Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное мясо, тушеное в молоке – всегда вкусно и востребовано

Куриное мясо, тушеное в молоке – всегда вкусно и востребовано

Приготовить курочку можно разными способами – зажарить, запечь, сварить, стушить. И все будет вкусно, красиво и ароматно.

Курица в молоке в мультиварке

Самый простой способ — сделать курицу с молоком в мультиварке. Мясо получается сочным, аппетитным и очень нежным. Да и в этом варианте есть свои особенности приготовления, а в результате получаются совершенно разные по внешнему виду и вкусу блюда, которые можно подавать как к семейному столу, так и к праздничному ужину.

Разнообразим блюда, из курицы используя кислое молоко, простоквашу или кефир. Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами готовим из мякоти птицы, получаемой разнообразными способами как самостоятельно, используя целую птицу, так и покупая филе курицы.

Подготовка курицы, маринада.

Филе курицы промываем в проточной воде, немного подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем произвольной формы (лучше удлиненные) куски из курицы. Смешиваем специи, раздавленный чеснок, приправы и соединяем с кусками мякоти курицы, тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы мясо птицы полностью обвалялось в смеси с приправами.

Количеством чеснока, номенклатурой приправ в мякоти курицы, тушеной в кислом молоке с приправами, командуйте самостоятельно.

Маринуем, тушим курицу.

В емкость с курицей и приправами вливаем кислое молоко, емкость желательно взять термостойкую, чтобы в ней же и тушить курицу.

После немалого времени маринования курицы, а именно двух часов в холодильнике, тушим до остатков влаги. Сначала до закипания на большом огне, затем огонь уменьшаем и с закрытой крышкой продолжаем процесс тушения курицы.

Приготовленная таким способом курица отлично сочетается с вареным рисом, в качестве гарнира. Неплохо добавить свежих овощей и зелени. Попробуйте приготовить, у Вас наверняка получится.

Читайте так же:
Огурцы с мясом по корейски, необычный рецепт

Для второго Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами, приобретаем:

— мякоть курицы (пятьсот грамм)

— кислое молоко или простокваша или кефир (двести пятьдесят миллилитров)

— чеснок свежий по запросам желающих

— специи учитывая вкусы потребителей

— приправы, отдайтесь вашим пристрастиям в данном вопросе

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 1

Режем мелко грибы, так, чтобы были равномерные кусочки. Это позволит быстрее приготовить их на сковороде.

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 2

Примерно так же режем курицу, кусочки должны быть такого же размера. Так блюдо будет выглядеть привлекательнее.

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 3

Наливаем оливковое масло на сковородку. Ссыпаем сначала грибы, жарим их до золотистой корочки.

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 4

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 4

Добавляем курицу. Жарим, постоянно помешивая, до того, как курица не станет белого цвета.

Как только жидкость, которая выделится из грибов, выпарится, наливаем пол-стакана воды. Накрываем крышкой, тушим до полного испарения. Как только вода испарится, наливаем еще воды и повторяем процесс.

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 6

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 6

Теперь настало время для самого интересного. Наливаем молоко, накрываем крышкой и ждем, пока молоко не поднимется наверх. Вы сразу заметите, оно начнет красиво пениться. Начало пениться — значит снимаем крышку, выпариваем молоко. Слегка помешиваем.

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 7

Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 7

Как только пенка осела, слегка поджариваем, добавляем соль, специи. По желанию можно добавить тертый сыр. Блюдо готово! Лучше подавать горячим.

Куриное Филе — 1 кг.
Батон (багет) — 1 шт.
Молоко — 1 стакан.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Майонез — 3! 1! жки.
Сливочное масло — 1! 1! жка.
Сыр — 100 гр.

1. куриное Филе пропустить через блендер или мелко порубить.

2. в полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, мы перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.

Курица на бутерброды в духовке. Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке.3. слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.

Читайте так же:
Фаршированная курица

Пикантные куриные грудки в кокосовом молоке

Как известно, молоко бывает не только животного происхождения. Попробуйте приготовить интересное блюдо с кокосовым молоком, позаимствованное из тайской кухни.

  • 600 г филе куриного;
  • 250 г молока кокосового;
  • 15 мл тайского соуса (рыбного);
  • 1 небольшой острый перец (чили);
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 10 г свежего имбиря;
  • зелень лука и кинзы;
  • 20 мл масла растительного;
  • 3-4 листочка лайма;
  • соль – на вкус.

Примерное время готовки – 60 минут.

Калорийность блюда – 147 ккал.

Как приготовить тушеные куриные грудки в кокосовом молоке:

  1. Филе подготовить, нарезать порционными кусками. Зелень лука и кинзы порубить (достаточно нарезать по 2 ст. ложки). Острый перчик освободить от семечек. Имбирь потереть на мелкой терке, чеснок нарезать мелко;
  2. Разогреть сковородку с маслом, обжарить поочередно перец, чеснок, имбирь. По 1 минуте каждый ингредиент. Добавить зелень и карри. Обжаривать все вместе еще 5 минут. За это время все специи раскроют свой восхитительный аромат;
  3. После выкладываем мясо, жарим еще 10 минут. Затем нужно влить молоко кокосовое, довести всю массу до кипения, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. За пару минут до готовности добавить листочки лайма.

Блюдо готово. Отлично сочетается с рисом или картофелем.

Блюда, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, получаются не только невероятно вкусными, но также полезными и низкокалорийными. Такое мясо можно употреблять при диетах, в спортивном и детском питании. Готовьте куриные грудки в молоке всегда с удовольствием, в позитивном настрое и балуйте своих близких и себя вкусной едой. Приятного аппетита!

Когда и как включать в рацион

Кормить ребенка блюдами из курицы начинают в возрасте 7–9 месяцев.

Педиатры рекомендуют предварительно познакомить грудничка с 2–3 видами овощей, крольчатиной или индейкой, а затем переходить к цыпленку. Но многие родители вводят курицу в меню как первый вид мяса. Если делать это правильно, проблем не возникнет. Общие правила:

  1. В первые месяцы предпочесть готовое детское питание или домашнюю птицу, выращенную без использования промышленных кормов.
  2. Предлагать малышу мясо в виде однородного пюре без соли и специй: в утреннее кормление.
  3. Первая порция — не больше 1 ч. л. Продолжать кормить грудничка цыпленком можно через 2 суток, если не возникнет аллергии. Объем увеличивают сначала вдвое, затем доводят до 60 г.
Читайте так же:
Сочный рецепт рубленых куриных котлет с грибами

Курица в год ребенку может подаваться в виде рубленого фарша: битков, фрикаделек, тефтелей. С 1,5–2 лет, когда крошка научится хорошо жевать, мясо разрешено небольшими кусочками. Деткам 2–3 лет рекомендуется употреблять до 80 г. куриного мяса 1–2 раза в неделю, дополняя бульоном. Малыши 4–5 лет могут кушать его ежедневно или через день. Рекомендуемый объем порций — 100–120 г.

курица в год ребенку

Куриная диета: результаты

Куриная диета обеспечивает активное сжигание жировой ткани, сохраняя мышечную. Она ускоряет метаболизм и уменьшает не только вес, но и объёмы. Строгая разгрузка на курином мясе или бульоне обещает потерю 5 кг за неделю. Похудение на гречке и куриной грудке — 3 кг в неделю. Результаты диеты на куриной грудке и овощах будут несколько более скромными, но, с другой стороны, такой вид ограничений в пище наиболее безопасен и позволяет стабильно худеть в течение длительного времени. Однако помните, что какими бы соблазнительными ни были результаты, перед началом диеты необходимо посетить врача!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector