Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина тушеная с грибами

• грибы – 200 г;
• свинина – полкило;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• сметана – 100 мл;
• соль – по вкусу;
• постное масло – для жарки;
• зелень – на выбор.

1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с маслом.

2. Свежие грибы отварите, порежьте и также добавьте к луку. Готовьте до полуготовности под крышкой.

3. Тонко нарежьте свиное мясо, присолите, посыпьте перцем.

4. Обваляйте слайсы в муке, добавьте к поджарке, перемешайте и готовьте под крышкой.

5. Нарежьте чеснок, положите к блюду.

6. За 10 минут до конца готовки добавьте сметану, накрошенную зелень и доготавливайте.

Совет: отлично подойдут и маринованные грибы, их использование сократит в разы время приготовления блюда.

Свинина с грибами и черносливом – рецепт

Приготовление свинины с черносливом и грибами начинается с подготовки продуктов. Чернослив помойте. Если вы видите, что он суховат, перед готовкой его следует положить в горячую воду на 10-15 минут. Так как чернослив у меня мягкий, предварительно я его не заливала кипятком. Разрежьте его вдоль на две части.

1_свинина с грибами и черносливом

Морковь очистите. Нарежьте кружочками.

2_свинина с грибами и черносливом

Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

4_свинина с грибами и черносливом

Свинину помойте. Нарежьте брусочками. У меня брусочки размером 5 на 2 см.

3_свинина с грибами и черносливом

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

5_свинина с грибами и черносливом

На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки свинины.

6_свинина с грибами и черносливом

Помешивая, мясо обжарьте в течение 10 минут.

7_свинина с грибами и черносливом

В сковороду с обжаренной свининой выложите лук и морковь.

8_свинина с грибами и черносливом

Добавьте соль, специи и лавровый лист.

9_свинина с грибами и черносливом

Добавьте нарезанные шампиньоны.

10_свинина с грибами и черносливом

Свинину с грибами и овощами перемешайте. Через 3-4 минуты шампиньоны припустяться и пустят сок. Этой жидкости будет вполне достаточно для тушения свинины с грибами и черносливом.

Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой пошаговый рецепт

11_свинина с грибами и черносливом

Тушите мясо с шампиньонами около 10 минут на медленном огне. По истечению этого времени добавьте чернослив.

12_свинина с грибами и черносливом

Подержите мясо на плите еще около 5 минут.

13_свинина с грибами и черносливом

По желанию в конце приготовления к мясу можно добавить ложку томатной пасты или сметаны. Свинина с грибами и черносливом подается горячей сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

14_свинина с грибами и черносливом

Свинина на сковороде с имбирем

Праздников в нашей жизни много, и на каждый праздник хочется приготовить что-то новенькое, вкусное и сытное. Где же взять столько красивых идей, спросите вы у меня? Нам в помощь, дорогие хозяюшки, кулинарные сайты, поварские журналы с цветными пошаговыми фотографиями. Там много праздничных блюд, на любой вкус. Каждое блюдо хочется приготовить и попробовать, жаль только времени катастрофически не хватает. Конечно, если у вас много фантазии, можно пойти на свою любимую кухню, и приготовить все, что душе пожелается. Незаметно к нам подкрался Новый год, следом приближается светлый праздник Рождество, а там и крещение. А вы уже обдумали праздничное меню? Пора, подбирать вкусные и сытные блюда, ведь за рождественским столом соберутся все близкие нам люди. И мясо за таким столом неотъемлемая его часть. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления праздничной жареной свинины на сковороде. Отличие этого рецепта свинины на сковороде с фото в том, что она готовится в имбирно-лимонном маринаде. Такое сытное блюдо оценят все ваши гости, особенно, понравится мужской половине. Как приготовить свинину на сковороде, это несложно. А приготовив свинину с имбирем можно с удовольствием наслаждаться праздниками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина на сковороде с имбирем»:

— свинина 1200 грамм;

— соевый соус 100 мл;

— имбирь свежий 15 грамм;

Читайте так же:
Отбивные из свинины в духовке с помидорами

— сок лимона 1 столовая ложка;

— цедра лимона 1 чайная ложка;

— специи для мяса 1,5 столовой ложки;

— масло подсолнечное для жарки;

— розмарин свежий 1 веточка.

Рецепт приготовления свинины на сковороде с имбирем:

Имбирь очищаем от кожицы, натрём на средней тёрке. С лимона снимаем, с помощью овощечистки, цедру и выдавливаем сок. В подходящей посуде соединяем соевый соус, цедру лимона, сок лимона, натёртый имбирь, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Свинину я использовала мякоть. Если у вас будет вырезка, это даже лучше. Хорошо промоем, обсушим. Нарезаем средними кусочками. Опускаем в маринадную смесь, хорошо перемешиваем. Отставляем на 2-3 часа мариноваться. Периодически перемешиваем, чтобы свинина хорошо промариновалась со всех сторон.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Свинину достаём из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Укладываем кусочки свинины на сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

Праздничная жареная свинина в имбирно-лимонном маринаде готова. Перекладываем в подходящую тарелку и подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта «Свинины на сковороде с имбирем» Svetlaya74

Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше свинины);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 крупные дольки чеснока;
  • соль, травы, специи.

Подготовка продуктов:

1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;

2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;

Читайте так же:
Стейк из свинины в духовке в фольге

3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.

4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.

Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.

Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.

Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:

Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.

Тушеная свинина с грибами

Еще одно простое, вкусное и при это быстрое блюдо из свинины и грибов — это тушеная свинина с грибами. Для ее приготовления нам потребуются:

  • 1 кг свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 250 г 15% сметаны
  • 3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • перец, соль — по вкусу

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, обмываем и режем. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Обжариваем свинину на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки. Добавляем лук, шампиньоны и обжариваем все до золотистого оттенка. Перчим и солим по вкусу.

Заливаем все сметаной и тушим 5-7 минут на медленном огне. Блюдо готово!

Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!

Читайте так же:
Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше свинины);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 крупные дольки чеснока;
  • соль, травы, специи.

Подготовка продуктов:

1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;

2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;

3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.

4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.

Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.

Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.

Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:

Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.

Свинина с шампиньонами в сметане

Жареное в сметане мясо на сковороде тоже должно быть легким и сочным. Этот рецепт довольно быстрый и несложный.

  • 500 г свинины;
  • 300 г свежих или консервированных грибов;
  • 350 г сметаны на 20;
  • масло раста — для жарки, около 30 г;
  • соль и перец — при необходимости по вкусу;
  • любые овощи для украшения.

Время приготовления: 1/2 ч.

Калорийность на 100 г: 198 ккал.

Мясо моют, сушат и нарезают небольшими кусочками или полосками.

1639064793-1

В зависимости от размера грибы разрезают пополам или на четвертинки.

Читайте так же:
Плов в мультиварке редмонд со свининой рецепт

1639064793-2

Свинину обжаривают на сковороде при средней температуре до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

1639064793-3

Затем выложить грибы на сковороду, посыпать блюдо солью и перцем. Затем процесс обжарки продолжается, периодически помешивая. Когда мясо будет почти готово (через 15-20 минут) влить сметану и перемешать ингредиенты.

1639064794

Уменьшите температуру плиты и накройте сковороду крышкой. Блюдо оставляют на медленном огне 5-10 минут.

1639064794-1

Свинину перемешивают еще до подачи на тарелки. Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью.

1639064794-2

Свинина и грибы в сливочном соусе — кулинарный рецепт пошагово с фото, пошагово.

1639064794-3

Свинину нарезать кусочками или кубиками. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и вылейте в него мясное ассорти. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте немного воды или овощного бульона. Готовьте куски мяса 20 минут.

1639064795

Лук нарезать полукольцами. Добавьте кусочки лука к кусочкам свинины и продолжайте готовить 5 минут.

1639064795-1

Промытые и сушеные грибы нарезать тонкими ломтиками. Добавьте на сковороду грибы, продолжайте жарить еще 5-7 минут.

1639064795-2

Когда грибы дадут сок, посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

1639064796

Влейте сливки в кастрюлю (можно заменить на сметану), доведите содержимое до кипения и сразу выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте ей постоять 10 минут.

1639064796-1

Свинина с грибами в сливочном соусе отлично сочетается с разнообразными гарнирами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector