Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром — 6 рецептов (с картофелем, грибами) с фото пошагово
Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром — 6 рецептов (с картофелем, грибами) с фото пошагово
Мы нашли хороший рецепт приготовления свинины по-французски с помидорами и сыром. Мясо необходимо запекать в духовке, что радует меня еще больше, ведь при запекании сохраняется большое количество питательных веществ продуктов. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а когда мясо запекается можно заняться другими делами. Делюсь с вами рецептом вкусной свинины с помидорами и сыром. Стоит отметить, что для приготовления данного блюда также можно использовать говядину, филе курицы или индейки.
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такие отбивные можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Подать можно с любым гарниром или овощами. Попробуйте и, я уверена, Вам понравится это блюдо.
- свинина (у меня карбонат) — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 200 г;
- помидоры — 2-4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка — пара веточек;
- горчица французская (можно взять и обычную горчицу) — 2 ст. л.;
- растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления:
- Подготовить продукты.
- Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
- В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец.
- Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.
- Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить лук на кусочки свинины.
- Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.
- Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.
- Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой.
- Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!
Рекомендуем
Жаркое из свинины, грибов и овощей
Жаркое, а попросту, свинина с кабачками, помидорами и сыром в духовке – аппетитное, великолепное и полезное блюдо. Мясо и овощи томятся вместе, передавая друг другу лучшие нотки ароматов. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1 кг;
- Картофель – 700 грамм;
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- Сушеные грибы (любые) – 0,5 стакана;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Томат – 2-3 штуки;
- Цукини – 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Грибы вымочите в холодной воде, затем отварите в кипящей воде (это займет 30-40 минут). Если грибы крупные, порежьте на небольшие ломтики. Не выливайте грибной бульон, далее он потребуется.
Тщательно промытый в воде ошеек нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте в сковороде на растительном масле с солью и специями до образования легкой румяной корочки.
Далее необходимо заняться подготовкой овощей: очищенные лук, кабачок, морковь нарежьте кубиками. Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу. Томаты тоже нарезайте кубиками.
Удаляем плодоножку и семена из болгарских перцев, ножом шинкуем на тонкие полоски.
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте сначала лук и морковь, спустя 5 минут добавьте к ним кабачок, затем, спустя еще 5-7 минут перец, томаты, соль, специи.
Картошку помойте в воде, снимите шкурку, порежьте небольшими кубиками.
В глубокий противень перемещаем картофель, мясо, обжаренные овощи, грибы, добавьте оставшийся бульон так, чтобы он почти полностью покрывал содержимое емкости с заготовкой. Если жидкости оказалось недостаточно, то добавьте воды.
Накройте противень фольгой или крышкой, если таковая имеется, готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение полутора часов.
При подаче украсьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Также Вы можете ознакомиться с рецептами запекания лодочек из кабачков или посмотреть видео-рецепт приготовления свинины с кабачками в соевом соусе. Это замечательный, а главное очень подробный рецепт приготовления.
Как выбрать свиную грудинку для запекания
Чтобы не разочароваться в полученном блюде, нужно учесть все этапы его приготовления. Первый и самый важный – выбор качественного мяса. Если провалить этот шаг, то, что ни делай с испорченным куском, вкусного кушанья из него не выйдет. Поэтому приобретать свиную грудинку нужно внимательно и со знанием дела.
Охлажденная свиная грудинка
Секреты выбора:
- за покупкой стоит идти к проверенному продавцу, который не подсунет залежалый товар, а в отсутствие такого – в магазин крупного производителя мясных продуктов;
- в первую очередь мясо должно понравиться и привлечь внимание своим внешним видом: уговаривать себя, что подойдет и сомнительный кусок, опасно для здоровья;
- лучше брать охлажденную свинину, а не замороженную, потому что она получится вкуснее, сочнее и ароматнее;
- цвет мяса должен быть розовым, не слишком ярким – это признак гормональных добавок, и не темным – это показатель старого мяса;
- поверхность, если кусок хороший, не заветренная от долгого лежания на воздухе, и не склизкая, задохнувшаяся под пленкой, а приятная на вид и ощупь;
- у добросовестного продавца свинины мясо чистое, без кровоподтеков и повреждений, аккуратно нарезанное и упакованное, либо разложенное;
- прослойки сала должны быть белыми, приятными на вид, без даже незначительных признаков желтизны;
- свежая свинина упругая и быстро восстанавливается после надавливания, а лежалая так и останется примятая;
- шкурка говорит о добросовестности обработки мяса, поэтому ее необходимо осмотреть на чистоту и отсутствие шерстки;
- чтобы сало при запекании выпарилось, пропитав мясо соком, его прослойки должны быть тонкими.
Кому не стоит есть кабачки каждый день
Противопоказания к употреблению кабачков хоть и немногочисленные, но имеются. С осторожностью включать их в рацион, только в приготовленном виде и без кожуры, нужно при следующих заболеваниях:
· почечная недостаточность и камни в мочевыделительной системе;
· острое воспаление и другие серьезные нарушения в работе пищеварительной системы.
Для всех остальных кабачки являются прекрасным продуктом для ежедневного употребления, особенно в летний сезон.