Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в коптильне горячего копчения

Курица в коптильне горячего копчения

Праздничный стол копченая курицаКурица горячего копчения — это и самостоятельное блюдо, и закуска, и ингредиент салатов или супов. Найти ее в магазине сегодня не проблема: многие сети продают аппетитную копченую птицу.

Но курочка своего приготовления — свежая, без канцерогенного жидкого дыма и «химии».

Используйте разные рецепты для курицы горячего копчения — каждый раз вы будете получать новое интересное блюдо. Такой деликатес не надоест, в отличие от магазинного.

Если у вас есть коптильня горячего копчения, курица в ней приготовится всего за 40-60 минут (разделанная).

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.
  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.
Читайте так же:
Ленивые беляши или котлета в тесте на скорую руку

пиво мясо шашлык

Свинина с медом, пивом и горчицей

Пивной горчичный маринад с добавлением ароматного меда — популярный рецепт, который не только отлично смягчает жесткое волокнистое мясо, но и придает ему интересный насыщенный вкус и пикантный аромат. Свинина быстро впитывает пиво, благодаря чему не пересыхает при жарке, оставаясь мягкой, сочной и нежной.

  • соль, ароматные специи.
  • горчица острая — 4 ч;
  • мякоть свинина — 1,4 кг;
  • жидкий мед — 50 г;
  • белый лук — 2-3 шт;
  • темное пиво — 600 мл;

Свинину промыть большим количеством воды, обсушить салфеткой и нарезать кусочками одинакового размера. Размер ломтиков не превышает 5-6 см. Для приготовления пивного маринада смешайте пенный напиток с медом и горчицей, добавьте любые специи по вкусу и луковые кольца. Залить приготовленное мясо маринадом и хорошо перемешать, чтобы он полностью покрыл каждый кусок свинины. Дать мясу пропитаться 8-9 часов, затем нанизать на шампуры луковые кольца и обжарить до карамелизации. Жарится шашлык на раскаленных углях.

Мясо маринованное с луком

К луку можно добавить измельченный чеснок

Чем «накачали» окорочка?

Дальше эксперты попытались понять, чем накачали эти бренды. Просто визуальная оценка, даже под микроскопом, не позволяет это определить. Исследование показало, что инъекции растительными белками и полисахаридами, «животными белками» и так называемые «мясо-в-мясо» не проводились. Типичные для этого ингредиенты, часто используемые для инъекций, не были обнаружены.

Как готовить мясное блюдо

Перед тем как мариновать, куриные ножки хорошо ополаскиваю и убираю перья и жир. Потом я делаю небольшие надрезы, чтобы мясо хорошо пропеклось в духовке.

Чтобы приготовить маринад, я смешиваю в миске все ингредиенты. Обязательно измельчаю чеснок до кашицеобразного состояния, чтобы блюдо получилось пикантным. Если нарезать чеснок ножом, то его аромат будет еле заметным.

Читайте так же:
Рецепт идеальной запеченной буженины

Далее я перемешиваю куриные ножки в с маринадом, накрываю пищевой пленкой и помещаю в холодильник.

Длительность маринования мяса — 1 час. Конечно же, идеальным вариантом считается время маринования 5-6 часов, после чего мясо становится мягким и ароматным.

Шашлык из окорочков – вкусная курочка с хрустящей корочкой

Если вы любите выезды на природу или дачу, тогда, наверняка, вы любите блюда с огня. И сегодня мы расскажем вам про один из самых простых и недорогих видов шашлыка из курицы – шашлык из окорочков. Он получается очень сочный, а приготовление и вовсе не займёт много времени.

Стоит отметить, что готовить шашлык из куриных окорочков лучше всего без добавления мёда, так как он горит на открытом огне. А ещё, лучше, конечно, отказаться от добавления в маринад различных овощей (грибов, помидор, лука и прочего), так как при невнимательном отношении к готовке, они могут просто превратиться в угольки. Но сегодня мы рассмотрим самый разный маринад для окорочков, а вы уж сами выберите тот, который вам больше всего придётся по вкусу.

А теперь давайте рассмотрим первый рецепт.

Лучше не пробовать

Небезопасный продукт не стоит покупать в любом случае. Но в лаборатории все же оценили органолептические свойства окорочков в сыром виде. Можно ли «на глаз» определить в магазине, что мясо не стоит покупать? Все не так однозначно.

Запах у всех образцов оказался специфический, свойственный свежему мясу птицы. Внешний вид и цвет тоже не вызвали нареканий – все окорочка с бледно-розовой мышечной тканью, подкожная поверхность бледно-желтого цвета с розоватым оттенком, внутренняя ткань бледно-желтого цвета.

Но настороженность вызывают степень снятия оперения и состояние кожи некоторых образцов. Они не связаны со свежестью, но относятся к внешнему виду продукта.

Читайте так же:
Рулет банкетный – вся семья будет в восторге

На всех окорочках имеются отдельные пеньки от перьев и волосовидное перо. Почти на всех (кроме «ВкусВилл» и «Первой свежести») есть кровоподтеки.

Куриные окорочка оказались опасны для здоровья рис-2

Наличие кровоподтеков и кровоизлияний на частях тушек птиц не допускается, согласно требованиям ГОСТ. Кровоподтек — это дефект, возникающий в процессе убоя и последующей обработки тушки птицы в результате травматического повреждения. Такие повреждения способствуют росту патогенных микроорганизмов, но наличие кровоподтеков не может однозначно свидетельствовать об опасности мяса птицы. При выборе, важно осмотреть целостность упаковки, внешний вид полуфабриката (цвет и состояние кожи, мяса).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector