Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриного супа с вермишелью

Рецепт куриного супа с вермишелью

куриный суп с вермишелью рецепт с фото

Все знают рецепт куриного супа с картофелем и вермишелью, и каждый из нас пробовал его в детстве. Особенно вкусным и аппетитным было это угощение в гостях у бабушки. Ароматный бульон, приправленный разными травами в котором плавают тоненькие макароны домашнего приготовления!

Согласитесь, незабываемые ощущения детства! Куриный суп с картофелем и вермишелью — одно из основных и любимых блюд в каждой семье. Довольно простая рецептура и метод исполнения приносит благодатные плоды в виде отличного, наваристого супа. Приготовить его настолько просто, что справится даже неопытная молодая хозяйка. Составляющие всегда есть под рукой, что также облегчает весь процесс.

Секреты по приготовлению

Несмотря на легкость большинства рецептов, в приготовлении этого блюда все же имеются секреты. Чтобы получился идеальный суп, необходимо знать следующие тонкости:

  1. Важная деталь — прозрачность бульона. Прозрачность зависит от нескольких моментов. Бульон следует варить на медленном огне и при этом открыть крышку, а образовавшуюся пену необходимо снимать как можно быстрее. Чтобы избавиться от остатков пенки и мелких кусочков курицы, некоторые хозяйки также прибегают к процеживанию через двойную марлю.
  2. Очень часто суп на курином бульоне с вермишелью густеет на следующие сутки. Происходит это из-за разбухания макарон и очень расстраивает домочадцев. Избежать этого можно, слегка поджарив сухую вермишель на сковороде без масла. Такая обработка не даст ей потерять свою форму в супе даже на третьи сутки.
  3. Добиться сытности и насыщенного вкуса бульона можно лишь одним способом. Для его приготовления следует выбирать не грудку и филейную часть, а кусочки с кожей, например, окорочка. По-настоящему вкусный суп получается из жирных частей птицы.

Эти несложные хитрости помогут добиться получения идеального блюда. Теперь ознакомимся с основными рецептами.

Куриный бульон

  1. Курицу разделяем на куски и отвариваем в 5-6 стаканах воды с приоткрытой крышкой, чтобы бульон получился прозрачным. Не забываем снимать образовавшуюся пену во время закипания мяса курицы.
  2. Нарезаем крупными кубиками или соломкой картошку, помидоры и сладкий перец. Свежую паприку можно заменить домашним лечо из болгарского перца.
  3. Крошим луковицу мелко или тонкими полукольцами.
  4. Опускаем все овощи в бульон, варим 10-15 минут на медленном огне.
  5. Затем добавляем масло, горстку вермишели. Солим, перчим.
  6. Выкладываем половину нарубленной зелени, варим ещё около минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, кладём в каждую порцию по кусочку мяса. Для детей курицу нужно предварительно отделить от костей. Сверху посыпаем первое блюдо оставшейся зеленью и подаём к столу со свежеиспечённым в духовке домашним хлебушком.
Читайте так же:
Картошка запеченная с грибами и с сыром

Куриный суп готовится без зажарки (без обжарки овощей), что придаёт лёгкости готовому первому блюду, сохраняется аромат курицы, вкус бульона.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Вымойте куриный окорок в холодной воде, а потом обсушите его и положите на разделочную доску. Подготовьте требуемое количество картошки, макаронных изделий, репчатого лука, морковки и пряностей для вкуса.

Шаг 2

Если курица влезает в кастрюлю для приготовления супа с картофелем и вермишелью полностью, окорок можно не разрезать на несколько частей. Когда мясо отварится до готовности, сделать это будет намного проще и быстрее. Залейте мясо чистой водой, поместите в кастрюлю с будущим куриным супом неочищенный вымытый репчатый лук, несколько листиков лаврового листа и пару горошин душистого черного перца. Включите огонь на средний уровень и варите бульон около 50-60 минут с момента вскипания.

Шаг 3

Другую луковицу освободите от шелухи, хорошенько вымойте и порежьте мелкими кубиками. Если порубить лук слишком крупно, он недостаточно прожарится и может негативно сказаться на вкусе которого супа. Чем мельче, тем лучше.

Шаг 4

Очищенную и вымытую морковку измельчите с помощью крупной терки. Она станет отличным дополнением ароматной поджарки.

Шаг 5

Картофель нужно тщательно почистить, вырезать из него все темные точки, а потом порезать небольшими или крупными кубиками.

Шаг 6

Продолговатую вермишель поломайте пополам или даже на четыре части. Можно взять мелкие ракушки или трубочки.

Шаг 7

Теперь по рецепту нужно подогреть немного маслица на сковородке, всыпать на жаровую поверхность лук и морковку, которые были предварительно измельчены. Обжаривать овощи нужно до готовности и аппетитной золотистой корочки. Важно не пережарить продукты!

Шаг 8

Когда бульон из курицы будет готов, всыпьте к нему кубики картофеля и продолжайте варить суп.

Читайте так же:
Картошка с грибами и курицей на сковороде

Шаг 9

На данном этапе приготовления ароматного горячего блюда необходимо всыпать в кастрюлю готовую обжарку вместе с остатками растительного масла.

Шаг 10

Целый окорок вытащите из бульона, отделите мясо от косточки и порежьте или разделите его руками на небольшие кусочки. Чистое куриное мясо останется только поместить обратно в суп.

Шаг 11

Теперь пришел черед вермишели. Всыпьте в кастрюлю требуемое количество макаронных изделий и отварите их до готовности.

Шаг 12

Суп с курицей, вермишелью и картошкой готов! Можно насладиться его отменным вкусом и роскошным ароматом. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью и картофелем

суп с картофелем и вермишелью

О том, как приготовить куриный суп, написано уже немало статей. Однако, каждая статья обладает своей рецептурной уникальностью, поскольку человек, который ее пишет, руководствуется своими собственными взглядами, вкусом, видением рецептуры и приобретенным опытом. В связи с этим, предлагаю попробовать куриный суп с картошкой так, как его обычно готовлю я дома сам. Сразу предупреждаю, что получится достаточно сытно!

В зависимости от того, где именно вы будете варить суп, рецепт может незначительно отличаться. Так, например, если вы предпочитаете мультиварку, то можно заложить все ингредиенты и просто выставить режим готовки. Я же предпочитаю способ приготовления на газовой плите, поскольку раздельное приготовление ингредиентов придает совершенно другой особенный вкус блюду в целом.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 грамм.
  • Вермишель – 70 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель крупный – 1-2 штуки.
  • Красный перец сладкий — 1 штука.
  • Зелень (укроп или петрушка, а можно их смесь) — 1 пучок.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лавровый лист – 2 листика.
  • Перец горошком – 2-4 горошины.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л. + 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
Читайте так же:
Скумбрия в духовке в рукаве с картошкой

Приготовление:

бульон с луком

1. Для начала нам необходимо приготовить куриный бульон. Для этого возьмем кастрюлю объемом 3 — 4 литра, опустим в нее мясо и добавим пару лавровых листьев и душистый горошек, а потом зальем водой и поставим вариться на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, варим мясо не более 25 минут на сильном огне, при этом, образовавшуюся пенку снимаем шумовкой или обычной ложкой.

При приготовлении любого супа берите кастрюлю исходя из соотношения объема и ожидаемого количества готового блюда, а именно 1 к 1/2. Таким образом, вы будете уверены, что в конечном итоге, вам не придется менять кастрюлю из-за того, что блюда окажется больше, чем объем кастрюли. Да, и такое тоже иногда бывает!

2. Пока готовится куриный бульон, нарезаем мелкими кубиками примерно четвертинку лука и заправляем его растительным маслом (1 ч. л.), слегка присаливаем и отправляем в кастрюлю. Это помогает луку не потерять его нежную структуру, он не разварится в лохмотья при варке и придает очень вкусный аромат.

обжариваем морковь

3. Затем нам следует приготовить поджарку. Морковь, перец и оставшийся лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться на подсолнечном масле до полумягкого состояния.

4. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем слегка потушиться к луково-морковной заправке минуты на 2. Затем добавляем аджику и половину измельченной зелени, и оставляем томиться под крышкой еще 2-3 минуты.

обжариваем вермишель

5. Параллельно на другой сухой раскаленной сковороде обжариваем вермишель или лапшу до золотистого цвета. Это потом придаст необходимый цветовой оттенок супу.

6. Отправляем в бульон всю заправку из одной сковороды и обжаренную вермишель из другой. Хорошо перемешиваем и даем повариться в полном составе ингредиентов около 5-7 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около 5 минут при закрытой крышке.

Следите за тем, чтобы вермишель не переварилась! Лучше ее оставлять немного недоваренной, чтобы она не раскисала.

7. Горячий суп разливаем по тарелкам и приправляем оставшейся зеленью.

Читайте так же:
Картошка в духовке с грибами и сыром

8. Приготовленный суп получается очень вкусным и внешне выглядит очень интересно — можно подавать к столу с ароматным хрустящим хлебом и угощать гостей. Вы же не забыли их пригласить?

Советы по приготовлению

Изюминкой супа является бульон. Надо приготовить его так, чтобы радовал своим видом, а от исходящего запаха окружающие получали удовольствие. Добиться подобного результата невозможно без качественных ингредиентов – это 50% успеха. При выборе мяса смотрят на его свежесть, что влияет на вкусовые показатели блюда.

Секреты приготовление неповторимого курника:

  • Готовый бульон процедите, предварительно вынув мясо. Снимите его с костей, разделите на волокна. Не эстетично, когда в тарелке плавают большие куски. Да и не удобно во время еды вынимать изо рта несъедобные части курицы.
  • Нарезайте ингредиенты с выдумкой, а не лишь бы побыстрее закончить. Проще покрошить морковь хаотично, но изысканней будут смотреться кубики. Детям понравятся оранжевые фигурки из корнеплода. Пусть это отнимет больше времени, зато блюдо получится красивее.
  • Включите фантазию и обыденный вермишелевый суп может преобразиться до неузнаваемости. Вместо универсальной вермишели возьмите домашнюю, рисовую или (фарфалле, фузилли), «звездочки». А куриное мясо можно перекрутить в фарш, сформировать фрикадельки.
  • Не бойтесь стать экспериментатором в плане добавок – кушанье интересней, чем насыщенней. Оживляют определенные овощи: брокколи, спаржевая фасоль, горошек, цуккини, грибы, сладкий перчик.
  • Такое первое хорошо сочетается с поджаренным шпиком. Мелко его нарежьте, слегка подрумяньте на сковороде, затем добавьте в готовящееся блюдо.
  • Не варите супец впрок: лапша быстро набухает, превращая его в неприглядную кашу. Если готовите обед с утра, не кладите сразу пасту, забросите при разогреве перед подачей на стол.
  • Наваристый бульон выходит из задней части курицы. Еще подойдет грудка со спинкой из стандартного супнабора, но в качестве дополнения. Полноценной основы вы из них не получите – жирности недостаточно.
  • Бывает, что от покупной курицы исходит неприятный душок, поскольку мясо быстро впитывает посторонние запахи. Он исчезает, если при варке бульона вы добавите овощи целиком (лук, морковь, чесночины).
  • Для варки берите бутилированную воду. Водопроводный вариант не приветствуется, поскольку даже после фильтрации остается специфический привкус, передающийся блюду.
  • Далеко не удаляйтесь от плиты, чтобы отслеживать процесс. При внесении каждого компонента кипение прекращается из-за понижения температуры. Ненадолго переключайте режим нагрева на больший – как только начинается кипение, убавляйте.
Читайте так же:
Картошка в духовке с беконом и сыром

Суп вермишелевый с курицей своим ароматом уже привлечет внимание, а оригинальная подача еще больше разовьет аппетит. Украсьте свое творенье половинками сваренных перепелиных яиц, посыпьте мелко порубленной пахучей зеленью, а рядом поставьте тарелку с золотистыми гренками.

Идеально сваренный суп – практически хрустальный с приятным золотистым отливом.

Суп с курицей

Суп вермишелевый с куриной ножкой

Фото рецепта - Куриный суп с макаронами без картофеля - шаг 1

Готовые куриные части извлекаем из кастрюли. Перекладываем их на тарелку и ставим остужаться. Получившийся куриный бульон приправляем по вкусу солью.

Фото рецепта - Куриный суп с макаронами без картофеля - шаг 2

Отмеряем необходимое количество макаронных изделий. Это могут быть рожки, спиральки, перья и т.п. Перекладываем макароны в куриный бульон, сразу перемешиваем ложкой, чтобы они не слиплись в комок.

Фото рецепта - Куриный суп с макаронами без картофеля - шаг 3

Пока варятся макароны, быстро приготовим поджарку из овощей. Измельчаем теркой морковку, мелко рубим репчатый лучок.

Фото рецепта - Куриный суп с макаронами без картофеля - шаг 4

Подогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем измельченные овощи. Пассируем до мягкости.

Фото рецепта - Куриный суп с макаронами без картофеля - шаг 5

Куриное мясо остыло, снимаем его с кости, нарезаем на кусочки.

Фото рецепта - Куриный суп с макаронами без картофеля - шаг 6

Поджарку из овощей перекладываем в суп вместе с куриными кусочками.

Фото рецепта - Куриный суп с макаронами без картофеля - шаг 7

Варим суп еще 3 минутки. В конце добавляем молотого перчика (по желанию) и нарезанного зеленого лука.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector