Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца; Валентинка; с белым соусом

Пицца "Валентинка" с белым соусом

Вкусная домашняя пицца на дрожжевом мягком и воздушном тесте. Предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, а не с томатным, как мы все привыкли. Белый соус прекрасно гармонирует с морепродуктами и грибами, превращая привычную пиццу в оригинальное блюдо. Выпекая пиццу в духовке в домашних условиях, постараемся максимально приблизиться к условиям настоящей печи.
Оформленная в виде сердца пицца прекрасно подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты

Для теста
мука 350-400 гр
вода теплая 200 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар 1 ч.л. (с горкой)
растительное масло 30 мл
Для соуса
молоко 150 мл
сливочное масло 30 гр
мука 25 гр
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
мускатный орех 1 щепотка
черный перец по вкусу
1 пицца:
сыр твердый 30 гр
моцарелла 60 гр
креветка 9-10 шт.
кальмар 1 шт.
2-я пицца:
сыр твердый 30 гр
моцарелла 60 гр
колбаса 50 гр
шампиньоны 1-2 шт.
помидор 0,5 шт.
маслины 7 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В
ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги,
если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный
соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить
его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.

Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты:
— два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.);
— сливки (350 мл);
— масло сливочное (60 г.);
— лук-шалот – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— черный перец.

Читайте так же:
Рецепт корейской моркови с приправой для корейской моркови

Технология приготовления:
1. Очистить лук, чеснок, измельчить.
2. Сыр мелко натереть на терке.
3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в
течение пяти минут.
4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.

Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.

Как приготовить смесь специй для пиццы самостоятельно

Проще всего купить готовую приправу, но истинным кулинарам это не интересно. Составляя пряно-ароматическую смесь, каждый повар применяет свои пропорции, находя оптимальный с его точки зрения вариант. При составлении приправы учитывают, насколько выражен аромат и вкус каждой пряности. Обычно травы используют в большем количестве, чем измельченные семена.

Например, состав комбинированной приправы может выглядеть так:

  • 2 ч. тимьяна;
  • 2 ч. розмарина;
  • 2 ч. петрушки;
  • 2 ч. базилика;
  • 1 ч. орегано;
  • 1 ч. лаврушки;
  • 1 ч. кардамона;
  • 1 ч. кориандра;
  • 1 ч. фенхеля.

Все компоненты должны быть в сухом и измельченном виде. Специи соединяют и перемешивают в одной общей посуде, а затем пересыпают в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой. Хранят приправу при температуре не выше 25° C без доступа света в течение 1 года. Банку лучше снабдить этикеткой с датой фасовки, чтобы точно знать, когда заготавливать свежий набор специй.

Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.

Читайте так же:
Как сделать карамель из сахара в домашних

пицца-морской-коктейль

  • Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
  • Сыр моцарелла – 120-170 г
  • Масло сливочное 82% жирности – 50 г
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Мука – по густоте
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень свежая – пучок маленький
  • В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
  • Поставить подходить в тепле минут 10.
  • Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
  • Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
  • Оставить ненадолго отдохнуть.
  • Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
  • Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
  • Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
  • Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
  • Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
  • Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
  • Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
  • Печь при 190˚ 15 минут.
  • При подаче украсить свежей зеленью.

Пицца Бланка

Топ-3 вида пиццы с белым соусом

Еще одна необычная и невероятно вкусная пицца с белым соусом. Традиционно в нее добавляется 2 вида сыра – моцарелла и рикотта. Оба они обладают нежным молочным вкусом, который отлично сочетается с суховатой лепешкой. Кроме сыра в «Бланку» добавляют и зелень. Это может быть шпинат, зеленый лук, базилик. Отлично со сливочным вкусом сочетаются грибы и лук. Для придания легкой пикантности, можно добавить сверху черного перца. Желательно, чтобы корж для этой пиццы был не слишком сухим, а мягким и упругим. Для этого в тесто добавляется растительное масло. Поскольку начинки мало, и она не очень сочная, пицца может получиться пересушенной.

Читайте так же:
Рыбные котлеты рецепт очень вкусно пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

*такого количества хватит на 3 лепешки

  • Вода питьевая (250 граммов)

― В тесто для пиццы нельзя добавлять воду из крана: у нее различная жесткость, которую можно компенсировать, варьируя количество соли. Не зная всех тонкостей, просто используйте питьевую.

  • Соль (11-12 граммов)
  • Оливковое масло (15 граммов)
  • Мука (400 граммов; подойдет такая, в которой меньше клейковины, например, знакомая «Лидская» высшего сорта)
  • Живые или сухие дрожжи (15 или 6 граммов соответственно)

Пицца с лососем

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Использовать или не использовать масло, зависит от степени жирности лосося. Если видите, что он вот прямо сочится и истекает — тогда дополнительного растительного масла не нужно. Поскольку я в пиццу с лососем предпочитаю, наоборот, очень сухую рыбу (я этого производителя знаю, он у нас — с самым плотным мясом и с самым концентрированным вкусом), то я начинаю приготовление пиццы со смешивания чесночного соуса. По вкусу он сюда подходит хорошо, хотя принципиальной необходимости в использовании чеснока и нет. Соус простой — всего лишь продавленный через пресс чеснок, смешанный с растительным маслом.

Предварительно разогреваем духовку до максимальной доступной вам температуры. У меня это — 300°С.

Раскатываем тесто для пиццы.

Обильно покрываем его помидорами. Разливаем где-то ложку чесночного соуса, если он используется.

Выкладываем лосося и оливки.

Выпекаем пиццу с лососем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при максимальной доступной вам температуре, пока не зарумянятся бортики. У меня — 300°С — 5 минут.

После извлечения пиццы из духовки посыпаем её свежей рукколой. Обратите внимание, эту пиццу лучше или не солить, или предоставить соление самим едокам. Из-за того, что трудно подгадать, насколько солёным окажется после термической обработки лосось.

Читайте так же:
Рецепт омлета с молоком на сковороде пышный

Если есть желание или возможность, то вино к этой пицце лучше подходит достаточно сухое, причём допустимы даже сорта с интенсивным вкусом. Хотя это и пицца с рыбой, с ней неплохо гармонируют красные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector