Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Домашний торт с миндалем «Эстерхази» — приготовить кулинарный шедевр под силу каждому!

Торт «Эстерхази» — это кулинарный шедевр с изысканным ореховым ароматом, с шоколадной ноткой и неповторимым рисунком. Увидев паутинку из шоколада на верхе торта, можно сразу узнать этот торт из десятков других. Еще одна особенность – он готовится без муки зерновых культур, чем пришелся по вкусу борцам за стройность и противникам глютена.

Впервые торт был представлен на дне рождения сына Пала Антала Эстерхази, который был министром иностранных дел Австро-Венгерской монархии в 1848 году и был назван в это честь. Практически сразу рецепт торта распространился по Венгрии и Германии, а его необычный и насыщенный вкус пришелся по вкусу гурманам – сладкоежкам, а необычное на то время оформление взяли на вооружение ведущие кулинары.

Домашний

Торт «Эстерхази» довольно сложен в приготовлении, но оно того стоит, поэтому не стоит раздумывать, стоит ли его готовить.

Как приготовить вкусный торт «Эстерхази» с грецкими орехами?

Не знаете, что приготовить на праздник? Тогда вам стоит попробовать рецепт торта «Эстерхази» с грецкими орехами. Этот вкусный десерт состоит из ореховых коржей и нежного заварного крема; его необычное и красивое оформление не позволит вашим гостям остаться равнодушными. Заинтересовались? Тогда приступаем к приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для теста:

  • Яичные белки – 5 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Грецкие орехи – 130 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар – 90 гр.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Ингредиенты для украшения:

  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Тёмный шоколад – 50 гр.

Процесс приготовления:

    Приготовление десерта начнём с коржей. Сначала мы расколем грецкие орехи и перенесём их на сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления насыщенного орехового запаха. Даём орехам остыть. Теперь нам необходимо их измельчить с помощью блендера. Нам нужно, чтобы структура ореха частично сохранилась, а получившаяся смесь не напоминала муку.

Сообщить об ошибке



Приготовление крема

Пошаговый рецепт торта «Эстерхази» далее выглядит так. Подготовьте шоколадный крем: расплавьте шоколад в жаростойкой миске в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешайте и отложите, чтобы он мог охладиться. С помощью миксера измельчите масло на низких оборотах в течение 2 минут в три этапа. Переложите его в большую миску.

Читайте так же:
Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото

Поместите яичные белки и сахар в верхнюю часть двойного котла на среднем огне. Осторожно разогрейте до 120 о С, используя пищевой термометр. Перелейте смесь в чистую сухую миску и взбивайте, пока не сформируются устойчивые пики (около 5 минут). Сложите расплавленный шоколад в масло, а затем добавьте эту смесь в яичные белки. Тщательно размешайте.

 торт эстерхази пошаговый рецепт

Торт «Эстерхази», рецепт с фото

  1. Миндаль (в нашем случае лепестки) около 15 минут подсушиваем в духовке при температуре 100С, чтобы аромат был более ярким.

Хлопья миндаля или ядра орехов слегка подсушиваем в микроволновой печи или духовке при температуре 100 градусов около 15 минут

Хлопья миндаля или ядра орехов слегка подсушиваем в микроволновой печи или духовке при температуре 100 градусов около 15 минут

Затем подсушенный миндаль отправляем в чашу блендера

Затем подсушенный миндаль отправляем в чашу блендера

Миндаль следует преобразовать в крошку

Миндаль следует преобразовать в крошку

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем миксером в стойкую пену

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем миксером в стойкую пену

Когда белки превратятся в пики не переставая взбивать начинаем добавлять сахарный песок

Когда белки превратятся в пики не переставая взбивать начинаем добавлять сахарный песок

В получившуюся белковую меренгу аккуратно всыпаем миндальную крошку

В получившуюся белковую меренгу аккуратно всыпаем миндальную крошку

Чтобы коржи были ровными, на обороте пергамента рисуем круг нужного размера, а затем ориентируясь на него выкладываем белковое тесто. Коржей для торта должно быть 5

Чтобы коржи были ровными, на обороте пергамента рисуем круг нужного размера, а затем ориентируясь на него выкладываем белковое тесто. Коржей для торта должно быть 5

Выпекать коржи для торта "Эстерхази" следует в духовке разогретой до 160 градусов примерно пол часа каждый. После выпекания корж необходимо поместить на решетку так, чтобы пергаментная бумага оказалась вверху. Как только тесто остынет, бумагу можно будет легко и быстро снять

Выпекать коржи для торта «Эстерхази» следует в духовке разогретой до 160 градусов примерно пол часа каждый. После выпекания корж необходимо поместить на решетку так, чтобы пергаментная бумага оказалась вверху. Как только тесто остынет, бумагу можно будет легко и быстро снять

Для крема нам понадобятся желтки, которые в кастрюле следует смешать с сахаром и поместить на слабый огонь

Для крема нам понадобятся желтки, которые в кастрюле следует смешать с сахаром и поместить на слабый огонь

Теперь, помешивая, к желтковому крему необходимо добавить крахмал

Теперь, помешивая, к желтковому крему необходимо добавить крахмал

Затем, не переставая помешивать, вводим небольшими порциями молоко

Затем, не переставая помешивать, вводим небольшими порциями молоко

Должен получиться заварной крем, как на нашем фото

Должен получиться заварной крем, как на нашем фото

Смешиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком

Смешиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком

Взбиваем масляно-молочные ингредиенты миксером

Взбиваем масляно-молочные ингредиенты миксером

Теперь соединяем заварной крем и массу из сгущенного молока и масла

Теперь соединяем заварной крем и массу из сгущенного молока и масла

Тщательно смешиваем ингредиенты крема

Тщательно смешиваем ингредиенты крема

На блюдо для торта выкладываем первый корж и хорошенько промазываем его кремом

На блюдо для торта выкладываем первый корж и хорошенько промазываем его кремом

Затем накрываем его следующим коржом и повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи и крем

Затем накрываем его следующим коржом и повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи и крем

Для глазури топим белый шоколад с добавлением 3 ст.л. сливок

Для глазури топим белый шоколад с добавлением 3 ст.л. сливок

Читайте так же:
Зимний салат рецепт классический с колбасой с фото

Как только глазурь растаяет и сформируется равномерно поливаем ею торт

Как только глазурь растаяет и сформируется равномерно поливаем ею торт

В кастрюлю оставшуюся после белого шоколада помещаем черный и доливаем 1 ст. л. сливок - готовим глазурь из черного шоколада

В кастрюлю оставшуюся после белого шоколада помещаем черный и доливаем 1 ст. л. сливок — готовим глазурь из черного шоколада

С помощью кондитерского мешка поверх белой шоколадной глазури рисуем черным шоколадом характерную для этого торта паутину. Края "Эстерхази" традиционно принято украшать миндальными хлопьями

С помощью кондитерского мешка поверх белой шоколадной глазури рисуем черным шоколадом характерную для этого торта паутину. Края «Эстерхази» традиционно принято украшать миндальными хлопьями

Сегодня ХозОбоз ознакомил вас с рецептом замечательного торта. Сначала процесс приготовления может показаться несколько сложным, однако, это только на первый взгляд, ведь на самом деле каких-то особых сложностей здесь нет. Главное, следуйте инструкциям ХозОбоза.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

noПродуктыКоличество
1Яичный белок7 шт (200 мл)
2Сахар200 граммов
3Орехи (миндаль/фундук или миндальная мука)200 граммов

КРЕМ #1

noПродуктыКоличество
1Молоко200 мл
2Ванилинна кончике ножа
3Яйцо2 шт
4Сахар100 грамм
5Кукурузный крахмал2 столовые ложки
6Мука1 столовая ложка
7Сгущенное молоко200 грамм
8Сливочное масло200 грамм

КРЕМ #2

noПродуктыКоличество
1Творожный сыр Almette300 грамм
2Сливочное масло100 грамм
3Сахарная пудра3 столовые ложки

Пошаговый рецепт торта Эстерхази

Начните с заварного крема

заварной крем для эстерхази торта

смешайте желтки, кукурузный крахмал и стакан молока в миске.

заварной крем для эстерхази торта

Доведите до кипения пол стакана молока с сахаром на среднем огне. Хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

заварной крем для эстерхази торта

Медленно налейте горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте. Теперь все вместе готовьте на огне в течении 2-3 минут постоянно помешивая.

заварной крем для эстерхази торта

После снятия с огня перелейте крем в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить формирование корочки. Уберите на 1 час в холодильник.

Приготовление орехово-бисквитных коржей

миндальная мука и фундук

Измельчите орехи с помощью кофемолки. Смешайте перемолотые орехи и муку. Отложите в сторону.

взбитые белки для коржей

В большой миске взбейте блендером яичные белки с щепоткой соли на средней скорости до образования средних пиков. Добавьте сахар и взбивайте до густого состояния.

миндальный бисквит для торта Эстерхази

Аккуратно добавьте в белковую массу сухие ингредиенты.

Нарисуйте пять кружков по 23 см. на пергаментной бумаге. Затем бумагу в перевернутом виде положите на противень. Разогрейте духовку до 175 ° C.

ореховое тесто

Распределите тесто в нарисованные круги. Убедитесь, что они все одинаковы по размеру и толщине. Выпекайте один корж 10-12 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и сразу переверните пергаментную бумагу, чтобы снять ее с коржа. Если есть необходимость, обрежьте края коржей, чтобы все слои имели ровную круглую форму. Дайте остыть до комнатной температуры.

масляный крем

В большой миске взбейте масло на средней скорости до размягчения. Смешайте с заварным кремом. Влейте кирш и ваниль. Все вместе еще раз перемешайте.

абрикосовый джем

Добавьте в абрикосовый джем немного рома. Перемешайте и отложите в сторону.

Соберите торт

ореховый бисквит

Если есть кольцо диаметром 23 см. используйте его для формирования торта. Поместите первый корж внутрь кольца и смажьте его заварным кремом.

покрытие коржа кремом

Повторяйте, пока не получится 5 коржей и 4 сливочных слоя.

абрикосовый джем

На верхнем (5-ом) корже равномерно распределите абрикосовое варенье. Охладите торт в течение 30 минут.

глазурь

Приготовление глазури. Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп. Перемешайте до получения однородной массы. Растопите глазурь в микроволновой печи в течении несколько секунд при температуре 26-29 ° C.

покрытие глазурью

Сразу же покройте Эстерхази торт глазурью. Если глазурь слишком жидкая, дайте постоять несколько минут. Пусть глазурь стекает по бокам — это нормально.

шоколадный рисунок

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Поместите его в мешочек и отрежьте крошечный край. Нарисуйте растопленным шоколадом кольца сверху глазури, двигаясь от центра к краю. Поочередно проведите кончиком зубочистки от центра к краям и от краев к центру, на расстоянии 2,5 см. друг от друга. У вас будет около 8-9 линий в каждом направлении. Шоколадная линия должна быть толщиной — 1-2 мм.

Торт Эстерхази

Покройте боковую часть торта миндальными лепестками, прижимая их рукой. Охладите в холодильнике в течение 4 часов. Торт Эстерхази можно хранить до 3 дней.

Поздравляю! Вы освоили традиционный рецепт торта Esterházy, не хуже чем в австрийской кондитерской. Внешний вид и вкус поразят ваших родных и друзей.

  • прекрасный
  • вкусный
  • Европейский
  • особенный
  • сладкий, ореховый, нежный

Я надеюсь, вам понравилось создавать этот шедевр.

Оставьте комментарий, добавьте фото своего экземпляра! Очень хотелось бы увидеть ваши снимки!

На заметку:

Кирш — это алкогольный напиток настоенный на вишне с косточками. Заменяется ромом или коньяком. Но если кирш доступен там, где вы живете, лучше купите его. Он придаст сливочному крему особый вкус.

Кукурузный сироп легко заменяется жидким медом.

Используйте темный шоколад для более темной окраски.

Миндаль и фундук можно заменить грецким орехом или даже орахисом.

Абрикосовый джем заменяется любым другим или вареньем.

Вместо глазури можно использовать растопленный белый шоколад перемешанный со сливочным маслом в пропорции 2 к 1.

подготовка

Разбиваем яйца, в одну емкость отделяем белки во вторую — желтки. Взбиваем желтки, добавив сахарный песок и ванильный сахар. Получаем однородную консистенцию.

Муку для теста лучше просеивать. Высыпаем муку в белки, вводя ее лопаткой сверху вниз.

Спустя два часа достаем торт из холодильника, снимаем кольцо, промазываем его кремом сверху и по бокам. Снова убираем в холодильник еще на два часа.

Вводим в емкость с желтками и сахаром полстакана молока, перемешиваем.

Добавляем орехи, перемешиваем

Кладем сверху четвертый корж и оставляем торт Эстерхази в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков.

Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков.

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса.

Добавляем крахмал, размешиваем до его полного растворения, выключаем огонь, снимаем с плиты.

Оставшийся стакан молока нагреваем на плите, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Постепенно вливаем желтковую массу, в кипящее молоко. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.

Выкладывает тесто в кондитерский- пакет. Предварительно нужно подготовить бумагу для выпечки, рисуем карандашом 4 круглых контура. На них по спирали отсаживаем тестов, выдавливая его из мешка по кругу от края к центру.
Совет: Для формирования коржей лучше использовать кондитерский пакет. Если у вас такого нет, предлагаем использовать обычный целлофановый с дыркой в уголке.

Помещаем основы на противень и выпекаем при температуре 140 градусов в течении получаса. Достаем, остужаем.

Складываем торт Эстерхази следующим образом: кладем первый корж, намазываем кремом, много не мажьте, крема должно хватить, чтобы промазать весь торт. Затем, второй — намазываем.

На второй корж кладем третий, и его покрываем не только кремом, но и слоем джема.

Начнем готовить глазурь, растапливаем белый шоколад на водяной бане, выливаем в него 250 г сливок, перемешиваем.

Тоже самое делаем с темным шоколадом, выливаем в него остатки сливок. Весь шоколад выкладываем в кондитерский мешок.

Мы на финишной прямой. Достаем десерт из холодильника,покрываем торт сверху глазурью, здесь можно проявить фантазию, например нарисовать спираль, а шпажкой паутину или какой-то другой рисунок.

Края торта можно украсить миндальными лепестками, оставляем Эстерхази охладиться еще на час. Торт Эстерхази довольно сложен в приготовлении, но он того стоит, попробуйте! Приятного чаепития!

pirog pashalnyy cvetok s koricey

bananovyy tort s chizkeykom

morkovnyy tort

zakrytyy pirog s kapustoy i yaycom

tyortyy pirog s varenem

angliyskie porcionnye pirogi s kuricey bekonom i kuragoy

vishnevyy pirog s mindalnym shtreyzelem

postnyy pirog s gribami

osetinskiy pirog s kartofelem i syrom

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector