Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние сосиски в тесте

Ну, кто же не знает, что такое сосиски? Всем известно, что это такие маленькие и вкусные колбаски. Которые, перед употреблением, нужно обязательно отварить или обжарить. Сырьем для изготовления сосисок служит рубленное вареное мясо. А коротенькая и толстая сосиска нам известна под названием сарделька. Короткие сардельки, с добавлением маленьких кусочков шпика, носят название шпикачки.

В наше время сосисками никого не удивишь. А вот во времена Советского Союза они были в большом дефиците. И, если кому-то посчастливилось купить сосиски — радости не было конца. И не только потому, что их можно было быстро приготовить — отварил и готово. А потому, что у них был изумительный вкус. И этот вкус не зависел от того, кто их изготовил, в каком городе и в каком магазине вы их купили. Чувствуете разницу?

Объясняется это просто. Существовал ГОСТ и вся продукция изготовлялась со строгим соблюдением всех технологий приготовления. Сосиски не содержали в своем составе сою. В них не было красителей, усилителей вкуса, консервантов и прочих пищевых добавок. А фарш состоял исключительно из мяса, в котором не было ушей, хвостов и пятаков. Не этим ли объясняется тотальный дефицит мясных продуктов в СССР по сравнению с их изобилием на Западе?

Жаль, что современное поколение никогда не смогут насладиться истинным вкусом настоящих сосисок. Как и настоящей колбасы, тушенки, сгущенки и еще целым перечнем любимых продуктов.

Кто придумал сосиски

Сосиски были придуманы немецким мясником Иоганом Георгом Ланером в самом начале ⅠⅧ века. Он же дал им первое название — «франкфуртские». После того, как Ланер переехал из Франкфурта в Вену, он открыл свой мясной магазин. Главной достопримечательностью маленького магазинчика стали, придуманные Ланером, «франкфуртские сосиски». Вскоре, они завоевали большую популярность среди местных жителей. А затем, их стали готовить по всей Германии. Спор о том, кому же принадлежит авторство, до сих пор не умолкает между жителей Франкфурта и Вены. Следует отметить, что во Франкфурте изготовление сосисок было освоено еще в средние века. Зато в венских сосисках стали впервые использовать фарш из говядины и свинины. Именно такой способ приготовления используется в современной рецептуре.

Как сосиски оказались в тесте

В нашей стране производство сосисок было налажено в 1936 году. Это случилось после того, как в СССР приступили к массовому производству новой мясной продукции.

Читайте так же:
Рецепт розочки из слоеного теста с яблоками

В сентябре 1959 года состоялся исторический визит руководителя Советского государства Н. С. Хрущева в США. Этот визит оказался очень полезным для нашей страны. Будучи очень любознательным, Хрущев внимательно разглядывал всё, что ему показывали. Не ускользнули от его цепкого взгляда и новые технологии производства маленьких колбасок — сосисок. А вместе с ними и производство «хот-догов». А вскоре, в нашей стране, появились общественные столовые и новые магазины самообслуживания. Стали строиться и развиваться современные мясные и колбасные цеха. И еще много того, что стало неотъемлемой частью советского повседневного быта на многие годы вперед. Так в Советском Союзе американские «хот-доги превратились в «сосиски в тесте». Да и в какую нормальную голову могла прийти нелепая мысль назвать такой полюбившийся продукт «горячей собакой»?

Домашние сосиски и колбаски в тесте

В первом рецепте, вместо сосисок, мы будем использовать вареную колбасу. Но от этого наша выпечка будет не менее вкусной. Колбаски в тесте и готовятся проще, и выглядят привлекательней. А затем, мы быстренько приготовим домашние сосиски в слоеном тесте. Надеемся, оба рецепта вам понравятся.

Как правильно выбирать сосиски

Главное правило – купить продукт из натуральных ингредиентов. Увы, сделать это в наши дни не так-то просто, ведь в продаже есть масса сосисок непонятного происхождения. Для того, чтобы не приобрести такие, внимательно читайте состав на упаковке. В качественном продукте не должно быть сои, растительного белка и прочих посторонних добавок.

Важным критерием является и цена. Качественные сосиски из натурального мяса не могут стоить дешево. В среднем, их цена должна примерно приближаться к стоимости самого мяса или немного ее превышать.

Не поленитесь посмотреть и на срок годности. Несвежие сосиски приобретать нельзя ни в коем случае, даже если они продаются на условиях акции. Внешний вид изделий тоже может сказать об их свежести и правильном соблюдении условий хранения. Сосиски должны иметь ровный серовато-розовый цвет. Кожица должна «сидеть» на них ровно, не собираясь в гармошку. Сосиски не должны выглядеть заветренными.

Соблюдение этих простых правил поможет вам выбрать продукт, из которого вы сможете приготовить вкусную и аппетитную выпечку для своих близких. А как только вы купите их – можно начинать!

Читайте так же:
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это .

Сосиски в тесте

В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а .

Как красиво завернуть сосиску в тесто

Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, — это и вкусное, и сытное .

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их .

Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую .

Рецепт корн-дога в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — .

Булочки с колбасой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки .

"Сосиски в тесте" и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .

Сосиски в тесте

Очень легко и быстро можно запечь в духовке сосисочки в слоеном тесте. Вам .

Читайте так же:
Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

Рецепт булочек с сосисками

Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я .

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом — это оригинальный фаст-фуд, который .

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте "Цветок"

Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и .

Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте

Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда — сосиски в слоеном бездрожжевом .

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

  • Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости
  • Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления
  • Сосиски в дрожжевом тесте
  • Сосиски в слоеном тесте
  • Сосиски в тесте жареные на сковороде
  • Сосиски в кляре
  • Видео-рецепты

Быстрый перекус, конечно, не относится к здоровому питанию. Однако в нашем ритме жизни на полноценный прием пищи порой просто не хватает времени. Вместо классических бутербродов всухомятку предлагаю приготовить вкусную горячую закуску — сосиски в тесте. Они удобны для быстрого перекуса на ходу, не требуют столовых приборов, а благодаря небольшому размеру съедаются за 2-3 укуса. Для приготовления сосисок в тесте понадобятся сосиски и тесто. Какой лучше выбрать мясной компонент, какое использовать тесто, как заворачивать сосиски и их готовить, читайте в данной статье.

Слоеное тесто, как правило, продается в рулоне или пластах. Рулон раскатывается и разрезается на прямоугольники под размер сосиски так, чтобы её можно было легко завернуть в прямоугольник из теста. Если вам не нравится прямоугольная форма, то можете сформировать и любую другую, просто в прямоугольники заворачивать сосиски будет удобнее.

Далее каждый прямоугольник из теста намазывается кетчупом, майонезом и горчицей по вашему усмотрению и обильно посыпается тертым сыром.

В каждый сырно-соусный прямоугольник из теста заворачивается сосиска.

Выкладывается все это на противень и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовка в вашем жилище отсутствует, то можно приготовить запеченные сосиски в аэрогриле или мультиварке. Получится тоже очень даже неплохо.

Как только тесто поднимется и приобретет приятный золотистый оттенок, сосиски в тесте готовы!

Подавать их к столу лучше сразу же, когда они горячие. Хорошо сочетаются со свежим молоком комнатной температуры.

Читайте так же:
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на сковороде

Если вы не любите майонез, горчицу и кетчуп, то придумайте какой-то свой соус, так как благодаря ему сосиски получатся сочнее.

Рекомендуется готовить это блюдо сразу из всего теста в упаковке, потому что расхватывается оно очень быстро. Такие сосиски удобно брать с собой в дорогу, в школу или на работу.

Если остаются обрезки теста, в которые невозможно завернуть сосиску, то просто также помажьте их соусом и посыпьте сыром, сформировав мешочки или бутончики, и тоже отправьте их в духовку – получатся лакомые сырные пышечки, которые также вся семья уплетает за милую душу.

Сосиски в тесте на сковороде из кефира

Предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде не на традиционном дрожжевом тесте, а на кефирном. Делается оно очень легко, с ним справится даже начинающая хозяйка — достаточно просто учесть мои рекомендации.

Тесто на кефире для сосисок в тесте готовится быстро — это еще одно его преимущество перед дрожжевым вариантом. Оно быстро делается, не надо ждать, пока подойдут дрожжи. А на вкус получается нисколько не хуже — такое же нежное и мягкое.

Сосиски в тесте, сделанном на кефире

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 штук;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • растительное масло — для жарки.

Как пожарить сосиски в тесте из кефира

Не забудьте заранее достать кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Подготовьте подходящую по объему для замешивания теста миску. Вылейте кефир в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.

Муку обязательно нужно просеять, эта небольшая хитрость придаст воздушности. Добавьте в муку соду. Вводите в кефирную смесь муку небольшими порциями, тщательно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Переложите тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Домесите его. Кефирное тесто для сосисок должно получиться мягким, однородным, не приставать к ладошкам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Подпылите коврик мукой, отрежьте кусок теста, тонко его раскатайте. Затем раскатанный пласт ножом порежьте на полоски шириной 1,5 см. Не переживайте, если полоски получатся не идеально ровными — это никак не повлияет на вкусовые данные.

Сосиски очистите от пленки. Выбирайте колбасные изделия хорошего качества, не стоит на них экономить. Вкусными получаются пирожки из баварских и сырных сосисок. Если планируете угощение для детей, то лучше купить специальные сорта, предназначенные для детского питания.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на манты в домашних условиях

Заворачивать сосиски в тесто из кефира можно разными способами. Самый простой — нарезанными ленточками из теста обмотать колбаски по спирали, делая как бы намотку.

Разогрейте на плите сковороду, налейте растительное масло, дайте ему закипеть. После этого сразу огонь нужно убавить и выложить в сковороду несколько подготовленных сосисок.

Жарить до румяности с двух сторон. Аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.

Подавать на стол сосиски в тесте теплыми с домашним сметанным или томатным соусом.

Формирование сосисок в тесте

Для того чтобы наши сосисочки в тесте получились аккуратными и красивыми, мы из шарика теста формируем руками колбаску.

Полоски теста

Затем скалкой раскатываем ее вдоль, чтоб она стала плоской. Завернув на кончике сосиски тесто, обматываем ее тестом внахлест. Получаются куколки из теста – будущие сосиски в дрожжевом тесте.

Сосиски завернутые в тесто

Сосиски со спагетти

сосиски со спагетти alt=»сосиски со спагетти» width=»460″ height=»307″ />

Ваши дети отказываются есть? И даже сосиски с макаронами уже не хотят? А вы скажите им, что появились особые спагетти, которые растут прямо из сосисок! От такого чуда ваши чада точно не откажутся! А готовится оно так же просто, как обычные сосиски с макаронами.

Вам понадобятся: любое количество сосисок, любое количество спагетти.

Приготовление. Освободите сосиски от оболочки. Возьмите спагетти и проткните ими насквозь сосиски. Начините каждую сосиску таким количеством вермишели, сколько в ней сможет поместиться. Можно протыкать сосиску целиком, а можно предварительно нарезать ее на небольшие куски. Подготовленные таким образом сосиски-ежики поместите в глубокую миску.

необычные сосиски со спагетти alt=»необычные сосиски со спагетти» width=»460″ height=»307″ />

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и аккуратно опустите в нее спагетти с сосисками. Готовьте блюдо примерно 7 минут. Если макароны будут еще не совсем мягкими, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3-4 минуты.

Воду слейте, а горячее блюдо выложите на тарелку, добавьте к нему свежие овощи и сразу подавайте к столу.

Что может быть проще, чем приготовить сосиски, особенно если делать это по нашим рецептам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector