Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная свинина с грибами в духовке; 66 домашних вкусных рецептов

Запеченная свинина с грибами в духовке — 66 домашних вкусных рецептов

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • 25 мл масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт классической свинины в духовке с грибами

Промываем свиную вырезку и делим на пять крупных отбивных. Помним, что нарезать нужно поперек волокон, только тогда мы получим мягкое и пропитанное мясо. Каждую отбивную солим и слегка смазываем горчицей, можно поперчить. Оставляем свинину мариноваться, для этого укладываем кусочки друг на друга, накрываем пакетом.

Нарезаем лук и грибочки. Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Высыпаем репчатый лук. Помешивая, обжариваем минутку. Вводим грибы, готовим с ними на сильном огне еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого начинку для свинины солим.

Раскладываем на противне мясо, на него грибную начинку. Посыпаем все это сыром и сверху его слегка поливаем майонезом. Удобно просто сделать прокол в пачке и нанести сеточку тонкой струйкой.

Ставим мясо под сыром запекаться. Готовим свинину с грибочками 35 минут. Температура отправки в духовку и запекания примерно 190 градусов. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелки, дополняем зеленью, можно подавать его с простыми и нежирными гарнирами.

Чтобы мясо не прилипло, не пригорело к противню, желательно застелить лист ковриком или смазанным пергаментом. Также помним, что сыр может немного стекать, поэтому раскладываем куски свинины на расстоянии друг от друга, иначе они склеятся.

Мясо, запеченное с грибами и сыром Жаркое с грибами в горшочке Свинина с шампиньонами, картофелем и сыром на противне Свинина с грибами и сыром Свинина с белыми грибами и сливками в горшочках

Свинина с шампиньонами

свинина с шампиньонами

Мясо и грибы — сочетание на все времена. Если вы рассуждаете о том, чтобы приготовить на праздничный, или простой будничный ужин, то остановите свой выбор на сочетании свинины и шампиньонов, ведь оно просто не может не понравиться.

Жареная свинина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 ч. ложка;
  • свиная отбивная — 4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец;
  • лук-шалот — 4 шт.;
  • куриный бульон — 1 ст.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • петрушка.
Читайте так же:
Куриное филе запеченное с помидорами и сыром

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло. Свиные отбивные приправляем солью и перцем и обжариваем их по 7−8 минут с каждой стороны. Подрумяненное мясо перекладываем на тарелку, а на его место в сковороду засыпаем нарезанный лук-шалот. Обжариваем лук 3 минуты, заливаем его куриным бульоном, добавляем горчицу и порубленную петрушку и выпариваем жидкость 2−3 минуты. К луку добавляем нарезанные грибы и продолжаем готовку еще 5−7 минут.

Подаем свинину с грибным соусом и посыпаем остатками порубленной петрушки.

Свинина, запеченная с шампиньонами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 500 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны — 500 г;
  • тертый твердый сыр — 1 ст.;
  • зерненый творог — 1 ст.;
  • яйца — 8 шт.;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем на нем свиной фарш, не забывая приправить его.

Теперь перейдем к творогу. Для данного рецепта не сгодится простой творог, необходимо купить крупнозернистый творог, так называемый зерненый творог, с округлыми гранулами, который обычно продается с большим количеством рассола. Перед готовкой рассол необходимо слить и промыть зерна творога под струей холодной воды.

Грибы следует очистить и нарезать крупными кусками, которые затем необходимо обжарить до золотистого цвета отдельно от мяса.
В глубокую тарелку вбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Смешиваем яйца с творогом и ¼ стакана твердого сыра. Смазываем горшочки маслом и выкладываем в них ингредиенты в следующем порядке: грибы, мясо, яичная смесь и слой тертого сыра. Запекаем свинину в горшочках с шампиньонами до золотистого цвета сыра примерно 25 минут.

Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить свинину с шампиньонами в мультиварке. Для этого выложите все подготовленные ингредиенты и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

Читайте так же:
Рыба в духовке под майонезом и сыром

Тушеная свинина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • свинина (мякоть) — 600 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук-шалот — 6 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • морковь — 1 шт.;
  • белое сухое вино — ¼ ст.;
  • яблочный сок — ¾ ст.;
  • куриный бульон — ¾ ст.;
  • свежий тимьян — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

тушеная свинина с шампиньонами

Перед тем, как приготовить тушеную свинину с шампиньонами, мясо необходимо обжарить. Растительное и сливочное масло растапливаем в жаровне и обжариваем на нем свинину со всех сторон до зарумянивания. Как только мясо станет золотистым, перекладываем его на тарелку и отставляем в сторону.

Грибы крупно нарезаем, лук и морковь режем кольцами. Обжариваем грибы и овощи до мягкости, в той же сковороде, где готовилось мясо, после чего добавляем муку и жарим все еще минуту. Заливаем содержимое жаровни вином, сидром и бульоном. Добавляем столовую ложку муки, разведенной водой. Огонь убавляем до малого и возвращаем свинину обратно в жаровню, добавив туда же тимьян. Теперь осталось протушить свинину около 1,5−2 часов, или до тех пор, пока вся жидкость не выпариться до состояния густой подливы.

Начинка для мешочков: что для нее взять

Если вы будете готовить мешочки из мяса, то в качестве начинки лучше всего подойдут обжаренные грибы и сыр. Можно дополнить такое блюдо яйцом, картофелем или соленым огурцом, но каждый вспомогательный ингредиент будет перетягивать на себя внимание и вкус в итоге будет несбалансированным. Лучше всего взять одну из разновидностей грибов:

  • вешенки – слегка водянистые с невыраженным вкусом;
  • лисички – обладают сильным ароматом;
  • шампиньоны – идеально подходят к разным сырам;
  • белые – имеют отличный, ярко выраженный вкус.

Некоторые хозяйки используют смеси из лесных грибов, что тоже неплохо подходит для этого блюда. Обжаривать грибы нужно на растительном масле (подсолнечном или оливковом) с небольшим количеством лука. Допустимо в зажарку добавить морковь.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать маринованные грибы, смешанные с красным луком. Если вы маринуете лесные грибы самостоятельно, то некоторые виды перед использованием нужно промывать, например, грузди. Их понадобится порезать мелкими кубиками и смешать не только со сладким луком, но и с небольшим количеством сметаны.

Читайте так же:
Грудка под ананасами с сыром в духовке

Для этого блюда лучше всего подходит самый простой твердый сыр: умеренно соленый, хорошо плавящийся, обладающий сливочным привкусом. Некоторые хозяйки готовят его самостоятельно, можно добавить и домашний продукт. Если вы любите, чтобы сыр тянулся при разрезании блюда, в таком случае есть смысл взять Моцареллу, а для сильно выраженного вкуса подойдет Чеддер. По желанию неплохо использовать Сулугуни, но в этом случае минимально солите начинку и основу мешочка. Но лучше всего не экспериментировать, а выбирать доступные варианты: «Российский», «Сливочный», «Витязь», «Сметанный». Они отлично подходят для любого варианта блюда, в том числе для мешочков из теста или блинов.

Единственное, что нужно учитывать при выборе сыра – это его качество. Если на этикетке указано «Сырный продукт», то обходите его стороной: он будет не вкусным, с плохой текстурой и посторонним ароматом. Лучше заплатить больше, но купить качественный вариант, который не испортит собой ни мясо, ни грибы.

Зразы мясные с грибами и сыром в панировке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сухари панировочные — 9 ст.л.;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика (по желанию).

Как приготовить зразы с грибами и сыром в панировке:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок и любимые специи. Главное, следует учитывать есть ли в приправах соль, если да, то обычной соли потребуется гораздо меньше, иначе можно пересолить фарш.

2. В сковороду вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем на сильном огне. Далее, выкладываем нарезанные кубиком лук и грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в тарелку (ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду) и даём остыть до комнатной температуры. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Читайте так же:
Слойки с колбасой и сыром из слоеного

3. Достаем две тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем вилкой два куриных яйца. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша ( примерно 70-80 гр) и формируем лепешку. В середине делаем углубление и укладываем туда по 1 ч.л. грибов и сыра. Соединяем края фарша, как делаем при лепке пельменей или вареников. Формируем зразы овальной формы.

4. Сформированные мясные зразы обмакиваем во взбитые куриные яйца, а, затем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки. Огонь нужно корректировать исходя из мощности своей плиты. Готовые зразы подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!

При приготовлении этого блюда можно использовать любой мясной фарш : куриный, индейка, свинно-говяжий

Фото рецепта - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - шаг 1

Свинину нарезаем кусочками или брусочками. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него мясную нарезку. Поджариваем на умеренном огне до появления на кусочках румяной корочки. Затем добавляем немного воды или овощного бульона. Томим кусочки мяса в течение 20 минут.

Фото рецепта - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем луковую нарезку к кусочкам свинины, продолжаем готовить 5 минут.

Фото рецепта - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - шаг 3

Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы на сковороду, продолжаем обжарку ещё 5-7 минут.

Фото рецепта - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - шаг 4

Когда грибы дадут сок, ингредиенты на свой вкус солим и перчим.

Фото рецепта - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - шаг 5

Выливаем на сковороду сливки (можно заменить на сметану), доводим содержимое до кипения и сразу выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

Фото рецепта - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - шаг 6

Свинина с шампиньонами под сливочным соусом прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.

Рецепт 6: жареные шампиньоны с базиликом в беконе

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

Читайте так же:
Ачма из лаваша с сыром и творогом

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.

  • 15 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 15 тонких полосок бекона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.

Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.

Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.

Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.

Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.

Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром − рецепты с различными начинками

Правильно приготовленные в духовке шампиньоны, фаршированные сыром, – идеальная закуска как для повседневной трапезы, так и для праздничного шикарного стола. Для такого блюда можно подбирать самые разные начинки. Например, экспериментировать с мясными и морепродуктами.

Шампиньоны, фаршированные ножками с сыром

Это наиболее легкий и бюджетный вариант рецепта. В него не входят мясные ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector