Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

кол-во порций4-5 порций

Рецепт приготовления блюда довольно прост, к тому же не требует больших затрат времени и прилагаемых усилий. Зато в итоге получается нежнейшее тушеное мясо, которое сможет украсить собой как праздничный стол, так и разнообразить повседневную трапезу.


Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Плавленый сырок – 1 шт. (100 г)
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Вода

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Приготовление:

Разморозьте свинину, если та хранилась у вас в замороженном виде.

Нарежьте небольшими ломтиками и немного отбейте молотком. Размер можете выбрать исходя из личных предпочтений, будь это кусочки побольше, или же средних размеров.

В итоге у вас должны будут получиться заготовки, похожие на отбивные. Посолите и поперчите их.

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Для полноценного блюда вполне достаточно тоненькой сеточки.

Не забывайте, что основной ингредиент блюда — это мясо, не перегружайте его другими ингредиентами.

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Накройте крышкой и отправляйте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Важные советы

Кабачок — довольно легкоусвояемый продукт, он хорошо сочетается со свининой. Такое кушанье получается не чрезмерно тяжёлым, а сытным и полноценным. К тому же продукты, используемые для приготовления, вполне доступны.

Кабачок-полезный продукт

Выбор мяса

Бытует мнение, что свинина не слишком полезна, но она до сих пор не теряет свою популярность среди потребителей. В основном из-за более низкой цены по сравнению с другими видами мяса. А также из-за высоких вкусовых качеств.

Чтобы блюдо вышло удачным, важно выбрать правильный кусок мяса. В первую очередь обращаем внимание на цвет. Он должен быть розовый, без переливов. А также без запахов. Ещё один важный момент — это сухая поверхность. Даже в вакуумной оболочке жидкостей не должно наблюдаться.

Важно выбрать правильный кусок мяса

Жировые прослойки должны распределяться по всему куску равномерно. В таком случае при запекании жир будет таять, и мясо станет более сочным. Не стоит брать свинину, где слишком много жира и мало мяса.

Если выбирать мясной отруб с кожей, то при запекании она станет хрустящей корочкой и поможет сохранить сочность. Кости в свинине тоже помогают в готовке, так как они выступают в качестве теплоотвода, что опять же делает мясо более сочным.

Для запекания лучше всего подходит филе из окорока. Предпочтительно выбирать более толстые, объёмные отрубы. Их можно готовить целиком или порезать на плоские кусочки в виде стейков.

Предпочтительно пользоваться противнями с антипригарным покрытием. Они хорошо проводят тепло и равномерно нагреваются. Посуда должна быть с утолщённым дном и с довольно высокими бортиками.

Температура при запекании

Градус стоит выбирать, основываясь на желаемом конечном результате. Если мясо ставить в предварительно сильно разогретую духовку, то в течение минут 10−20 оно покроется корочкой, которая позволить сохранить мясные соки. Далее следует снизить температуру и оставить выпекаться до полной готовности.

Температура при запекании мяса

На низкотемпературном режиме свинина выходит не менее сочной, но зато без характерной корочки. Мясо получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Готовность зависит от толщины куска и температуры. Точное время предугадать нельзя, поэтому лучше всего воспользоваться различными способами проверки.

Проверить готовность можно либо кулинарным термометром, либо проткнув ножом или специальной иглой. Если выделяемый сок красноватого цвета и мутный, свинина не готова. Прозрачный сок является показателем того, что окорок хорошо пропекся и его можно доставать из духовки. Чтобы мясо не потеряло всю сочность, не стоит протыкать его слишком часто.

Читайте так же:
Отбивные с ананасом и сыром в духовке

Опытные кулинары знают, что нельзя ставить свинину в непрогретую предварительно духовку, иначе есть риск получить сухое и жёсткое блюдо. Можно прикрыть филе листом фольги, если корочка начинает подгорать.

Подбор кабачка и сыра

При запекании овощи сохраняют свои полезные микроэлементы. В кабачках довольно много витаминов: В3, В6, Е, витамин С, железо и калий. А ещё они очень богаты клетчаткой. Благодаря нейтральному вкусу, их легко совмещать с разными ингредиентами.

Подбор кабачка

Предпочтительно выбирать молодые и крепкие плоды, так как их мякоть сочнее, семена почти не чувствуются, а шкурка тонкая. Если попался старый кабачок, то лучше всего срезать шкурку и вырезать сердцевину.

Чтобы овощи не выделяли много жидкости, следует их посолить и оставить полежать на некоторое время. Ещё можно натереть на тёрке и откинуть стекать на дуршлаг.

Сейчас в магазинах представлен широчайший ассортимент всевозможных сыров. Горка тёртого сыра без добавок отлично украсит любое мясное блюдо. Хорошо будут плавиться твёрдые и полутвердые сорта.

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в кляре “

Этот вариант потребует чуть больше времени, но зато это компенсируется отличным вкусом сочного мяса. Закупить для такого блюда придётся:

  • мякоть свинины – 800-900 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить муку и взбить ещё раз. Свинину порезать на порционные куски и положить в миску с кляром. С помощью ложки полить кляром свинину, чтобы она была полностью покрыта яичной смесью. Миску с мясом убрать в холодильник на пару часов.

По истечении этого времени достать мясо и обжарить на раскалённом масле, чтобы кляр прихватился. Подготовленное мясо плотно уложить на противень, застелённый фольгой. Сверху на каждый положить по два-три кружка помидоров, посыпать рубленой петрушкой и засыпать тёртым сыром. Фольгу завернуть и поставить противень в духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Температура – 200°C.

Кстати, чтобы блюдо подать на стол горячим, можно все предварительные работы выполнить заранее, а за полчаса до подачи на стол отправить блюдо запекаться.

Свиные отбивные в духовке: рецепт с фото

Для приготовления сочных кусков свинины лучше выбрать карбонат. Перед началом приготовления мясо моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Можно просто дать стечь воде, поместив свинину в дуршлаг. Теперь можно приступать к приготовлению:

Мясо режем ну куски толщиной около 1 см. Более тонкие кусочки сочными не получатся, а толстые – быстро не пропекутся и опять же будут сухими.

Смешиваем соль, перец, которыми будет посыпать куски свинины до отбивания.

Кусочки натираем смесью из соли и перца, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. Я всегда отбивают мясо в пакете, чтобы брызги от него не разлетались по всей кухне.

Отбитые специальным молотком куски свинины

Противень смазываем растительным маслом и распределяем по нему куски свиные отбивные. В это же время или раньше включаем духовку на температуру в 200 градусов.

Куски свинины на противне

Смазываем мясо майонезом, лучше тонким слоем. Если любите пожирнее и сочнее, можно намазать толстым слоем.

Смазанные майонезом свиные отбивные

Репчатый лук режем полукольцами и раскладываем по кусочкам свинины. Чтобы мясо пропиталось луковым соком лучше, лук можно прямо руками сначала отжать на куски.

Репчатый лук на кусках свинины

Помидоры режем полукольцами. Использовать можно как большие томаты, так и Чери. Выкладываем кусочки помидорок сверху лука.

Читайте так же:
Мясо под ананасом с сыром в духовке

Помидоры сверху кусков свинины

Мясо отправляем в духовку на 20 минут. Пока оно готовится, натираем сыр, режем зелень и перемешиваем их.

Сыр и зелень для свиных отбивных

Через 20 минут достаем противень со свиными отбивными.

Духовку включаем на 220 градусов, а пока она нагревается, посыпаем свинину смесью из сыра и зелени.

Куски свинины посыпанные сыром с зеленью

Запекаем свиные отбивные еще примерно 15 минут. Они должны стать красивого золотистого цвета.

Готовые свиные отбивные с картошкой и огурчиками

Куски свинины под сыром и помидорами можно подавать с практически с любым гарниром, но дам больше всего нравится с картошкой-пюре. Приятного вам аппетита!

Чем задобрить Тигра: 3 мясных блюда на Новый год, которые принесут удачу в дом

Менее месяца остается до нового 2022 года, символом которого станет Водяной Тигр . Естественно, многие хозяйки уже начали подготовку к празднику с составления вкусного и разнообразного меню. Так как тигр — это хищное животное, на столе должно быть много различных мясных блюд. theLime подобрал для вас несколько рецептов, которые помогут задобрить покровителя года.

Стейк на гриле

Ингредиенты: свинина или говядина (900 г), помидор (2-3 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Чтобы получить расположение Водяного Тигра, астрологи советуют поставить на стол большие куски мяса, а затем разрезать их. Поэтому приготовим сочный стейк, который достаточно просто сделать даже в домашних условиях, имея сковороду гриль или электрогриль.

Чеснок чистим от шелухи, нарезаем достаточно крупно.

Говяжью или свиную вырезку промываем под проточной водой и нарезаем кусочками толщиной 2 см. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы впиталась вся влага.

Затем кладем мясо, предварительно посыпав его специями, в специальный пакет-слайдер, добавляем туда несколько пластин чеснока и закрываем. Маринуем его минимум 2 часа, а лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

Помидоры и лук споласкиваем в воде, нарезаем колечками и отправляем в электрогриль. Жарим около 1-2 минуты до образования румяной корочки, затем убираем. Можно также разнообразить подачу кабачками, баклажанами, перцем и грибами на гриле.

Замаринованное мясо выкладываем на гриль, выбираем нужную степень прожарки и томим в соответствии с инструкцией. Снимаем и выкладываем на блюдо с овощами, а затем подаем к столу.

То же самое можно сделать и на сковороде гриль, прожарив мясо с каждой стороны по 3-5 минут.

Фото: pixabay.com

Мясо по-французски с картофелем

Ингредиенты: свинина (500 г), лук (2-3 шт.), картофель (1 кг), сыр (200-250 г), растительное масло, майонез, соль, молотый перец.

Приготовление:

Противень для выпечки смазываем растительным маслом.

Картофель промываем в проточной воде, чистим, режем аккуратными пластинами. Солим, перчим и выкладываем тонким слоем на противень.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и выкладываем поверх картофеля.

Мясо промываем, нарезаем кубиками – примерно 2*2 см, также выкладываем на противень, солим, перчим. Смазываем все майонезом и посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45 минут – 1 час.

Фото: pinterest.com

Мясной пирог

Ингредиенты для теста: сметана (1 стакан), майонез (1 стакан), мука (1 стакан), яйца (3 шт.), разрыхлитель (12 г), соль.

Ингредиенты для начинки: фарш из курицы, свинины или телятины (300 г), репчатый лук (1 шт.), сыр (200 г), соль, специи.

Приготовление:

В миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем. Затем просеиваем туда муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой.

Читайте так же:
Баклажаны в духовке с сыром и чесноком

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем подготовленный фарш со специями, а на него – нарезанный лук. Сверху посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Затем вынимаем, даем пирогу остыть и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как запечь на Новый год куриное филе в беконе.
  • Читайте также на theLime, какими салатами заменить Шубу и Оливье на праздничном столе.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

  • 250 г свиного мяса
  • 1 большую луковицу
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло, соль, перец по вкусу

Нарежьте мясо на небольшие куски толщиной не более 1 см и хорошо их отбейте с обеих сторон. Они должна получиться очень тонкими. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите поверх нее получившиеся кусочки мяса. Поперчите их и посолите по своему вкусу. Затем нарежьте полукольцами лук и равномерно распределите его поверх свинины. Сверху обильно покройте блюдо слоем майонеза и поверх него положите слой тертого сыра. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Блюдо считается готовым, когда сыр возьмется золотистой корочкой.

Мясо по-французски с грибами

  • 500 г свиного мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 плавленых сырка
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, хорошо отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте зелень, пропустите через пресс чеснок, половину луковицы нарежьте кубиками, вторую – полукольцами, а сыр натрите на крупной терке. Грибы нарежьте на тонкие пластины.

На раскаленную с растительным маслом сковородку выложите лук, нарезанный кусочками, и спустя 3 минуты добавьте к нему грибы. Посолите, поперчите и жарьте до появления золотистой корочки. В отдельной емкости смешайте натертый на мелкую терку плавленый сырок, чеснок, сметану и зелень.

Смажьте противень растительным маслом, положите на него мясо, поверх него луковые полукольца, затем сметанную заправку. На нее положите слой из жареных грибов и лука и обильно присыпьте блюдо тертым сыром. Отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 – 35 минут.

Как запечь антрекот в духовке: вкусные рецепты

1000 Кулинария

Антрекотом называется кусок мяса, вырезанный из тушки между хребтом и ребрами. Процесс приготовления антрекота не займет много времени: правильно подобранный кусок мяса нужно отбить с двух сторон, придать ему форму, смазать растительным или оливковым маслом и положить на раскаленную сковородку. Затем посыпать солью и специями. Обжарить антрекоты с двух сторон до румяной корочки, затем в сковороду добавить немного вина, уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой в течение двух-трех минут.

Как запечь антрекот в духовке: вкусные рецепты Фото №0

Классический антрекот готовится именно на сковороде. Рецепт можно изменить в соответствии со своими предпочтениями. Если вы любите мясо на кости, запеките его в рукаве, замариновав в горчице или другом маринаде.

Как приготовить антрекот с помидором и сыром в фольге

Ингредиенты (на две порции):

  • антрекот свиной — 2 шт.
  • томаты — 4 шт.
  • сыр — 250 гр.
  • лук (средний) — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Включить духовку, чтобы разогревалась до 200 градусов.
  2. Антрекоты аккуратно отбить с двух сторон.
  3. Отрезать два куска фольги, чтобы можно было завернуть мясо, застелить их на противень. В центр каждого куска выложить отбивные, посыпать солью, специями. По желанию немного смазать майонезом.
  4. Томаты помыть, нарезать тонкими дольками, половину выложить на отбивные.
  5. На крупной терке натереть сыр, половину выложить на помидоры.
  6. Лук нарезать полукольцами, разложить на сыр тонким слоем.
  7. Лук немного смазать майонезом. Выложить вторую половину порезанных томатов, посыпать оставшимся тертым сыром.
  8. Заверните фольгу наверх. Запекайте при 200 градусах 25 минут. Разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте еще на 10 минут.
  9. Вкусные и сытные отбивные готовы. Можно подавать с легким салатиком из овощей.
Читайте так же:
Крем чиз из творожного сыра для капкейков

Приготовленный таким способом антрекот будет нежный и сочный. Запекание в фольге максимально сохранит все соки. Верхний слой сыра образует корочку, а вот средний будет нежным и тягучим. Блюдо идеально подходит для будничного обеда и украсит праздничный стол. Двойной слой сыра и томатов делает вкус блюда божественным. Калорийность блюда можно уменьшить, отказавшись от майонеза и используя твердый сыр с низкой калорийностью.

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Это один из самых простых рецептов приготовления мяса. Для него выбирают мясо на косточке и маринуют. Основным компонентом маринада будет горчица. Вкус свинины, замаринованной в горчице, будет мягким.

Как запечь антрекот в духовке: вкусные рецепты Фото №1

Ингредиенты (на две порции):

  • свиные антрекоты на кости — 600-700 гр.;
  • горчица сладкая (с апельсином) — 1 ст. л.;
  • горчица острая — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рукав или фольга для запекания.

Как замариновать для духовки свиной антрекот

Весь секрет этого рецепта заключается в правильно приготовленном маринаде. Горчица способна сильно изменить вкусовые качества мяса и его мягкость. Если вы не любите сладкую горчицу с добавками, используйте французскую.

Чеснок нужно очистить от кожуры, помыть, обсушить. Пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Смешать два сорта горчицы, измельченный чеснок, оливковое масло, посолить, хорошо перемешать. Мясо хорошо обмазать маринадом и поставить на 2 часа в холодильник.

  1. Мясо на кости промыть, обсушить. Как правило, кусок готовится цельным, а не режется на несколько кусков.
  2. Приготовить маринад, как было описано выше, и замариновать мясо на 2 часа.
  3. Отрезать кусок рукава, положить в него мясо и завязать кончики.
  4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Если мясо будет недожаренным, поставить еще на 20 минут в духовку.
  5. Готовое мясо вынуть, дать немного остыть в рукаве. Порезать на порции. Подавать с легким салатиком из овощей или гарниром на ваш вкус.

Рецепт приготовления свиных антрекотов в фольге не отличается от описанного выше приготовления в рукаве. Больше не возникнет вопросов, как приготовить вкусный и сытный запеченный обед или ужин, как пожарить мясо. Блюда из антрекота, несмотря на замысловатое название, просты в приготовлении и доступны любой хозяйке.

Антрекот из говядины в духовке в маринаде из соевого соуса

Рецепт приготовления говядины есть в арсенале любой хозяйки. Мясо запекают, варят, жарят, перекручивают на фарш и делают котлеты. В общем, вариантов приготовления говядины великое множество. Говядина, маринованная в соевом соусе, отличается приятным вкусом с едва уловимой кислинкой. Такое мясо будет сочным и нежным после приготовления.

Калорийность говядины меньше, чем свинины. Она богата минеральными элементами, белками и аминокислотами. Насыщение после употребления блюд из говядины приходит быстрее, и ощущение сытости остается с вами надолго. Говядина в духовке не только божественно вкусная, но и полезная.

  • говяжий антрекот — 1,5 кг.
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • чеснок — 5 зубков.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец молотый черный — ¼ ч.л.
  • набор специй (орегано, базилик, тимьян, петрушка, кориандр) — 1 ч.л.
Читайте так же:
Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт

Как приготовить говядину

  1. Мясо хорошо промыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец, специи. Хорошенько перемешать.
  3. Обмазать этим составом подготовленный кусок мяса, положить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место мариноваться на 2 часа. Если есть возможность, лучше оставить мясо в маринаде на 4 часа. Оно будет нежнее, лучше проявится вкус специй.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить мясо в рукав и завязать края. Запекать в течение двух часов. Перед подачей на стол немного охладить и порезать на порционные куски.

Запекание говядины займет больше времени, чем свинины, поскольку говядина более волокнистая и требуется время, чтобы мясо стало мягким. По этой же причине мариновать его нужно дольше. Запекать говядину можно и в фольге, но предпочтительнее готовить в рукаве, поскольку рукав имеет маленькие дырочки для выхода пара, и мясо получается более сочным.

Многие хозяйки предпочитают готовить антрекот из телятины. Его можно приготовить в этом же маринаде. Главное преимущество телятины перед говядиной — требуется меньше времени на ее приготовление, и мясо получается более сочным и нежным. Такой рецепт — идеальное решение для людей, которые постоянно следят за весом. Калорийность антрекота из говядины составляет 220 ккал на 100 гр. Содержание белков/жиров/углеводов составляет 220/29,6/0,0 соответственно.

Антрекот из говядины можно приготовить, обжарив мясо на сковороде, перед этим хорошенько его отбив. Но приготовленное таким способом мясо может быть суховатым, чего не скажешь о блюде, запеченном в рукаве.

Антрекот из баранины в духовке

Баранина — идеальное мясо для шашлыка. Антрекот из баранины можно приготовить как на гриле, так и запечь в духовке. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно правильно замариновать. Такое блюдо будет под силу любой хозяйке.

Как запечь антрекот в духовке: вкусные рецепты Фото №2

  • бараньи антрекоты — 1 кг;
  • базилик — 1 пучок;
  • лук репчатый — 3 ш.т;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить

  1. Мясо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть черным молотым перцем и солью. Посыпать специями. К баранине лучше всего подходят сумах и сушеные помидоры.
  2. Очистить лук, помыть, порезать тонкими кольцами. Чтобы убрать горечь, сбрызнуть уксусом и немного помять руками. Порубить зелень. В посудину с мясом выложить маринованный лук и зелень. Хорошо перемешать.
  3. Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить мясо на противень, поставить в духовку. Запекать около двух часов. Подавать с лавашем и салатиком из овощей.

Баранину, замаринованную таким способом, можно жарить и на мангале. Для этого дрова должны хорошо прогореть, чтобы не было сильного жара. Мясо выложить на решетку и поставить на мангал. Запекать около 40 минут, периодически переворачивая.

Как видите, приготовить антрекот из любого мяса несложно. Это простое и вкусное блюдо станет украшением любого стола. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector