Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд

Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, и один из них – коронное блюдо на все случаи жизни. Под этим понятием подразумевают, что из определенного набора продуктов человек может приготовить нечто, удовлетворяющее вкусы большинства гостей. При этом ингредиенты должны отлично сочетаться между собой и гармонично дополнять друг друга.

Так что нет ничего странного в том, что многие выбрали в качестве коронного блюда для себя именно макаронные изделия с грибами и добавлением соуса на основе сливок. Ведь все эти ингредиенты создают гармоничный тандем вкусов и запахов, при этом не требуется грандиозных кулинарных способностей, чтобы выполнить данный шедевр. В этом материале пойдет речь о том, как приготовить сытные блюда с использованием макарон и грибов.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту так, как написано в этой статье.
  2. Подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
  3. Шампиньоны нарезаем напополам или на четвертинки и тонкими пластинами, чеснок — очень мелко, зеленый лук — мелкими колечками, помидоры Черри — напополам или на четвертинки.
  4. Увеличиваем огонь и кладем грибы с чесноком, жарим, размешивая, пока не испарится вся жидкость, около 5 минут.
  5. Добавляем зеленый лук и помидоры, солим, перчим, посыпаем Орегано, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
  6. Натираем сыр Пармезан на мелкой терке.
  7. Добавляем сливки перемешиваем, тушим 2 минуты после закипания. Соус из Шампиньонов готов.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  9. Раскладываем пасту по тарелками и посыпаем натертым сыром Пармезан.
  10. Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе!
Читайте так же:
Рецепт блинов с оригинальной начинкой – рецепт по цене пары бутылок молока

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингТоматная паста с грибами в сливочном соусе действительно очень вкусна. В будущем вас ожидает паста с грибами в классическом варианте и паста с помидорами и тунцом. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Спагетти с грибами

спагетти с грибами

После тяжелых рабочих будней от голодовки может спасти либо заранее наготовленная с запасом еда, либо быстрый, но не очень полезный снек, либо простой и вкусный рецепт, вроде рецепта спагетти с грибами о котором и пойдет речь далее.

Cпагетти с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • спагетти — 320 г;
  • оливковое масло — 75 мл;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • тимьян — 5 веточек;
  • грибы — 250 г;
  • тертый пармезан — 50 г;
  • сливки — 100 мл.

Приготовление

Пока вода для пасты доходит в кастрюле до кипения, на разогретом масле обжариваем раздавленные зубчики чеснока с розмарином и тимьяном пару минут. Извлекаем чеснок и травы, а на полученном ароматном масле припускаем нарезанные грибы, дожидаясь момента, когда вся влага из них выпарится. Не забывайте о приправах.

Кладем пасту в кипящую подсоленную воду и варим, следуя указаниям на упаковке.

Подогреваем сливки и растапливаем в них кусочки сыра. Смешиваем пасту с обжаренными грибами, выкладываем на тарелку и поливаем сырным кремом.

Рецепт спагетти с курицей и грибами

  • бальзамический уксус — 90 мл;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • чесночный зубчик;
  • белый лук — 70 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • свежая зелень петрушки;
  • спагетти — 150 г; 250 г;
  • тертый сыр — 40 г;
  • шнитт-лук.
Читайте так же:
Универсальный тёмный соус с грибами для блюд из овощей “Фантазия”

Приготовление

Перед тем, как приготовить спагетти с грибами, подготавливаем куриное филе очистив его от пленок и нарезав кубиками. Следом за курой режем лук с чесноком, а с ними и грибы. Мелко нарезаем зелень.

Разогрев масло в сковороде, обжариваем на неv чеснок и лук на протяжении 2-3 минут. К зажарке добавляем птицу, половину петрушки, шнитт лук и соль с перцем, без них никуда. Спустя 5 минут в кипящую воду положите спагетти. Убираем куру со сковороды, а вместо нее жарим пластинки грибов залив их бальзамическим уксусом. Соединяем куру и грибы с отварной пастой, посыпаем все сыром и пробуем.

Спагетти с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • бекон — 40 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • белый лук — 80 г;
  • сельдерей (стебли) — 80 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сушеный тимьян и орегано — по 4 г;
  • сушеные томаты — 100 г;
  • томаты в собственном соку — 700 мл;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • спагетти — 500 г.

Приготовление

Чтобы бекон стал хрустящим и румяным, обжариваем его в обилии разогретого масла 3 минуты. В вытопившемся жиру пассеруем овощи с грибами, чесноком и томатами. Когда вся влага из грибов испариться, приправьте основу для соуса сушеными травами и морской солью. К грибам и овощам добавьте мясной фарш, а когда он схватится, залейте вино и дождитесь выпаривания алкоголя. В финале положите в соус консервированные и сушеные томаты, накройте все крышкой и тушите час. По окончании приготовления смешайте отварную пасту с соусом и посыпьте все сыром.

Спагетти с белыми грибами – рецепт

Белые грибы нельзя назвать продуктом доступным и дешевым до тех пор, пока вы не собираете их в лесу самостоятельно. Именно так поступали итальянские бедняки придумавшие этот рецепт. О том, что этот рецепт был более чем доступным для всех слоев населения говорит классическая замена тогда дорогостоящему пармезану – зажаристая хлебная крошка.

Читайте так же:
Картофельные пирожки с печенью – вкуснее чем из магазина

Ингредиенты:

    — 20 г;
  • спагетти — 200 г;
  • оливковое масло — 45 мл; спагетти с грибами и сыром
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка;
  • листья тимьяна;
  • хлебная крошка — 70 г.

Приготовление

Сушеные грибы вымачиваем в теплой воде. Пасту отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке.

Разогрев на сковороде масло, жарим на нем цедру с чесноком и щепоткой листиков тимьяна. К ароматному маслу кладем не менее ароматные нарезанные грибы и жарим их 4 минуты. В середине обжарки добавляем хлебную крошку.

Выкладываем свежесваренную пасту на тарелку, посыпаем грибами с крошкой и подаем. Так как сыр нынче редкостью не является, его можно добавить в блюдо. Сгодится как привычный тертый пармезан, так и ломтики мягкой моцареллы.

Маленькие секреты шеф-поваров

Главное правило приготовления сливочной пасты с шампиньонами – грибов не бывает слишком много! Лучше всегда использовать их щедро — примерно 300 гр. грибов на 200 гр. порции макарон. Грибы очень сильно сжимаются при обжарке, даже если вам кажется, что вы подготовили огромную миску грибов, помните, что этот объем сократится в 2 раза, когда шампиньоны достигнут нужного для соуса золотисто-коричневого оттенка.

Грибы потребуются исключительно свежие, не маринованные, не консервированные и не сушеные. Если вы предпочитаете шампиньонам другие грибы – не страшно, их тоже можно использовать.

Белое вино – очень важный компонент блюда. Он используется для дегазации сковороды после жарки грибов, это не сделает соус винным, но оттенит вкус других ингредиентов.

Пармезан используется для небольшого загущения соуса, но главная его цель – придать пасте насыщенный и бархатный вкус.

Два вида масла используется потому, что оливковое масло может быть разогрето до гораздо более высокой температуры, чем сливочное, которое так же необходимо, чтобы придать грибам нужный золотисто-коричневый цвет.

Читайте так же:
Сочный рулет с тыквой и мясом

4. Панини с грудкой индейки

Когда за окном идёт снег: 10 вкусных рецептов для зимнего ужина

Фото @vilki_palki_odessa

Панини с индейкой – отличная идея для тех ленивых вечеров, когда семья не собирается за столом, а сидит и смотрит фильмы на диване. Возьмите хлеб для тостов, подготовьте для начинки толстые ломтики жареной индейки, медовую горчицу, кусочки сыра и жареные перцы. Теперь сделайте закрытые бутерброды и запеките их в духовке или в пресс-гриле.

Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке

 Макароны с шампиньонами и сыром запеченные вМакароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

  1. Молоко — 1 л.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Сыр — 0,5 кг.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
  7. Шампиньоны — 0,5 кг.
  8. Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Готовим соус бешамель с сыром

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.

Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:

  • Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
  • На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
  • В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
  • Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.

«Лесная поляна» с колбасой

Рецепт салата «Поляна» с курицей вам уже известен. А вам вариант этого салата с колбасой.

  • Половина банки маринованных шампиньонов;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • Зелень уропа;
  • Майонез.
Читайте так же:
Рецепт картошки в горшочках вкуснее, чем в ресторане

Отвариваем картофель в мундире и остужаем его. Яйца варим вкрутую, даем им остыть и чистим от скорлупы. Сыр превращаем в стружку с помощью крупной терки, а колбасу, картошку и яйца режем брусочками или кубиками. Салат собираем послойно, обильно промазывая слои майонезом:

  • картофель;
  • яйца;
  • колбаса,
  • сыр.

Верх салата оформляем веточками укропа, имитируя травку и «сажаем» в нее целые шампиньоны. А в результате у нас получится лесная поляна с грибочками – что и требовалось получить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector