Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина тушеная с замороженными овощами

Подготовьте следующие продукты:

  • овощи замороженные — 500 гр;
  • мясо свиное — 300 гр;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • вода — 1 мультичашка.

Приготовление замороженной свинины на фото

1. Мясо тщательно моем, даем немного обсохнуть и режем небольшими кусочками.

приготовление замороженной свинины на фото 1

2. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, даем ему немного прогреться, и высыпаем свинину. Крышку мультиварки закрываем и жарим мясо минут 15.

приготовление замороженной свинины на фото 2

3. Смесь мороженых овощей может быть различная, выбирайте по своему вкусу.

приготовление замороженной свинины на фото 3

4. Открываем крышку мультиварки и добавляем овощи к мясу, солим и все перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем жарить, пока не прозвучит сигнал о завершении процесса приготовления.

приготовление замороженной свинины на фото 4

5. Выливаем воду, сметану, добавляем специи, лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления — примерно 1 час.

После сигнала мультиварки, блюдо можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Подготовка продуктов

Когда вы выбираете мясо в магазине, отдавайте предпочтение сочной части туши. Нежелательно выбирать куски с большим количеством жира, но и самые постные тоже не будут такими вкусными. Идеально подойдет корейка, свиная шейка, крупный окорок. Обратите внимание на окрас туши, они должен быть равномерным, не слишком бледным, но и не чересчур темным, структура – пружинистая.

Заранее, перед приготовлением, нужно вынуть мясо из морозильной камеры, промыть под проточной водой и оставить размораживаться при комнатной температуре. После чего большой кусок нужно нарезать крупными кубиками. При желании вы можете отбить нарезанные кусочки кухонным молотком или тыльной стороной ножа, обмотанной полиэтиленовой пленкой.

Овощи перед приготовлением также следует перебрать, тщательно промыть под проточной водой, по необходимости очистить от кожуры. Зелень следует промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Капусту – очистить от верхних листьев, удалить загрязнения и кочерыжку. Если вы используете цветную капусту, то удалите у нее стебель и зеленые листья. В стручковом перце лишними будут семена и плодоножка.

Читайте так же:
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Тушеное мясо с рисом и овощами

Данный рецепт напоминает плов, но готовится быстрее и требует меньше ингредиентов. Получается достаточно сытно и конечно вкусно.

Необходимые продукты:

  • Мякоть свинины – 0,35 кг.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.; – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,04 л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, специи на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо прополоскать и порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковородку и налить на нее растительное масло. Бросить туда мясо и прожарить до появления золотистости.

Морковку прополоскать, очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Лук почистить и порезать небольшим кубиком. Отправить овощи к мясу, размешать и готовить 10 минут.

Рис несколько раз прополоскать. Отправить его на сковородку к мясу, посыпать солью и выбранными специями. Размешать. Вскипятить пол литра воды и залить мясо с рисом. Жидкости должно получиться, столько чтоб она покрывала мясо с рисом примерно на 2 сантиметра.

Полезно знать! Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый. Выбор риса особо не повлияет на исходный результат.

Сковородку прикрыть крышкой и тушить около 25-30 минут, до полной готовности, не забывая иногда помешивать содержимое сковороды.

Зелень прополоскать и мелко порезать. Посыпать ею блюдо и размешать. Тушеное мясо с рисом готово.

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Читайте так же:
Кабачковые оладьи рецепт в духовке с фото

Для приготовления свинины, тушеной с овощами, понадобится:

600 г мякоти свинины;

300 г свежих помидоров;

1 болгарский перец;

1 крупная луковица;

1 зубчик чеснока;

0,5 ч. л. молотого кориандра;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

свежие петрушка и базилик – по вкусу.

Свинина на сковороде с оливками и цукини

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 цукини;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.
Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.

Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

Тушёная говядина с фасолью

Необходимые продукты для рецепта

  • 1 ст. красной фасоли
  • 800 г мяса говядины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью

замачиваем фасоль в воде

В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).

нарезанный лук в миске

Луковицу порезать полукольцами.

Читайте так же:
Вкусный плов из свинины рецепт с фото

нарезанное мясо в тарелке

Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе

обжариваем мясо с луком

В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.

добавляем фасоль

Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.

Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали

порезанный помидор

Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.

Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру

добавили помидор

Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

готовое блюдо

По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.

Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды

готовое блюдо в тарелке

Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.

Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления

Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.

Хозяйки делятся опытом

Тушеная свинина в мультиварке

Если вы хорошо подготовите банки и все сделаете точно по рецепту, то тушенка получится гарантировано вкусной и будет стоять положенное время. Но в процессе приготовления такого блюда возникают некоторые вопросы, в решении которых вам помогут рекомендации опытных хозяек.

Читайте так же:
Маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

После столь продолжительного тушения емкость мультиварки пропахнет свининой. Это приятный запах, но он вам совершенно ни к чему, если вы собираетесь готовить в ней что-то другое (к примеру — сладкую выпечку). Чтобы избавиться от мясного аромата, влейте в мультикастрюлю 1 л холодной воды и положите половину лимона. Установите программу «Варка» и проварите лимон четверть часа. После таких действий аромат тушенки полностью улетучится.

Тушенка получится очень ароматной, если вы добавите в нее 1/3 часть чайной ложки майорана или 0,5 ложечки розмарина. А если хотите получить больше бульона, влейте в чашу половину литра воды.

Читайте также:

И обратите внимание на такой важный момент: после приготовления мясо уваривается вдвое, так что его получится вполовину меньше от первоначального объема, заложенного в мультиварку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector