Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки рецепт

Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт

Тортик с бананом

Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.

Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.

кол-во порций8-10 порций

Любимое лакомство многих – вафельный торт. Хрустящие вафли и сгущенка делают это простое блюдо очень вкусным. Но можно немного разнообразить его и сделать интересней, при этом кардинально не меняя классический рецепт, если добавить несколько дополнительных ингредиентов

У нас дома этот торт называем «Роскошный завтрак». Почему такое название? Это вы увидите в конце приготовления, а желательно почувствуете, если сами возьметесь за его изготовление. Готовится он так просто и быстро и не нуждается в пропитке, потому можно даже к завтраку подавать. На все этапы приготовления не уйдет больше получаса, если правильно организовать процесс.

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные готовые – 7 шт.
  • Сгущенка – 1/2 банки (190-200 г)
  • Сметана 20% – 3 ст.л.
  • Халва – 200г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Варенье с ягодами – 8-10 ст.л.
  • Шоколадка – 90 г
  • Пакетик кофе 3в1 – 1 шт. (для украшения)
  • Вафелька – 1 шт. (для украшения)

Пошаговые фото рецепта:

Нарезаем яблоки и халву, заправляем сгущенкой и отправляем в блендер.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной

Нужна всего минута, и мы получаем основной крем для торта. Он не будет сильно сладким, так как в нем яблочко, что дает небольшую кислинку. Не будет и сильно густым.

Если смешать только сгущенку и халву, то крем выйдет достаточно густым. Его сложно будет размазывать по коржам. Тогда этих двух ингредиентов нужно в 2 раза больше, чтобы хватило на весь торт.

Читайте так же:
Детский торт на день рождения своими руками

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной

Пока мы готовим крем, у нас на паровой бане плавится шоколад.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной

Смазываем два нижних коржа. Стараемся сделать это равномерно, не забывая самые края.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной

Следующий слой смазываем вареньем без ягод. Это придаст десерту ноты свежести и оригинальности.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной

Следующий слой делаем из сметаны. Не страшно, если она будет слегка с кислинкой, главное, чтобы она была с большим процентом жирности, не меньше 20.

Последующие 2 слоя снова смазываем кремом.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной

Верхний корж смазываем сгущенкой и поливаем растопленным шоколадом.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной

Когда весь корж смазали, украшаем его ягодами из варенья. Сверху, словно снежком, притрушиваем торт кофе из пакетика. Натираем вафельку на крупную терку и притрушиваем ею тортик, но так, чтобы не попадало на ягодки.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной

Все, можно звать всех завтракать самым вкусным и красивым тортом!

ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Первым, кто решил варить молоко, был француз Николя Аппер, произошло это в 1810 году. Вернее он сначала варил сок из фруктов и заметил, что он таким образом дольше сохраняется, а потом начал кипятить и молоко и запаивать его в жестяные банки, но свое изобретение он не запатентовал. А вот американец Гейл Борден в 1856 году запатентовал «молоко в банке». Спустя 2 года в США был открыт первый завод по производству сгущенки. Этот молочный продукт очень пригодился американским солдатам в военные годы, тогда его производство было поистине огромным.

Интересные факты о сгущенке о которых мало кто знает:

  • Она входит в обязательный набор сотрудников МЧС. Ведь это высокоэнергетический продукт, который быстро позволяет восстановить силы и придает энергии.
  • Привычный для нас дизайн упаковки был придуман еще в 1939 году. Сочетание цветов получилось настолько выигрышным, что до сих пор используется многими производителями.
  • Первый в России завод по производству этого лакомства появился в г. Оренбург в 1881 г.
Читайте так же:
Коржи для торта простой рецепт в домашних

Сегодня на прилавках магазина большой выбор этого продукта. Он продается в пластиковых бутылках, пакетах, тюбиках и классических жестяных банках. В таком разнообразии трудно не запутаться, поэтому следующие советы вам пригодятся:

  1. Отдавайте предпочтение жестяной банке. В такой таре сгущенка хранится намного дольше.
  2. Изучайте состав. В качественном продукте содержится только цельное молоко (сливки) и сахар.
  3. Название тоже имеет значение. На упаковке должно значится «молоко цельное сгущенное с сахаром».
  4. Смотрите на маркировку. Важно, чтобы в верхнем ряду цифр обязательно стояла буква «М».
  5. Хороший продукт не может стоить дешево.
  6. Жирность не может быть ниже 8,5%. Это регламентируется ГОСТом.

Так как в состав предложенного торта входит и сметана, то и ее нужно выбирать правильно, а для этого нужно обратить внимание на следующие моменты:

Фото рецепта - Тортик вафельный с кремом из сметаны и сгущенки - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Фото рецепта - Тортик вафельный с кремом из сметаны и сгущенки - шаг 2

В кастрюльку выкладываем сметана, добавляем в нее сгущенное молоко и перемешиваем.

Фото рецепта - Тортик вафельный с кремом из сметаны и сгущенки - шаг 3

Когда смесь станет однородной добавим в нее мед и вновь все перемешиваем.

Фото рецепта - Тортик вафельный с кремом из сметаны и сгущенки - шаг 4

Выкладываем в смесь сахар, взбиваем до его растворения.

Фото рецепта - Тортик вафельный с кремом из сметаны и сгущенки - шаг 5

Ставим кастрюльку на огонь, все время помешиваем и доводим крем до состояния — «вот-вот закипит».

Фото рецепта - Тортик вафельный с кремом из сметаны и сгущенки - шаг 6

Добавляем в крем перец черный «на кончике ножа» и вновь тщательно перемешаем и отставляем в сторонку охлаждаться.

Фото рецепта - Тортик вафельный с кремом из сметаны и сгущенки - шаг 7

Вынимаем коржи из упаковки, проверяем, нет ли поломанных.

Фото рецепта - Тортик вафельный с кремом из сметаны и сгущенки - шаг 8

Фото рецепта - Тортик вафельный с кремом из сметаны и сгущенки - шаг 8

Смазываем коржи кремом, заворачиваем в бумагу для выпечки и сверху придавливаем прессом на 3 часа.

Фото рецепта - Тортик вафельный с кремом из сметаны и сгущенки - шаг 9

После вновь завернем тортик в чистую бумагу и уберем в холодильник, через час тортик готов. Приятного чаепития!

Торт со сгущенкой и творогом

  • Вафли – упаковка.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сливочный ликер – 20 мл.
  • Орехи – 30 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – горсть.
  • Мед – 50 гр.
  • Масло – пачка.
  • Ванилин.
  1. Запарьте заранее изюм (залейте кипятком на 10-15 минут).
  2. Взбейте четвертую часть размягченного масла с небольшим количеством сгущенного молока.
  3. Отдельно, соедините в мисочке творог с остатком масла и сгущенки.
  4. Добавьте в миску ванилин, мед, влейте ликер. Взбейте массу до однородности.
  5. Добавьте изюм, порубленные мелко орехи, немного оставив на украшение. Вновь размешайте.
  6. Начните прослаивать листы вафель творожным кремом, смазывая каждый и хорошо разглаживая.
  7. Верх промажьте сгущенкой с маслом. На украшение пойдут изюм, орехи.
Читайте так же:
Взбитые сливки в домашних условиях для торта

Нашла бесподобный видео-рецепт вафельного торта со сгущенкой и шоколадом – учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно.

Вафельный торт из готовых коржей

Вафельный торт из готовых коржей

Вафельные коржи – традиционно русское изобретение, призванное помочь начинающим кулинарам практиковаться в приготовлении сладостей. Пропитывать такие коржи можно практически чем угодно, но самым популярным и широко любимым наполнителем является сгущенное молоко. Именно о вафельных тортах из готовых коржей со сгущенным кремом мы и поговорим в этом материале.

Торт с вафельными коржами и сгущенкой

Начнем с самой простой вариации крема на основе сгущенки, для приготовления которого понадобится лишь банка самого сгущенного молока и немного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи — 9 шт.;
  • сгущенное молоко — 270 мл;
  • сливочное масло — 55 г;
  • лимонный сок — 10 мл.

Приготовление

Приготовление этого крема для готовых вафельных коржей потребует от вас использование миксера: взбейте сгущенку с мягким маслом и соком лимона на протяжении трех минут. Визуально разделите порции крема на 8 частей и распределите каждую порцию тонким слоем по поверхности вафельного коржа. Верхушку торта не смазывайте. Положите разделочную доску поверх и поставь миску с водой или любой другой не слишком тяжелый груз, чтобы коржи пропитались. Спустя пару часов можно будет приступать к дегустации.

Рецепт вафельного торта из готовых коржей

Если торт будет сервироваться на взрослом столе, то можно разнообразить вкус и аромат этого простого лакомства небольшим количеством коньяка или рома.

Ингредиенты:

  • упаковка вафельных коржей; — 4 банки;
  • измельченные орехи — 1/2 ст.;
  • коньяк — 45 мл;
  • сливочное масло — 115 г.

Приготовление

Взбейте все составляющие для крема до формирования однородной массы. Покройте сгущенным кремом каждый из коржей и присыпьте их измельченным орехами. Верхушку торта также смажьте кремом, после чего оставьте десерт настояться 6 часов перед подачей.

Читайте так же:
Глазурь для торта из сливок и шоколада

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой и шоколадом

Ингредиенты:

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой и шоколадом

    — 5 листов;
  • сгущенное молоко — 390 г;
  • сливочное масло — 245 г;
  • черный шоколад — 195 г;
  • измельченные орехи — 110 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить торт из готовых вафельных коржей, шоколад и сливочное масло разместите над водяной баней. Дайте шоколадным ломтикам полностью растопиться, влейте растопленную массу к сгущенному молоку и взбейте все вместе. Добавьте орехи и перемешайте сгущенный крем. Смажьте каждый из коржей сгущенной смесью, верхушку не покрывайте, после чего оберните торт пленкой и оставьте в прохладе на всю ночь.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

  1. Начнем готовить наш десерт. Этот рецепт торта из вафельных коржей настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. При условии, конечно, что взрослые откроют им банку со сгущенкой. В качестве основы используем круглые вафельные коржи в количестве 8 штук. Форму, количество и цвет коржей выбираем на свое усмотрение. Также нам понадобится вареное сгущенное молоко, которое можно как приобрести, так и приготовить самому, отварив обычную белую сгущенку.
Читайте так же:
Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Готовим ингредиенты для приготовления торта из вафельных коржей.

Готовим ингредиенты для приготовления торта из вафельных коржей.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Откройте банку со сгущенкой.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Откройте банку со сгущенкой.

Смешиваем в одной емкости масло и молоко.

Смешиваем в одной емкости масло и молоко.

Взбиваем крем ложкой, добиваясь его однородности.

Взбиваем крем ложкой, добиваясь его однородности.

Измельчаем грецкие орехи блендером до мелкой крошки.

Измельчаем грецкие орехи блендером до мелкой крошки.

Заполняем кремом ячейки вафли. Удобно выравнивать поверхность ножом или лопаткой.

Заполняем кремом ячейки вафли. Удобно выравнивать поверхность ножом или лопаткой.

На второй и шестой коржи сыплем слой орехов.

На второй и шестой коржи сыплем слой орехов.

Чередуя вафли и крем, формируем торт. Сверху на 20 минут кладем груд, чтобы вафли прижались друг к другу.

Чередуя вафли и крем, формируем торт. Сверху на 20 минут кладем груд, чтобы вафли прижались друг к другу.

Украшаем торт грецкими орехами, обсыпав ними край верхнего коржа.

Украшаем торт грецкими орехами, обсыпав ними край верхнего коржа.

Для пропитки 2-3 часа пусть торт постоит на столе. Затем убираем десерт в холодильник.

Для пропитки 2-3 часа пусть торт постоит на столе. Затем убираем десерт в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector