Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке

Как можно приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке

Как можно приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке

Блюдо из мяса, как правило, носит центральный характер, поэтому должно выглядеть идеально и аппетитно. Вкусное блюдо из свиного карбоната привлечет внимание. Ни один гость не уйдет от вас голодным. При этом блюдо, приготовленное в духовке, позволит сэкономить время и направить его на прочие закуски и десерты.

Просто запеченное в духовке мясо осталось в прошлом веке, да и гостей банальный вкус и обычный внешний вид не привлекает. Из карбоната можно создать любую форму, а также невероятно украсить. Перед тем как начинать приготовление карбоната, рекомендуется приготовиться маринад. Данный вид свиного мяса многим кажется слегка грубоватым, что позволяет исправить маринад. Духовка – быстрый и простой способ приготовления.

В Интернете можно встретить множество рецептов маринадов, компоненты которых найдутся у любой хозяйки. Например, популярен соевый соус, лимонный сок, майонез, горчица, специи и т. д. Однако существует оптимальный рецепт маринада, который позволяет приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке быстро, а результат получается великолепный.

Что потребуется для маринада:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Данных ингредиентов хватит на полкилограмма карбоната, в случае если мяса больше, то удвойте количество компонентов.

  1. Возьмите небольшую стеклянную миску и добавьте в нее горчицу, оливковое масло (подойдет любое растительное), лимонный сок.
  2. Добавьте приправы. Для большего аромата и остроты рекомендуется использовать смесь перцев.
  3. Тщательно перемешайте до однородности.

Маринад готов. Возьмите карбонат. Тщательно промойте и просушите. Разрежьте мясо «гармошкой». Далее обработайте весь карбонат приготовленным заранее соусом. Важно промазать каждую складку и бока. Заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на два часа. Любители чеснока добавляют в маринад несколько раздавленных зубчиков. В некоторых рецептах рекомендуется надрезать слегка зубчики и положить в каждый надрез. Измельченным чесноком можно натереть карбонат полностью.

Читайте так же:
Говядина в духовке с помидорами и сыром

Особенности приготовления свиной отбивной

Выбор мяса

Просто идеальным вариантом будет то, если вы возьмете охлажденную свинину. Ее цвет должен быть бледно-розовым

с незначительным количеством жира с одной стороны, но не более пяти-семи миллиметров.

Поэтому покупайте лопатку, окорок или же корейку. Важно: на мясе не должно быть прожилок очень толстых и пленки.

Правила нарезки

Нарезать куски необходимо только поперек волокон с толщиной не больше 2.5 см. Что касается величины самой отбивной, то ориентировочно она должна быть размером в вашу ладошку.

Аспекты подготовки

В первую очередь, что стоит отметить, так это то, что кране нежелательно перед готовкой мыть мясо. Тем более вы же его будете обжаривать на накаленной до высокой температуры сковородке.

Просто если вы его все же помоете, то на его поверхности во время жарки может не образоваться корочка вкусная и хрустящая.

Жилки

Если мясо все же располагает наличием хоть незначительных жилок, то в таком случае их обязательно необходимо надрезать в двух-трех местах. Таким образом, они не смогут мясо стянуть, а отбивная будет красивой и ровной.

Как правильно отбивать

Важно: не нужно слишком переусердствовать с отбиваем мяса, так как его толщина не до

лжна особо измениться. Наилучшим вариантом для этой цели послужит деревянный молоточек.

На чем лучше всего жарить

Для жарки необходимо использовать немного масла растительного или же можно взять смесь сливочного и оливкового масла.

Панировка

Одним из самых проверенных временем и надежных способов: отбивную обмокать во взбитом белке и в панировочных сухарях обвалять.

Хотя их можно также заменить на орехи, кунжут (молотый), муку кукурузную, крахмал

кукурузный или картофельный.

Если мясо хорошее и свежее, то вы его можете не поддавать панировке, а просто обмазать хорошенько горчицей, которая делает свинину не только ароматной мягкой, но, а также придает ей непревзойденного внешнего вида.

Читайте так же:
Отбивные из грудки с помидорами и с сыром

Как правильно перчить и солить

Перчить необходимо непосредственно перед панировкой, но только не солить, так как соль из мяса способна вытягивать сок, поэтому ваши отбивные могут, получится суховатыми.

Однако если вы применяете и горчицу, то в таком случае можно вообще не добавлять соль.

Правила жарки

Сначала необходимо очень сильно разогреть сковороду и не более двух минут обжарить отбивную. На ней должна образоваться корочка. После этого еще пару минут жарим на небольшом огне, переворачиваем и еще пару минут жарим.

Пробуем проколоть, и смотрим на сок, который вытек: если он прозрачный, то уже можно снимать со сковороды мясо, а если нет, то еще немного поджарить.

Итак, с основными правилами приготовления разобрались, поэтому пришло время испытать их на практике. Сегодня вашему вниманию будет представлен изысканный и невероятно вкусный рецепт свиной отбивной с помидорами и сыром.

Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

Читайте так же:
Приготовление сырников в домашних условиях из творога

Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Нюансы и советы

Существует множество разновидностей этого рецепта. Можно даже поместить брусочки твердого сыра внутрь мяса – тогда получится блюдо с нежной сырной начинкой. Также измельченные и обжаренные лесные грибы можно добавить в фарш. А если смешать его с натертым сыром, а не просто присыпать им, котлеты получатся необыкновенно мягкими.

Чтобы запеченное в духовке мясо не было жестким, в сырой фарш часто добавляют замоченный в молоке хлеб. Если брать разные виды мяса (свинину и говядину, например), котлеты получатся очень сочными.

Котлеты под сыром с овощами и сметаной

Также можно не делать соус из сыра и сметаны, а упростить задачу: намазать котлетки майонезом и просто присыпать сыром. В некоторых рецептах советуется добавлять сыр лишь в самом конце, когда мясо уже почти готово.

Читайте так же:
Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector