Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

Сосиски в тесте Сосиски в слоеном тесте Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в духовке соусом, выложить грибную зажарку Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

В этом блюде два главных ингредиента: тесто — сдобное, но чаще слоеное, и колбасное изделие, вокруг которого спиралью накручивается основа. Оно было изобретено в Германии, а называется Würstchen im Schlafrock или “сосиска в ночной рубашке”. На сегодня распространено в Англии, США.

Мне хочется поделиться с вами самыми любимыми вариантами. Вся готовка проходит в духовом шкафу, поэтому никакого лишнего жира. Так что можете смело класть ароматную и сытную выпечку в ланч бокс своего школьника, студента.

Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом слоеном тесте - шаг 1

Приготовим размороженное тесто и очистим сосиски от пленочки. Какие у меня продукты смотрим фото ))

Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом слоеном тесте - шаг 2

Раскатываем тесто, совсем немного, присыпаем мукой, что — бы не липло тесто к рукам и столу.

Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом слоеном тесте - шаг 3

Разрезаем тесто на столько полосок, сколько хотите завернуть в них сосисок.

Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом слоеном тесте - шаг 4

Приступаем к самому интересному, заворачиваем под наклоном, спиралькой. Берем выкладываем пергамент , на него сосиски в тесте.

Фото рецепта - Сосиски в дрожжевом слоеном тесте - шаг 5

Берем желток (без белка) и силиконовой кисточкой хорошо смазываем, так выпечка смотрится красивее. Ставим в духовку на 180 градусов и 30 минут выпекаем.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1430 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зачем покупать, когда вкусную выпечку на все случаи жизни можно сделать дома? Чтобы приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте, потребуется уделить немного времени замешиванию, хотя и это необязательно – среди магазинных полуфабрикатов обязательно найдется упаковка готового. Если же хочется повозиться на кухне, то получиться сделать сытную домашнюю выпечку с красивой румяной корочкой.

Читайте так же:
Булочки из слоеного теста с корицей рецепт

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мясные колбаски – 6 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать опару: подогреть молоко, высыпать дрожжи, сахар. Аккуратно перемешать, укрывая полотенцем, оставить на четверть часа.
  2. К пышной дрожжевой массе добавить соль, вылить растительное масло, просеять муку.
  3. Раскатать тонкий пласт, нарезать полосками, обернуть вокруг начинки.
  4. Разложить заготовки на противне с пергаментом, оставить на 15 минут. После этого смазать взбитым желтком, отправить в духовку.

Слоеное тесто нужно раскатать как можно более тонко. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее и нежнее выйдет блюдо.

Раскатанное тесто разрезаем на полосочки. Они должны быть максимально длинными, потому что если полоски не хватит, приклеить на сосиску следующую будет проблематично. Поэтому она должна быть сплошная.

Держа в одной руке сосиску, а в другой полоску, надо аккуратно, с натяжкой обмотать каждую. По краям ее можно залепить, тогда блюдо будет более сочным, а можно оставить края открытыми, тогда, наоборот, сосиска немного запечется.

По примеру нужно повторить это со всеми сосисками.

Готовые сосиски укладываются на противень. Каждую нужно намазать взбитым яйцом.

Запекать нужно при температуре 160 градусов около получаса до появления румяной корочки.

Технология приготовления теста

В миску высыпаем дрожжи и заливаем чуть теплым молоком. Добавляем весь сахар и перемешиваем. Даем 5-10 минут для их активации. Когда дрожжи зашипят и над уровнем жидкости появится мягкая шапка из пены, вводим соль, растопленное (но не горячее) масло и слегка взбитое яйцо. Небольшими порциями добавляем в будущее тесто всю норму муки и замешиваем его. Тесто должно получиться неприлипчивым. Ставим в теплое место. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем. Так сохраняется оптимальная температура для дальнейшей его расстойки.

Читайте так же:
Пирог открытый с повидлом из дрожжевого теста

Спустя время объем теста заметно увеличится. Обминаем его и приступаем к формированию изделий. Заворачивать сосиски в оболочку из теста можно многими способами.

Готовые изделия укладываем на смазанные маслом противни. Ставим на расстойку (на 10-20 минут). Чтобы получились красивые сосиски в тесте в духовке из дрожжевого вида теста, обмажем поверхность увеличившихся вдвое полуфабрикатов смесью желтка и молока. Тогда наши сосиски (а вернее, их оболочка) приобретут глянцевую поверхность.

Процесс выпечки происходит при 120 градусах, примерно двадцать минут. Когда изделия будут готовы, вынимаем их из духовки и, спустя десять минут, приступаем к дегустации.

Лайфхак для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом или не имеет достаточное количество времени на его приготовление: купите готовое в ближайшей кулинарии. Такое тесто будет вполне приемлемой альтернативой для домашнего.

Как видите, рецепт сосисок в тесте в духовке очень прост. Но мы научимся готовить различные виды тестяной оболочки для них и будем наслаждаться разнообразием вкусов.

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Подача с горчичным соусом

Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.

  • 12 больших сосисок;
  • 12 тонких беконовых ломтиков.

На горчичный соус:

  • 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
  • 125 г натурального йогурта;
  • Молотый черный перчик, соль – на вкус;
  • 4 столовые ложки горчицы.

Оборачиваем сосиски беконом

  1. Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
  2. Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
  3. Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
  4. Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.
Читайте так же:
Рецепт пирога из песочного теста с творогом

Горчичный соус и подача в булочке

Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.

Домашние котлеты в слоеном тесте, запеченные в духовке: рецепт с фото

Кроме эффектного внешнего вида, изделия хороши тем, что это полноценное блюдо. Их можно брать на работу в качестве перекуса или давать ребенку с собой во время длительной прогулки. Достаточно завернуть в бумажный пакет — и все. Для пикника это вообще идеальный вариант: сытно, удобно, вкусно и сочно.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 284.8 ккал;
  • белки – 16.7 г;
  • жиры – 9.6 г;
  • углеводы – 32.9 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш лучше готовить из филе собственноручно. Чтобы он был пожирнее, можно добавить мяса из голени или бедра. Так котлеты выйдут сочнее. Достаточно дважды пропустить ингредиенты через мясорубку. Филе на мясорубке
  2. Очистить от шелухи и мелко нашинковать маленькую луковицу. Лук кубиками
  3. Разделить белок и желток. Первый добавить к общей массе, а сердцевину оставить для смазывания. Посолить все и поперчить. Тщательно вымесить фарш, чтобы он стал однородным.
  4. Нарезать размороженное слоеное тесто полосками не шире 0.5 см. Тесто на полоски
  5. Противень застелить пергаментом. Если он не силиконизированный, нужно еще смазать поверх растительным маслом, иначе подложка впитает жиры, и изделия пригорят.
  6. Мокрыми руками сформировать небольшие комочки из фарша. Должно получиться 10-11 шт. Каждый из них обмотать ленточкой. Главное условие успешного «конверта» — следить, чтобы край оказался снизу. Обматываем котлетку
  7. Разложить получившиеся котлетки на противне. В процессе стоит учитывать, что дрожжи заставляют продукт набухать и необходимо оставить свободное пространство между битками.
  8. Немного посолить желток, добавить 1 ч.л. воды и взболтать вилкой. С помощью кондитерской кисти смазать котлеты. Запекать при 180 °С не менее получаса. В зависимости от объема духовки, количества и размера изделий, отрезок времени может меняться. Спустя 30 мин. пропекается фарш внутри и следует увеличить подогрев до 200 °С. Еще через 10 минут на тесте появится симпатичный румянец.
Читайте так же:
Слойки из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Никаких дополнительных мер для того, чтобы сохранить сочность котлет, совершать не нужно. Тесто отлично справится с задачей сдерживания естественных соков битка.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или к легкому салату. Продукт получается очень сытным и не требует дополнительного гарнира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector