Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки со сгущенкой — 4 классических рецептов

Этот вариант рецепта подразумевает использование минимального количества продуктов. Для приготовления сладких орешков нужно взять: 3 яйца, 1 пачку качественного сливочного масла, 120 г сахара, 3-4 капли лимонного сока, по 1/4 ч.л. соли и соды, 430 г просеянной муки, 1 банка вареного сгущенного молока.

Орешки со сгущенкой — 4 классических рецептов

Белки, отделенные от желтков, отправляются в холодильник для охлаждения.
Желтки взбиваются миксером до получения однородной массы. В процессе небольшими порциями подсыпать к ним сахар.
Сливочное масло растапливается и добавляется к муке.
Из последних двух ингредиентов руками активно замешивается густое тесто. Постепенно к нему отправляются взбитые желтки.
Охлажденные белки смешиваются с солью и содой, гашенной лимонной кислотой, после чего взбиваются до легкой пены любым удобным образом.
Осталось соединить все ингредиенты, и замесить плотное густое тесто.
Из получившейся массы катаются небольшие шарики, которые станут заготовками для будущего печенья.
Кусочки выкладываются в разогретую орешницу и выпекаются до легкой золотистости.
На каждую половинку орешка выкладывается сгущенка и закрывается второй частью.

Если решено использовать жидкую сгущенку вместо вареной, то печенье нужно на пару часов поставить в холод, чтобы начинка успела загустеть.

  • Мука – 300 грамм;
  • Крахмал – 150 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – 1 чайная ложка, гашенная уксусом;
  • Сахар – 150 грамм.
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 100 грамм.

С самого начала нужно позаботиться приготовлением начинки для наших орешков. Банку сгущенного молока нужно положить в кастрюлю, залить кипятком и варить ее приблизительно три часа, чтобы она приобрела темный цвет и по вкусу стала похожа на карамель. После длительной варки сгущенное молоко стает густым, и нужно, чтоб оно остыло, и не было горячим. Сгущенку можно варить вечером перед тем днем, когда будете готовить само печенье или предоставить это дело мультиварке, за ночь она отлично справится. Вареная сгущенка в мультиварке готовится на программе «тушение» 3-4 часа и заливать ее тоже нужно кипятком.

Читайте так же:
Рецепт салат с кукурузой и грибами рецепт

Теперь давайте будем готовить тесто для орешков. Наше сливочное масло растопить на водяной бане или на очень маленьком огне. Масло, для того, чтоб быстрее растопилось, лучше разрезать на небольшие кусочки. После того, как масло стало жидким, всыпаем к нему крахмал и сахар и очень тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.

Дальше добавляем майонез и с ним соду, погашенную уксусом. Не забываем, что нужно тщательно перемешивать нашу смесь.

В отдельной посуде необходимо взбить яйца миксером, до образования пены и аккуратно перелить в наше тесто, не переставая перемешивать.

Далее понемногу всыпаем муку, следя за тем, чтоб отсутствовали комочки в тесте.

Дальше тесто нужно хорошо вымесить, оно должно получиться однородным, вязким и густым.

Раз уж мы печем орешки, значит, у нас есть для этого специальная форма – орешница. Орешницы бывают разными, моя мама пользовалась чугунной, а у меня есть современный вариант – электрическая орешница. Чугунную форму нагреваем на плите, а электрическую просто включаем в сеть. Обязательно маслом смазываем ячейки для скорлупок.

Тесто для орешков

После этого берем наше тесто, отрываем от него небольшие кусочки, скатываем их в шарики и кладем в углубления орешницы. Тесто должно заполнить углубления на 2/3. Дальше прикрываем верхней частью орешницы. Если при закрывании тесто вылезло из формы, то удалите его ножом, чтоб при выпекании не пригорело.

Как испечь печенье орешки

Печенье печется. Выпекаем до готовности, открываем форму и вынимаем половинки орешков. После этого им нужно остыть. Аккуратно нужно обрезать края от лишнего теста, чтоб печенье выглядело красивым. Так и продолжаем выпекать, пока не закончится все тесто.

А вот теперь пришел момент приготовления начинки. Предварительно сваренное сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом. Это делается для того, чтоб начинка была нежнее, и чтоб ее стало больше.

Читайте так же:
Рецепт необычного салата «рыбки в пруду»

Берем наши ореховые скорлупки, и выкладываем в них начинку. В каждую половинку кладем примерно одну чайную ложку сгущенки. Потом половинки склеиваем, и у нас получается целый орешек!

Печенье орешки

Теперь остается выложить это замечательное печенье на красивую тарелочку и торжественно выставить на стол.

Желаю вам приятного аппетита!

Печеные орешки приготовила Светлана Кисловская.

Хотим предложить вашему вниманию еще два варианта рецепта теста орешков со сгущенным молоком. Вы можете для себя выбрать оптимальный рецепт приготовления.

Какую орешницу для выпечки выбрать?

При покупке бытовой техники всегда следует учитывать важные критерии, которым обязано соответствовать любое качественное оборудование. Многие люди полагают, что не стоит останавливаться на китайской сборке. Это связано со стереотипом, что все китайское – это брак. Но это не соответствует действительности. Многие именитые бренды – это ни что иное как китайское производство. Компании, имеющие мировое имя, никогда не будут рисковать своей репутацией. Но это касается только сертифицированных магазинов, никак не маленьких торговых точек без надлежащих документов о качестве.

Итак, при выборе орешницы, следует отталкиваться не от экономии, а от надежности и функциональных возможностей. Некоторые заблуждаются, что недорогой агрегат не может отвечать стандартам качества. Бюджетные варианты могут стать следствием распродажи в фирменных магазинах. Иногда это случается из-за того, что появилась новая модель, поэтому на прошлогодний вариант делают скидку. Чтобы определиться с подходящей орешницей, необходимо основываться на том, что она должна иметь антипригарное покрытие, достаточное количество формочек, желательно терморегуляцию.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной

Этот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут.

Читайте так же:
Под шубой с грибами салат рецепт с

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом.

2. Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов.

3. Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом.

5 необычных вариантов

  • С бананом

Вкусный и сытный вариант со сладкой начинкой не оставит равнодушным никого. Нажарьте блинов стандартным способом, сложите стопкой и остудите. Очистите бананы от кожуры. Смажьте каждый блин сгущенкой и заверните в него целый банан. Можно нарезать банан кружочками и завернуть изделия с ним в конвертики. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт с бананом

  • С клубникой

Прекрасный вариант для завтрака. Приготовьте блины на молоке или на кефире. Очистите клубнику и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте блины сгущенным молоком, выложите на них клубнику и заверните. Украсьте блюдо нарезанной клубникой или дополните клубничным соусом.

Рецепт с клубникой

  • Заварные

Тонкие, мягкие и пышные блинчики. Вылейте кефир в кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте к нему яйцо, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте. Порциями введите просеянную муку. Доведите до кипения молоко и тонкой струей влейте в тесто, не прекращая размешивать.

Добавьте растительное масло и хорошо вымесите массу. Накройте емкость крышкой и оставьте на 30 минут. Нажарьте блины и сложите стопочкой. Перед подачей сверните конвертиком и полейте сгущенкой.

Рецепт заварных блинов

  • С вареной сгущенкой
Читайте так же:
Готовим оригинальный салатик с курочкой за 5 минут

Простой и невероятно вкусный рецепт. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Для этого опустите банку в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 2-3 часа. Откройте банку после того, как сгущенное молоко полностью остынет. Сделайте блины на молоке. На готовые изделия равномерно нанесите сгущенку, скрутите их трубочкой и выложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Я люблю дополнять блюдо взбитыми сливками, ягодным соусом или шариком мороженого.

Рецепт с вареной сгущенкой

  • С орехами

Очень вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится довольно легко и требует всего несколько ингредиентов. Сделайте блины на молоке и приступайте к изготовлению начинки. Подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите. Соедините вареную сгущенку с орехами, намажьте получившейся смесью каждый блин и сверните трубочкой. Готовое блюдо можно украсить кедровыми орешками.

Рецепт с орехами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector