Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная тушеная свинина в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Вкусная тушеная свинина в мультиварке: рецепты и особенности приготовления

Тушеная свинина в мультиварке – это сочное, нежное и ароматное кушанье. Его используют в качестве второго блюда и подают с различными гарнирами (отварным картофелем, пюре, макаронными изделиями, рисовой или гречневой крупой). Мясо получается мягким за счет того, что готовится в собственном соку. Популярные рецепты кушанья представлены в разделах статьи.

Соус для свинины

Итак, какой он – идеальный соус к свинине, из чего его «состряпать» и какие понадобятся для этого продукты? Все зависит от вашей фантазии, вкусов, вдохновения и желаний. Вы можете сделать как простой холодный соус, так и что-то более изысканное.

  • В целом же, для мяса, особенно свинины, используют четыре типа подлив и заправок: молочные, томатные, ягодно-фруктовые и на бульоне. Рецепты могут быть самыми разнообразными, как и их бесчисленные вариации. Основные правила таковы:
  • Если вы хотите съесть сочный жареный кусок мяса или поджарить гуляш, вам подойдут рецепты на основе помидоров, кисло-сладкие подливки, разные варианты и ягод, фруктов, цитрусов. А еще жареное мяско очень любит соусы поострее, так что если любите жгучее – не отказывайте себе в удовольствии!
  • Запекаете в духовке? Обязательно полейте мясо густой сливочной или молочной подливкой, и добавьте сыр. Остальные ингредиенты – по фантазии: орехи, горчица, специи и пряности.
  • Молочные и сливочные подливки, кстати, идеальны для тушения – чтобы получилось супер-нежное блюдо. Соусы из бульонов также неплохо подходят для тушения.
  • Для запеченного или вареного мяска, приготовьте подливку на основе сливок или йогурта, попробуйте добавить соленые огурчики или оливки, чесночок и горчичку.
Читайте так же:
Кексы в силиконовых формах рецепты с фото

Вообще, строгих законов тут нет, и никто не осудит вас за эксперименты. Так что пробуйте и не бойтесь добавлять свои варианты!

Высококачественный белок и другие полезные вещества

Если вы выбираете для приготовления рецепты со свининой тушеной, то можете не беспокоиться о пользе блюда для человеческого организма. Ведь этот вид мяса содержит огромное количество ценных веществ. Перечислим лишь некоторые:

  • Для поддержания в полном порядке иммунной системы нам необходим селен. Среди продуктов, в которых он находится в большом количестве, — свинина.
  • Содержит большое количество витаминов группы В. Они необходимы нам для нормального функционирования органов пищеварения.
  • Тушеная свинина способствует предотвращению гастрита и других заболеваний желудка.
  • Содержит большое количество белка, который способствует поднятию уровня выносливости и активности.
  • Свинину можно варить, жарить, тушить, а также запекать. Последние варианты наиболее предпочтительны, если вы следите за своим здоровьем.

В тушеном виде свинина является легкоусвояемым продуктом, а также сохранят большое количество питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Поэтому, давайте возьмемся за приготовление вкусной, сытной и полезной еды.

вкусный рецепт тушеной свинины с подливкой

Классификация соусов к свинине

Заправки бывают сладкими и солеными, холодными и горячими, с острым или кислым привкусом. Важно верно подобрать сочетание компонентов. Ведь они способны не только создать неповторимый вкус, но и испортить вполне хорошее лакомство.

Соусы для свинины

Классическая рецептура включает в себя бульон, сливочное масло и муку, который гармонирует с отварным, тушеным или зажаренным мясом. Еще добавляются дополнительные составляющие, такие, как горчица, свежая зелень, лук, вино, томат.

Основой пюре-соуса является оставшийся сок после тушения свинины. В нем проваривают овощи и доводят до однородной консистенции, которую подают к мясу. Для тех, кто предпочитает мягкое мясо, будет по нраву ароматная сливочно-грибная подлива.

Читайте так же:
Мясо с подливкой рецепт с фото пошагово

Любителям необычных блюд придется по вкусу свинина в медовом или мандариновом соусе. Так же можно приготовить кисло-сладкую китайскую или гранатовую подливу.

Соус к свинине станет замечательным помощником для пересушенного мяса в духовке или недосоленного в процессе приготовления. Немного добавленной заправки к мясу и еда принесет истинное наслаждение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1477.9 ккалбелки 135.5 гжиры 71.1 гуглеводы 77.2 г
Порции
ккал 369.5 ккалбелки 33.9 гжиры 17.8 гуглеводы 19.3 г
100 г блюда
ккал 95.3 ккалбелки 8.7 гжиры 4.6 гуглеводы 5 г

Наверняка у вас возникает вопрос: какую же часть использовать для данного рецепта? Смело покупайте верхнюю часть окорока без кости, лопаточно-шейный отруб, шею бескостную, лопатку. Если вы покупаете на мясном рынке, то продавец однозначно посоветует вам удачный кусок.

Итак, приступим к приготовлению. Для начала вымойте свиную мякоть, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на средние кусочки. Если вы не любите жир, то его лучше срезать.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее свинину и обжарьте на сильном огне до легкой румяности. Часто мешать не нужно.

Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, на этом этапе можно добавить любимые специи.

Затем очистите овощи, морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте, лук порубите, как больше нравится, и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости.

Соедините свиные кусочки с овощной зажаркой, перемешайте.

Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения, после чего убавьте на минимум, закройте крышкой и тушите около 35-40 минут.

Ароматное мясо, тушеное в собственном соку, готово, подавать его нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт салат оливье с говядиной рецепт с фото

Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины , На каждый день , На обед , На сковороде ,

Свежие публикации: Нежнейшие ежики готовлю каждую неделю с разными соусами: 3 варианта на любой вкус
Узбекский повар раскрыл секреты идеального плова: теперь готовлю каждую неделю

Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд: Азу из свинины Тушеная индейка Тефтели в сметанном соусе на сковороде Овощное рагу с кабачками Ёжики в сметанном соусе Куриная грудка с помидорами Картофельная запеканка с сосисками Суп с курицей и грибами
Оставить комментарий Отменить ответ
Интересное сегодня
Праздничный салат с консервированной рыбой – выглядит красиво, на вкус бесподобен
Рецепт ватрушек с сыром выпрашивают все подруги. Добавляю чеснок, получаются ароматные и сочные

Навигация На главную Первые блюда, супы Вторые блюда Салаты Несладкая выпечка Сладкая выпечка Закуски Десерты, напитки Консервация Видео-рецепты Интересно почитать По какому поводу На завтрак На обед На ужин На каждый день На праздничный стол На день рождения По ингредиентам Блюда из баклажанов Из говядины Из кабачков Из картофеля Из крабовых палочек Из куриной грудки Из куриной печени Подписывайтесь YouTube Вконтакте О сайте О проекте Авторы Контакты Реклама Пользовательское Соглашение Политика конфиденциальности | © pojrem.ru, 2011-2021.


Свинина с фасолью – рецепт с фото

Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:

Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.

Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.

Маринование мяса в соевом соусе

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.

Читайте так же:
Блинный торт рецепт с фото с сметанным кремом

Морковь соломкой на сковороде

Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови.

Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.

Лук с морковкой на сковороде

Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.

Свинина с овощами

Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.

Фасоль с мясом по-азиатски

Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.

Мелко нарезанный чеснок и перчик

Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.

Добавление кунжута к свинине с фасолью

Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.

Готовое мясо по-китайски с фасолью

Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.

Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector