Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский суп с сосисками

Итальянский суп с сосисками

рецепт итальянский суп с сосискамиИтальянский суп с сосисками по вкусу очень напоминает более привычный нам суп с фрикадельками. Должна признаться, что в студенческие годы мы готовили суп с сосисками под названием «Убей голод». Правда, готовился он из Мивины и самых дешевых сосисок. Горячий суп с лапшой и «почти» с мясом действительно убивал голод. Я уже не говорю про то, что готовился за 10 минут, что было очень большим плюсом. Когда возвращаешься в общежитие с лекций, а с утра в желудок попал (может быть) глоток кофе, то мечтаешь о еде, а не о увлекательном времяпровождении на кухне. Чтобы утолить голод одной сосиски явно было мало, а вот в супе – вполне достаточно.

Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что суп, который мы готовили вынужденно, на самом деле распространенное итальянское первое блюдо. Присмотревшись по внимательнее, я поняла, что суп тот, да не тот. Принцип тот же, но составляющие другие, вкус – не идет ни в какое сравнение со студенческим, питательность – это вообще без комментариев. Ни один настоящий итальянец не станет есть Мивину. Мивина (или Рамон – американский вариант Мивины) – это оскорбление того, что итальянцы считают своей национальной гордостью. Единственное, что действительно объединяет итальянский суп с сосисками и студенческий «Убей голод» – оба требуют не больше 10 минут на приготовление.

Итальянский суп с сосисками также очень похож на минестроне. Но в минестроне добавляют любые овощи по сезону, и, может быть, кусочки сосисок или мяса. Однако мясо не обязательный компонент, когда же в супе с сосисками – основной.

Классический итальянский суп с сосисками готовится из сырых итальянский сосисок – фарш в натуральной оболочке. Но можно встретить и суп с колбасками. Обжаривать кусочки мяса или нет – решать вам. Но обжаренные сырые сосиски помогут сохранить прозрачность супа, а обжаривание колбасок улучшит вкус супа. Это как зажарка для супа, все овощи можно добавить не обжаривая, но вкус вареных овощей сильно отличается от обжаренных.

Особенности приготовления

Сырные супы готовятся просто, особенно если для их приготовления не требуется варить мясо или бульон. Однако даже сырный суп с сосисками может выйти не таким вкусным, как хотелось бы. Получить ожидаемый результат поможет знание нескольких моментов.

  • Для приготовления сырного супа чаще всего используют плавленый сыр, так как он хорошо растворяется в горячей воде или бульоне, но можно использовать и твердый сыр, предварительно измельчив его на терке с маленькими отверстиями.
  • Сыр добавляют в суп примерно за 10 минут до готовности блюда. К моменту снятия кастрюли с огня этот продукт должен полностью раствориться.
  • Сыр, продающийся в магазинах, бывает разного качества. Многие сыры делаются с добавлением значительного количества растительных жиров и загустителей. Такие продукты плохо растворяются и не придают супу характерный сливочный вкус. При покупке сыра обязательно нужно читать его состав. Экономить на этом продукте нельзя.
  • Сосиски тоже могут быть разными. Не стоит ожидать, что дешевые колбасные изделия станут вкусными после того, как их положить в сырный суп. Вкус таких сосисок облагородить невозможно. Покупать для сырного супа нужно сосиски проверенных производителей и не из самой низкой ценовой категории.
  • Гурманы утверждают, что, если использовать для приготовления сырного супа подкопченные сосиски, он приобретет еще более яркий и приятный вкус.
  • Нередко в сырный суп добавляют свежую зелень. Если вы не собираетесь съесть суп сразу же, его после добавления зелени необходимо довести до кипения и 1–2 минуты прокипятить.
Читайте так же:
Аппетитный и сытный гороховый суп

Сырный суп с сосисками можно приготовить с добавлением риса, вермишели, картофеля и других овощей. Часто его варят не на воде, а на курином бульоне, который можно сделать из бульонных кубиков. Технологии приготовления блюда могут иметь незначительные различия, с учетом выбранного варианта блюда. Не допустить ошибок поможет точное следование рекомендациям, сопровождающим рецепт.

400 г вареной колбасы, 4 картофелины , 5 яиц, 4 соленых огурца .

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-07-13 16:44:33 оболдено

Гость 2011-09-28 16:57:09 оч классный суп

Гость 2011-09-30 23:11:15 прикольно

Гость 2011-11-14 18:28:56 не умею готовить)но попробую приготовить)может получится)

Гость 2012-01-10 14:49:20 :очень вкусное спасибо

Гость 2012-01-18 15:24:40 тоже попробовал и каждые три дня его готовлю))

Гость 2012-04-18 16:48:24 очень и очень вкусненько

Гость 2012-06-21 11:14:08 вот родители уедут-буду экспериментировать

Гость 2012-09-03 08:43:23 Смотрю на фото так вкусно смотрится. Я ПОШЛА ГОТОВИТЬ. Большое спасибо автору.

Гость 2016-02-08 15:49:55 А ещё. Можно добавить подавленный сырок

Приготовление:

суп с сосисками

Лук почистить и тонко нарезать полукольцами.

суп с сосисками

Морковь очистить от кожуры и порезать кружочками.

суп с сосисками

Картошку почистить и нарезать кубиками.

суп с сосисками

Капусту тонко нашинковать.

суп с сосисками

Сосиски очистить от пленки (если Вы используете сосиски в натуральной оболочке, то очищать сосиски не нужно) и нарезать кружочками.

суп с сосисками

На хорошо разогретой сковороде поджарить лук, используя одну чайную ложку подсолнечного масла.

суп с сосисками

Затем добавить нарезанные сосиски и обжаривать все вместе 3-4 минуты.

суп с сосисками

В кастрюле вскипятить около 2 литров воды, в кипящую и подсоленную воду сначала добавляем морковь, варим 3 минуты.

суп с сосисками

Затем добавляем картошку, варим еще 3 минуты.

суп с сосисками

Добавляем нашинкованную капусту, добавляем специи, после закипания варим 5 минут.

суп с сосисками

Уже в практически готовый суп добавляем основной ингредиент, поджарку из лука и сосисок, варим суп еще 3-5 минут.

Читайте так же:
Экономный и очень вкусный рецепт куриного супа с плавленым сырком

После окончания варки оставляем кастрюлю с супом на выключенной плите под крышкой на 10 минут, затем можно разливать суп по тарелкам.

Вариант 5: Сытный сырный суп с сосисками и клёцками на курином бульоне

Каждый кулинар готовит сырный суп по-своему. Некоторые считают, что их нужно варить исключительно на воде, ссылаясь на то, что мясной аромат забивает основной вкус. Но есть и те, кто придерживается мнения, что лёгкий куриный бульон не только не помешает, но и добавит супу сытости. Отварным мясом можно дополнить порции сырного супа при подаче или приготовить с ним другое блюдо, например салат.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки (для супа) – 2 шт.;
  • три небольших картофелины;
  • по одному плоду моркови, болгарского перчика и среднекрупная луковица;
  • одно яйцо;
  • две сосиски;
  • пару ложек молока и три – муки, высшего сорта;
  • два литра лёгкого куриного бульона;
  • растительное масло – любое, рафинированное.

Как приготовить

Бульон можно сварить заранее, например, с вечера или уже в процессе приготовления супа. Для двух литров бульона следует взять полкилограмма белой курятины.

Нарезаем суповые плавленые сырки кубиками, чем мельче они будут, тем легче растворятся в бульоне. Обычный плавленый сыр следует натирать на тёрке.

Освободив перец от семян, очистив лук, нарезаем овощи мелкими кубиками. Морковку мелко трём, картофель принято нарезать в такие супы кубиками.

Обжариваем на растительном масле до прозрачности лук, выкладываем к нему морковь. Спассеровав овощи до размягчения, добавляем перец и тонко нарезанные сосиски, обжариваем всё вместе ещё три минуты.

Готовим тесто для клёцок. Разбиваем в небольшую мисочку одно яйцо и, немного посолив, хорошо разбалтываем его вилкой. Добавив ложку масла и молоко, постоянно взбивая, начинаем частями подсыпать муку. По консистенции тесто для клёцок должно выйти, подобным густой сметане.

В кипящий бульон выкладываем весь сыр и, убавив огонь, готовим, время от времени перемешивая, до полного его растворения.

Выкладываем в кастрюлю картофель, а когда он дойдёт до готовности, добавляем пассерованные овощи. Провариваем на малом огне не дольше пяти минут.

Смачивая в воде чайную ложечку, зачёрпываем ею немного теста и быстро выкладываем в кипящий суп. Провариваем клёцки семь минут, и, не настаивая, убираем с нагрева.

Сливочная паста с грибами

Вкусный соус к пасте обеспечивает успех всего блюда. Приготовленный на основе сливок и белого вина с легким грибным ароматом и пикантными нотками чеснока соус получается просто восхитительным. Даже самый привередливый гурман не откажется от такого угощения.

  • Спагетти – 300 г;
  • Сосиски – 400 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 300 мл;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Перец свежемолотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Ароматный и наваристый рассольник. Рецепт с фото и видео

Паста с грибами и сосисками в сливочном соусе

  1. Сосиски очистить от пленки и порезать кружочками или брусочками.
  2. Грибы вымыть, порезать пластинками.
  3. Обжарить на разогретом растительном масле сосиски, вынуть, а в сковороду положить грибы и измельченный чеснок.
  4. Обжарить до золотистого цвета и влить в сковороду вино. Выпарить половину жидкости, после чего залить грибы сливками и добавить сосиски.
  5. Томить соус, периодически помешивая, около 5 минут, а в это время параллельно отварить спагетти до состояния аль-денте.
  6. Откинув их на дуршлаг и слив лишнюю воду переложить их в сковороду и перемешать. Посолить, поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
  7. Прогреть содержимое сковороды 2-3 минуты, после чего пасту с грибами и сосисками в сливочном соусе можно раскладывать по тарелкам.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо при подаче. Подойдет любой сорт, главное, чтобы сыр хорошо плавился и тянулся в горячем виде и был достаточно соленым на вкус. В большинстве классических итальянских рецептов используется Пармезан. Этот сыр, приготовленный из коровьего молока, имеет яркий аромат и интересный вкус с орехово-фруктовыми нотками, что делает его идеальным дополнением к любой пасте. Кроме Пармезана можно взять Чеддер или Гауду, а из более дешевых вариантов – Российский или Эдам.

Рейтинг лучших торговых марок «Молочных» сосисок

«Мясной Дом Бородина» — победитель программы «Контрольная закупка»

Мясной Дом Бородина

Образец под маркой «Мясной Дом Бородина» лучше всех справился с комплексом лабораторных испытаний, а также получил высокую оценку народных дегустаторов. Члены жюри отметили мясной вкус сосисок с явно прослеживающимся привкусом копчения. Цвет сосисок приближен к натуральному (более серому, нежели розовому), что косвенно свидетельствует о небольшом количестве добавленных красителей.

Данный конкурсант исследовался также в лаборатории Российской системы качества. По результатам гистологического анализа товар признан безопасным. Эксперты не обнаружили антибиотиков, консервантов, нитритов и крахмала. Также установлено отсутствие патогенной микрофлоры, посторонних ДНК (кукурузы, сои, баранины и других, незаявленных в маркировке видов мяса).

Вес, кг0,48
Мясоиндейка
Оболочкаискусственная
Цена, руб449
  • небольшое содержание нитрита натрия (краситель);
  • без добавления крахмала и загустителей;
  • достоверная маркировка;
  • не содержит бензойной и сорбиновой кислот.
  • не выявлены.

«Царицыно» — лидер по результатам народного голосования

Царицыно

Покупатели охарактеризовали сосиски «Царицыно» как натуральный, мясной продукт. В ходе тестирования образец показал положительные результаты и вышел в финал телепередачи, так как полностью соответствовал микробиологическим нормам безопасности. Однако уступил лидеру по причине более высокого содержания искусственных пищевых добавок.

Встречная проверка, проведённая специалистами «Роскачества» выявила присутствие в конкурсанте мяса курицы, что недопустимо для сосисок категории «молочные». Тем не менее, данный факт невозможно считать нарушением, так как образец «Царицыно» произведен по собственным техническим условиям, а не по государственному стандарту.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт супа
Вес, кг0.3, 0.5 или 1
Мясоговядина, свинина, мясо птицы механической обвалки
Оболочкапленка полиэтиленовая
Цена, руб160
  • тяжёлых металлов и токсинов не найдено;
  • без консервантов и синтетических красителей;
  • хорошо проварены;
  • фактическая масса соответствует действительности.
  • присутствует соя;
  • содержит мясо курицы, незаявленное в маркировке.

«Дымов» — лидер рейтинга «Роскачества»

Дымов

Гистологический анализ сосисок «Дымов» показал присутствие в мелкозернистом фарше с фрагментами мышечной и соединительной ткани — жира, а также части свиной шкурки. Незаявленные в маркировке элементы и посторонние ДНК не обнаружены.

Визуальный осмотр и дегустационная оценка — самая высокая среди всех исследуемых проб. Образец обладает нежным молочным запахом и вкусом, что объясняется присутствующим среди ингредиентов питьевым, а не сухим молоком.

Фактическая пищевая ценность и вес «Дымов» совпадают с указанными данными маркировки. Результаты проведённого технического аудита предприятия позволили подтвердить высокое качество их сосисок и присвоить ему собственную отличительную отметку.

Вес, кг0,464
Мясоговядина, свинина
Оболочканатуральная
Цена, руб259
  • белки растительного происхождения не выявлены;
  • без антибиотиков;
  • соль в достаточном количестве;
  • нежный молочный вкус.
  • высокая цена.

«Клинский» — лидер рейтинга «Роскачества»

Клинский

Образец наряду с предыдущим участником получил наибольшую оценку от экспертной комиссии. Однако в отличие от сосисок «Дымов» не содержит коллагеновый животный белок (жилок, хрящиков, сухожилий и кожи).

Проверенные показатели безопасности и качества соответствуют как действующему ГОСТ, так и ужесточённому стандарту «Роскачества». Коэффициент остаточной активности кислой фосфатазы входит в пределы нормы, что указывает на достаточную степень проварки сосисок. Крахмал и иные загустители не обнаружены. Массовая доля белка и жира отвечает требованиям ГОСТ. Перечисленные достоинства позволяют считать данного конкурсанта претендентом на получение отличительной отметки российской системы качества.

Вес, кг0,47
Мясоговядина, свинина
Оболочкаискусственная
Цена, руб324
  • не содержат загустителей;
  • без добавления соединительной ткани;
  • маркировка соответствует фактическим результатам;
  • без консервантов.
  • не найдены.

«Папа может» — входит в тройку лучших по данным «Роскачества»

Папа может

Соблюдение санитарных норм при производстве сосисок «Папа может» подтверждено результатами микробиологического теста. Условия хранения данного продукта также не были нарушены, так как при визуальном осмотре упаковка не содержала большое количество конденсата. По органолептическим характеристикам изделия отвечают нормам ГОСТ и опережающему стандарту: скрученные батончики светло-розового цвета, без следов жировых наплывов и пятен.

Сосиски не содержит консервантов, а также искусственных добавок, в количестве, превышающем допустимые пределы.
ГМО и иные не указанные на этикетке вещества, в том числе ДНК посторонних животных лабораторно не выявлены. За исключением мяса курицы, которое заявлено производителем, однако не должно входить в состав молочных сосисок.

Читайте так же:
Рецепт аппетитного супа с галушками

Показатель остаточной активности кислой фосфатазы немного отклонён от норм. Это может свидетельствовать о недостаточной проварке изделия и предостерегает от употребления сосисок «Папа может» в сыром виде.

Вес, кг0,35
Мясоговядина, свинина
Оболочкапленка полиэтиленовая
Цена, руб149
  • положительные органолептические свойства;
  • наличие загустителя не установлено;
  • достоверный вес продукта;
  • доступная цена.
  • содержит мясо курицы;
  • недостаточная степень проварки.

«Йола» — претендент на знак качества

Йола

Представленная проба сосисок «Йола» признана качественной и безопасной, так как проверенные показатели отвечают ГОСТ и ужесточённому стандарту «Роскачества». Органолептика образца удовлетворила требования экспертов. В результате визуального осмотра установлена сухая чистая поверхность, без повреждений, бульонных наплывов и слипов.

Количество тяжёлых металлов, нитритов, антибиотиков, радионуклидов выявленное в пробе «Йола» безопасно для организма человека. Компонентный состав не содержит запрещённых веществ, консервантов и синтетических красителей. После определения уровня локализации продукции «Йола» эксперты примут решение о присуждении знака качества.

Вес, кг0,45
Мясоговядина, свинина
Оболочканатуральная
Цена, руб155
  • безопасные, не содержат ГМО;
  • удовлетворительный внешний вид;
  • достаточное количество соли;
  • действительная пищевая ценность.
  • не обнаружены.

«Пит-Продукт» — безопасный продукт

Пит-Продукт

Консистенция сосисок «Пит-Продукт» нежная, сочная. Поверхность изделия чистая и сухая. Мясная масса перемешана до однородного состояния, розового цвета с наличием незначительной пористости. Лабораторное измерение показало, что фактический вес колбасных изделий совпадает со значением маркировки. Патогенная микрофлора, в том числе бактерии группы кишечных палочек отсутствуют.

Образец получил сниженное количество баллов в части достоверности указанной на этикетке информации. Выявленное в лаборатории значение белка оказалось незначительно ниже показателя маркировки, а массовая доля жира превысила указанное число. Посторонние ДНК, а также каррагинан и крахмала не обнаружены.

Вес, кг1
МясоСвинина, говядина
Оболочканатуральная
Цена, руб471
  • хорошая проварка;
  • безопасные компоненты;
  • содержание тяжёлых металлов не превышает норм.
  • высокая цена.

«Вкусвилл, Венские» — не содержит красителей

Вкусвилл, Венские

Изделия колбасные вареные «Вкусвилл, Венские» отличаются от других участников отбора, отсутствием нитрита натрия. Это обуславливает более серый цвет образца. По результатам дегустации эксперты отметили высокие органолептические признаки: упругая однородная консистенция сосисок имеет выраженный аромат пряностей и копчения. Вкус мясной, в меру солёный. Чистая и сухая поверхность изделия имеет слегка скрученную форму.

ДНК сои, курицы и индюшки не обнаружены. Мясная масса содержит мышечную ткань свинины и говядины с небольшим включением соединительной ткани. Добавление фосфатов и нитритов не установлено. Конкурсант имеет одно из низких значений показателя общей микробной обсемененности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector