Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девочки в восторге». Нейминг нового кондитерского бренда

«Киты еды» решили продавать популярные торты и пирожные в среднеценовом сегменте под новым брендом. Идея, мягко говоря, неоригинальная, поэтому с конкурентами на полке всё в порядке: «Эрнест», Tortolino, «Вкус желаний», «Шоколадная долина», «Мария», «Кондитер 8».

Однако владельцы бизнеса были уверены, что новые торты и пирожные будут пользоваться массовым спросом из-за волшебного сочетания доступной цены (от 79 до 400 рублей), качественных натуральных ингредиентов и любимых в народе рецептов.

Продукт был готов. Оставалось его эффектно упаковать.

Рецепт нежного и аппетитного торта «Шоколадный бархат», который полюбит вся семья

Для тех, кто впервые будет готовить десерт шоколадный бархат, предлагаем пошаговый рецепт с фото. Готовим лакомство шоколадный бархат в домашних условиях по следующему рецепту:

  • для начала просеиваем муку, добавляем соду, какао-порошок, все перемешиваем венчиком;

Шоколадный бархат

  • взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масла, смешиваем таким образом, чтобы не оставалось комочков (сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке);

Шоколадный бархат

  • получившуюся массу соединяем с мукой и какао. Тут главное — быстро перемешать, тогда масса получится однородной. После добавляем уксус, перемешиваем;

Шоколадный бархат

  • выливаем тесто в форму, отправляем в духовку (160 градусов) на час.

Готовый бисквит остужаем 15 минут, переворачиваем вверх ногами, оставляем до полного остывания.

Шоколадный бархат

  • готовим крем: разогреваем сливки, полностью покрываем ими шоколад. Через несколько минут добавляем коньяк, перемешиваем. Готовую пропитку накрываем пленкой и отправляем в холодильник;

Шоколадный бархат

  • 220 г сливок взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Получившуюся смесь вводим в крем, который загустел в холодильнике;

Шоколадный бархат

  • готовим пропитку — растворяем в воде сахар, смешиваем его с коньяком;
  • начинаем сборку торта. Корж разделяем на 3 части, выкладываем 1 на тарелку, наносим на корж пропитку с помощью кисточки, выкладываем половину крема. Накрываем 2-м коржом, придавливаем, пропитываем, выкладываем остатки крема;

Шоколадный бархат

  • закрываем 3-м коржом, пропитываем, убираем в холодильник;

Шоколадный бархат

  • делаем глазурь — разогреваем 100 г сливок, смешиваем с 80 г измельченного шоколада. Дожидаемся, когда шоколад растает, смешиваем массу с помощью венчика;

Шоколадный бархат

  • Получившейся глазурью покрываем торт полностью и украшаем его на собственное усмотрение.

Для того, чтобы десерт максимально пропитался и стал невероятно нежным, оставьте его в холодильнике на 6 часов. Если сможете устоять перед соблазном, оставьте торт шоколадный бархат на всю ночь.

Если вы боитесь, что не сможете приготовить вкусный и нежный торт шоколадный бархат по рецепту, воспользуйтесь обучающим видеороликом, подготовленным специально для начинающих хозяюшек:

Желаем удачи тем, кто решил побаловать своих домашних и приготовить десерт черный бархат в домашних условиях.

В поисках классического Красного бархата

Честно говоря, я очень долго искала классический рецепт Красного бархата на американских ресурсах. И вот, что я выяснила:

  1. Как правило, торт Красный бархат (Red Velvet Cake) в Америке готовят на Рождество или на День Валентина (*про День Валентина возьмите себе на заметку).
  2. Говорят, что рецепт торта Красный бархат распространила в Америке компания Adams Extract, которая одна из первых инициировала продажу пищевых красителей. Собственно, это и стало прозаичной причиной красного цвета торта: им нужно было продать побольше красителя. Ведь для того, чтобы прокрасить тесто требовалось аж 30 мл красного крастеля. Было это в эпоху Великой американской депрессии, то есть в 30-х годах прошлого века.
  3. Главные и незыблемые ингредиенты этого торта: кефир, уксус, какао, и, конечно же, красный краситель. Эти кислые продукты прдают рыхлость и влажность Красному бархату.
  4. Я выделила три основных способа приготовления бисквитов для Красного бархата: на растительном кондитерском жире (так называемый «шортенинг»), на растительном масле и на сливочном масле. Но самый распространенный вариант — растительное масло, благодаря которому бисквиты остаются влажными, мягкими, и долго не черствеют.
  5. Но по оригинальному рецепту в состав Красного бархата входил все-таки кондитерский жир из смеси растительных масел (соевого, пальмового и т.д.). Именно благодаря ему коржи получались поистине бархатными.
  6. В качестве красителя иногда используют концентрированный сок свеклы.
  7. Изначально крем для Красного бархата готовили масляный или масляно-заварной: заваривали муку на масле с молоком и вмешивали туда сливочное масло. Сейчас повсеместно используется сырный крем с маслом. Это придает торту легкую кислинку и делает его намного интереснее в контрасте с масляными бисквитами.
Читайте так же:
Рецепт очень вкусного и очень хрустящего хвороста

Разрез торта

Крем чиз для торта «Красный бархат»

С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.

Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».

Творожный сор Хохланд

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.

Взбиваем сахарную пудру и масло

Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

Добавляем сливочный сыр в крем

Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)

На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:

На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.

На дно тарелки кладем небольшое количество крема

Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.

Выдавливаем крем по окружности на всю поверхность коржа

Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.

Крем полностью покрывает корж

У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.

Торт "Красный бархат" оригинальный рецепт

Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.

Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.

Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.

Читайте так же:
Рецепт эклеров как в кондитерской

Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.

Торт "Красный бархат" в разрезе

Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях, чтобы не пропустить самое вкусное в Пирогеево!
Если вам понравился рецепт, нажмите кнопку «поделиться» в социальных сетях, буду очень благодарна!

  • 750 гр творожного сыра;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 150-200 мл сливок от 33% и выше.

Шаг 1. Сливочное масло взбить до гладкости.

Шаг 2. Добавить сахарную пудру, снова взбить до пышной и белой массы (4-5 минут).

Шаг 3. Ввести по одному яйцу, каждый раз взбивая минуту.

Шаг 4. Йогурт смешать с красителем и дать немного постоять.

Шаг 5. В отдельную ёмкость просеять все сухие ингредиенты. На медленной скорости добавить 1/3 муки, затем 1/2 йогурта. Повторить. Закончить мукой.

Шаг 6. Выложить тесто в кольцо, обёрнутое фольгой (либо разъёмное с пергаментом).

Я выпекаю на 165С около часа, до сухой спички. Тесто очень хорошо поднимется!

Открыть дверцу и перевернуть кверху дном. Остудить в открытой духовке в течение 30 минут, только потом снять кольцо. После полного остывания завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Для крема в чашу комбайна кладём сыр и пудру. Взбиваем на низкой скорости до объединения. Затем вливаем сливки до нужной вам консистенции! Не нужно лить их много, может получиться жидко. Снова взбиваем до объединения. Использовать сразу.

Торт «Красный бархат»

Широко известен во всём мире торт Rad Velvet cake, родом из Америки. На русский язык название переводится как «Красный бархат», оно полностью оправдано благодаря вкусовым и внешним данным. В основе данного десерта коржи красного цвета с рыхлой и нежной структурой, похожей на бархат.

Читайте так же:
Нежная творожная запеканка

красные коржи в свадебном тортеТорт «Красный бархат» в разрезе торт с красными полосками на свадьбуВариант торта «Красный бархат» на свадьбу

Такой торт на свадьбу можно заказать в кондитерской либо изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 25 грамм какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • Стакан кефира;
  • 15 грамм соды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 50 грамм красного пищевого красителя.

Готовьте, используя следующую инструкцию:

  1. Смешайте все сухие компоненты, включая краситель;
  2. Слегка взбейте яйца, влейте к ним кефир, сливки и масло, перемешайте;
  3. Соедините все ингредиенты вместе, ещё раз как следует перемешайте, затем взбейте миксером;
  4. Разделите получившееся тесто на 2 части и поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов;
  5. Остудите бисквит и срежьте верхушки так, чтобы коржи получились ровными.

Далее займитесь приготовлением крема. Для него понадобятся такие продукты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 350 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Просто взбейте масло с пудрой при помощи блендера, а затем смешайте полученную массу со сливочным сыром. Промажьте приготовленным кремом коржи и украсьте торт на своё усмотрение. Как вариант декора можно использовать срезанные верхушки бисквита, измельчив их в крошку.

торт с красными коржами и ягодамиФото свадебного торта «Красный бархат» с ягодами и розмарином оформление красного свадебного тортаФото торта «Красный бархат» с красными розами и макарунами красный свадебный торт на блюде«Красный бархат» с обсыпкой из крошки

the_paper_plane

Состав в рецепте указан именно с учетом такого размера, в табличке ниже оговаривается, что на форму большего размера нужно увеличивать количество ингредиентов в 2 или даже 3 раза.

Рассчитывая получить на выходе где-то 3 коржа по 2.5 см и имея в наличии форму 22 см в диаметре, я смело увеличила количество ингредиентов вдвое соответственно табличке. Это ошибка 1 , но я вернусь к этому позже.

— мука 680 г
— сахар 600 г
— какао 2 ст.л.
— соль 1/2 ч.л.
— сода 2 ч.л.
— разрыхлитель 4 ч.л.
— 6 яиц
— растительное масло 600 г
— сливки 300 г
— сметана 260 г
— краситель 4 ч.л.

Собралась Юля печь торт по эндишефу, а у него сайт упал #эпикфейл #ятакаянетакаякаквсе

Согласно рецепту, без особенных танцев с бубном я последовательно насыпала/налила все продукты в кастрюлю и тщательно взбила блендером. Ошибка 2: недостаточно тщательно. Взбивала я долго, но объем теста был очень большим (почти 3 кг на выходе), блендер у меня к таким нагрузкам не приспособлен, поэтому цвет коржей на выходе получился неравномерным (хотя тесто в кастрюле казалось вполне себе однородно красным). Следуя совету Эндишефа, перед приготовлением я взвесила пустую кастрюлю, потом кастрюлю с тестом, вычислила вес теста, разделила его на три и начала печь коржи, отмеряя по трети в каждый заход. Форму смазывала маслом и присыпала мукой, на дно формы клала бумагу для выпечки: рекомендую прочесть на том же сайте еще и статью про приготовление коржей и сборку тортов, она мне очень помогла по ходу пьесы.

Читайте так же:
Готовим манник в микроволновке за 6 минут

Ошибка 3: время выпечки разительно отличалось от того, которое указано на сайте (20 минут). У меня не очень жаркая духовка, но я предварительно как следует ее разогрела до нужной температуры, и тем не менее — через 20 минут он только чуть схватился, а внутри был совсем жидким. Еще через 20 минут зубочистка все еще выходила из коржа влажной. В итоге выпечка первого коржа до того момента, пока я окончательно убедилась, что он пропекся как следует, заняла 1 час 10 минут. К второму коржу духовка, видимо, окончально раскочегарилась, и на него ушел час, на третий — минут 55. Но все равно я передержала коржи в духовке, и ближе к краям они были скорее коричневыми, чем красными (а визуальный результат в этом торте — составляющая не менее важная, чем вкус).

Коржи получились внушительными, даже с учетом того, что я собиралась обрезать верхушку. Я рассчитывала на 2,5 см толщины, как было заявлено в рецепте, получались вполне себе по 4-5. То есть можно было бы обойтись двумя или даже одним (если не выпендриваться).

После остывания на решетке, обрезала коржи (обрезки потом тоже пошли в дело).

Сделала сливочный крем. На него у меня ушло:
— творожный сыр

1 кг
— сливочное масло 350 г
— сахарная пудра 300 г
Опять же, брала за основу расчеты автора рецепты и увеличивала исходное количество ингредиентов втрое, т.к. пекла торт 22 см в диаметре и планировала покрывать его кремом полностью.

Ошибка 4 : крема получилось впритык. Я делала достаточно щедрую прослойку между коржами и у меня осталось немного крема на десерт, который я сделала из обрезков коржей, но именно в пропорциональном соотношении количества теста и крема я взяла бы 2/3 теста на то же количество крема, чтобы не экономить.
По вкусу крем мне очень понравился! Сочетание солоноватого творожного сыра и сладкой сахарной пудры на сливочной основе — это очень, очень вкусно. Один минус — на второй день стояния в холодильнике (а съесть такой торт за 1 день невозможно) крем начал "трескаться" — с этим можно как-то бороться? Проблема в продуктах или в технике нанесения?
Сборку торта делала опять же по инструкции Эндишефа: капнула немного крема на блюдо, чтобы нижний корж не скользил (это гениально!), и начала выдавливать крем из кондитерского шприца на верх коржа.

Читайте так же:
Фруктовое ассорти с мятным сахаром и йогуртом

По вкусу — отлично, всем очень понравился. Я боялась, что с таким количеством растительного масла в составе он будет казаться чересчур жирным и что масло будет чувствоваться на вкус. Могу сказать, что в горячих и теплых коржах оно действительно немного ощущается, но после ночи в холодильнике привкус полностью пропал, остались только пышные влажные коржи. В общем, однозначно имеет смысл пробовать еще, учитывая свои ошибки.

Еще раз вынесу их в конец поста для пущей ясности:
1. Внимательно отнестись к количеству ингредиентов. Если брать за основу рецепт Эндишефа, то мне более, чем хватит 1.5 порций теста на большой торт или даже одной — на обычный, можно просто испечь один корж и разрезать его на две части.
2. Взбивать тесто очень тщательно! Если его много, то разделить на две части и взбить раздельно, а потом еще раз вместе. Но если учесть п.1, проблемы особенной быть не должно.
3. Учитывать особенности духовки при выпечке коржей, чаще проверять их зубочисткой. Как только вышла сухой, не перестраховываться и вынимать сразу.
4. Делать крем с запасом (то есть на 2 порции теста взять не 3 порции крема, как в рецепте, а 4, на 1 — 2, на 1.5 — 2).

Ну и, разумеется, буду благодарна за советы старшим товарищам!)

Recent Posts from This Journal

Какова красота

Я уже писала, что мое guilty pleasure — это не звездные сплетни, а британская королевская семья? Покажу красивое платьичко сегодня:

30 вопросов о 2020

Муж в командировке, дети спят, стационарный компьютер свободен, можно написать длинный пост. Вопросы утащила у nervo4ka 1. Какой день…

Омск-2020

Съездили семьёй в Омск — показать внуков бабушке с дедушкой. Муж побыл с нами несколько дней и вернулся в Питер работать, а мы с детьми остались…

Массовая закупка косметики

Оказавшись в карантине без маникюра, педикюра и косметолога (буквально за два дня до второго запланированного приема из трех мне позвонили из…

Хроники карантина

— Позавчера заказала тканей на многоденег (все равно мой курс у косметолога накрылся) с мыслями о том, что карантин-то закончится, а вот что будет с…

iHerb ограничивает доставку в Россию

20 марта (в эту пятницу) iHerb приостанавливает доставку в Россию ряда товаров на неопределенный срок. Полный список тут. А я как раз недавно…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector