Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 рецептов вкусных вареников

Топ-5 рецептов вкусных вареников

Если в детстве у вас была бабушка, которая готовила вареники так, что вы и не надеялись попробовать что-то подобное еще раз, то вам крупно повезло. Сегодня вечером ваши близкие будут рукоплескать и требовать добавки, потому что теперь и они смогут насладиться теми самыми душевными варениками из вашего детства.

А если вы всегда шли по самому простому пути и покупали вареники в супермаркете, то обязательно приготовьте это замечательное блюдо сами. Эффект будет велик!

За душевные семейные рецепты благодарим Алену Солодовиченко – бренд-шефа сети кафе «Вареничная №1».

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

Что понадобится:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 300 г муки.

Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

Как готовить

Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

Эти колбаски порезать на небольшие части.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Подавать со сметаной горячими.

Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (несладкие)

Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпав рубленой зеленью. Это блюдо вкусное и сытное, подавайте его лучше всего к обеду.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников

  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль

Для начинки

  • Творог 250 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто для вареников с творогом. Для этого смешайте в глубокой посуде муку, просеянную через сито, соду и соль. Стакан воды подогрейте, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, после чего влейте смесь в муку. Бытует мнение, что тесто для вареников нужно замешивать на холодной ледяной воде, но это всего лишь один из наиболее известных способов. Перемешивайте вначале ложкой, пока смесь горячая, а затем, когда остынет, домешивайте тесто уже руками до мягкой, эластичной консистенции.
  2. Посыпьте чистую поверхность стола тонким слоем муки и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2-2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста. Вареники из такого теста получатся очень вкусными, даже если тесто будет толстым.
  3. Приготовим начинку. Зелень помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порежьте как можно мельче. В творог вбейте яйцо, добавьте соль, укроп и перемешайте.
  4. Кладите в середину кружка из теста ложку творожной начинки и соединяйте края вареника. Постарайтесь залепить края как можно крепче, чтоб вареник не распался в процессе приготовления.
  5. Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку вареники и как только они всплывут, варите еще не около 3-4 минут.
Читайте так же:
Рецепт лагмана Вы наверняка запомните

Вареники с творогом

Вариантов вареников очень много, вариантов начинки просто море! Вареники с картошкой, с грибами, вареники с черникой и клубникой, с вишней и черешней. Начинка из творога наверное из самых популярных, ведь такие варенички прекрасно подходят для детей: и полезно и вкусно. Для детей, которые не очень любят творог, в таком варианте, со сметаной, они как правило улетают за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Творог — 0,5 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.

Секрет вкусных вареников прост. Первое правило — это вкусное и правильное тесто. Второй секрет — свежий, не кислый и вкусный творог для начинки. Третье — домашняя свежая сметана при подаче. Придерживаясь этих правил, вы приготовите шедевр украинской кухни — вкусные вареники с творогом.

Готовим тесто:

В чистую посуду насыпаем просеянную муку. Добавляем яйцо, соль. Наливаем воду. Кстати, можно использовать минералку, от этого тесто будет намного вкуснее. Все хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться плотное, при надобности добавляйте по немногу муки. Вымесите тесто руками (оно будет не очень однородное), накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте настаиваться на 40 минут. В течении этого времени, периодически вымешивайте тесто.

Через 40 минут надрежьте тесто ножом. Если в разрезе оно гладкое и ровное, без кусочков и комков — значит тесто для вареников готово.

Готовим начинку:

Для вкусных вареников творог нужен свежайший. Кислый творог испортит вкус, а старый будет горчить.

Если творог кусочками, протрите его через мелкое сито, что бы он был однородным. Можно использовать готовую однородную творожную массу. Если вы любите сладкие вареники, в творог можно добавить немного сахара. Но классический рецепт подразумевает начинку не сладкую.

Читайте так же:
Рецепт необычного печеночного тортика

Лепим вареники:

Тесто тонко раскатываем и рюмкой вырезаем кружки. Либо же, раскатываем тесто в жгут толщиной примерно 1 см, нарезаем его на небольшие кругляшки и раскатываем их в лепешки. Более подробно (с фото) эту технологию можно посмотреть — Здесь.

лепим вареники

Накладываем творожную начинку в лепешки и скрепляем края. Готовые вареники выкладываем на досточку или противень присыпанный мукой.

лепим вареники с творогом

Тем временем набираем кастрюлю водой, немного солим, кидаем лавровый лист и ставим на плиту.

Когда вода закипит, закидываем вареники с творогом и помешиваем, что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Варим три минуты. После чего сливаем воду и выкладываем на блюдо.

Смазываем горячие вареники сливочным маслом. Подаем со сметаной. Можно немного присыпать сверху сахаром, если любите сладкое.

Вареники с творогом

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие вареники с творогом, у которых тонкое тесто и сочная начинка. Такие вареники с творогом вы не купите ни в одном магазине, и не закажете ни в одном ресторане, их можно приготовить только в домашних условиях, вложив частичку души и теплоту рук.

Приготовление вареников с творогом, намного проще, чем, к примеру, вареников с картошкой, или домашних пельменей. А все потому, что готовить начинку для вареников с творогом как-то особо не нужно. Достаточно просто смешать творог с яйцом, посолить и начинка для вареников с творогом готова!

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото _17

Конечно, намного проще приготовить ленивые вареники с творогом, и я чаще всего именно так и делаю. Но поверьте, ни одни ленивые вареники с творогом не сравнятся по вкусу с настоящими варениками с начинкой из творога! Тонкое макаронное тесто и сочная соленая начинка из творога… политые сливочным маслом и сметаной…нет вкуснее еды на свете!

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Лепить вареники с соленым творогом меня научила бабушка. В детстве она не готовила нам ленивые вареники с творогом, по одной банальной причине – никто не знал такого рецепта.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

А какие вкусные получаются вареники с творогом разогретые на сковородке! Мммм…с хрустящей корочкой, обжаренные на сливочном масле – настоящий деликатес! Обжаривала нам бабушка вареники с творогом тоже по банальной причине – это был единственный способ разогреть готовые сваренные вареники с творогом, потому как микроволновок тогда не было J

Итак, встречайте — вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото, к вашим услугам!

Ингредиенты:

Тесто для вареников с творогом:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • ½ стакана воды (100 мл.)
  • ½ стакана молока (100 мл.)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Начинка для вареников с творогом:

  • 600 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • сливочное масло
  • сметана

Готовим тесто для вареников с творогом:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареников и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо.

Подогреваем воду и молоко до температуры 35-40 градусов. Затем вливаем теплую воду с молоком и добавляем соль. Начинаем мешать тесто для вареников ложкой, или лопаткой.

Когда яйцо и молоко смешаются до однородности, добавляем третий стакан муки, и замешиваем мягкое некрутое тесто.

На этом этапе нужно месить тесто руками, чтобы почувствовать эластичность и однородность теста.

Должен получиться вот такой ровный и гладенький «колобок» из теста, который мы накрываем тканевой салфеткой, и оставляем в покое на 30-40 минут.

Готовим начинку для вареников с творогом:

В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо и соль. Дальше нам нужно добиться максимальной однородности творожной начинки для вареников, поэтому я всегда перемешиваю творог с яйцом руками.

В итоге получается густая однородная начинка для вареников с творогом, которая держит форму, и никогда не вытечет из вареников. Если так получилось, что творог вам попался слишком мягкий, или яйцо слишком большое, или творог отмеряли на глаз, и начинка получилась слишком жидкой – не спешите расстраиваться.

В таком случае нужно добавить в начинку для вареников с творогом несколько ложек манки, перемешать и дать постоять пару минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю влагу. С начинкой разобрались. Приступаем к приготовлению вареников с творогом.

Читайте так же:
Макароны по-флотски быстрого приготовления

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники с творогом немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с творогом впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото _07

Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Во время раскатывания тесто нужно будет перевернуть несколько раз, и все время подпылять рабочую поверхность мукой.

Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу до тех пор, пока не увидите что круг из теста на столе остается на месте.

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото _08

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото _09

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото _10

Как лепить вареники с творогом:

Берем в левую руку круглую заготовку, и выкладываем примерно 1 чайную ложку творожной начинки.

Сгибаем круглую заготовку с начинкой, и делаем посередине защип, как у меня на фото.

Дальше защипываем все края вареника с творогом, как у меня на фото. Творожная начинка не должна попасть на края, которые мы защипаваем, иначе вареники разварятся, поэтому следите, чтобы начинки не было слишком много.

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото _13

Готовые вареники с творогом выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото _14

Как варить вареники с творогом:

Переходим к завершающей части приготовления вареников с творогом. Чтобы правильно сварить вареники с творогом, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с творогом с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Читайте так же:
Печеночные оладьи – экономно и очень вкусно

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото _15

Вас интересует, сколько варить вареники с творогом? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с творогом нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото _16

Готовые вареники с творогом достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото _18

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, и перемешиваем. Поливаем по желаю вареники с творогом сметаной.

Желаю вам приятного аппетита, и самых вкусных вареников с творогом на свете!

Как варить вареники с картошкой

Картофельная начинка может быть двух видов: на основе сырого картофеля и отварного пюре. Во время варки следует обратить внимание на такие особенности:

  1. Сырой картофель лучше всего измельчить на терке с крупными ячейками, а сок отжать. Тесто не размокнет.
  2. В сырую картофельную начинку кладут сырые грибы и лук, а в отварную помещают овощи в приготовленном виде.
  3. Отваривают продукт в кастрюле большой емкости с низкими бортами.
  4. Воду солят до закипания.
  5. Если вареники поместить в не закипевшую воду, они раскиснут.

2-svarit-vareniki-1

домашние

Кулинарные книги рекомендуют отваривать изделия с картофельным наполнителем 7-8 минут. Но в них не всегда оговаривается, в каком виде приготовлена начинка, какой приготовлен объем воды и какое количество вареников взято.

Поэтому лучше всего придерживаться определенной схемы:

  • В случае готового картофельного наполнителя достаточно проварить порцию после всплытия 2 минуты. В сумме получится 9 минут – 6 минут на закипание воды, 1 минута на закипание вместе с варениками, 2 минуты для варки продукта после всплытия. Помните, что переварив вареники, вы получите «резиновое» тесто.
  • Для отваривания продукта с сырой начинки потребуется после всплытия примерно 5 минут. За это время наполнитель полностью сварится. В сумме получается 12 минут.

unnamed

замороженные

Для такого изделия следует взять больший объем воды и увеличить суммарное время отваривания на 3 минуты, т.к. замороженный продукт дольше закипает.

maxresdefault

Как варить вареники

  1. Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты после их всплытия.
  2. Если у вас замороженные ленивые вареники, варим аналогично – 3 минуты.

Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector