Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для худеющих и не только: 7 рецептов вкусных и сытных салатов

Для худеющих и не только: 7 рецептов вкусных и сытных салатов

Для худеющих и не только: 7 рецептов вкусных и сытных салатов

Мы собрали для тебя 7 рецептов вкусных и сытных салатов от лучших московских шеф-поваров.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-поврара ресторана «ERWIN РЕКА» Алексея Рябова

Ингредиенты:

  • Греческий сыр Фета – 70 г
  • Микс салат – 45 г
  • Яблоко зелёное – 30 г
  • Миндальный орех — 12 г

Для соуса:

  • Мед цветочный – 3 г
  • Горчица Дижонская – 3 г
  • Лимонный сок – 3 г
  • Оливковое масло – 5 г

Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо Светланы Югай

Ингредиенты:

  • Фенхель – 70 г
  • Груша – 71 г
  • Орех кедровый – 5 г
  • Микс салатов – 20 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Соль – 3 г
  • Перец черный – 2 г
  • Масло горчичное – 5 г

Приготовление: Фенхель и грушу порезать и заправить оливковым маслом по отдельности. Микс салатов отдельно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Выложить фенхель «в кольцо», сверху микс салат и грушу. Затем посыпать кедровыми орешками и спрыснуть горчичным маслом.

Салат «БОК» от шеф-повара ресторана БОК Сергея Кондакова

Ингредиенты:

  • Говядина пашина – 80г
  • Свекла – 100г
  • Авокадо – 30г
  • Болгарский перец запеченный – 40г
  • Кедровый орех – 5г
  • Помидоры – 50г
  • Козий сыр – 20г
  • Листья мангольд – 5г
  • Ореховый соус – 20г
  • Салат фризе – 5г
  • Красный «крымский» лук – 20г
  • Соус (сок свеклы, мед, бальзамик) – 20г
  • Оливковое масло – 10г

Ингредиенты для свекольного соуса:

  • Фреш свеклы – 50г
  • Мед – 10г
  • Бальзамик – 10г

Ингредиенты для орехового соуса:

  • Орех – 30г
  • Вода – 10г
  • Соль – 3г

Приготовление: Орех пробить в блендере. Добавить соль и воду. Соедините все игредиенты для соуса и выпаривайте в течение 10 минут. Запеченный перец, помидоры, лук, свекла, авокадо, сыр нарезать произвольно. Затем добавить салат фризе, кедровый орех, листья мангольд и перемешать. Добавить оливковое масло. Заправить ореховым соусом и свекольным бальзамиком. Салат готов к подаче.

Микс салат от бренд-шефа ресторана Community Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

  • Микс салатов (романо, латук, батавя) – 320г
  • Оливковое масло – 20г
  • Морковь – 24г
  • Редис – 40г
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
Читайте так же:
Макароны с колбасой – когда готовить совсем нет времени

Ингредиенты для веганского соуса:

  • Морковь – 200г
  • Растительное масло – 120г
  • Кунжутное масло – 10г
  • Фруктовый уксус – 10г

Для украшения:

  • Рисовый крекер
  • Ростки горчицы

Приготовление: Для соуса отварите морковь до готовности. Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустите через блендер. На одну порцию потребуется 60 г соуса. Морковь и редис нарежьте слайсами. Микс салатов заправьте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат Green Salad от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Бобы эдамамэ — 20 г
  • Руккола — 10 г
  • Шпинат — 10 г
  • Свекольный лист — 10 г
  • Авокадо — 30 г

Для заправки:

  • Йогурт — 30 г
  • Кокосовое молоко — 30 г
  • Ванилины сироп — 5 г
  • Карри — 10 г

Сок лайма — 15 г

Приготовление: Брокколи бланшируем, разбираем на соцветия и выкладываем на тарелку. Добавляем бобы эдадамэ, рукколу, шпинат и свекольный лист. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в салат. Для заправки смешиваем йогурт, кокосовое молоко, ванильный сир, сок лайма и карри.

Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом «Васаби» от бренд-шефа ресторана SEVEN Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • Руккола – 30 г
  • Киноа – 15 г
  • Фенхель – 20 г
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Клубника – 60 г

Ингредиенты для соуса «Васаби»:

  • Сметана – 35 г
  • Майонез – 35 г
  • Сгущенное молоко – 15 г
  • Васаби – 5 г
  • Лимонный сок

Приготовление: для соуса смешать сметану, домашний майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок. Киноа отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать кружочками, огурец, очищенный от кожи и семян, нарезать ломтиками. Овощи и рукколу смешать с соусом, переложить на тарелку, подавать с клубникой, украсив фисташками.

Салат из баклажана от шеф-повара гастрономического центра Зарядье Павла Петухова

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 100 г
  • Помидоры – 100 г

Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:

  • Помидоры – 100 г
  • Кетчуп острый – 20 г
  • Имбирь – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 2 г

Ингредиенты для соуса Песто:

  • Оливковое масло – 100 г
  • Соль – 5 г
  • Перец – 5 г
  • Базилик – 30 г
  • Сыр пармезан – 20 г
  • Еедровый орех – 15 г

Приготовление: Для приготовления томатно-имбирного соуса перебейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Для приготовления соуса Песто все ингредиенты измельчите в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Затем нарезанный кольцами баклажан обжарьте на сковородке 2-3 минут. Помидор порежьте кольцами, заправьте томатно-имбирным соусом, украсьте зеленью и соусом Песто.

Читайте так же:
Рецепт полезного салата в Вашем меню

Салат «Бусы на снегу» — рецепт с курицей

Красивое, вкусное блюдо, готовила его впервые, но взяла к себе в копилку, теперь оно стало одним из любимых для праздничного стола. Радует то, что продукты доступные и всегда под рукой.

Salat Busy na snegu

Ингредиенты:

  • курица отварная – 130 грамм;
  • огурцы соленые – 100 грамм;
  • морковь отварная – 100 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • гранат – для украшения.

Этапы приготовления:

1. Заранее отварила куриную грудку, нарезала на мелкие части. Соленые или маринованные огурцы мелко порезала. Отварила куриные яйца, отделила белок, натерла на мелкой терке. В эту же тарелку натерла желток на мелкой терке и сыр, перемешала. Отварную морковь пропустила через мелкую терку

Salat Busy na snegu1

2. Приступаю к сборке салата. Первым слоем выкладываю курицу, сверху соленые огурцы, делаю майонезную сеточку.

Salat Busy na snegu2

3. Далее выкладываю морковь, разравниваю, солю, затем слой желтка с сыром, снова смазываю майонезом, беру его побольше, чтобы из-за желтка салат не получился сухим.

Salat Busy na snegu3

4. Последний слой — белок. С помощью мешочка делаю полосы наискосок из майонеза. На эти полосы выкладываю зерна граната, это будут бусинки.

Salat Busy na snegu4

Вот такой красивый и вкусный салат получился, он не нуждается в пропитывании в холодильнике, можно сразу подавать к столу. Блюдо получается нежным, влажным, пикантным, это просто объедение. Гранат отлично дополняет закуску, делает ее вкус интереснее, очень красиво и необычно смотрится на праздничном столе.

Похмельный салатик

Всем привет и с наступающим!
Решила вот запилить свой первый (вообще первый, прикиньте!) пост на Пикабу, хотя сижу тут уже очень давно.
Короче, вот вам рецепт моего любимого салатика. Ни на одном сайте такой рецепт не встречала. Поэтому решила вынести на ваш суд. У нас он идёт под кодовым названием «мамин любимый салат» или «салат с креветками и ананасами»

Ингредиенты:
Соус:
Масло растительное рафинированное 100мл (да-да, треть кружки практически)
Лимонный сок 3 столовых ложки
Соль 1/3 ст ложки
Сахар 1/2 столовой ложки
Салат:
Лук репчатый 2 маленькие луковички или одна средняя
Яйца вареные 3 шт
Рис вареный 6-8 столовых ложек
Ананасы консервированные 1 банка
Креветки вареные 1 пакет
Горошек консервированный 2/3 банки
Петрушка половина пучка

Этот салат я называю похмельным салатиком.
Ну вот очень хорошо он идёт с утра 1 января.
Процесс приготовления не снимала, делала вчера вечером и вообще не собиралась тут это выставлять.

Читайте так же:
Выгодный и легкий салатик с капустой – экономно и очень вкусно

Сначала готовим прям в большом салатнике.
Наливаем масло (обязательно рафинированное и без запаха), три ложки лимонного сока и венчиком взбиваем в эмульсию. Соль и сахар насыпаем и продолжаем взбивать до растворения.
Далее добавляем мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, потом яйца мелко порезанные, перемешиваем.
Рис, перемешиваем.
Ананасы я беру кусочками и ещё каждый кусочек разрезаю на 6 частей (муторно, но смысл в этом есть). Перемешиваем.
Отвариваем креветки, чистим и тоже режем мелко, каждую на 4 части. Перемешиваем.
Зелёный горошек. Петрушку тоже мелко режем и кидаем в кучу.
Мешаем всё вместе и оставляем в холодильник. Всё должно напитаться соком и остыть.
Попробовать. Возможно, стоит добавить сок из-под ананаса, если сладости не хватает, или лимонного сока, если масла многовато, или воды из-под горошка, если сухо получилось.

Такой салат идеально готовить накануне мероприятия, он впитывает соус и становится нереально вкусным. Плюс очень нарядно смотрится в салатнике и на тарелке.
И вкусный очень.

Но тут надо прям не налажать с соусом. Переборщил с маслом и масляный вкус вылезает, переборщил с лимоном — кислятиной отдаёт. Приноровиться нужно в общем.
С Наступающим вас, пусть 2021 будет лучше, чем, этот 2020. Всем вкусных салатов и вкусной жизни!

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

salat-nevesta-s pekinskoj-kapustoj-i-kuricej

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части. salat-nevesta-s pekinskoj-kapustoj-i-kuricej
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой. poloski-belka-dlja-ukrashenija
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом. vykladyvat-ingredienty-mezhdu-kolcami
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа. cvetochki-iz-belkov
Читайте так же:
Нереально вкусный салат с морковкой по-корейски

salat-nevesta-s pekinskoj-kapustoj

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Слоеный салат с грибами, ветчиной и овощами

Слоеный салат с грибами, ветчиной и овощами

Продукты на 4 порции:

  • Картофель 2 штуки
  • Лук зеленый 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Ветчина 100 г
  • Морковка 2 штуки
  • Плавленый сыр по вкусу
  • Майонез

Как приготовить салат:

Картофель помыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук полукольцами. Отварить куриные яйца, охладить их и затем натереть на терке. Порезать кубиками ветчину. Помыть, сварить, охладить и натереть морковь на терке.

Затем, выложить ингредиенты слоями, каждый из них смазываем майонезом:

  1. отварной картофель,
  2. зеленый лук,
  3. вареные яйца,
  4. маринованные шампиньоны,
  5. ветчина,
  6. вареная морковь,
  7. плавленый сыр

Сверху покрываем салат майонезом. Украшаем, отставляем в холодильник, чтобы салат пропитался, и подаем на стол.

На видео вы сможете увидеть еще один интересный вариант приготовления этого вкусного салата:

Салат «Гости на пороге»: рецепт с фасолью и шпротами

Положить шпроты на хлеб, намазанный маслом — тоже неплохая идея. Но слишком тривиальная. Лучше озаботимся салатом.

салат со шпротами - отличная идея

Банку с рыбой вскрываем, маслом из-под нее сбрызгиваем ржаными сухарики. Сами шпроты мнем вилкой. Вскрываем и отцеживаем по отдельности консервированные кукурузу и белую фасоль (их понадобится по полбанки). Мелко трем 100-граммовый кусок сыра. Давим две дольки чеснока. Все компоненты смешиваем, вливаем немного майонеза. Сверху салат «Гости на пороге» присыпаем нашинкованной зеленью.

Помните, что все варианты салатов, куда входят сухарики или гренки, нужно съедать сразу же. Иначе этот ингридиент размокнет, закуска потеряет приятный внешний вид, а вкус заметно ухудшится.

Необычные и вкусные салатные сырные корзиночки – рецепт с фото

Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

Салат в сырной корзиночке

Как приготовить корзиночки из сыра

Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой с болгарским перцем

Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

Как делать сырные корзиночки

Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

Сырные корзиночки для салата

Начинка для корзинок из сыра

Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

Сырные корзиночки с салатом

В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

комментария 2

Сырные корзиночки хороши и с самыми простыми начинками. Мне нравится смешать ветчину с кукурузой, немножко чеснока, сметанки; можно добавить тёртую морковь. Красиво и вкусно.

А я рискнула и сделала! И они получились! Готовила на романтический ужин любимому мужчине. Одну начинку сделала из креветок и зелени, украсила помидорчиков чери, а вторую из отварной курицы, грибов и сыра. Любимый удивился и пошутил, что такую еду он ценит за то, что посуду мыть не надо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector