Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка с творогом

В масло насыпать муку, добавить гашеную соду, 2 ст/л сахара, немного соли. Ингредиенты растереть руками, чтобы получилась крошка.
В отдельной емкости смешать остальной сахар, творог и яйца. Добавить ванилин по вкусу. Хорошо размешать, не взбивая. Получилась творожная начинка.
Выложить 2/3 части крошки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить сверху начинкой.
Третьим слоем высыпать оставшуюся крошку.
В разогретую духовку положить форму и спечь при 180 градусах в течение 30-40 минут до появления золотистого цвета.
Готовую ватрушку охладить. Нарезать на порции. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом. История ватрушки

Название блюда исходит от необычного слова «ватра», смысл которого расшифровывается, как огонь либо очаг. Специалисты считают, что это объясняется выпечкой первых придуманных ватрушек на открытом огне.

Есть предположение, что форма булочки древним людям напоминала очаг. Появились ватрушки впервые в Украине, а потом стали распространяться в России и других государствах. Начинка этой выпечки может быть любой, но по классической рецептуре – это сладкий творог. Известны также ватрушки с повидлом и вареной сгущенкой. Жители Сибири, например, пекут их с картофельным пюре и называют их шаньгами.

Все перечисленные блюда объединяют по принципу одинаковой формы – круглая лепешка со специальным углублением под начинку посередине.

Королевская ватрушка с творогом и вишней в мультиварке

чизкейк

Ингредиенты: 270 г муки, 180 г сливочного маргарина, 75 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 470 г домашнего творога, 130 г сахара, 1 пакетик ванилина,2 яйца,200 г свежей или замороженной вишни,1,5 ст.л. манной крупы.

Инструкция. Смешайте яйца с ванилином и творогом. Взбейте блендером до кремообразного состояния. Вишни отделите от косточек, посыпьте манной крупой и смешайте с творожной массой. В растопленный в микроволновке маргарин всыпьте сахар, взбейте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замешайте рассыпчатое, рыхлое тесто. Разделите его на 2 части. Первую — положите в смазанную жиром чашу мультиварки. Накройте его слоем взбитого творога и вишни. Сверху выложите вторую часть теста. Включите режим «Выпечка» и установите таймере на 55 минут.

Читайте так же:
Зразы картофельные с грибами рецепт с фото

Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово

Потрясающе вкусный пирог, в который вы просто влюбитесь навсегда! Нежная, пышная, приготовленная на безумно вкусном тесте. Если вы любите творог, вам обязательно понравится королевская ватрушка с творогом! И свое название она полностью оправдывает! Да что я рассказываю, приготовьте ватрушку, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Королевская ватрушка с творогом — поистине тающий во рту десерт. Всегда удачный вариант сладкой выпечки, которую можно подать даже к праздничному столу.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для королевской ватрушки:

  • 400 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стак. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 3-4 яблока

Если хотите шоколадную королевскую ватрушку с творогом, добавьте 2-3 ст.л. какао в тесто. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите слишком сладкие пироги.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Королевская ватрушка — рецепт с фото пошагово

Готовим тесто для королевской ватрушки

Для удобства в приготовлении нужно заранее подготовить необходимые продукты, отмерив их нужное количество. Масло должно быть хорошо охлажденным.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

В миску поместить нарезанное кубиками сливочное масло, муку и 3 ст.л. сахара.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Порубить масло с сахаром и мукой ножом, как на фото. Если в миске это делать неудобно, переложите все ингредиенты в на разделочную доску.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Затем перетереть масляную массу руками в более мелкую крошку.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Готовим начинку для королевской ватрушки

Для начинки выложить мягкий творог (можно взять 200 г. обычного творога и 200 г. сметаны), яйца, манную крупу и оставшийся сахар.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Взбить погружным блендером до однородной массы.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить к творожной массе.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Сборка королевской ватрушки в форме

В застеленную пергаментом форму высыпать 2/3 теста-крошки, разровнять и немного прижать пальцами по краям, чтобы получились бортики. Выложить всю творожно-яблочную начинку.

Читайте так же:
Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Сверху королевскую ватрушку посыпать оставшимся тестом.

королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками 60 минут при температуре 180 градусов. Следите за готовностью ватрушки самостоятельно. Возможно, вам потребуется другое количество времени.

Состав продуктов

Для теста необходимо: Готовим королевскую ватрушку с творогом

мука — 245 гр.;
сахар — 100 гр.;
сливочное масло — 150 гр.

Готовим королевскую ватрушку с творогомДля начинки потребуется:

творог или несладкая творожная масса жирностью 9-25% — 500 гр.;
разрыхлитель — 10 гр.;
ванилин — 1/4 ч.л.;
яйца — 4 шт.;
соль — 1/4 ч л.

Эта чудесная большая ватрушка не зря называется царской. Её можно подавать и к чаю, и к кофе, с фруктовым салатом и со сметаной. Она прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит своим вкусом даже настоящих сладкоежек-профи.

Ниже предложен рецепт-основа царской ватрушки с творогом, которую пекут в духовке. Его можно значительно разнообразить всевозможными добавками – от сухофруктов и орехов до джема и шоколада. Некоторые варианты этой ароматной и необычайно вкусной выпечки вы найдете чуть ниже. А сейчас перед вами классическая царская ватрушка с творогом.

Для ее создания на полкило творога понадобятся также такие ингредиенты:

  • полпачки масла (можно заменить маргарином);
  • 2 – 3 яйца покрупнее;
  • по стакану муки и сахара;
  • кондитерский порошок;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин.

Вся суть в том, чтобы сделать рассыпное тесто-крошку, которое нельзя скатать в шар или месить.

Попробуем:

  1. Для этого удобнее всего подморозить масло в холодильнике, а затем перетереть его теркой с крупными отверстиями. В полученную стружку следует ввести муку (всю порцию) и полстакана сахара. Затем постараться эту массу не замесить, а растереть пальцами, чтобы получилась хорошая горка крошек, достаточно мелких. Чем они мельче – тем нежнее получится пирог после выпечки. Главное правило – действовать нужно быстро, чтобы масло не растаяло от прикосновения теплых рук.
  2. В подготовленную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, насыпаем большую часть теста. Желательно сделать насыпку так, чтобы создать по краю формы бортики. Это делается для того, чтобы творожная начинка не прикасалась к горячим краям формы при выпечке.
  3. Теперь нужно сделать начинку. Для этого творог сначала следует размять и растереть с оставшимся сахаром (в т. ч. и ванильным), разрыхлителем, солью и яйцами. Важно постараться превратить творог в массу без каких-либо плотных вкраплений, по консистенции близкую к густоте сметаны. Если будет слишком густо, можно добавить одно яйцо.
  4. После этого уже можно выливать полученную начинку в форму и сверху засыпать второй частью теста-крошки. Затем пора ставить царскую ватрушку в печь, разогретую до 200 градусов. Время приготовления – 40 минут или чуть более, в зависимости от возможностей вашей духовки. Ориентируйтесь на то, что поверхность пирога должна быть приятного золотистого цвета.
Читайте так же:
Рецепт тесто на ханум рецепт с фото

Когда царская ватрушка будет готова, её следует извлечь из духовки и не вынимая из формы охладить. Тесто получается хрупким, а начинка внутри – жидкой, поскольку она застывает только после остывания. Если попытаться достать пирог из формы сразу, то можно случайно его повредить и все старания пойдут насмарку.

Начинки для ватрушки

  • Попробуйте использовать не только творог, а положить, к примеру, сухофрукты. Хорошо подойдут свежие фрукты и орешки (их измельчите, конечно). Фрукты можете взять любые: апельсин, вишню и сливу, но особенно хороша ватрушка получится с яблоками.
  • Фрукты порежьте, очистив предварительно от кожуры. Выложите сверху, на творожное суфле, затем расположите оставшееся тесто.

Аппетитный пирог – королевская ватрушка, с пошаговым рецептом которой вы познакомились, приглянется даже не любящим творог. От пирога вы не откажетесь никогда. Особенно мне нравится хрустящая корочка вместе с творожным суфле.

Для мам, чьего ребенка невозможно уговорить поесть хотя бы чуточку творога, это буквально палочка–выручалочка.

Наслаждайтесь и будьте здоровы. Заходите в гости, буду рада, вместе мы приятно проведем время. С любовью… Галина Некрасова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector