Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт рульки, запеченной в духовке

Свиная рулька запеченная с овощами – фигурирует во многих кухнях мира. Любят ее и немцы, дополнив капустой, и чехи, у них это “вепрево колено”, и венгры, и мы!

Прекрасное блюдо для большой компании, сытное, горячее, а что еще нужно в холодные месяца? Поскольку свиная рулька запекается на так называемой овощной подушке, она получается мягкой и сочной, а благодаря соусу из меда и горчицы приобретает невероятный вкус!

Это блюдо очень удобно для хозяйки, хотя время приготовления самой рульки около 2-х часов, но это время в духовом шкафу, подготовительные работы займут не более 15 минут, а в остальное время Вы сможете заняться своими делами.

Что касается гарнира, тут хорошим выбором будет отварной картофель или рис с овощами и, конечно, салат.

рулька с медом

Ингредиенты:

  • 2 свиные рульки
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. горчицы
  • специи

Как приготовить свиную рульку в духовке

Для начала разберемся с рулькой. Мясо необходимо помыть, убрать сколы и крошку костей и высушить бумажным полотенцем. Если кожа нежная, ее можно оставить, а достаточно грубую лучше срезать.

рулька с медом

Нарезаем достаточно толстыми полосками очищенную морковь.

рулька с медом запеченная в духовке

Чистим и полукольцами нарезаем лук.

запеченная свиная рулька с медом и горчицецй

Раскладываем лук и морковь на дне противня, где будем запекать свиную рульку.

запеченная свиная рулька с медом пошаговый рецепт

Дольки чеснока разрезаем пополам, чтобы добиться сильного аромата.

рулька с медом в духовке

Делаем надрезы в мясе и вставляем чеснок. Выкладываем рульку на овощи, солим и посыпаем специями. Для запекания рульки с медом лучше всего подходит смесь специй «Хмели-сунели».

Готовим медовую смесь, которой будем смазывать рульку

На водяной бане разогреваем мед, также для этой цели можно воспользоваться микроволновой печью. Затем добавляем соевый соус, горчицу и все перемешиваем.

Читайте так же:
Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Смазываем поверхность рульки готовым соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

рулька с медом и горчицей в духовке

Огонь вначале делаем сильнее, затем, когда выделился сок из мяса и овощей и начался процесс тушения – убавляем огонь.

В процессе приготовления каждые 20-30 минут поливаем мясо соком, который выделяется, и медовым соусом, который мы приготовили.

Времени для полного приготовления свинины потребуется примерно 2 часа.

За 10 минут до выключения снимите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.

Свинина в духовке с горчицей и медом

Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде

Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 5-7 долек чеснока
  • соль – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Грудинку споласкиваем под струей воды и обсушиваем в разовых бумажных полотенцах.

Грудинку споласкиваем под струей воды и обсушиваем в разовых бумажных полотенцах.

Дольки чеснока измельчаем через пресс, соединяем чеснок с готовой приправой, горчицей и маслом. Вымешиваем венчиком или вилкой, чтобы маринад стал однородным.

Дольки чеснока измельчаем через пресс, соединяем чеснок с готовой приправой, горчицей и маслом. Вымешиваем венчиком или вилкой, чтобы маринад стал однородным.

Фольгу смазываем маслом. Обмазываем грудинку маринадом и кладем на фольгу.

Фольгу смазываем маслом. Обмазываем грудинку маринадом и кладем на фольгу.

Плотно заворачиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться на время от 1-3 до 9-12 часов. За час до запекания кладем грудинку на стол, чтобы согрелась до комнатной температуры.

Плотно заворачиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться на время от 1-3 до 9-12 часов. За час до запекания кладем грудинку на стол, чтобы согрелась до комнатной температуры.

При 180° в духовке ставим форму с грудинкой на средний уровень. И оставляем запекаться в течение часа.

При 180° в духовке ставим форму с грудинкой на средний уровень. И оставляем запекаться в течение часа.

Когда прошел час, раскрываем фольгу – для того, чтобы мясо получило аппетитную корочку.

Когда прошел час, раскрываем фольгу – для того, чтобы мясо получило аппетитную корочку.

20-30 минут - и такая корочка уже радует наши глаза. Даем грудинке 10-12 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.

20-30 минут — и такая корочка уже радует наши глаза. Даем грудинке 10-12 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.

Мясо, тушенное в остром соево-медовом соусе

Маринад из соевого соуса и мёда подойдет и для говядины, и для свинины, и для индейки или курицы. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 1 килограмм мяса;
  • стакан мёда;
  • стакан соевого соуса;
  • стакан томатной пасты;
  • головка чеснока;
  • соль и чёрный перец.
  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В отдельной ёмкости смешиваем соевый соус, мёд, томатную пасту и специи.
  3. Кусочки укладываем в глубокую сковороду, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Читайте так же:
Пошаговый рецепт плова со свининой в казане

Тушить блюдо нужно, периодически его помешивая, пока подливка как следует не загустеет. Птица готовится, как правило, за полчаса, свинина и говядина — чуть дольше.

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.

2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.

5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.

6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Как приготовить говядину в духовке: пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Свинина с медовым соусом. Запекаем целым куском в духовке

Оригинальный рецепт свинина с медовым соусом для праздничного стола

Мясо помыть, обсушить и натереть получившимся соусом со всех сторон. Разогреть духовку до 150 градусов. На нижний уровень поставить противень, налить в него, стакан кипятка. А, сверху противня, поставить решетку и выложить на него мясо. И, запекать примерно около часа.

После этого, увеличить температуру в духовке до 190- 200 градусов. И, запекать мясо еще около 35 минут, как только мясо подрумянится, можно вытаскивать из духовки.

свинина с медовым соусом

Это рецепт приготовления запеченной свинины в духовке. Но, свинину можно пожарить на сковороде. Для этого свинину помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, мельчить не надо. Разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки, потом вытащите и поместите в сито или дуршлаг, для того чтобы убрать лишнее масло.

Далее готовим соус. Прежде всего, с противня, слить сок после запекания, добавьте горячую воду. У, вас должно получится, примерно около двух стаканов бульона. Бульон процедите через ситечко, или в марлю сложенную в два слоя.

Приготовление:

Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле картофель с солью и перцем. В этой же сковороде обжарить кабачки с обеих сторон, солить и перчить в самом конце жарки. Выложить обжаренный гарнир на противень. Выложить филе судака в емкость, полить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу и добавить сладкую зернистую горчицу. Все перемешать.

Выложить на противень филе судака поверх гарнира на противень и поставить все в духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Пока судак запекается, приготовить соус. Сотейник разогреть на плите, добавить вино, вскипятить и выпарить наполовину. Добавить сливки, варить до загустения, потом добавить базилик, соль и перец.

Читайте так же:
Стейк из свинины в духовке в фольге

Достать из духовки судака, выложить на блюдо. В сотейник с соусом добавить красную икру, перемешать. Выложить соус на филе судака, все посыпать сверху небольшим количеством тертой цедрой лимона. Подавать к столу горячим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector