем поверху крошки.
  4. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, можно даже меньше, ведь сырых яиц в составе нет.

Королевская ватрушка в мультиварке

Последний, и для кого-то, моет быть, самый важный рецепт из всей подборки. Выше мы готовили в духовке, но, что, если испечь королевскую ватрушку в мультиварке?

королевская ватрушка

Без проблем! Можно готовить и в мультиварке. Суть одна и та же, просто в конце нажимаем на другие кнопки. Потому, и любой из вышеперечисленных рецептов отлично подходит к этим видам кухонной техники.

Творожные ватрушки в мультиварке

Мы уже рассматривали, как готовится ватрушка с творогом в мультиварке. Не будем повторяться, и рассмотрим другой рецепт – рецепт ватрушки лакомка с творогом в мультиварке.

  • 1 пачка маргарина
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 400 грамм творога
  • 6 столовых ложек сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки сметаны.

Рецепт приготовления ватрушки в мультиварке:

Отдельно смешиваем муку, соль, 2 столовые ложки сахара и размягчённый маргарин.

Также отдельно смешиваем все остальные ингредиенты.

ватрушка в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем маслом. Тесто делим на 3 части. Первую часть выкладываем на дно чаши мультиварки. Затем кладём половину творожной массы. Далее опять часть теста, творог, тесто.

Творожная ватрушка в мультиварке выпекается в режиме “Выпечка”. Как правило, ватрушка в мультиварке готовится 60 минут.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Симпатичные ватрушечки. Аппетитно очень. Только надо еще сначала творога нормального для них купить, чтобы он при термической обработке оставался творогом, а не превращался в ту же самую муку.

С детства обожаю ватрушки с творогом, хотя ни разу не удосужилась приготовить сама. Вот по вашим рецептам таки возьмусь за это, точно!

Королевская ватрушка с творогом восхитительна! Я очень люблю выпечку с творогом! Интересный рецепт для мультиварки, нужно будет испробовать. Скажите, а вы в ватрушки только творог используете, а творожную массу пробовали?

очень я люблю всякие такие штучки с творогом ммм для меня эта страничка просто рай, попробую все приготовить

Мне кажется, что проще ничего и не придумаешь. Творог полезен и в свежем и в запеченном виде. По самому последнему вашему рецепту я пекла и получилось вкусно! А вот попробовала по первому, так что-то пошло не так((( Может муку неправильно измеряла. Но тесто как-то не подошло.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector