Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с ананасами

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ананас — 350 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Мясной бульон — 0,5 л.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Жир — 2 ст ложки.
  • Шалфей, тимьян — по несколько листиков.
  • Перец зеленый и красный — по 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Свернуть мясо в форму рулета и связать нитками.

Чеснок нарезать кусочками, делаем в мясе надрезы и шпигуем кусочками чеснока.

В глубокой посуде растопить жир, обжарить наше мясо со всех сторон.

Порезать лук кольцами, морковь кубиками, добавить к мясу и слегка обжарить. Затем вливаем молоко и бульон, добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне 1 час.

Готовую свинину нарезаем кубиками, нарезаем кубиками перец, добавляем овощи которые варились с мясом и ананас нарезанный кусочками, не много бульона в котором варилось мясо. И тушим на сковороде еще 10 мин пока не выкипит бульон.

Свинина с ананасами

Готовим свинину с ананасами

Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку. Нарежем овощиДальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре. МаринуемКогда наша свинина достаточно хорошо промариновалась можно приступать непосредственно к жарке свинины с ананасом. Ставим сковородку с небольшим количеством растительного масла разогреваться на плиту, когда сковородка нагрелась, бросаем в нее жариться свинину. Здесь главное жарить свинину без жидкости (маринада). Жарем мясоГотовим свинину примерно пять — семь минут, после чего к ней добавим сладкий перец и лук зеленый, не забываем поперчить черным молотым перцем по вкусу. Дальше, когда мясо практически готово, к нему добавляем немного ананасового маринада и сами ананасы, их необходимо предварительно порезать на небольшие кубики. Протушим жареную свинину с ананасами еще около двух минут и можно снимать с плиты, так как блюдо готово. Добавляем овощиВсе, жареная свинина с ананасами готова, ее желательно употреблять в горячем состоянии, данное блюдо отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного новогоднего стола.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.
Читайте так же:
Рецепт сочной курочки с хрустящей корочкой

СоставляющиеНа первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук. Жарем лукПока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие. Нарежем свининуПока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая. Жареный лукСверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо. Сверху ложем мясоДальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли. АнанасыНо это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки. Сверху ложем сыр с майонезомВсе запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);
Читайте так же:
Необычный рецепт фрикаделек на шпажках

ИнгредиентыСначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку. Отбиваем свининуДалее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания. Натераем сырДальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить. Мясо в формеТеперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину. Сверху на мясо выкладываем ананасыЕсли мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану. МайонезНа завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно. Сверху сырДальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям, порция один кусок свинины, на вид и на вкус вполне ресторанное блюдо. Готовая свининаНадеюсь, подборка моих самых любимых рецептов свинины с ананасами вам понравилась, обязательно что — то с этого приготовьте, уверен, вы не пожалеете. А мне пора с вами прощаться… До новых встреч! Всего вам хорошего.

Свинина под сыром

Многие говорят, что рецепт свинины с ананасом и сыром очень хорош. И, действительно, если вы им воспользуетесь, то сможете состряпать по-настоящему изысканное и не очень дорогое блюдо. Возьмите:

  • 150 г сметаны;
  • перец (по вкусу);
  • 600 г мяса;
  • чеснок (по желанию);
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 1 банку консервированных ананасов.

Готовим свинину с ананасами

Этот рецепт (с фото) свинины, с ананасами и сыром запеченной, подразумевает реализацию таких шагов:

  1. Сперва вымойте и нарежьте свинину маленькими кусками. Затем отбейте мясо кухонным молотком (лучше через пленку).
  2. С помощью крупной терки измельчите сыр.
  3. В глубокую форму, намазанную маслом, выложите равномерно отбитое мясо, предварительно смешанное с солью и перцем.
  4. Выложите кольца ананаса на свинину.
  5. Сверху на ананасы нанесите сметану, а затем посыпьте сыром.
  6. Отправьте яство в духовку, нагретую до 180 °С, на полчаса.
  7. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, слегка остудите и подавайте к столу.
Читайте так же:
Любимые “секретные” котлетки. Вкуснее, чем в ресторане

Гавайская тушеная свинина с ананасом

Медленно приготовленная свинина калуа — традиционное гавайское блюдо, которое вы найдете на островах. Это простое блюдо с жидким дымом и гавайской морской солью.

Медленно приготовленное блюдо занимает большую часть дня, чтобы стать вкусным и нежным. Стоит ждать, без сомнения!

Тем не менее, этот гавайский рецепт томленой свинины представляет собой смесь сладких и острых ароматов, которые превращаются в ароматный соус, и приготовление в скороварке занимает всего 30 минут.

Добавьте только немного соуса к приготовленной свинине или полейте измельченную свинину всем соусом. Лично я немного полеваю измельченную свинину, а затем подаю оставшийся соус в пиале.

Таким образом, каждый может добавить больше, если захочет, и они, кажется, всегда делают именно это!

Гавайская дробленая свинина, приготовленная в скороварке.

Как сделать тушеную свинину, приготовленную в скороварке

Как и свинина калуа, этот рецепт также прост, просто нужны дополнительные ингредиенты, чтобы немного увеличить вкусовые характеристики.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиной задок или плечо. Я предпочитаю свиной задок который на самом деле является частью нижнего предплечья свиньи, а не задней части!
  • Ананасовый сок: настоящий несладкий сок, а не концентрат. Это всегда доступно в продуктовых магазинах.
  • Бульон из курицы
  • Специи: чеснок, имбирь (свежий, если есть), паприка
  • Коричневый сахар или альтернатива коричневому сахару, чтобы снизить углеводы.
  • Томатная паста
  • Кетчуп или томатный соус. Я использую бренды без сахара.
  • Соевый соус. Хорошо использовать уменьшенное количество натрия.
  • Свежий нарезанный ананас.
  • Кукурузный крахмал используется для загущения соуса, если хотите. В качестве альтернативы вы можете загустить соус, варить, пока он не уварится и не загустеет естественным путем.

Вам понадобятся следующие материалы:

  • Скороварка
  • Мерные ложки и чашки
  • Блюдо
  • Вилка для измельчения свинины
  • Острый нож
  • Разделочная доска

Шаги, чтобы сделать гавайскую свинину в скорокварке:

Этот рецепт готовиться быстро. Как и большинство рецептов скороварки, вы добавите ингредиенты и дадите скороварке творить свое волшебство!

Сначала нарежьте ананас большими кусками и отложите в сторону.

Нарезка ананасовых колец на кускиЛомтики ананаса

Затем приготовьте свинину, порезав ее на большие куски (добавьте столовую ложку масла). Слегка посолите и обжарьте каждый кусок в режиме поджаривания. Вам нужно будет сделать это партиями.

Соте из свинины

Поместите всю свинину в кастрюлю и добавьте все оставшиеся ингредиенты.

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, чтобы приготовить свинину
Читайте так же:
Очень простой рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке

Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Готовить в ручном режиме 30 минут. Пусть давление сбрасывается само собой.

Мгновенный горшок в ручном режиме на 30 минут

Когда свинина будет готова, используйте щипцы, чтобы вынуть свинину и переложить на блюдо. Измельчите с двумя вилками.

Измельченная свинина в белой форме для выпечки

Включите скороварку в режиме обжаривания и готовьте соус, пока жидкость не испарится примерно до половины. Добавьте свежий ананас.

Альтернативно, чтобы загустить соус, добавьте суспензию кукурузного крахмала с водой перед добавлением в скороварку.

Готовьте, пока не достигните желаемой консистенции. У вас будет отличный соус, чтобы полить свинину по-гавайски.

В этот момент удалите ананас и подайте на рядом или сверху свинины с ананасом.

Соус для гавайской свинины в горшочке быстрого приготовления

Что подавать с тушеной свининой по-гавайски

Как только у вас будет все это готово, вы пальчики оближите.

Не ешьте все это, потому что вы захотите попробовать эти другие варианты.

  • Тушенная свинина с рисом
  • Завернув свинину в салатные листья
  • Подавать в тортилье
  • Сделать в начос

Можно ли заморозить уже приготовленную свинину?

Да! После того, как свинина достигнет комнатной температуры, поместите ее в морозильные контейнеры. Я удаляю кусочки ананаса перед замораживанием.

Хранить в замороженном виде до трех месяцев.

Чтобы использовать сразу, поместите замороженные в холодильник на ночь, чтобы разморозить. Когда все будет готово, добавьте около 1/4 стакана воды или куриного бульона в кастрюлю со свининой. Разогрейте до желаемой температуры.

Гавайская свинина в синей тарелке без ананаса

Это можно приготовить в мультиварке?

Да! Если у вас нет скороварки, тогда используйте свою мультиварку. Вам нужно будет скорректировать рецепт, добавив еще 1/2 стакана бульона.

Кроме того, я рекомендую обжаривать мясо (на плите). Медленно готовить 2 часа.

Рекомендуем по теме

Этим безалкогольным вариантом напитка меня угостили в одном из баров в Сочи. На вопрос «Что эта за рецепт такой нетрадиционный, но вкусный?» мне ответили – «Русская Пина Колада». Оказывается одним из ингредиентов был свежий яблочный фрэш. Цвет такого напитка немного темнее классической Пина Колады, он приобретает грязновато-желтоватый оттенок. Но на вкус коктейль просто невероятный, особенно в охлажденном виде.

Русская безалкогольная Пина Колада

  • Готовность: 5 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 174 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Кокосовое молоко120 мл
Ананасовый сок200 мл
Яблоки4 шт.
Кубики льдапо вкусу

Как приготовить пошагово:

  1. Промыть яблоки и нарезать на четыре дольки. Пропустить их через соковыжималку.
  2. В шейкер влить ананасовый и яблочные соки, а также кокосовое молоко. Встряхивать не более пол минуты.
  3. Добавить в бокалы лед и влить туда яблочную Пина Коладу.

Рецепт салата с кукурузой и ананасом

Ананасовый салат с консервированной кукурузой получается идеальным на вкус: не соленым, но и не сладким. Его можно приготовить слоями или, как это показано в рецепте, или смешать все продукты вместе. В любой вариации блюдо вам понравится.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Кукуруза – 1 банка (350 г);
  • Ананасы – 1 банка (350 г);
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.
  1. Отвариваем отдельно яйца и куриную грудку. Сливаем сок с кукурузы. Консервированные фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Остывшую курицу режем кубиками.
  2. Таким же образом измельчаем твердый сыр и очищенные от скорлупы яйца. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в одну глубокую миску.
  3. Добавляем к ним кукурузу и нарезанные фрукты. Заправляем майонезом, при желании совсем немного подсаливаем и тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и сверху украшаем его мелко порезанным укропом (по желанию). Салатик получается очень вкусный и питательный. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Прежде, чем приступить к приготовлению отбивных на пару, промойте мясо в проточной воде, обсушите и нарежьте его на пластинки толщиной примерно как на стейки или чуть тоньше. Важно, чтобы мясо было нежирным, ведь мы всё же говорим о приготовлении низкокалорийной еды. Вы можете предварительно поместить кусочки свинины в маринад, например, в кефир, йогурт, горчицу или соевый соус (тогда они будут еще более мягкими и сочными), а можно их слегка отбить. Не забудьте добавить специи и чеснок. В том случае, если вы сомневаетесь на счет сочности будущего блюда, можете добавить в конвертик к каждой отбивной немного сметаны.

Подготовьте помидоры. Вымойте их и нарежьте тонкими кружками. Нарежьте сыр пластинками. Вы так же можете приобрести готовую сырную нарезку, тогда процесс приготовления несколько упростится.

Теперь нужно на лист фольги поместить по порционному кусочку мяса.

Отбивные на пару

На отбивную или стейк уложить томаты и сыр. Свернуть по отдельности каждый конверт.

Томаты сыр стейк

Поместить сверточки с отбивными на ярусы пароварки или, как на фото, специальный контейнер мультиварки. В чашу залить необходимое количество воды и установить режим «варка на пару» на 25 минут.

Свинина на пару в мультиварке

Сыр расплавится, а сок помидоров сделают филе сочным. По истечении указанного времени вы сможете с удовольствие попробовать это простое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со свежими овощами.

Свинина на пару

Если вы решили готовить полностью диетическое блюдо, то вместо картофельного гарнира возьмите репу или корень сельдерея. Сдобрите специями и упакуйте либо в отдельно свертке, либо готовьте с мясом.

Никогда не поздно пробовать новое и менять свои кулинарные пристрастия. Мир кулинарии так многообразен!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector