Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье: рецепты с фото

Печенье: рецепты с фото

Просеять муку через сито в глубокую посуду. Добавить сахарный песок или пудру. Всыпать соду и ванилин. Тщательно перемешать получившуюся смесь. Добавить сметану. Масло (подойдет маргарин) слегка размягчить и добавить в тесто. Все перемешать и скатать тесто. Сформировать шар, накрыть салфеткой и положить в холодное место на 30 минут.

Достать охлажденное тесто, раскатать его в лист толщиной 1-2 см. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. С помощью ножа или специальных форм вырезать различные фигуры – ромбики, звездочки, полумесяцы и т.д.

Противень смазать сливочным маслом. Выложить печенье на лист, оставляя небольшое расстояние между ними. По желанию украсить некоторые фигурки, положив в центр ягоды или изюм.

Взбить яйцо в отдельной миске и смазать фигурки. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Печенье готовится примерно 10-12 минут.

5 простых рецептов домашнего печенья: отличный вариант подарка на День учителя

Вкусное сладкое сдобное печенье — это то, что в дуэте с горячим какао спасает любую ситуацию. Да и просто печенье всегда кстати. Так что зовите детей и отправляйтесь вместе на кухню печь печенье в промышленных масштабах. И да, один день в неделю можно и не считать калории, совсем.

1. Кокосовое печенье

Добывать кокосовые орехи не потребуется, достаточно будет кокосовой стружки. Причем использовать можно не только белую, но и цветную.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300–500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды

От 60 печенек вас отделяет всего 4 простых шага. Готовы?

Шаг 1: Тщательно растираем масло с сахаром. Добела.

Шаг 2: Добавляем яйца и перемешиваем. А теперь кокосовую стружку — и еще раз перемешиваем.

Шаг 3: Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в нашу смесь и вымешиваем не очень крутое тесто.

Шаг 4: Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпекания, а можно и просто смазать его маслом. Формируем из теста небольшие шарики — буквально на один укус, — выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20 минут печенье будет готово.

Кстати, можете готовить шарики кокосового печенья в маленьких бумажных формочках (как для маффинов), тогда их можно упаковать в коробку и подарить любимой учительнице или воспитательнице, например.

Читайте так же:
Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

2. Домашнее печенье «Утопленники»

Этот легкий рецепт проверен не то что годами — десятилетиями. Одни с нежностью называют эти печеньки из сдобного дрожжевого теста «Улитки», а некоторые придумали пафосное «Титаник». Но, как известно, название на вкус мало влияет. А тайна названия раскроется на 5-м шаге приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара (отдельно нужен сахар для посыпки)
  • 5 яиц
  • 600–700 г муки
  • 100 г свежих дрожжей или 11 г сухих (один пакетик)

Как будем готовить домашнее печенье со столь изысканным названием?

Шаг 1: Готовим опару: смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара и буквально 5 ложками теплой воды. Даем дрожжам хорошенько поработать.

Шаг 2: Тем временем растираем масло с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.

Шаг 3: Соединяем яичную смесь с опарой. Перемешиваем и добавляем хорошо просеянную муку.

Шаг 4: Замешиваем тесто и завязываем его в чистую марлю.

Шаг 5: Опускаем тесто в марле в кастрюлю с холодной водой. И оставляем до момента, пока оно не всплывет. А это обязательно произойдет — в среднем через час.

Шаг 6: Всплывшее тесто достаем из марли, делим на две части и каждую раскатываем в круг.

Шаг 7: Каждый круг хорошенько присыпаем сахаром (а можно и корицу добавить) и разравниваем.

Шаг 8: Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки толщиной в сантиметр-полтора.

Шаг 9: Выкладываем печенье на смазанный маслом противень и отправляем выпекаться минут 20–25 при температуре 180 градусов.

Кстати, если смазать печеньки перед отправкой в духовку белками, взбитыми с сахаром, вы получите еще более умопомрачительный вкус.

3. Овсяное печенье

От запаха этого сдобного печенья все взрослые впадают в детство и вспоминают ключ на шее от квартиры и бабушкины сладости, а дети просто сбегаются на умопомрачительный запах. Но спустя годы они наверняка будут с нежностью вспоминать чаепития с овсяным печеньем.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара белого + 40 г коричневого (для цвета)
  • 70 г муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Лучше взять овсяные хлопья мелкого помола, те, что готовятся буквально за 3 минуты. А предвосхищая вопрос, зачем нужен тростниковый коричневый сахар, — он в ответе за фантастическую пышную и пористую структуру.

Читайте так же:
Страшно красивый десерт Бархатный торт – вся семья будет в восторге

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Самый ответственный. Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла и отправляем туда овсяные хлопья. Наша задача — хорошенько их прокалить в течение 8–10 минут. Они изменят цвет, а кухня наполнится невероятным ароматом.

Шаг 2: В миску просеиваем муку с разрыхлителем и корицей.

Шаг 3: В отдельной миске соединяем яйцо, два вида сахара и соль и взбиваем миксером или венчиком пару-тройку минут. Добавляем остатки мягкого сливочного масла и еще раз хорошенько взбиваем.

Шаг 4: Соединяем сухую и влажную часть. Получаем жидкое тесто. Отправляем в него овсяные хлопья — хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Хлопья должны впитать влагу. Кстати, можете поэкспериментировать со временем выдержки теста. Минимум полчаса-час, но, говорят, идеальное пышное печенье получается спустя 8 часов отдыха в холодильнике.

Шаг 5: Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и отщипываем небольшие кусочки — можете использовать чайную или столовую ложку. Скатываем шарики, выкладываем на противень (не забудьте смазать маслом или застелить пергаментом), расплющиваем и отправляем на 20 минут выпекаться.

Подаем к чаю, как только овсяное печенье хотя бы немного остынет.

4. Шоколадное печенье

Это печенье получается настолько идеальным, что его впору перевязывать ленточкой и дарить бабушкам и друзьям. Правда, оно такое вкусное, что редко живет больше получаса на отдельно взятой кухне.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. какао
  • 2 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Шаг 1: Просеиваем муку и какао, смешиваем с солью и разрыхлителем.

Шаг 2: Отдельно взбиваем яйца с сахаром в пышную пену — это займет не меньше 5 минут. Добавляем размягченное масло и ваниль и еще раз хорошенько взбиваем.

Шаг 3: Постепенно добавляем в мокрые ингредиенты сухие и хорошенько вымешиваем. Отправляем тесто в холодильник на час (лучше закрыть миску пленкой).

Шаг 4: Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания.

Шаг 5: Выкладываем наши будущие печеньки чайной ложкой на противень — и на 8 минут в духовку.

Читайте так же:
Нежный десерт «Маркиза» – пальчики оближешь

Не торопитесь снимать их с противня! Дайте немножко остыть: уж больно они мягкие. А в следующий раз попробуйте добавить в тесто орехи или изюм. Не пожалеете.

5. Творожное печенье

Ура! Наконец-то будет из чего вырезать формочками. Детям точно понравится. А аромат лимона делает это печенье кандидатом в чемпионы по скорости исчезновения с тарелки.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • ½ лимона
  • 160 г муки (и еще чуть для раскатывания теста — не переборщите)
  • Соль и сода на кончике ножа

Шаг 1: Сливочное масло нарезаем на кубики и оставляем погреться минут на 30 при комнатной температуре.

Шаг 2: Творог протираем через сито, смешиваем с маслом и, вооружившись толкушкой для пюре, доводим до однородной консистенции.

Шаг 3: С половины лимона снимаем цедру и выдавливаем в нее сок этого же лимона. Аккуратнее с косточками. Им в печенье не место.

Шаг 4: Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную массу. Добавляем в творожную смесь и хорошенько вымешиваем.

Шаг 5: В лимонный сок с цедрой добавляем соду, перемешиваем и отправляем к творожной массе. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 6: Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку — и на 30 минут в холодильник.

Шаг 7: Зовем детей! Тесто раскатываем в пласт толщиной в 5 мм на присыпанном мукой столе и вырезаем формочками печенье.

Шаг 8: Выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

2-е место: соломка

Ароматная и вкусная соломка тоже относится к сухому печенью, сделанному из муки, воды и небольшого количества жира. Но на второе место рейтинга она попала из-за присутствия приличного количества сахара и одной технологической особенности. Дело в том, что для получения коричневой глянцевой поверхности соломку очень сильно прожаривают и в середине готовки опрыскивают щелочью, без которой изделие было бы бледным и невзрачным. В связи с этим хрустящие палочки можно беспрепятственно есть детям с повышенной кислотностью желудка (соломка понижает PH), а вот тем, у кого она понижена, лучше отказаться от сладости.

Читайте так же:
Домашний щербет – рецепт быстрого приготовления

Рождественское печенье с имбирём

Вот уже лет восемь мы всегда в сочельник собираемся у нас дома с друзьями и печём имбирное печенье. Это супер, потому что мы смеёмся, обмазываемся в глазури, рецепт простой и получился у нас с первого раза. Обязательный атрибут этого вечера — фильм «Реальная любовь». Это классическая рождественская комедия, я уже знаю каждый звук и каждое выражение лица, кажется, что реплики героев мы можем произносить наизусть.

Ингредиенты:

2 чайные ложки молотого имбиря

1 чайная ложка молотого душистого перца

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка молотой гвоздики

2 чайные ложки соды

120 г сливочного масла

Для глазури:

150 г сахарной пудры

Приготовление:

В кастрюле смешать сахар, мёд, масло, специи. Довести массу до кипения и снять с огня. Добавить соду и всё размешать. Масса вспенится.

Добавить муку и яйцо, замесить тесто, оно выйдет пластичным. Разделить его пополам, одну часть отложить в сторону, а остальное раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезать формочками.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут. Края должны стать румяными. Повторить всё с оставшимся тестом.

Для глазури взбить в пену белок и постепенно всыпать в него сахарную пудру. Должна получиться однородная масса. Выложить её в кондитерский мешок и сделать декор печенья.

Простой рецепт песочного печенья за 10 минут

Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы.

  • Мука – 550 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Джем – 100 мл.

конвертики с печеньем

Перебиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Перемешиваем. Получилось мягкое тесто.

Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут.

imagesТорт «Пьяная вишня» с пошаговым фото и подробным рецептом.

Читайте как сделать рогалики с повидлом из дрожжевого теста.

Узнайте как правильно растопить шоколад на водяной бане — это вкусное украшение как для тортов так и для рулетов или печенья.

Читайте так же:
Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Имбирное печенье от Энди шефа

В домашних условиях несложно приготовить и имбирное печенье на Новый год от известного шеф-повара. При этом процесс приготовления несложный, а создание оригинальных сладких фигурок можно смело доверить детям.

имбирное печенье энди шеф

Что необходимо:

  • качественное сливочное масло 82,5% – 255 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • патока – 175 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 420-450 г, ориентироваться по консистенции теста;
  • сода – 15 г;
  • порошок имбиря – 7 г;
  • корица измельченная – 5 г.

Как приготовить имбирное печенье по рецепту Энди шефа:

  1. Соединить два вида сахара и сливочное масло.
  2. Патоку прогреть, ввести в масляно-сахарную смесь. Именно патока придает имбирному печенью аромат, знакомый с детства.
  3. Соединить соду с пряностями.
  4. Добавить муку, остальные сухие ингредиенты.
  5. Вымешать. Готовое тесто мягкое, пластичное, немного липкое.
  6. Сформировать шар, разделить его на две части, скрутить в колбаску.
  7. Колбаску завернуть в силиконовый коврик, убрать в холодильник на 2 часа.
  8. Замороженную колбаску разрезать на кружочки по 8 мм.
  9. Из кусочков сформировать шарики размером с грецкий орех. Можно слепить фигурки.
  10. Каждую заготовку обвалять в сахаре, разложить на силиконовом коврике в 2-3 см друг от друга.
  11. Выпекать при температуре 165 градусов.
  12. Вынимать имбирные печенья из духовки нужно, когда они осядут. Любите хрустящего печенья могут досушить еще 2-3 минуты.

Для прогревания патоки можно использовать водяную баню или микроволновую печь.

Важно! Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Творожное ПП-печенье с начинкой

Вам понадобятся:

  • творог в брикете – 200 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • арахисовая паста – 50 г.

Арахисовую пасту выкладываем на фольгу по половине чайной ложки и отправляем в морозилку. Яйца смешиваем с творогом и растопленным сливочным маслом. В муку добавляем сахарозаменитель, разрыхлитель и перемешиваем с творожной частью. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на полчаса. Затем формируем из него маленькие кружочки. Внутрь каждого кладём затвердевший шарик арахисовой начинки и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector