Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стожки – блюдо из фарша под шубкой из картофеля, запеченное в духовке

Стожки – блюдо из фарша под шубкой из картофеля, запеченное в духовке

Стожками называют блюдо, которое по форме напоминает стог сена и состоит из основы – фарша и дополнительных ингредиентов «шубы». В этом рецепте шубка будет состоять из грибов и картофеля. Тертый на терке картофель завершит картину и сделает наши стожки еще более похожими на их прообраз. Что касается вкуса… разве это может быть невкусным? Сочный фарш и грибы, запеченные картофель и сыр. А как приготовить, смотрите дальше подробно, пошагово с видео и фото.

Как приготовить стожки из мясного фарша под шубой

Фарш на приготовления берите любой – куриный, свиной, говяжий, нежные диетические котлетки получаются индюшки. Можно соединить несколько видов, выйдет очень вкусно.

На шубу для стожков в основном идут овощи. Более популярны картошка и помидоры. Кладут грибы, они дают сытность. И всегда блюдо венчает стружка сыра, красиво уложенная в стожок.

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Грибы (шампиньоны, лесные) – 150 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Яйца – 3 вареных, плюс 1 сырое в фарш.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль, растительное масло.

стожки из фарша в духовке

Варианты шубы

Я дала расширенный перечень ингредиентов. По желанию можно исключить из списка компонентов для приготовления шубы вареные яйца, грибы. Или добавить помидоры.

Вместо грибочков допустимо добавить баклажаны, или сладкий болгарский перец. Картошку можно заменить на более диетические кабачки.

Пошаговый рецепт стожков с фото

  1. Сначала сделайте котлетки, приготовив фарш. У меня куриный. Пропустите мясо в мясорубке, добавьте все, что полагается для котлет – лук, перец, одно сырое яйцо.
  2. Одновременно поставьте вариться яйца.
  3. Вымесите фарш. Сформируйте плоские котлетки.
Читайте так же:
Макароны с фаршем с сыром в духовке рецепт

1

4. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте до легкой золотистости в подсолнечном масле. Покрошите грибы, добавьте к луку. Обжарьте, переложите в отдельную мисочку.

2

5. Сделайте шубу для стожков. Покрошите кубиком сваренные яйца, сложите в миску.

3

6. Добавьте к ним майонез. Тщательно вымешайте массу.

4

7. Натрите стружкой сыр.

5

8. Аналогично потрите сырой картофель. Посолите его, поперчите.

6

9. Стожки я готовлю не на противне, а в стеклянной форме. Смажьте её маслом. Осталось накрыть шубкой.

10. Уложите рядком котлеты.

9

11. Сверху разложите жареный лук с грибочками (если возьмете их).

8

12. Далее сделайте горочку из яиц с майонезом.

10

13. Следом потертый картофель.

11

14. Увенчайте стожок сырной стружкой.

13

15. Последний штрих – майонез. Смажьте верх блюда.

14

16. Отправьте форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура в духовом шкафу – 180 о С.

Видео-рецепт мясных стожков в духовке от шеф-повара с более простой шубкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

3. Картошка со свининой в сметане

Простое и сытное блюдо на скорую руку выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица), 4-5 ст. л. сметаны, 180 г твердого сыра, 3 томата, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. приправы для мяса, 100 мл молока.

Приготовление: Картошку и сырое мясо нарежь небольшими кубиками, смешай со сметаной, молоком, приправой, чесноком и выложи на противень. Сверху распредели тонкие кружочки томатов, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 45 минут.

Под морковной шубой

Обалденный рецепт легкого, диетического блюда с потрясающим вкусом и запахом. Готовится быстро, в духовке или мультиварке. Для запекания потребуется только морковь и рыбное филе без косточек. Добавляйте любимые приправы, различные травы и получайте новые вкусы.

  • Семга (крупная) – 1 шт.;
  • Лук репчатый белый – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Читайте так же:
Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

  1. Готовое филе семги промыть, порезать на порционные кусочки по 4-7 см, сложить в глубокую миску. Сбрызнуть растительным маслом, присыпать специями, дать настояться 10 мин.
  2. Очистить луковицу, порубить на кольца, обжарить на разогретой сковороде до размягчения (не зажаривать до коричневой корочки).
  3. Огнеупорную форму смазать жиром, выложить кусочки рыбы, следующий слой лук, нанести сеточку из майонеза, натереть очищенную морковь на крупную терку, еще слой майонеза, посолить, поперчить, засыпать густым слоем тертого сыра.
  4. Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Сверху должна зарумяниться хрустящая корочка. Рыба в духовке под шубой готова, можно подавать к столу.
  5. Можно подавать с пылу, с жару со свежими томатами, зеленью. Блюдо очень вкусное и в охлажденном виде. Приятного аппетита.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector