Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники из творога; быстро и очень вкусно

Ленивые вареники из творога – быстро и очень вкусно

Ленивые вареники из творога

Рецепт приготовления ленивых вареников выручит в случае, когда за короткий промежуток времени надо приготовить вкусное горячее кушанье, которое понравится гостям и близким людям.

Сделать ленивые вареники с творогом для детей самостоятельно сможет любой папа, даже если он не дружит с кулинарией.

Тесто на вареники. Пошаговый рецепт

Как делать вкусные вареники? Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде — и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.

Традиционное

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная — примерно 300 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

Тесто для вареников с творогом

Приготовление

  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

На молоке

Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке как на фото, что сделает его более нежным.

Тесто для вареников с творогом на молоке

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 5-6 стаканов;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль поваренная — ½ чайной ложки.
  1. Из муки, которую вы заранее просеяли, сформируйте горку на разделочной доске и сделайте в ее вершине углубление.
  2. Влейте в лунку перемешанное и подсоленное яйцо.
  3. Добавьте к яйцу молоко, разбавленное водой.
  4. Начинайте вымешивать тесто и добейтесь его абсолютной однородности, оставьте его в теплом месте приблизительно на три четверти часа.
Читайте так же:
Салат цезарь с креветками рецепт с фото

Сладкие вареники с творогом в пароварке

вареники с творогом рецепт

Самые популярные блюда в пароварке – это тушеные овощи, рис, котлеты и всевозможные омлеты. А вот до мучных блюд на пару у хозяюшек не всегда доходят руки. И зря, ведь те же самые пельмени ли вареники, приготовленные на пару, гораздо полезнее, чем вареные в воде. А по вкусу они даже превосходят традиционные блюда, ведь пар лучше сохраняет свойства продуктов. Сладкие вареники с творогом – отличное лакомство и незаменимый источник кальция, поэтому советуем вам попробовать это блюдо! Рецепт вареников с творогом очень простой. И о том как приготовить вареники с творогом читайте в нашем мастер-классе.

Заварное тесто

Заварное тесто удобно тем, что нет необходимости его вымешивать или долго настаивать. К тому же оно придаёт блюдам свой неповторимый вкус, поэтому для многих данный рецепт может оказаться наиболее предпочтительным.

  • яичный белок – 3 штуки;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • мука – 0,5 кг.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 245 ккал.

  1. В кастрюлю достаточного объёма залить молоко, сдобрить его кусочком сливочного масла и сахарным песком;
  2. Кастрюлю поставить на огонь, подождать, пока содержимое закипит, после газ выключить, всыпать в кастрюлю пятую часть муки и тщательно перемешать, добиваясь однородности массы;
  3. Далее необходимо, чтобы тесто немного остыло и тогда можно понемногу вводить в него белки и тщательно вымешивать (масса будет мягкой и липкой);
  4. На завершающем этапе к тесту необходимо досыпать оставшуюся муку (добавляйте не всё сразу, а по немного – вполне возможно, что содержимое кастрюли не вберёт в себя весь объём муки);
  5. В последний раз вымесить тесто и использовать для приготовления вареников с творогом.
Читайте так же:
Рассольник классический рецепт с перловкой с фото

Готовим ленивые вареники с творогом

В начале скажу, они готовятся очень просто. А получаются ну очень вкусными. Очередной легкий способ побаловать своих домочадцев вкусняшкой.

Нам понадобиться:

  • Растопленной сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 1 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Творог — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Сахар обычный — 3-5 столовых ложек (количество зависит от Ваших вкусовых предпочтениях!)
  • Щепотка соли

Начинаем готовить:

1. Первым делом нужно творог пропустить через сито.

2. Теперь в творог добавляем сахар. Если вы любите очень сладкие вареники, то добавьте где то 4 — 5 столовых ложек сахара. Но мы будем добавлять 3 столовой ложки. Для аромата добавляем немного ванильного. Вбиваем одно яйцо. Выливаем растопленное сливочное масло и высыпаем соль. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Потом добавляем муки. Будем добавлять по немножку. Перемешиваем. Как станет трудно месить ложкой, начинаем это делать руками. Добавляем также муку. Посыпаем стол мукой и выкладываем на стол наше тесто. Продолжаем месить.

4. как тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, делим его на две части и раскатываем в колбаску. И нарезаем её. Размер вареников делаете на свой вкус.

5. В кипящую посоленную воду отправляем вареники. Аккуратно кидаем по одному.

6. Теперь надо дождаться, когда они всплывут. Провариваем их 2-3 минут и можно их вытаскивать.

Вот так легко и быстро, а самое главное вкусно можно приготовить на завтрак ленивые творожные вареники. Они получились такими же, как мы раньше ели в детском саду. Просто пальчики оближешь. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

1. Очень вкусные ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт с фото

  • Творог — 0.5 кг;
  • Мука — 3-4 ст.л. с горкой ( зависит от творога);
  • Сахар — 3-4 ст.л. ( зависит от предпочтений);
  • Яйца куриные — 2 шт. среднего размера;
  • Соль — небольшая щепотка;
  • Масло сливочное — 80 гр;
  • Ягоды, варенье, джем, мед — для подачи.
Читайте так же:
Картошка с капустой тушеная рецепт с фото

1. Творог перетереть через сито или перебить блендером ( это придаст более нежную консистенцию).

2. Теперь нужно к творогу добавить куриные яйца, сахар, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать.

3. Затем необходимо просеять в миску к творогу пшеничную муку и снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Тесто для ленивых вареников из творога не должно быть тугим.

4. Стол присыпать мукой и выложить на него творожное тесто.

5. Тесто разделить на 4-5 кусочков, из каждого скатать жгут.

6. Жгутики из творожного теста немного приплюснуть и нарезать ромбиками.

7. В кипящую подсоленную воду опустить готовые вареники. Варить периодически помешивая до всплытия. После того, как вареники всплывут — варить 1-2 минуты и вынуть шумовкой.

8. Подавать по вкусу: с мёдом, вареньем, джемом, ягодами, сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники с творогом готовы! Приятного аппетита!

Творог лучше перебить блендером, это придаст вареникам нежную консистенцию

Несладкие вареники с творогом и зеленью

  • мука – 160–200 г;
  • вода – 180 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 0,2 кг.
  • Укроп помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
  • Творог протрите через сито и смешайте с укропом, слегка подсолив.
  • Разбейте яйцо, взбейте венчиком и смешайте с творожной массой.
  • Вскипятите воду и смешайте с растительным маслом.
  • Просеянную муку перемешайте с щепотью соли и содой.
  • Влейте в муку горячую воду и замесите тесто. Если оно получится слишком жидким, можно добавить еще немного муки.
  • Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него круги.
  • Начините вареники творожной массой, плотно залепите края.
  • Отваривайте вареники 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Воду, в которой они варятся, нужно предварительно посолить.
Читайте так же:
Картошка тушеная с тушенкой рецепт с фото

Вместо укропа или в дополнение к нему можно использовать и другую зелень: кинзу, базилик, петрушку. Вареники с творогом получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они понравятся даже тем, кто соблюдает диету и избегает употребления высококалорийной пищи.

Вареники с творогом – одно из самых известных блюд украинской кухни. Они необязательно должны быть сладкими – существует немало рецептов, позволяющих приготовить вареники с творогом на второе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector