Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в тести рецепт на сковороде

Сосиски в тести рецепт на сковороде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В наше время очень ценится скорость и простота. Усложнять жизнь нынче не модно. Да и не особо получается, потому как времени не хватает. Нам нужно быстро приготовить завтрак, быстро добраться на работу, всё быстро и быстро. Поэтому нередко мы используем для готовки всевозможные колбасные изделия. Согласитесь, что отварить сосиски – это намного проще и быстрее, чем запечь свиной окорок. А как дети любят сосиски в тесте! Кстати, у нас есть отличный быстрый (можно даже сказать, молниеносный) вариант приготовления этого блюда — сосиски в тесте, жареные на сковороде.

Такое блюдо готовится значимо проще, да и быстрее, чем в духовке, потому что тесто мы будем готовить не на дрожжах, а на кефире, что сразу данный рецепт переносит в разряд простых и быстрых. Сосиски в тесте на сковороде (с фото всех этапов приготовления можно ознакомиться чуть ниже) получаются весьма сытными. Хрустящая корочка и нежная сосиска – отличное сочетание! Главное, выбирайте качественные сосиски.

Упомянутый рецепт сосисок в тесте без дрожжей предлагает выполнить такие шаги:

  1. Влейте в чашу хлебопечки воду и масло. Сахар добавьте, соль и муку просеянную.
  2. Включите режим «Тесто для пиццы» и подождите 1 час.
  3. Мукой присыпьте стол и разместите на нем тесто.
  4. Тесто разделите пополам, после раскатайте каждую часть в пласт толщиной 7 мм. Порежьте каждый пласт на полоски.
  5. Замотайте в каждую полоску по сосиске (наматывайте тесто спиралькой).
  6. Выложите заготовки на противень, намазанный постным маслом. Обмажьте их яйцом и запеките в духовке при 200 °С в течение 25 минут.

Готовую аппетитную закуску подавайте к столу. Кстати, вы тесто можете также в этом случае изготовить и руками.

Жареные пирожки с сосиской приготовьте на сковороде на ужин или для дружеских посиделок. Сосиски в дрожжевом тесте — вкусное, сытное блюдо.

сосиски в тесте жареные на сковороде

В этом рецепте теста мне нравится отсутствие яиц. Они лишь уплотняют, утяжеляют тесто. Конечно, в жареном виде сосиски в тесте не слишком полезны. Зато приготовить их достаточно просто, это видно по фото.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки пшеничной;
  • по 160 мл теплой воды и молока;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • 15 сосисок.

Чтобы сделать тесто для жареных пирожков с сосиской, в кастрюльке соедините теплую водичку с молоком. Добавьте дрожжи и сахарный песок. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

Читайте так же:
Выпечка из слоеного теста бездрожжевого теста рецепты

Затем в кастрюлю влейте шесть ложек масла, всыпьте муку, соль, замесите дрожжевое тесто.

Оставьте на пару часов, чтобы подошло. Если подходит быстро, можно пару раз обмять массу.

как пожарить сосиски в тесте, как жарить пирожки с сосиской на сковороде

Когда подойдет, смажьте руки постным маслом, разделите пышную массу на шарики.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, чтобы края были тоньше середины. Положите в центр сосиску без оболочки. Края теста соедините, чтобы колбаска полностью оказалась закрытой.

Обжаривайте сосиски в тесте на горячей сковороде в большом количестве растительного масла. Пожарить их следует с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Пирожки с сосиской получаются нежными, пышными, полностью прожаренными, с воздушной оболочкой и сочной начинкой.

Готовые румяные пирожки с сосиской со сковородки переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить масляные излишки.

Жареные сосиски в тесте подавайте к столу горячими. Это отличная закуска, дополнение к первым блюдам.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Значительно быстрее, чем в духовке готовятся жареные сосиски в тесте. Накормить голодное семейство получается быстрее, если в запасах есть готовое слоеное тесто.

сосиски в слоеном тесте на сковороде

У жареных в масле изделий из слоеного теста аппетитная хрустящая корочка. Берите качественные сосиски, чтобы не испортить вкус кушанья.

Продукты:

— 300 гр слоеного теста;
— 8 длинных сосисок;
— 40 мл растительного масла.

Тесто извлеките из морозилки заранее. Пусть отойдет и размякнет.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт теста. Ножиком разрежьте по числу сосисок на равные полосы. Смотрите, чтобы полоска была длиннее сосиски в два раза.

С сосисок снимите полиамидную пленку. Заверните сосиску в полосу теста.

Сковороду разогрейте на силном огне. Налейте масло высотой 1 см, уменьшите мощность конфорки. В кипящее масло выложите сосиски в тесте.

Обжаривайте слоеное тесто до образования хрустящей корочки. Переверните несколько раз. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Готовые сосиски положите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек жира.

Если хотите сделать вкус пирожков более пикантным, используйте острый сыр. Заверните сосисику слоеное тесто красиво, как на предложенном ниже фото.

пирожки с сосиской из слоеного теста с сыром

Посыпьте пирожки кунжутным семенем. От такой выпечки трудно отказаться.

Сосиски в тесте на кефире с дрожжами

На сковороде можете приготовить вкуснейшие сосиски в тесте на кефире. Они получаются не хуже испеченных в духовке.

сосиски в тесте на кефире с дрожжами

Дрожжевое тесто замесить не сложно. Кстати, оно подойдет для приготовления пирожков в другой начинкой.

Понадобится:

— 14 сосисок;
— 250 мл кефира;
— 500 гр муки;
— яйцо;
— по 1 ст. ложке сахара и сухих дрожжей;
— растительное масло;
— щепоть соли.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с консервами рыбными

В посудину, в которой будете месить тесто, разбейте яйцо, взболтайте венчиком.

Высыпьте подготовленную муку, посолите, подсластите. Перемешайте.

Влейте к масса теплый кефир, замесите тесто. В конечном итоге тесто должно легко отлипать от руки, от стенок посуды.

Поставьте тесто в тепленькое место, дождитесь, когда увеличится в размерах в два раза. Выложите на доску, присыпанную мукой. Разделите ножом на одинаковые кусочки. Раскатайте в тонкие лепешки. Заверните в лепешку сосиску.

На нагретую сковороду налейте маслице. Обжарьте пирожки до золотистого цвета. Они получатся аппетитными, сочными, просто растают во рту.

Сосиски в тесте на кефире без дрожжей

Когда не хочется возиться с духовкой, легко приготовить сосиски в тесте на кефире можете на сковороде. Этот вариант кефирного теста совсем простой, без дрожжей. Масса легко замешивается, хорошо прожаривается.

сосиски в тесте на кефире без дрожжей

Сосиски в тесте – это хороший перекус среди дня, удобная еда в дорогу во время путешествий.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10.

Потребуется:

— 150 мл кефира;
— 2 стакана муки;
— по щепотке соли и соды;
— 10 сосисок.

Налейте в миску теплый кефир. Добавьте муку и соду. Сначала вымешивайте тесто вилкой или венчиком. Позднее переложите массу на присыпанную мукой поверхность, полностью вымесите.

Раскатайте пласт толщиной 3 мм, разрежьте на полосы шириной 4 см. На каждую очищенную от пленки сосиску намотайте полосу теста.

Разогрейте сковородку, налейте немного масла. Выложите заготовки.

Обжарьте со всех сторон до появления корочки. Вращать сосиски удобно двумя вилками.

Готовое угощение подайте к столу.

Выпечке можно придать оригинальную форму и запечь в духовом шкафу, вот рецепт. Чтобы еда была вкусной, используйте мясопродукты проверенных производителей.

Как приготовить «Сосиски в тесте на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся копчёные охотничьи колбаски (можно взять по желанию любые сосиски), кефир, подсолнечное масло, соль, сода, пшеничная мука.

В миске соединить 125 мл кефира и соль (0,25 ч. л.). Перемешать.

Всыпать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (1 стакан) и замесить тесто. Сначала тесто вымешивать ложкой.

А затем тесто переложить на доску и домесить рукой. Возможно, вам понадобится для формирования теста дополнительно несколько столовых ложек муки. Дайте отдохнуть тесту под полотенцем 15 минут.

Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра на подпылённой мукой доске. Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр. Замотать каждую сосиску в тесто, наматывая тесто по спирали.

Выложить сосиски в тесте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на небольшом огне. Обжарка происходит достаточно быстро.

Читайте так же:
Булочки из слоеного теста с корицей рецепт

Выложить сосиски в тесте на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.

4. Сосиски в тесте на кефире

  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Кефир — 200 мл;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 600 гр;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сосиски

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно — яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях

Сосиски в духовке из дрожжевого теста — рецепт на фото

Чтобы сделать 12 сосисок в тесте потребуются следующие ингредиенты:

  • 12 сосисок;
  • 0,5 кг муки;
  • яйцо;
  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • 260 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли пищевой;
  • желток;
  • 5 г сливочного масла.
  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого разогреть 100 мл молока до 38 градусов (оно должно быть теплым, но не горячим). Затем всыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Тщательно смешать компоненты, оставить на четверть часа.Подготовка теста
  2. В глубокой посуде взбить яйцо, посолить.Взбить яйцо
  3. В яичную массу влить 150 мл молока, добавить кусок мягкого сливочного масла и молочную смесь с дрожжами. Соединить продукты.Влить масло
  4. Затем постепенно всыпать муку. Начать вымешивать тесто.Всыпать муку
  5. Далее присыпать мукой поверхность для работы с тестом, выложить на нее мучную массу из миски.Замесить тесто
  6. Замесить тесто. При необходимости можно добавлять муку.Готовое тесто
  7. После этого переложить готовое тесто в емкость, сверху поместить влажное полотенце. Оставить на 40 минут в теплом месте.Поставить в теплое место
  8. После увеличения в размерах тесто нужно обмять.
  9. Переложить на присыпанную мукой поверхность.Готовое тесто
  10. Далее следует сформировать «колбаску» и разделить ее на 12 одинаковых частей, которые нужно скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить на треть часа в теплом месте.Сформировать колбаску и порезать на кусочки
  11. По истечении времени сформировать жгуты из шариков, которые необходимо слегка раскатать с помощью скалки.Сделать жгуты из теста
  12. Закрутить сосиску в тесто, но не полностью (края должны остаться открытыми).Закрутить сосиску
  13. Заготовку разложить на смазанный маслом противень. Расстояние между полуфабрикатами должно быть около 3 см. Поставить емкость для выпекания в теплое место на 25 минут для набухания.Уложить на противень
  14. По истечении времени смешать до однородной консистенции желток с 1-2 ст. л. остывшей кипяченой воды или молока, небольшим количеством сахара, смазать продукт перед выпечкой с помощью кухонной кисточки из силикона. Сверху можно присыпать кунжутными семенами.Смазать яйцом
  15. Прогреть духовку до 185°, поместить в нее противень. Выпекать около получаса до появления румяности.Готовое блюдо
Читайте так же:
Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях

Готовое блюдо слегка остудить, подать к столу.

Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Необходимые продукты для изготовления выпечки в количестве 15 штук:

  • ½ кг муки;
  • 15 сосисок;
  • 1 ч. ложечка пищевой соли;
  • по 160 мл молока и остывшей кипяченой воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 6 ст. л. раст. масла.

Жареные сосиски в тесте

  1. В большой таре смешать воду, молоко, дрожжи и сахар. Полученную смесь поместить в теплое место на четверть часа.
  2. По прошествии времени влить масло, посолить, постепенно всыпать муку. Начать вымешивать тесто. Затем накрыть его крышкой или полотенцем, снова убрать в теплое место на пару часов. За это время мучную массу необходимо обмять 1-2 раза.
  3. Через 2 часа переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.
  4. Промазать руки маслом, разделить тесто на 15 шариков одинакового размера.
  5. Каждую часть слегка раскатать, после чего выложить в них сосиски.
  6. Слепить края. Должны получиться пирожки продолговатой формы.
  7. Затем слегка прогреть сковородку с раст. маслом (в большом количестве), поместить заготовку.
  8. Жарить при среднем нагреве с каждой стороны до появления румяности.

Обжаренный продукт выложить на бумажную поверхность для устранения лишнего жира.

Сардельки в духовке из слоеного теста

Для изготовления выпечки в количестве 12 штук понадобится несколько компонентов:

  • яйцо;
  • 300 г слоеного теста;
  • 12 сарделек.

Сардельки в слоеном тесте

  1. Размороженное тесто раскатать до толщины в 3-4 мм, после чего их следует нарезать на полосы, ширина которых должна составлять около трех см.
  2. Каждую сардельку, очищенную от пленки, обернуть по спирали раскатанной полоской.
  3. Противень слегка промазать маслом или расстелить пергаментную бумагу. Далее разложить заготовки.
  4. Размешать в небольшой миске яйцо. Полученной массой смазать каждый полуфабрикат.
  5. Запечь в прогретом духовом шкафу при 180 гр. до румяности (за треть часа).
Читайте так же:
Рецепт пирога из песочного теста с творогом

Перед подачей к столу готовые сардельки в тесте остудить.

Сосиски в тесте на сковороде

Необходимые продукты для изготовления выпечки без молока в количестве 10 штук:

  • по 1 стакану муки и кефира;
  • 7 – 10 ст. л. раст. масла;
  • 10 сосисок;
  • по щепотке соли и соды пищевой.

Сосиски на сковороде

  1. Соединить муку с солью и содой, после чего влить кефир. Начать вымешивать тесто.
  2. Посыпать мукой поверхность, на которую нужно выложить мучную массу.
  3. Далее раскатать тонкий пласт и нарезать его на полосы.
  4. Каждую сосиску полностью обернуть полосками теста, делая небольшой нахлест. Слепить края.
  5. Осторожно поместить заготовку в прогретую сковороду с раст. маслом (в большом количестве).
  6. Жарить около 3-5 минут с обеих сторон.

Готовый продукт переложить на бумажную поверхность, для того чтобы впитался лишний жир.

Сосиски в жидком тесте без дрожжей

Необходимые ингредиенты для изготовления выпечки в количестве 10 штук:

  • по паре стаканов муки и кипяченой воды;
  • 10 сосисок;
  • 1 – 2 яйца;
  • по ½ ч. ложечки соли и разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара.
  1. Соединить муку с сах. песком, солью и разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде взбить яйца и добавить их к мучной смеси.
  3. Соединить компоненты. Постепенно влить воду. Перемешать до однородной густой консистенции.
  4. Влить растительный жир во фритюрницу или глубокую сковородку.
  5. Каждую сосиску необходимо насадить на шпажки (вдоль) и полностью погрузить в кляр. Для более удобного обмакивания можно перелить жидкое тесто в стакан.
  6. Аккуратно поместить заготовку в прогретое масло.
  7. Обжаривать до появления хрустящей румяной корочки.

Готовое блюдо выложить на полотенце для избавления от лишнего масла.

Вариант теста на кефире. Видео-рецепт:

Советы

Вкусные сосиски в тесте.

  • Для создания такой выпечки вы можете использовать те сосиски, которые вам нравятся. Если изделия очень длинные, разрежьте их на несколько частей.
  • Для замеса бездрожжевого теста лучше брать продукты идентичной температуры, тогда оно получится более послушное и мягкое.
  • Перед отправкой выпечки в духовку можно ее присыпать кунжутом, тмином, сухим укропом или дроблеными семенами подсолнуха. Это придаст закуске еще более аппетитный вид и пикантный вкус.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector