Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Фото: twilight-saga.ru

Аромат от медовика невозможно перепутать с чем-то другим. А уж тот самый вкус из детства и подавно вне конкуренции. Пусть тебя не пугает большое количество слоев! На самом деле он очень легко готовится. Держи 5 простых и вкусных рецептов классического торта «Медовик» с пошаговыми фото!

История рецепта торта

Мед использовали в качестве ингредиента для выпечки еще во времена античности. Он не только добавлял сладкий вкус блюдам, но и продлевал срок их хранения. Самым простым видом выпечки с медом были лепешки из пшеничной муки.

В средние века в Германии появился рецепт пирога с медом, пряностями и орехами. Одним из самых популярных вкусовых сочетаний считается мед с имбирем, которое и сегодня используют для приготовления знаменитого европейского печенья.

Привычную версию торта изобрели в императорском дворце в начале XIX века. Супруга Александра I не жаловала мед и любые сладости на его основе. Однажды новый кондитер, не знавший о предпочтениях Елизаветы Алексеевны, приготовил авторский десерт с тонкими медовыми коржами, пропитанными заварным кремом. Императрица была в восторге от необычного десерта.

На вопрос императрицы об ингредиентах, кулинару пришлось упомянуть мед. В ответ на комичную ситуацию, Елизавета Алексеевна приказала наградить повара. После этого случая «Медовик» стал традиционным блюдом при дворе российской правящей династии.

Старт продаж

Ассортимент предлагался не слишком широкий, зато в приготовлении каждого блюда я была уверена. Из тортов: «Красный бархат», «Наполеон», «Медовик», «Прага», чизкейк.

Линейка капкейков была достаточно широкой, около 4 разновидностей крема, шоколадный или ванильный бисквит, разнообразные начинки и декор. Из маленьких десертов были трайфлы (порционный десерт в стаканчике) и имбирные пряники.

В первые два месяца заказов было немного, в среднем — 4 торта, 3 упаковки капкейков за месяц. Изредка заказывали упаковку зефира или имбирных пряников. Чтобы рассчитать финансовый результат, расскажу про то, как я устанавливала цены на мой товар.

В среднем себестоимость килограмма торта – около 400 р. Сюда входят только стоимость продуктов и несложного декора. Добавим 65 р. за упаковку (50 р. за коробку и 15 р. за ленточку), 300 р. за мою работу, электроэнергию, износ оборудования и получим 765 р./ кг. торта, округлим до 800 р./кг.

Читайте так же:
Невероятный рецепт аппетитной самсы в духовке

Это низкая цена для заказного торта, кондитеры с минимальным опытом и раскрученным аккаунтом берут в среднем 1200 р./кг. Но я решила, что, пока мои десерты не достигли совершенства, нужно работать за небольшую плату.

К тому основными моими заказчиками были мои друзья, друзья друзей, однокурсники, знакомые родителей. И они не стали бы платить высокую цену за десерты, так как привыкли получать их от меня в подарок.

В среднем вес торта составлял 3 кг., его стоимость – 2400 р. Из них 1005 р. доставались мне за работу. За 4 торта в месяц моя «прибыль» (из которой следовало еще вычесть амортизацию оборудования, электроэнергию и многое другое) составляла 4020 р.

За 1 капкейк я брала 120 рублей, исходя из того, что его себестоимость – 75 р. То есть моя валовая прибыль – 45 р./шт. В 1 упаковке 6 капкейков, если у меня было заказано 3 коробки в месяц, я зарабатывала 810 р.

Также около 300 р. в месяц я могла заработать на упаковке пряников или зефира.

Итак, в месяц я зарабатывала около 5130 р. Так продолжалось около 3 месяцев. Потом поток клиентов несколько увеличился – благодаря тому же «сарафанному радио», активности моего магазина в «Инстаграм» (подписки на потенциальных клиентов, скидки, подарки, бесплатная реклама в блогах моих друзей).

Вкусно!

Достоинства: Нежный мягкий вкус.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Я очень люблю этот тортик потому что он — мягкий, нежный. пропитка — просто чудо — не слишком сладкая. мне такой торт пекла моя бабушка в детстве — был одним из моих любимых! теперь сама пеку такой ребенку, либо покупаю в магазине — ей очень нравится!

Ирина

Где есть медовики в Петербурге. Подборка самых вкусных вариантов: классических и современных

Медовик — это один из самых русских десертов, который присутствует в меню практически любого ресторана. Он популярен настолько, что его включают в меню даже рестораны итальянской и японской кухни. Antenna Daily собрала самые-самые варианты медовиков, которые готовят рестораны Петербурга.

История десерта гласит, что императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда; медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Бар Von Witte

Набережная реки Мойки 22, отель Кемпински Мойка 22
Т. +7 (812) 335-91-11

Фирменный медовик «Мойка 22» — 350 руб.

Медовый торт — это знаковый десерт отеля «Кемпински». Медовый торт в отеле «Кемпински Мойка 22» является неотъемлемой частью десертной карты с момента открытия отеля в 2005 году. Десерт, созданный по классической рецептуре из медового заварного теста и воздушного крема из фермерской сметаны, имеет мягкий, сливочный вкус с послевкусием цветочного меда.

Сеть кафе-кондитерских Забыли Сахар

Пр. Медиков, 10/1, ТЦ «Невский Центр», ТД «Пассаж», Кушелевская д. 3/7 , гастрономическое пространство City Food.
+7 (812) 331-20-20

Медовик — 320 руб.

Классический десерт из тонких медовых коржей, пропитанных воздушным сметанным кремом. Сверху украшается шапкой из сметанного ганаша, медовым бисквитом и сотой из тёмного шоколада.

Сеть бельгийских брассерий Kriek

Малый пр. ПС 48
6-ая линия ВО 25
Коломяжский пр., 15 к2
Московский пр. 192-194
Большевиков пр. 3 к 1
Энгельса пр., 124
Итальянская ул., 17
Невский пр., 64
Невский пр., 22-24
Невский пр., 47

Домашний медовик с бананом и грецким орехом — 280 руб.

Авторский медовик приготовленный по старинному бельгийскому рецепту в авторском исполнение концепт-шефа Big Family resto group, в начинке главным ингредиентом является банан, а вкус дополняет крошка грецкого ореха.

Сытинъ

Измайловский проспект 2А
Т. +7 (911) 920-14-54

Медовик с кленовым сиропом 290 руб.

Любителям традиций, скучающим по привычным лакомствам, в ресторане Сытинъ представляют торт Медовик, знакомый многим с детства. Ароматные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, этот десерт просто невозможно забыть. Сладость меда в коржах идеально сочетается с кислинкой натуральной сметаны.

Большой проспект ПС, 54
Т. +7 (812) 940-19-91

Медовик 390 руб.

Читайте так же:
Рецепт идеального пирога к новогоднему столу

Медовик в Must — это тончайшие коржи, приготовленные на основе альпийского мёда, в сочетании с нежным кремом, дают раскрыться всем вкусам в десерте отдельно, но в дополнении с трюфельным мороженым вкус соединяется воедино. Сладость вкуса балансирует со свежестью ягод особенно гармонично.

Мариус

Медовик — 360 руб.

Медовик сделан по классическому рецепту, используют сметану определенной жирности и живые сливки для изготовления крема, коржи готовят из цветочного меда, муки и сливочного масла, пропитывают 12 часов и подают к столу.

Вино и Вода

Ул. Чайковского 17
Т. +7 (812) 242-77-68

Медовик с облепиховым соусом — 420 руб.

Авторский медовик от первоклассного шеф-кондитера Марины Соловьевой. Готовится на медовом бисквите из фермерских сметаны и сливок, твилем из кунжута и облепиховым соусом.

Italy и Dolci Cafe

Пл. Чернышевского, 11
Большой пр. ПС, 58, 4 этаж
пр. Энгельса 27, лит. Д
Виленский пер., 15
Большая Морская, 14
Dolci Cafe: Большой пр. ПС, 58, 3 этаж

Медовик с альпийским мёдом — 390 руб.

Лакомство, вкус которого отсылает нас в детство. Главная изюминка этого десерта – альпийский мёд, смешанный с нежной кремовой прослойкой. Украшается десерт орехом фундуком.

Ресторан JUNO

Медово-сметанный кейк — 260 руб.

Медовый и сочный десерт — одна из визитных карточек ресторана. Нежнейшие тонкие слои медового коржа, приготовленные практически без добавления муки, пропитаны кремом из сметаны и сливок.


Ресторан «Сыроварня»

Медовик — 350 руб.

Рассказывает шеф-кондитер ресторана «Сыроварня» Александра Богданова: «Наш фирменный медовик от сезона к сезону находится в топе продаж. Гости любят этот классический торт за его нежность. Готовим по канонам жанра: пять тонких коржей, пропитка цветочным медом, крем делаем на основе фермерской сметаны».

Petrov-Vodkin

Адмиралтейский пр., 6
+7 (965) 081-00-45

Медовик — 350 руб.

Классический многослойный медовик с тончайшими медовыми коржами с воздушным кремом, подается на срезе березового ствола.

Ресторан Charlie

Наб. канала Грибоедова, д. 54
+7 (812) 926-00-12

Медовик со сметанным соусом — 330 руб.

Медовик – один из любимейших десертов шеф-повара Charlie Юрия Манчука. В меню – классический рецепт медовика со сметанным соусом, для свежести оттененный лимонной ноткой. Нетипичная для медовика подача – подается как настоящий итальянский тирамису – зачерпывается из формы ложкой, украшается ростками мелиссы. Лаконичная подача десерта позволяет сосредоточиться на вкусовой составляющей.

Читайте так же:
Рецепт вкусных пористых оладий с начинкой

KUZNYAHOUSE

Наб. Адмиралтейского канала, 2М
Т. +7 (911) 921-16-69

Медовик, заварной крем 350 руб.
Можно и тортом от 1кг/2200 руб.

Медовик — бестселлер ресторана KUZNYAHOUSE. Кондитеры ресторана использовали знакомые каждому ингредиенты: коржи из заварного теста, крем из сметаны, сливок и сахара, а получился настоящий кондитерский шедевр. Десерт подают с нежным и ароматным заварным кремом, в составе которого сливки, ваниль и маракуйя.

Банщики

Ул. Дегтярная д. 1А
Т. +7 (812) 941-17-44

Медовик 320 руб.

Домашний медовик в Банщиках подают со сметанным кремом и малиновым желе.

Ресторан «Гурме Бар» гостиница «Новотель СПб центр»

Ул Маяковского, 3-А
Т. +7 (812) 335-11-88

Вес порции 85 г – 100 руб. (торт 1 кг – 1100 руб.).

Торт «Медовик», состоящий из заварных медовых коржей, прослоенных взбитым пышным кремом «Шарлотт» с домашней сметаной.

Медовик

Ознакомиться с вариантами начинок Менеджер Пеку.ру поможет сориентироваться и выбрать вкус при оформлении заказа.

4. Определите дату, время и место доставки

Доставляем продукцию по Москве и Московской области.
Возможны ограничения при доставке далее 10 км за МКАД.
Подробнее об условия доставки

5. Выберите вариант оформления заказа:

  • написать в мессенджере — telegram, WhatsApp, Instagram
  • позвонить по телефону 8 (495) 255-22-95
  • оформить заказ на сайте
  • заказать обратный звонок
  • отправить письмо на почту zakaz@peku.ru
  • Стоимость доставки по Москве — 450 рублей.
  • Доставка за МКАД рассчитывается после оформления заказа.

Бережно доставим заказ в двухчасовой интервал.

  • Бережно доставим заказ в двухчасовой интервал.

Быстрая доставка

  • Хотите получить заказ к точному времени — доставим без доплаты по предварительному согласованию!
  • В цену за торт на сайте входит: выбранный дизайн начинка и упаковка.
  • Надпись на торте и цифры из шоколада сделаем бесплатно.
  • Картой на сайте. Дарим 3% при предоплате
  • Наличными, картой или по QR коду при получении. Электронный чек придет на email

Изменились обстоятельства — предупредите за 2 дня до планируемой даты получения по телефону: 8 (495)255-22-95. Вернем предоплату.

Для нас важны улыбки на ваших лицах!
Не понравился торт — вернем оплату.

Читайте так же:
Рецепт нежного песочного печенья с шоколадом

Тот, кто ходит в магазины здорового питания, наверняка с удовольствием ел нашу продукцию и знает, что она готовится из натуральных ингредиентов. Покупатели любят торты, пирожные, выпечку, печенье и другие кондитерские изделия с натуральным составом фабрики ИП Парфёнов Никита Альбертович.

С 2014 года магазины и сети, которые заботятся о том, что едят покупатели, сотрудничают с фабрикой, потому что клиенты покупают нашу продукцию.

Слайд 4 основной цех

Слайд 6 основной цех

Слайд 8 основной цех

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector