Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки рецепт
Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт
Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.
Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.
8-10 порций
Любимое лакомство многих – вафельный торт. Хрустящие вафли и сгущенка делают это простое блюдо очень вкусным. Но можно немного разнообразить его и сделать интересней, при этом кардинально не меняя классический рецепт, если добавить несколько дополнительных ингредиентов
У нас дома этот торт называем «Роскошный завтрак». Почему такое название? Это вы увидите в конце приготовления, а желательно почувствуете, если сами возьметесь за его изготовление. Готовится он так просто и быстро и не нуждается в пропитке, потому можно даже к завтраку подавать. На все этапы приготовления не уйдет больше получаса, если правильно организовать процесс.
Ингредиенты:
- Коржи вафельные готовые – 7 шт.
- Сгущенка – 1/2 банки (190-200 г)
- Сметана 20% – 3 ст.л.
- Халва – 200г
- Яблоко – 1 шт.
- Варенье с ягодами – 8-10 ст.л.
- Шоколадка – 90 г
- Пакетик кофе 3в1 – 1 шт. (для украшения)
- Вафелька – 1 шт. (для украшения)
Пошаговые фото рецепта:
Нарезаем яблоки и халву, заправляем сгущенкой и отправляем в блендер.
Нужна всего минута, и мы получаем основной крем для торта. Он не будет сильно сладким, так как в нем яблочко, что дает небольшую кислинку. Не будет и сильно густым.
Если смешать только сгущенку и халву, то крем выйдет достаточно густым. Его сложно будет размазывать по коржам. Тогда этих двух ингредиентов нужно в 2 раза больше, чтобы хватило на весь торт.
Пока мы готовим крем, у нас на паровой бане плавится шоколад.
Смазываем два нижних коржа. Стараемся сделать это равномерно, не забывая самые края.
Следующий слой смазываем вареньем без ягод. Это придаст десерту ноты свежести и оригинальности.
Следующий слой делаем из сметаны. Не страшно, если она будет слегка с кислинкой, главное, чтобы она была с большим процентом жирности, не меньше 20.
Последующие 2 слоя снова смазываем кремом.
Верхний корж смазываем сгущенкой и поливаем растопленным шоколадом.
Когда весь корж смазали, украшаем его ягодами из варенья. Сверху, словно снежком, притрушиваем торт кофе из пакетика. Натираем вафельку на крупную терку и притрушиваем ею тортик, но так, чтобы не попадало на ягодки.
Все, можно звать всех завтракать самым вкусным и красивым тортом!
ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Первым, кто решил варить молоко, был француз Николя Аппер, произошло это в 1810 году. Вернее он сначала варил сок из фруктов и заметил, что он таким образом дольше сохраняется, а потом начал кипятить и молоко и запаивать его в жестяные банки, но свое изобретение он не запатентовал. А вот американец Гейл Борден в 1856 году запатентовал «молоко в банке». Спустя 2 года в США был открыт первый завод по производству сгущенки. Этот молочный продукт очень пригодился американским солдатам в военные годы, тогда его производство было поистине огромным.
Интересные факты о сгущенке о которых мало кто знает:
- Она входит в обязательный набор сотрудников МЧС. Ведь это высокоэнергетический продукт, который быстро позволяет восстановить силы и придает энергии.
- Привычный для нас дизайн упаковки был придуман еще в 1939 году. Сочетание цветов получилось настолько выигрышным, что до сих пор используется многими производителями.
- Первый в России завод по производству этого лакомства появился в г. Оренбург в 1881 г.
Сегодня на прилавках магазина большой выбор этого продукта. Он продается в пластиковых бутылках, пакетах, тюбиках и классических жестяных банках. В таком разнообразии трудно не запутаться, поэтому следующие советы вам пригодятся:
- Отдавайте предпочтение жестяной банке. В такой таре сгущенка хранится намного дольше.
- Изучайте состав. В качественном продукте содержится только цельное молоко (сливки) и сахар.
- Название тоже имеет значение. На упаковке должно значится «молоко цельное сгущенное с сахаром».
- Смотрите на маркировку. Важно, чтобы в верхнем ряду цифр обязательно стояла буква «М».
- Хороший продукт не может стоить дешево.
- Жирность не может быть ниже 8,5%. Это регламентируется ГОСТом.
Так как в состав предложенного торта входит и сметана, то и ее нужно выбирать правильно, а для этого нужно обратить внимание на следующие моменты:
Подготовим необходимые ингредиенты.
В кастрюльку выкладываем сметана, добавляем в нее сгущенное молоко и перемешиваем.
Когда смесь станет однородной добавим в нее мед и вновь все перемешиваем.
Выкладываем в смесь сахар, взбиваем до его растворения.
Ставим кастрюльку на огонь, все время помешиваем и доводим крем до состояния — «вот-вот закипит».
Добавляем в крем перец черный «на кончике ножа» и вновь тщательно перемешаем и отставляем в сторонку охлаждаться.
Вынимаем коржи из упаковки, проверяем, нет ли поломанных.
Смазываем коржи кремом, заворачиваем в бумагу для выпечки и сверху придавливаем прессом на 3 часа.
После вновь завернем тортик в чистую бумагу и уберем в холодильник, через час тортик готов. Приятного чаепития!
Торт со сгущенкой и творогом
- Вафли – упаковка.
- Сгущенка – баночка.
- Сливочный ликер – 20 мл.
- Орехи – 30 гр.
- Творог – 200 гр.
- Изюм – горсть.
- Мед – 50 гр.
- Масло – пачка.
- Ванилин.
- Запарьте заранее изюм (залейте кипятком на 10-15 минут).
- Взбейте четвертую часть размягченного масла с небольшим количеством сгущенного молока.
- Отдельно, соедините в мисочке творог с остатком масла и сгущенки.
- Добавьте в миску ванилин, мед, влейте ликер. Взбейте массу до однородности.
- Добавьте изюм, порубленные мелко орехи, немного оставив на украшение. Вновь размешайте.
- Начните прослаивать листы вафель творожным кремом, смазывая каждый и хорошо разглаживая.
- Верх промажьте сгущенкой с маслом. На украшение пойдут изюм, орехи.
Нашла бесподобный видео-рецепт вафельного торта со сгущенкой и шоколадом – учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно.
Вафельный торт из готовых коржей
Вафельные коржи – традиционно русское изобретение, призванное помочь начинающим кулинарам практиковаться в приготовлении сладостей. Пропитывать такие коржи можно практически чем угодно, но самым популярным и широко любимым наполнителем является сгущенное молоко. Именно о вафельных тортах из готовых коржей со сгущенным кремом мы и поговорим в этом материале.
Торт с вафельными коржами и сгущенкой
Начнем с самой простой вариации крема на основе сгущенки, для приготовления которого понадобится лишь банка самого сгущенного молока и немного сливочного масла.
Ингредиенты:
- вафельные коржи — 9 шт.;
- сгущенное молоко — 270 мл;
- сливочное масло — 55 г;
- лимонный сок — 10 мл.
Приготовление
Приготовление этого крема для готовых вафельных коржей потребует от вас использование миксера: взбейте сгущенку с мягким маслом и соком лимона на протяжении трех минут. Визуально разделите порции крема на 8 частей и распределите каждую порцию тонким слоем по поверхности вафельного коржа. Верхушку торта не смазывайте. Положите разделочную доску поверх и поставь миску с водой или любой другой не слишком тяжелый груз, чтобы коржи пропитались. Спустя пару часов можно будет приступать к дегустации.
Рецепт вафельного торта из готовых коржей
Если торт будет сервироваться на взрослом столе, то можно разнообразить вкус и аромат этого простого лакомства небольшим количеством коньяка или рома.
Ингредиенты:
- упаковка вафельных коржей; — 4 банки;
- измельченные орехи — 1/2 ст.;
- коньяк — 45 мл;
- сливочное масло — 115 г.
Приготовление
Взбейте все составляющие для крема до формирования однородной массы. Покройте сгущенным кремом каждый из коржей и присыпьте их измельченным орехами. Верхушку торта также смажьте кремом, после чего оставьте десерт настояться 6 часов перед подачей.
Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой и шоколадом
Ингредиенты:
- — 5 листов;
- сгущенное молоко — 390 г;
- сливочное масло — 245 г;
- черный шоколад — 195 г;
- измельченные орехи — 110 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить торт из готовых вафельных коржей, шоколад и сливочное масло разместите над водяной баней. Дайте шоколадным ломтикам полностью растопиться, влейте растопленную массу к сгущенному молоку и взбейте все вместе. Добавьте орехи и перемешайте сгущенный крем. Смажьте каждый из коржей сгущенной смесью, верхушку не покрывайте, после чего оберните торт пленкой и оставьте в прохладе на всю ночь.
Вафельный торт со сгущенкой и джемом
В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 200 гр. фруктового или ягодного джема;
- ½ банки сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Растопите масло при комнатной температуре.
- Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
- Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
- Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.
Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.
- Начнем готовить наш десерт. Этот рецепт торта из вафельных коржей настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. При условии, конечно, что взрослые откроют им банку со сгущенкой. В качестве основы используем круглые вафельные коржи в количестве 8 штук. Форму, количество и цвет коржей выбираем на свое усмотрение. Также нам понадобится вареное сгущенное молоко, которое можно как приобрести, так и приготовить самому, отварив обычную белую сгущенку.
Готовим ингредиенты для приготовления торта из вафельных коржей.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Откройте банку со сгущенкой.
Смешиваем в одной емкости масло и молоко.
Взбиваем крем ложкой, добиваясь его однородности.
Измельчаем грецкие орехи блендером до мелкой крошки.
Заполняем кремом ячейки вафли. Удобно выравнивать поверхность ножом или лопаткой.
На второй и шестой коржи сыплем слой орехов.
Чередуя вафли и крем, формируем торт. Сверху на 20 минут кладем груд, чтобы вафли прижались друг к другу.
Украшаем торт грецкими орехами, обсыпав ними край верхнего коржа.
Для пропитки 2-3 часа пусть торт постоит на столе. Затем убираем десерт в холодильник.