Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мясо с картошкой в духовке на протвине с фото

Рецепт мясо с картошкой в духовке на протвине с фото

Рецепт мясо с картошкой в духовке на протвине с фото

Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

Классический запеченный картофель

При незнании того, как приготовить картошку в духовке на протвине, нужно начать с самого простого ее запекания — без добавления дополнительных ингредиентов. Этот рецепт будет самым простым в освоении навыка запекания картофеля. На выходе получится ароматное блюдо, которое может послужить отличным гарниром к салату, отдельно приготовленным кусочкам мяса, разносолам или в качестве самостоятельного блюда.

картошка с курицей в духовке на протвине

Для приготовления нужно взять килограмм средних клубней картофеля, очистить их от кожуры, разрезать каждый пополам или на 4 части и присыпать простой смесью приправ, в которую нужно включить соль и красный перец по вкусу. Все это надо выложить на заранее подготовленный протвинь, который обязательно необходимо смазать маслом, и выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Как только блюдо будет готово, его нужно достать из духовки и посыпать тонко порезанным чесноком (2 зубка).

Картофель в горшочках — мечта гурмана

Вы удивитесь, насколько это вкусно, сытно и дешево. Ведь нам понадобится минимум ингредиентов: пара картофельных клубней, луковица, морковь, сыр, сливки (можно заменить майонезом или кусочком масла). На дно кладем половину сливок, майонеза или масла. Овощи нарезаем, складываем в глиняную посудину, перемешиваем, солим, перчим, кладем оставшиеся сливки и заливаем водой. Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности кладем сверху на продукты натертый сыр. Вкусное и сытное блюдо готово.

Читайте так же:
Запеканка с картошкой и печенью в духовке

Картофель в горшочках - 2

С количеством ингредиентов можно пофантазировать. Например, добавить помидор, кабачок или баклажан. Если кладете кабачок, то водой заливать не нужно. Он сам по себе водянистый и даст достаточно жидкости. При желании можно добавить томатную пасту или кетчуп, а перед подачей посыпать зеленью. Наличие тех или иных продуктов зависит от ваших предпочтений в еде.

Главное условие – тщательно измельчить фарш. Желательно 2 раза пропустить его через мясорубку вместе с овощами. В этом случае блюдо получится особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • соль;
  • лук – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • сало – 160 г;
  • перец – 10 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • хмели-сунели – 7 г.

Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, приобретать необходимо только свежее мясо, не подвергавшееся заморозке.

  1. Нарезать кусками. Порубить луковицы, затем отправить вместе со свининой и чесноком в мясорубку. Измельчить.
  2. Насыпать специи. Залить воду. Жидкость нужна для придания купатам сочности.
  3. В кишки поместить фарш и сформировать колбаски. Необходимая длина около 17 см.
  4. Завязать с края и соединить концы между собой. Вскипятить воду и на минуту окунуть заготовку. Если нет необходимости сразу готовить все купаты, то поместить в пакет и отправить на хранение в морозилку.
  5. Необходимое количество выложить на противень и поставить в горячую духовую печку. Выдержать полчаса. Режим 180°С.

В процессе фаршировки равномерно распределяйте массу и следите, чтобы она не прорвала оболочку.

Лайфхаки для вкусного шницеля в духовке

Какое мясо выбрать

Рекомендуется использовать карбонад или шейную часть. Дело в том, что такое мясо получается наиболее нежным. Оно идеально подходит для запекания и легко нарезается на кусочки нужного размера и диаметра.

Читайте так же:
Рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле

Мясо для шницеля

При этом желательно, чтобы свинина для шницеля в духовке была именно свежей, а не мороженой.

Как нарезать свинину для шницеля

В таком случае они будут тонкими, чтобы быстро приготовиться, но и достаточно толстыми, чтобы не подгорать. Нарезать свинину необходимо вдоль волокон – тогда она будет мягкой и нежной.

Панировка

Использовать рекомендуется самую обычную классическую панировку. В нее входит яйцо, мука, а также небольшое количество специй по вкусу.

  • Яйцо взбивают в отдельной емкости, еще в одну тарелку пересыпают муку.
  • В ней сначала обваливают шницель и свинины, затем следует очередь яйца.

Такая панировка позволяет идеально запечатать мясной сок и сохранить его вкус.

Рекомендуется панировать не заранее, а сразу же перед запеканием. В противном случае корочка быстро пропитается мясным соком. За счет этого свиной шницель в духовке утратит вкус специй и приправ, получится более пресным и мягким.

Разнообразить можно и панировку. Для этого в нее добавляют небольшое количество свежей или сушеной зелени.

Например, укроп, розмарин и другие виды по желанию. Важно добавлять их совсем немного, чтобы они не перебили вкус свинины в духовке.

Про отбивание

Свинина, в том числе карбонад и шейная часть, могут быть достаточно жесткими. Поэтому можно их предварительно отбивать молоточком.

Желательно делать это под пищевой пленкой. В таком случае не будет брызг от свинины. Кроме того, кусочки получатся более тонкими, широкими и будут быстрее готовиться в духовке.

С чем подавать шницель

Также можно подавать шницель из свинины в духовке с картофелем фри, рисом в соевом соусе.

Приготовить вкусный свиной шницель очень легко. Рецепты свиного шницеля в духовке полностью подтверждают это. Ведь можно, используя самые простые продукты, приготовить интересное и запоминающееся блюдо, причем не более чем за 45-50 минут!

Читайте так же:
Запечь курицу в духовке целиком с картошкой

Делитесь своими хитростями по приготовлению свиного шницеля в комментариях. А еще – ставьте лайк этой статье и делитесь ей в соц. сетях – это лучшая благодарность для нас❤️

Немножко истории.

Можно представить скептическую улыбку на вашем лице: ну вот, начинается, какая еще такая свинина по-французски! Veau Orloff – мясо по-французски, никакой свининой там и не пахнет. Да, действительно, вы абсолютно правы. Veau Orloff – это разновидность запеканки, состоящей из картофеля, кусков телятины, грибов, заправленных соусом бешамель с добавлением сыра. Это блюдо впервые было приготовлено для одного из многочисленных фаворитов императрицы Екатерины II — графа Орлова во время пребывания в Париже.

Вместе с графом рецепт этого блюда прибыл в Россию. Прошло немного времени и Veau Orloff стало очень популярным в России, но название его упростили, стало оно называться «мясо по-французски». В этой жизни, как сказал мудрец, все течет, все изменяется. Претерпел и изменения рецепт мяса по-французски. Изменились ингредиенты и способы их подготовки. Вместо телятины стали использовать, свинину, мясо птицы, говядину. Вместо соуса бешамель – майонез.

Мясо могли нарезать как на отбивные или небольшими кусочками. Его предварительно обжаривали или мариновали. Слои продуктов стали менять местами или просто смешивать. Каждый проявлял кулинарную фантазию на свой лад. Поэтому, если речь идет о мясе по-французски, необходимо уточнить состав этого блюда. Иначе, заказав его в ресторане, вы можете обнаружить на тарелке сюрприз, который вам совершенно не понравиться. И еще один немаловажный факт: наши хозяйки любят готовить это блюдо из-за того, что имея даже небольшой кусочек мяса, можно приготовить очень быстро вкусный обед или ужин для семьи. Да и для неожиданных гостей свинина с картошкой по-французски станет славным угощением.

Читайте так же:
Курник на кефире с курицей и картошкой

Мясо по-французски со свининой: преимущества

Если говорить о выборе мяса, то у нас, в отличие от французов, предпочтение скорее отдадут свинине. Так уж сложилась наши кулинарные традиции, что пища, которую мы готовим, должна быть не только вкусной, но и калорийной. Поэтому мясо по-французски из свинины как раз и отвечает всем этим требованиям. Однако надо заметить, что мясо надо выбрать правильно: лучше всего для этого подойдет ошеек или корейка. Нежирная вырезка или лопатка не подойдут, в процессе запекания это мясо становится жестковатым.

Рецепт «свинины по-французски»

Испортить это блюдо невозможно, разве забудете вынуть его из духовки. Иногда и такое случается. Поскольку вариантов этого блюда есть огромное количество, то остановимся на его почти классическом варианте – свинина по-французски с грибами.

Венгерский гуляш с картошкой в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, получается сочной и нежной, а блюдо — очень сытным.

  • килограмм бескостной говядины;
  • 2 головки лука;
  • средняя морковь;
  • 2 чесночных зубца;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 болгарских перца;
  • 5 томатов;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 4 ложки масла;
  • 5 стаканов воды;
  • шепотку зелени, соли, тмина, паприки, перца.

Время приготовления блюда – 120 минут.

Калорийность: около 124 Ккал/100 гр.

  • говядину помойте под холодной водой, при необходимости удалите прожилки и жир. Порубите кубиками одинакового размера;
  • овощи промойте, очистите от кожуры и повреждений;
  • картофель крупно нарежьте;
  • морковь и перец нарежьте тонкой соломкой;
  • лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через чеснокодавку;
  • томаты мелко измельчите.
  1. Влейте в мультиварочную кастрюлю масло, выложите мякоть, включите режим «жарка» на сорок пять минут;
  2. Спустя пятнадцать минут добавьте лук и чеснок;
  3. Спустя пару минут выложите морковь и ожидайте сигнала окончания жарки.
  1. Добавьте к мясу и овощам картофель;
  2. Влейте воду и поставьте режим «Тушение» на один час;
  3. Спустя пятнадцать минут добавьте помидоры и томатную пасту. Продолжайте тушить до окончания времени;
  4. Содержимое кастрюли перемешайте, проверьте вилкой готовность мяса и картофеля, оставьте на режиме «Подогрев» еще на десять минут.
Читайте так же:
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector