Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Кесадильяблюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.

тортильястортилья
Вот так они выглядят.

тортильяс

Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос — заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите ТУТ.

такос

Для кесадильи с зеленью лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.
С зеленью вопрос решается очень просто — идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем шпинат, мангольд или руколу, можно всё сразу. Для жителей мегаполиса — это самый простой выход. Если же у Вас есть огород, то отправляйте в лепёшку всё съедобное — перья зелёного лука и чеснока, крапиву, свекольную ботву, укроп, петрушку, щавель…

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень ТУТ

мангольд

Натрите сыр на тёрке.

сыр

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

тортильс

Посыпьте лепёшку сыром.

тортильяс

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

тортильяс

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

тортильяс

Поверх зелени сыр.

тортильяс

Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.
Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.
Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.

тортильястортильяс
Когда лепёшка подрумянится, переверните её на другую сторону.

тортильяс

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

лепёшка с сыром и зеленью

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Совет: если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью.

лепёшка с сыром и зеленью

А вот такой лепёшка получается, если её жарить на сковороде — гриль — с очень аппетитными румяными полосочками. Ну, кто же откажется от горячего хрустящего хлеба с сочной зеленью и расплавленным с сыром внутри?

Кесадилья

Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус — оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… — экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.

Читайте так же:
Картошка в углях в фольге с салом

Кесадилья

Лепёшка с сыром и зеленью

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью. Краткий рецепт.

Лепёшка с сыром и зеленью

Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.
Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.
Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.
Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.

Дрожжевые лепешки с сыром в духовке

Секрет этих лепешек с сыром в духовке в нежном, пушистом дрожжевом тесте. Готовиться оно, как обычно, из привычных ингредиентов, но остается очень мягким и липнет к рукам. Ни в коем случае нельзя забивать его мукой.

Для удобства во время формирования заготовок, руки можно слегка смазывать растительным маслом. Вместо сулугуни допустимо брать другие сыры или комбинировать несколько сортов вместе.

  • 150 мл теплой воды;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 100 мл теплого молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч л соли;
  • 1 яйцо;
  • 350 г муки.
  • 600 г сыра сулугуни.
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. молока/воды.
  1. Соединяем сахар, воду и дрожжи. Оставляем опару на 15 минут до появления пены. Добавляем масло, молоко, яйцо, соль. Порциями просеиваем муку и вымешиваем ложкой несколько жидковатое тесто.
  2. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Затем расстоявшееся тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.Слегка подмешиваем, добавляя еще не более 80 г муки. Разделяем на 3 равные части.
  3. Измельчаем сыр с помощью крупной терки. Из каждого кусочка теста формируем небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку (оставляем немного сыра для посыпки). Соединяем края и защипываем их. Переворачиваем вниз швом и раскатываем скалкой до нужного размера. Толщина может быть любой, которая вам нравится.
  4. Заготовки осторожно переносим на противень, застеленный пергаментом. Прокалываем вилкой, чтобы вышел воздух, смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем оставленным сыром для образования хрустящей корочки.
  5. Выпекаем 10 минут при 200 градусах, потом увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим еще 5 минут. Подаем сразу же из печи, тогда сырная начинка будет тянуться.

Лепешки с сыром- рецепты, варианты приготовления

Кефир для приготовления сырных лепешек должен быть комнатной температуры, так что достаньте кефир из холодильника заранее.

Сыр подойдет любой твердый, можно использовать сочетание нескольких видов сыров.

Как приготовить лепешки на кефире на сковороде

Для сырных лепешек нам понадобится : на 250 мл кефира, 200 гр. сыра ( натереть на терке), 360 гр. просеянной пшеничной муки, соль, сахар и соду по 0,5 ч. л. , растительное масло для жарки

Лепешки с сыром на кефире

  1. В глубокую емкость выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, сахар, соду. Сахара и соль можно регулировать по своему вкусу ( у меня по о,5 ч.л.) , кефир перемешиваем.
  2. Далее в кефир высыпаем сыр и просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. Делим сырное тесто на колобки, из каждого колобка раскатываем небольшую сырную лепешку.
  4. Обжариваем на прогретой сковороде, смазанной растительным маслом , с двух сторон до румяной корочки.

Сырные лепешки подаем в горячем виде.

Как приготовить лепешки с колбасой ( ветчиной) и сыром

Готовим сырное тесто на кефире, как описано в первом рецепте.

Читайте так же:
Салат с куриной и ананасами и грибами

Формируем колобки из каждого колобка делаем лепешку, перед обжариванием раскладываем начинку по центру каждой лепешки. Защипываем лепешку, все уголки направляем к центру , лепешку слегка раскатываем.

Для начинки подойдет ветчина, колбаса, сосиски или сыр другого вида.

Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Лепешки с ветчиной и сыром рецепт

Лепешки с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить с сыром на воде

Вкусный и простой рецепт лепешек с начинкой из сыра на сковороде. В качестве начинки подойдет сыр типа Российского, можно также приготовить с сыром брынза или фета. В дополнении к сыру можно добавить любую свежую зелень.

Нам потребуется: на 150 мл воды ( температура воды около 38 градусов) , 300 гр. просеянной пшеничной муки, 0,5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей, щепотка соли, чайная ложка сахара, 200гр. твердого сыра, масло растительное для жарки.

Лепешка с сыром рецепт

  1. Просеянную муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным, то прикрываем его пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. Тесто должно подняться.
  2. Теперь можно приступить к выпечке сырных лепешек.
  3. Для начинки следует сыр потереть на крупной терке, если используете брынзу или сыр фета, то просто покрошите его.
  4. Делим тесто на 4 колобка.
  5. Каждый колобок раскатываем скалкой до формы лепешки.
  6. Выкладываем на круглую лепешку 100 гр. натертого сыра ( т е половину от общего количества), оставляя с краев свободное место. Сверху закрываем другой такой же лепешкой и плотно защипываем края. Готовит на сковороде до зарумянивания с одной стороны около 10 минут, затем переворачиваем и продолжаем готовить с другой стороны ещё минут 5-7.
  7. Готовые лепешки с сыром можно смазать перед подачей сливочным маслом.

Хычины с картошкой и сыром простой рецепт

Попробуйте вкусные хычины — это простой рецепт сырных лепешек с начинкой из картофельного пюре внутри. По своей форме лепешки напоминают блинчики, а по вкусу, как пирожки с картошкой. Готовить сырные лепешки будем на сковороде.

Сырные лепешки с картошкой

Для лепешек нам потребуется: 250 мл кефира ( комнатной температуры), соли, сахара и разрыхлителя по 0,5 ч.л. , 250 гр. просеянной муки +50 гр. для работы с тестом и 250 гр. тертого сыра.

На 5-6 средних картофелин ( где то 500 гр.), 50гр. сливочного масла, две щепотки соли + плюс немного черного молотого перца по вкусу, 1 маленькая луковица, пучок свежей зелени укропа, немного растительного масла для обжаривания лука.

Также потребуется немного сливочного масла для смазывания готовой лепешки.

  1. Картофель отвариваем и разминает толкушкой до состоянию пюре, В картофельное пюре добавляем сливочное масло, пережаренный на растительном масле репчатый лук и мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем картофельную начинку и даем ей время остыть.
  2. Готовим тесто для сырных лепешек, также как описанов первом рецепте. Замешиваем эластичное тесто и разрезаем на 8 колобков. Каждый колобок раскатываем в круглую лепешку .
  3. На середину лепешки выкладываем картофельную начинку, края теста скрепляем сверху и крепко соединяем вместе. Очень осторожно раскатываем лепешку ( толщиной около 5 мм), Обжариваем лепешку на сухой сковороде с двух сторон до появления румяности.
  4. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем.

Творожная лепешка с сыром в духовке

Нам потребуется: на 150 гр. муки, 150гр. творога и 100гр. сыра моцарелла, одно куриное яйцо, 2ч.л. сметаны, 60гр. сливочного масла , щепотка сахара и две щепотки соли, разрыхлитель теста 2 гр. , свежую зелень по вкусу , чайную ложку кунжута по желанию.

Читайте так же:
Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Готовим на кефире с ветчиной

Приготовленные по этому рецепту лепешки считаются отличным вариантом раннего завтрака, используются в качестве перекуса в походе или поездке. Они долго сохраняют свежесть и достаточно сытные.

  • Мука – 600 г;
  • Соль, сахар – по щепотке;
  • Кефир – 300 мл;
  • Ветчина – 300 г;
  • Сулугуни – 150 г;
  • Маргарин – 100 г;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 315 Ккал/ 100 г.

Сырные лепешки с ветчиной

Муку смешиваем с солью и сахаром. Ветчину натираем вместе с сыром. Маргарин растапливаем в микроволновке. Соединяем все составляющие кроме ветчины.

Вымешиваем пластичное не липнущее тесто, прикрываем полотенцем и даем полежать тридцать минут. Для начинки можно использовать не только сулугуни, подойдут любые сычужные или твердые сорта сыра.

В сковороду наливаем масло растительное и прогреваем. Тесто раскатываем в длинный рулет, специальным ножом нарезаем лепешки толщиной три – четыре сантиметра. Раскатываем скалкой, в средину накладываем ветчину и заворачиваем края к центру, там же их и скрепляем.

Еще раз раскатываем уже готовый полуфабрикат и кладем осторожно, чтобы не обжечься маслом, на сковороду. Поджариваем буквально по несколько минут, как оладьи. Выкладываем готовые изделия на тарелку.

Оладушки на кислом молокеЕсли вы купили молоко, а оно прокисло, то читайте, как приготовить оладушки на кислом молоке. Получится пышная и сытная выпечка.

Пирожки с яблоками выйдут на славу, если вы при их приготовлении воспользуетесь одним из этих рецептов. Наслаждайтесь вкусными пирожочками!

А тут находятся рецепты и рекомендации по готовке куриного супа с рисом.

Рецепты

Пышные ленивые лепешки с сыром сковороде как хачапури

Очень нежная, безумно вкусная лепешка с сыром, которая готовится за 15-20 минут (зависит от сноровки, толщины лепешки и плиты). Тесто очень сдобное, в нем кроме двух сыров будет еще и сметана, что создаст в итоге непередаваемый сливочно-сырный вкус. В общем, не буду расхваливать, приготовьте и сами во всем убедитесь.

ленивые лепешки с сыром

Из указанных ингредиентов мы пожарим одну большую лепешку, но вы при желании можете поделить объем теста на множество более тонких лепешек. Тут уже на личный вкус и цвет, как говорится.

Важно, чтобы в составе в обязательном порядке присутствовал какой-то мягкий сыр. Это может быть фета, адыгейский сыр, брынза и т.д. Именно в этом случае наша лепешка по вкусу ничем не будет уступать «привычному» хачапури.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр (или полутвердый) – 100 г.
  • Фета – 100 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана (15-20%) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;

Начинаем готовить ленивые лепешки с сыром

Всё, что нам нужно, так это замешать тесто для сырных лепешек. Берем большую чашку и начинаем натирать туда по очереди сначала фету, а потом твердый сыр. Кто-то использует крупную терку, кто-то среднюю – особой разницы здесь нет.

Пожарить на сковороде ленивые лепешки с сыром - ленивые хачапури

Теперь вбиваем в эту же чашку сырые куриные яйца и сразу же выкладываем сюда сметану. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Можно поперчить, можно посолить, но имейте в виду, что сыры тоже вносят соленый вкус, потому не переборщите.

Читайте так же:
Салат из ветчины и огурцов и сыра

Пожарить на сковороде ленивые лепешки с сыром - ленивые хачапури

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Разрыхлителя нужно совсем чуть-чуть, пару мелких щепоток хватит. Всыпаем в сырную массу муку и начинаем перемешивать. Мешаем до тех пор, пока мучные комочки полностью не исчезнут. Консистенции у теста должна быть достаточно густой, но и при этом слегка «текучей», в общем, почти как на оладьи.

Пожарить на сковороде ленивые лепешки с сыром - ленивые хачапури

Чем смазываем?

Всё, теперь ставим сковороду на плиту, слегка ее смазываем или сбрызгиваем растительным маслом. В этом рецепте лепешка больше не жарится, а выпекается на сковороде, поэтому она получится нежной и сочной. Но если вы хотите хрустящей корочки, то можете подлить масла побольше. Выкладываем и распределяем на сковороде наше тесто.

Пожарить на сковороде ленивые лепешки с сыром - ленивые хачапури

Как было сказано выше, в этом примере мы сделаем одну толстую лепешку, но вы можете делать и потоньше. А раз у нас слой теста толстый, то и жариться лепешка будет около 10 минут. 5 минут жарим так на среднем (или слабом) огне, затем прикрываем крышкой и жарим еще минут 5.

Пожарить на сковороде ленивые лепешки с сыром - ленивые хачапури

На обратной стороне появляются пузырьки, а по краям можно увидеть легкий румянец. Это значит, что нашу сырную лепешку пора переворачивать. Так как сковорода с антипригарным покрытием, то никаких сложностей не должно возникнуть. Аккуратно поддеваем лопаткой, а затем быстро переворачиваем это ленивое хачапури.

Перевернули, жарим еще 3-5 минут, до образования румянца с другой стороны. Аккуратно перекладываем в какую-нибудь чашку – всё, можно начинать пробовать.

Пожарить на сковороде ленивые лепешки с сыром - ленивые хачапури

Хоть мы и готовили без начинки, при разрезе вы сможете увидеть, как местами тянется сыр. То есть, внутри лепешки образовалась нежная начинка, а мы при этом никаких усилий к этому не прилагали. Вот уж и правда, хачапури на скорую руку!

Кстати, ранее на сайте выкладывалась отличная подборка рецептов пышных сырников из творога . Если вы еще не готовили это простое блюдо, либо хотели бы каких-то интересных вариантов, можете перейти и ознакомиться.

Душистые сырные лепешки на кефире (на сковороде)

В предыдущем рецепте мы готовили из достаточно мягкого, даже жидковатого теста. Здесь же тесто будет более густое и эластичное. По итогу получатся вот такие золотистые хрустящие лепешки, наполняющие всё вокруг своим божественным сырным ароматом!

Пожарить на сковороде ленивые лепешки с сыром - ленивые хачапури

Также для аромата мы добавим свежую зелень и немного чеснока. При желании можете придумать свой набор каких-то травок и специй. Как говорилось где-то выше, все предложенные здесь рецепты очень универсальны, и их можно как угодно изменять под свои вкусы.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сыр (твердый или рассольный) – 170-200 г.
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1/4-1/2 ч. ложки (зависит от выбранного сыра);
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;

Сырные лепешки на кефире пошаговое приготовление

  1. Кефир должен быть теплым. Размешайте в стакане кефира соль, сахар и соду, затем оставьте его на 5 минут.
  2. Тем временем пока натрите в какую-нибудь чашку сыр. Всыпьте туда же муку, затем хорошенько перетрите всё это руками. Налейте кефир и тщательно перемешайте ложкой.
  3. Теперь мелко нарубите укроп с петрушкой, выдавите 1 или 2 зубчика чеснока. Затем выложите это в тесто и еще раз перемешайте.
  4. Слегка присыпьте стол мукой, выложите всё тесто, затем вымешивайте руками несколько минут до получения однородного, мягкого, эластичного теста. Тесто должно перестать липнуть.
  5. Скатайте его в толстую колбаску, теперь нарежьте на 5-7 равных частей. Каждый кусок теста скатайте в шарик, а затем раскатайте в широкую (или не очень) лепешку под размеры сковороды, в которой будете жарить.
  6. В сковороде нагреть немного растительного масла, уложить лепешку, жарить несколько минут (3-4) на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачиваем лепешку и жарим еще 3 минуты до аппетитного румянца.
Читайте так же:
Салат «Баронесса» порадует Ваших гостей за новогодним столом

Очень вкусные сырные лепешки на кефире с начинкой (с ветчиной)

Здесь мы приготовим примерно такое же тесто, как в рецепте выше, но в этом примере лепешки будут уже с ветчиной. Как по мне, одно из самых удачных сочетаний! А готовится всё так же быстро.

Пожарить на сковороде ленивые лепешки с сыром - ленивые хачапури

Кроме ветчины такие лепешки можно начинять творогом, кусочками жареной или вареной курицы, сыром с зеленью, сосисками или даже маринованными огурцами. В общем, простор для фантазии огромен, и каждый раз одно и то же блюдо будет вас радовать новым вкусом. Это ли не счастье!

Как выбрать сыр для приготовления лепешек

В зависимости от рецепта могут потребоваться разные сорта. Европейские блюда готовятся, как правило, на основе тех сыров, которые популярны в стране:

  1. Во Франции активно используют сорт бри и камамбер для текучей начинки, также эти виды подходят для намазки поверх горячего хлеба. Также внутрь или поверх лепешки кладут монстер или мон-д’Ор. Если цель не тягучая текстура, а насыщенный вкус – выпечку посыпают сверху тертым канталем или конте.
  2. В Италии королевой среды сыров для выпечки считается моцарелла. Данный мягкий сорт отлично тянется и его можно класть как внутрь теста, так и поверх. Также часто используют скаморцу и горгонзолу. Для посыпания сверху отлично подходит мелко натертый пармезан и грана-падано.
  3. Английские повара для выпекания используют сыр чеддер с небольшим сроком созревания. Данный продукт хорошо плавится. Также для утонченного вкуса добавляют стилтон.

В блюдах передней и малой Азии фигурируют характерные для региона сорта. Чаще всего можно встретить выпечку с сулугни, брынзой, имеретинскимы сыром или куртом.

Лепешки готовятся максимально быстро и просто:

1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.

2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного «теста» и вылейте на сковородку.

4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.

5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.

6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector