Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные стейки из свинины в духовке

Сочные стейки из свинины в духовке

Мало кто сможет устоять перед аппетитным куском хорошо прожаренного мяса с хрустящей корочкой. Не стоит думать, что сделать любимое многими лакомство можно только на гриле или открытом огне – стейк из свинины в духовке получается таким же нежным сочным и ароматным.

стейк из свинины в духовке

Обычно блюдо готовят отдельно от гарнира, однако, можно встретить рецепты, в которых вместе запекаются стейки с картофелем или другими овощами.

Чтобы свинина получилась сочной мягкой и невероятно вкусной, её маринуют в различных специях. Зачастую помимо смеси трав используется горчица, чеснок, орегано, паприка, несколько видов перца. Рецепт также может включать в себя алкогольные напитки, к примеру, белое вино или тёмное пиво. В них стейк в духовке как бы маринуется во время запекания, приобретая пикантный аромат и необычный вкус.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами приготовления мяса в духовке – в фольге, на противне или решётке. А чтобы запечённые свиные стейки в первый же раз получились вкусными и аппетитными, советуем изучить полезные рекомендации.

Сочный стейк из свинины, приготовленный в фольге в духовке

Хотите приготовить вкуснейшее сочное мясо? Тогда стейк из свинины, запечённый в фольге – это именно то, что вам нужно! Это ароматное, потрясающе вкусное и изысканное блюдо, непременно станет вашим любимым, а может быть даже коронным. Любители мяса, безусловно, оценят его по достоинству!

  • свиное филе – 0,5 кг;
  • соль поваренная, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • пиво – 250 мл.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 129 кКал.

Как готовить стейк из свинины в фольге в духовке:

  1. Свиное филе осушите от излишней влаги, а затем нарежьте на порционные куски, толщиной в 2-3 см.
  2. Натрите каждый кусок солью, перцем (в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями) и растительным маслом. Оставьте мясо для маринования на 10-15 минут.
  3. Тем временем, подготовьте фольгу. Её необходимо нарезать на квадраты, по размеру несколько большие, чем куски мяса (так, чтоб его можно было с лёгкостью завернуть в неё).
  4. Лук очистите, омойте и нашинкуйте крупными полукольцами.
  5. Равномерно распределите лук на каждый квадрат фольги, затем сверху уложите замаринованные стейки. Полейте каждый стейк 1 ст.л пива и заверните в фольгу, формируя «конверт» (каждый кусок в отдельности).
  6. Разложите стейки в один ряд на противень и отправьте в заранее разогретый до 220 С духовой шкаф. Выпекайте на протяжении 30 минут, а затем слегка приоткройте верх фольги. Это необходимо для того, чтоб стейки зарумянились и приобрели аппетитную корочку.
  7. Подавайте готовые стейки к столу, дополнив их свежими овощами, любимыми соусами и гарниром на ваш вкус.
Читайте так же:
Пошаговый рецепт плова со свининой в казане

Мясо промываем проточной водой и хорошо обсушиваем — на мясе не должно остаться влаги.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусок говядины. На сильном огне обжариваем мясо в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Получение румяной корочки очень важно: она помогает сохранить все соки внутри стейка, как бы «запечатывает» стейк. Каждый кусок мяса жарим по отдельности: если выложить сразу 2-3 куска, снизится температура на сковороде, мясо будет тушиться в собственном соку, а не обжариваться. Поджаренный кусок переворачиваем на другую сторону, при необходимости добавляем растительное масло. Вторую сторону обжариваем до такой же румяной корочки.

Когда мясо поджарилось, прямо на сковороде поливаем его 0,5 чайной ложки соевого соуса, посыпаем половиной соли и смеси перцев.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук полу- или четверть- кольцами.

Из фольги, сложенной в 3 слоя, подворачивая края, сворачиваем «лодочку» такого размера, в которую поместится стейк, и останутся свободные края для плотного заворачивания. На дно лодочки выкладываем нарезанный лук.

Стейк перекладываем на лук, в лодочку из фольги, перевернув его вниз стороной, приправленной специями. Сверху поливаем оставшимся соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Верх мяса поливаем соком со сковороды, где жарилось мясо.

Плотно заворачиваем края фольги, следя за тем, чтобы не оставалось щелочек. Если фольга не будет надежно закупорена, через щелочки будет испаряться сок, выходить воздух, в результате стейк получится менее сочным и будет дольше готовиться.

Конверт из фольги с мясом ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем стейк в течение 25 минут, до готовности. Если проткнуть готовый стейк деревянной шпажкой, вытекает прозрачный сок.

Читайте так же:
Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Готовый стейк подаем к столу сразу, горячим.

Стейк получается нежным, сочным и ароматным. Лук, который служил «подушкой», тоже необыкновенно вкусный! Так что можно гарнировать мясо этим запечённым луком.

Как приготовить стейк в духовке: рецепты

Стейк фланк в духовке

Фланк – довольно постное мясо, но при готовке в духовой печи оно по-настоящему раскрывается. Выбирайте его, если хотите нежирного, но мягкого и нежного мяса. Долго жарить его не нужно: максимальная степень прожарки для такого стейка – medium rare.

Возьмите наш выдержанный стейк фланк, оливковое масло, винный уксус, хлопья красного перца, свежий чеснок, петрушку, соль и перец.

Нагрейте духовку в режиме гриля примерно до 200 градусов по Цельсию. За 5 минут до готовки поставьте под решётку гриля противень, застеленный фольгой.

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и чайную ложку чёрного перца. Натрите смесью стейк.

Выложите стейк на противень и жарьте, не переворачивая, до готовности. Это займёт примерно 6-8 минут.

Достаньте готовый стейк и оберните подложенную фольгу вокруг него. Дайте мясу полежать 10 минут.

Для соуса смешайте четверть стакана порубленной петрушки, столько же масла, тёртый зубок чеснока, щепотку хлопьев красного перца и столько же молотого чёрного и 2 столовые ложки винного уксуса.

Нарежьте стейк и подавайте с соусом.

Стейк пиканья в духовке

Пиканья – любимый стейк латиноамериканцев. Это отруб верхней части бедра бычка, с довольно большой внешней прослойкой жира. Чтобы получить мягкое мясо, предлагаем рецепт стейка пиканья в маринаде.

В нагретое на сковороде растительное масло насыпьте половину чайной ложки молотой зиры, 2-3 нарезанных зубка чеснока и жарьте минуты 2-3. Туда же влейте 50 мг сока лимона с порошком чили и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения и остудите. Затем всыпьте нарезанный пучок кинзы или петрушки.

Читайте так же:
Плов в мультиварке редмонд со свининой рецепт

Стейки выложите в пакет или ёмкость с крышкой и залейте маринадом. Дайте полежать 2 часа при комнатной температуре или 6 часов – в холодильнике.

Замаринованные стейки смажьте растительным маслом, посыпьте перцем и солью. Обжарьте на горячей сковороде со всех сторон, чтоб избавиться от лишнего жира и запечатать сок.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень маслом, выложите пластинки чеснока и веточки розмарина, прогрейте в духовке 5 минут.

Выложите на горячий противень мясо и жарьте до готовности, около 10-15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут в фольге или на доске для нарезки. Потом нарезайте – и пробуйте!

Говяжьи и свиные стейки в духовке – это большой выбор рецептов и простота готовки. Не ограничивайте себя грилем, запеките стейк в духовке в фольге, пробуйте разные маринады, экспериментируйте с методами. Любой стейк можно сделать потрясающе мягким, нежным и сочным, приготовив его в духовой печи.

Если вы не уверены, что сможете приготовить стейк самостоятельно – вы всегда можете заказать уже готовый стейк в «Мястории»:

«Мястория» – сеть магазинов-ресторанов при Миргородском мясокомбинате. Мы продвигаем культуру стейков с 2015 года и остаёмся верны высшим стандартам качества во всём. С «Мясторией» вы узнаете всё о стейках – от мясных пород до рецептов. Или просто насладитесь вкусным мясом, заглянув в один из магазинов в Киеве.

Кусок мяса свинины нарежьте на стейки толщиной не менее 2 см. Отбивать стейки не принято.

Для маринада перемешайте растительное масло с молотыми перцами.

Натрите заготовки мяса ароматным маслом со всех сторон и маринуйте не менее получаса.

Затем уложите заготовки на противень и посолите их.

Укройте противень с мясом фольгой, чтобы не забрызгать внутреннюю поверхность духовки.

Читайте так же:
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты

Поместите противень с мясом в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусах. Ориентировочное время — полчаса, но оно зависит от свойств духовки и толщины стейков, главное — свинину нужно полностью прожаривать. В процессе запекания можно пару раз перевернуть стейки, а в конце приготовления уберите фольгу, слейте выделившийся сок и дайте мясу зарумяниться в течение нескольких минут.

Свинина с грушами пошагово

  • 1 кг свиной шейки;
  • 3 груши;
  • 100 г клюквы или брусники;
  • 50 мл красного вина;
  • ¾ чайных ложки соли;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 1ст/л лимонного сока;
  • 1/3 ч/л перца;
  • соль.

Для приготовления маринада смешать мускатный орех, соль, перец, масло и вино. Мясо хорошенько промыть и порезать на пластинки толщиной примерно 1.5 см, не дорезая до конца около 1 см. Обмазать свинину маринадом.

Груши помыть и удалить из них сердцевину с семенами. Нарезать фрукты на тонкие ломтики. Сбрызнуть каждый ломтик лимонным соком.

Выложить мясо на фольгу, свернутую в 3 слоя. Вставить в каждый разрез по грушевой пластинке. Между мясом и пластинками положить клюкву или бруснику. Насыпать немного ягод и поверх самой шейки.

Завернуть мясо в фольгу поплотнее. Запекать свинину при температуре 180 °С примерно 50 мин. Достать свинину из духовки, отвернуть края фольги и печь мясо еще в течение 20 мин. до образования румяной корочки.

Свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти или шейной части свинины;
  • специи для мяса, соль — по вкусу;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. паприки кусочками.

Процесс приготовления

Свинину нарезать кусочками, как на отбивные, только меньшего размера.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины из киви

Свинину нарезать кусочками, как на отбивные, только меньшего размера.

Кусочки свинины посолить и посыпать специями, перемешать.

Кусочки свинины посолить и посыпать специями, перемешать.

Небольшую форму для запекания (размер формы по диагонали 19-20 см) застелить пергаментом, выложить в форму нарезанный кольцами очищенный лук.

Небольшую форму для запекания (размер формы по диагонали 19-20 см) застелить пергаментом, выложить в форму нарезанный кольцами очищенный лук.

Сверху разместить мясо.

Сверху разместить мясо.

На мясо выложить в один слой тонкие дольки яблок.

На мясо выложить в один слой тонкие дольки яблок.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить жидкий мед и горчицу, перемешать.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить жидкий мед и горчицу, перемешать.

Сюда же добавить сметану и еще раз соус перемешать.

Сюда же добавить сметану и еще раз соус перемешать.

Залить мясо с яблоками приготовленным соусом, посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.

Залить мясо с яблоками приготовленным соусом, посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.

Форму, накрыв фольгой, отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Накрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Затем фольгу убрать и запекать свинину с яблоками еще 20-25 минут при той же температуре.

Затем фольгу убрать и запекать свинину с яблоками еще 20-25 минут при той же температуре.

Вкусная и сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке, готова! Можно сразу же подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector