Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина по-французски с картошкой в мультиварке

«Мясо по-французски», «Мясо по-капитански», «Мясо по-Орловски», «Дипломат» — это все названия одного блюда. Хотя и вариаций приготовления сытной запеканки превеликое множество.

Мало кто знает, что от первоначального рецепта, где была телятина с картофелем и грибами под соусом бешамель, почти ничего не осталось. Ведь все компоненты легко взаимозаменяемы.

Есть варианты блюда и для праздничного стола и для семейного ужина. Вот еще подобный рецепт мяса по-французски, где к основным ингредиентам добавляются грибы, а вместо свинины используется курица.

Рецепт свинины по-французски с картошкой в мультиварке просто идеален для людей, у которых мало времени на готовку. Сделать блюдо очень просто. Умная мультиварка приготовит все в лучшем виде и на то время, когда вам это необходимо. Вы лишь забросьте в нее необходимые ингредиенты и поставьте программу.

Продукты тоже все легкодоступные и взаимозаменяемые. В одном блюде присутствует и мясо, и гарнир, и овощи. Что еще нужно для сытного ужина? Поэтому непременно попробуйте приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке редмонд, полярис или другой фирмы.

По данному рецепту получится вкусно в любой. А если вы хотите приготовить блюдо в духовке, опробуйте этот рецепт.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить картошку со свининой в мультиварке, порежьте мясо, предварительно его помыв. Затем обжарьте его в постном масле, включив в режиме «Жарка».

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд - фото шаг 2

2. Добавьте крупно нарезанную морковь и лук после того, как свинина слегка обжарится и изменит цвет.

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд - фото шаг 3

3. Продолжайте процесс обжарки до тех пор, пока лук станет прозрачным. Это приблизительно минут 5-7. Посолите, добавьте молотый перец, любые специи, которые вам нравятся.

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд - фото шаг 4

4. Начищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Выложите его в мультичашу. Долейте полстакана воды, если в поджарке мало влаги.

Читайте так же:
Медальоны в духовке с картошкой в духовке

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд - фото шаг 5

5. Все перемешайте. Выставьть режим «Рагу» или «Тушение» на один час. Закройте крышкой.

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд - фото шаг 6

6. По истечении указанного времени откройте крышку. Картошка со свининой готова. Наслаждайтесь вкусом аппетитного блюда.

Оценить рецепт Картошка со свининой в мультиварке Редмонд:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 22

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

«Мультиваркины» секреты: как сделать самую вкусную тушеную картошку с мясом?

Казалось бы: потушить картошку — что тут может быть сложного, а тем более если делать это в мультиварке? Но и в этом деле есть свои тонкости, о которых хорошо знают опытные хозяйки. Бывает, что одна определенная приправка кардинально влияет на итоговый вкус блюда. Вот что рекомендуют повара со стажем.

Свинина с картошкой в мультиварке

Хитрости приготовления жаркого:

  • обязательно берите свинину с жирком, чтобы картофель не получился сухим;
  • лук и морковь режьте не слишком тонко, а картофель — кусочками или круглыми «монетками», толщиной не больше 0,5 см;
  • чтобы придать блюду пикантные нотки, кладите не свежий, а маринованный лук;
  • из специй лучше взять орегано и прованские травы;
  • помимо сметанного соуса, можете использовать кисло-сладкую подливу на основе томат-пасты. Она не только обогатит вкус блюда, но еще и улучшит его усвояемость.

Читайте также:

С помощью такого удобного кухонного «инструмента», как мультиварка, приготовление даже многокомпонентных блюд превращается в простое, необременительное занятие. Задав нужную программу, вы спокойно можете отправиться на прогулку. Когда положенное время выйдет, устройство отключится самостоятельно и перейдет в режим подогрева. Когда вы вернетесь, у вас уже будет готово горячее ароматное блюдо на второе.

Тушёная свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления блюда из свинины и картошки с овощами простой и вкусный

Как вкусно приготовить свинину с картошкой в мультиварке? Для приготовления свинины с картошкой в мультиварке, подготовьте мясо. Хорошо его промойте цельным куском. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на небольшие одинакового размера порционные куски. Положите в мультиварку. Лук мелко нашинкуйте кубиками. Добавьте к свинине. Очищенный и помытый картофель нарежьте на кубики. Также отправьте в кастрюлю. Добавьте измельченный имбирь и морковь.

Читайте так же:
Картошка в духовке со свининой и грибами

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке свинину с картошкой и сколько

Очистите от семян сладкий перец и нарежьте на кубики. Положите в мультиварку. Добавьте нарезанный помидор. Кнопкой меню установите программу «Тушение/Томление». Время приготовления свинины с картошкой в мультиварке 1.5 часа. Звуковой сигнал прозвучит, когда блюдо будет совершенно готово. Приятного аппетита!

Как приготовить «Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»»

Помойте и нарежьте порционно мясо. Лук почистите и порежьте кубиками. Соедините эти два ингредиента в чаше мультиварки. Готовьте в режиме «Жарка» 15 минут с маслом.

Картофель нарежьте дольками. Добавьте его в мультиварку, всё залейте бульоном или водой. Включите режим «Тушение». Готовка будет идти один час. За 15 минут до готовности всыпьте соль и перец. Закиньте лавровый лист.

Млеко нарежьте чеснок и зелень. Добавьте их за 5 минут до готовности. После этого блюдо можно и отведать. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фото рецепта - Свинина с картофелем, перцем и помидорами в мультиварке - шаг 1

Морковку для блюда измельчим, используя обычную терку. Лук нашинкуем небольшими кусочками. Очистим сладкий болгарский перец от семенной коробочки и светлых перегородок и нарежем тонкими полосками. Овощную заготовку сразу отправляем в чашу мультиварки, в которую наливаем растительное масло. На данном этапе ставим программу «жарка». Крышку пока не используем.

Фото рецепта - Свинина с картофелем, перцем и помидорами в мультиварке - шаг 2

Свинину, которая должна быть охлажденной, нарезаем брусками и отправляем минут через 5 к овощам в мультиварку.

Фото рецепта - Свинина с картофелем, перцем и помидорами в мультиварке - шаг 3

Помидоры (кожицу по желанию можно снять) нарезаем кусочками. Отправляем вслед за свининой в мультиварку.

Фото рецепта - Свинина с картофелем, перцем и помидорами в мультиварке - шаг 4

Свинину поджариваем вместе с овощами около 5-8 минут.

Читайте так же:
Запеканка с грибами с картошкой и мясом

Фото рецепта - Свинина с картофелем, перцем и помидорами в мультиварке - шаг 5

За это время начистим картофель и нарежем средним кубиком.

Фото рецепта - Свинина с картофелем, перцем и помидорами в мультиварке - шаг 6

Картофель загружаем в мультиварку. Посыпаем по вкусу солью, паприкой, смесью молотых перчиков. Доливаем кипяченую воду. Мультиварку закрываем. Ставим программу «тушение» на 50 минут.

Фото рецепта - Свинина с картофелем, перцем и помидорами в мультиварке - шаг 7

Аппетитная свинина с овощами и картофелем готова. Подачу мы разнообразили нарезкой из петрушки (подойдет и другая зелень).

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

  • тмин;
  • розмарин;
  • базилик;
  • паприка;
  • черный перец и т.д.

Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector