Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соусы к рыбным котлетки; подчеркнут изысканный вкус блюда

  • Сметана 10% 1 банка
  • Мука пшеничная 2 ст/л
  • Масло сливочное 20 гр
  • Рыбный бульон 200 гр
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

масло

масло

В таком соусе можно тушить рыбные котлеты или же просто подавать, полив их сверху. Нежная сливочная подливка отлично подойдет к рису. Такой ужин или обед точно никого не оставит равнодушным. Получается очень вкусно, это обязательно стоит попробовать приготовить.

 сливочная подливка к котлетам

Из говяжьего фарша

Котлеты с подливкой, как в детском саду можно готовить и по такому рецепту:

  • говяжий фарш – шестьсот грамм;
  • два ломтика хлеба;
  • 120 мл молока;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • 60 грамм панировочных сухарей;
  • соль.

Отдельно представлены ингредиенты для подливы:

  • луковица – одна;
  • морковь – две штуки;
  • литр кипятка или мясного бульона;
  • при желании специи, а именно лавровый лист, черный перец, соль.

Хлеб замачивают в молоке

Фарш

Нарезанный лук

Фарш, лук, яйцо

Перемешанный фарш

котлета обволакивается в сухарях

Готовые котлеты

Подача

Хранить такой соус не рекомендуется. Подается он в теплом или горячем виде. Сметанная подлива хорошо сочетается как с мясными, так и куриными котлетками. Вкусными получатся биточки, тефтели и фрикадельки. Словом, любые блюда из рубленого мяса станут еще вкуснее с заправкой. Замечательный рецепт позволит приготовить сытный вкусный обед, с которым вы сможете окунуться в самые приятные воспоминания – о детстве.

Подлива для котлет: как приготовить соус

Котлеты – это, наверное, самое популярное мясное блюдо в любой семье. А почему нет? Это просто, в нынешних реалиях готовый фарш можно купить в любом магазине, следовательно, готовка будет очень простой и быстрой. Но, как и любое блюдо, котлеты могут надоесть. Что же делать тогда? Не исключать же любимое мясной блюдо из рациона. Выход есть – подлива для котлет. Подлива – это вообще прекрасное решение, чтоб разнообразить блюдо. Котлеты можно поливать подливой, можно запечь в ней же или протушить. Каждый вариант готовки подарит привычному блюду совершенно новый вкус.
И сегодня мы научим Вас готовить не только самую простую быструю (но вкусную) подливу для котлет из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки на кухне, но и расскажем Вам несколько совершенно неожиданных, непривычных рецептов. Но обо всем, как всегда, по порядку. И начнем мы с самого простого.

Читайте так же:
Гренки в духовке из черного хлеба рецепт

Как сделать вкусную подливу к котлетам?

Самый простой домашний рецепт подливы для котлет – это подлива с томатной пастой, сметаной и мукой. При желании можно добавить лук, морковь. Эта подлива – универсальна, напоминает вкус детства, и подходит, как для котлет, так и для других мясных блюд, гарниров. Каким бы простым все не казалось, но давайте разберем ингредиенты.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • сметана – 2 ст. л. ;
  • мука – 1 ст. л. ;
  • вода – 250 мл ;
  • чеснок – 2-3 зубчика ;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • подсолнечное масло – для жарки ;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу .

Пошаговое приготовление

Этот рецепт, должно быть, самый популярный. Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы его не знала, но все-таки стоит еще раз его напомнить. Ведь это действительно универсальный быстрый рецепт подливы с мукой, было бы глупо, не упомянуть его вовсе. Тем более, можно сказать, что это – нестареющая классика.
Пошаговое приготовление:

  1. Лук и морковь нужно очистить от кожуры. Лук порежьте кубиком, а морковь – тонкой соломкой (ее еще можно натереть на крупную терку).
  2. На сковороде раскалите масло. Первым отправьте обжаривать лук, 5 минут, до появления золотистой корочки. Когда лук зазолотился, можно добавлять подготовленную морковь. Ее нужно готовить еще 5-7 минут, пока не обмякнет.

Уточнение на «всякий случай»
Не забывайте постоянно помешивать овощи. Не смотря на небольшое время приготовления, овощи могут пригореть.

  1. Теперь присыпьте мукой лук и морковь. Перемешайте все хорошенько, пока мука, как бы не станет однородной с овощами.
  2. Следующий шаг – добавление сметаны, томатной пасты и воды. После каждого ингредиента, подливу стоит перемешать. Благодаря муке, она станет гуще.

Совет от Сошьера
Именно от количества муки зависит густота подливы. Если вы хотите, чтоб она вовсе была водянистая, не добавляйте муку вообще. Чтобы загустить или разжижить подливу, добавьте больше указанного количества муки или меньше соответственно.

  1. Очистите чеснок, выдавите его в сковороду. Поместите в томатно-сметанную подливу лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте прокипеть хотя бы 10 минут. Так, лавровый лист отдаст свои запахи.
  2. Спустя 10 минут, снимите крышку, извлеките лавровый лист. Почти готовую подливу для котлет нужно посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Снова все перемешать и оставить под закрытой крышкой еще минут на 7. После – выключить, снять с огня.
Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях с агар агаром

На этом этапе подлива почти готова. Дальше – можно просто полить ею готовые котлеты и гарнир, украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.
А можно поступить иначе – доготовить котлеты вместе с подливой. Это можно сделать двумя способами: в духовке, либо на сковороде. В первом случае нужно поместить котлеты в жаростойкую форму, залить готовой подливой, и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Во втором случае – котлеты поместить в сковороду так, чтобы они были покрыты подливой, накрыть крышкой и на медленном огне все вместе тушить около 15 минут.

Подлива для котлет без томатной пасты (без томата)

Если дома нет томатной пасты, или Вы просто не любитель томатного вкуса в целом, рецепт легко можно интерпретировать под собственные вкусовые предпочтения. И это совершенно не значит, что у Вас получится скучная «сметана с солью». Мы предлагаем сделать именно сливочную подливу для котлет. Это невероятно вкусный и нежный вариант. Эта подлива для котлет вкуснее без моркови – учитывайте это при приготовлении.
Разберем ингредиенты:

Как приготовить котлеты с подливкой как в столовой

Котлеты с подливкой как в столовой

  • мясо;
  • белый хлеб;
  • вода.

В качестве специй только репчатый лук, чеснок, черный молотый перец и соль. Классические пропорции были такими: хлеба брали четверть от массы мяса, а воды треть от массы хлеба.

Мясо можно брать жесткое или жилистое, из которого невозможно приготовить сочный бифштекс. Это может быть свинина, говядина, телятина или сочетание разных видов, например, свинины и говядины.

  1. У белого хлеба срезать корки и несколько минут размачивать мякиш в холодной воде, после чего отжать его. Очищенный лук разрезать на 2-4 части, очистить зубчики чеснока. Все это добавить к мясу и пропустить через мясорубку.
  2. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошенько вымешать. После чего накрыть пленкой и оставить на столе или в холодном месте на несколько минут.
  3. Созревший фарш разделить на небольшие равные части, из которых сформировать удлиненные плоские котлеты. Обвалять их в муке или панировочных сухарях.
  4. Выложить изделия на противень, обжарить в духовке в течение 10 минут. После чего залить подливкой и вернуть обратно еще на 30 минут.
Читайте так же:
Ножки в медово соевом соусе в духовке

Из говяжьего фарша

Котлеты с подливкой, как в детском саду можно готовить и по такому рецепту:

  • говяжий фарш – шестьсот грамм;
  • два ломтика хлеба;
  • 120 мл молока;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • 60 грамм панировочных сухарей;
  • соль.

Отдельно представлены ингредиенты для подливы:

  • луковица – одна;
  • морковь – две штуки;
  • литр кипятка или мясного бульона;
  • при желании специи, а именно лавровый лист, черный перец, соль.
  1. Первым делом замачиваем хлеб в указанном объеме молока.Хлеб замачивают в молоке
  2. В отдельную емкость насыпаем фарш, разбиваем в него яйцо.Фарш
  3. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, мелко нарезаем.Нарезанный лук
  4. Пересыпаем измельченный лук к фаршу.Фарш, лук, яйцо
  5. Отжимаем хлеб от молока. Добавляем и его в емкость с мясом, солим, все хорошенько перемешиваем.Перемешанный фарш
  6. Берем форму для выпекания, смазываем дно маслом, выкладываем покрошенный лук и морковь, натертую на крупной терке.
  7. Мокрыми руками формируем котлетки, придавая им продолговатую форму. После этого обволакиваем в панировочных сухарях.котлета обволакивается в сухарях
  8. Сформированные котлеты выкладываем на противень с овощами. Духовка разогревается до 180 градусов. Отправляем в нее противень. Котлеты запекаем минимум 10 минут.
  9. По истечению этого времени противень вынимаем, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном или горячей водой. Ставим противень обратно в духовку, где котлетки запекаются до готовности. На это может уйти от 30 до 45 минут.Готовые котлеты

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб поломать небольшими кусочками и поместить в глубокую миску. Сверху полить теплым или прохладным молоком. Отставить на 5 минут в сторону, чтобы он хорошо размок. Хлеб в воде
  2. Как только хлеб вберет в себя всю жидкость, выложить мясной фарш и хорошо вымесить ложкой до получения однородной массы. Добавляем хлеб
  3. Аккуратно разбить яйцо в глубокую тарелку. Тщательно взболтать вилкой или венчиком, чтобы желток хорошо соединился с белком.
  4. Взбитое яйцо добавить в смесь фарша и хлеба. По вкусу посолить, приправить специями.
  5. Очистить луковицу от шелухи и измельчить мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам. Тщательно вымесить котлетную массу руками, слегка отбивая о дно миски. Нарезаем лук
  6. Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В глубокую чашку влить теплую воду и жирные сливки. Посолить, добавить специи, нарезанную тонкими четверть кольцами луковицу и мелко нарубленную зелень. Взболтать подливу вилкой до однородности. Добавим бульон
  7. Выложить крекер в один слой в полиэтиленовый пакет. Прокатать скалкой до получения мелкой крошки. Измельчить печенье можно в блендере.
  8. Из фарша сформировать небольшие биточки. Запанировать заготовки в крошке. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить в нее изделия и жарить до образования румяной корочки. Перевернуть на другую сторону и продолжать готовить на небольшом огне еще минут пять.
  9. Залить содержимое посуды соусом. Томить под крышкой котлеты, тушенные в сливках на сковороде, еще минут 15.
Читайте так же:
Рецепт запеканки творожной в духовке с манкой

Важно: фарш желательно сделать самостоятельно из мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта и сможете регулировать его жирность.

Теплые котлеты в соусе на сковороде, приготовленные по рецепту с фото, выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Обжаривание позволит запечатать сок внутри, благодаря чему они будут сочными. Вы можете экспериментировать, добавляя томатную пасту, грибы или любые овощи на ваш вкус. Блюдо от этого только выиграет. Подавать можно с любым гарниром, полив сверху нежным сливочным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector