Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясная сборная солянка в мультиварке рецепты с фото, как приготовить солянку в мультиварке

Мясная сборная солянка в мультиварке рецепты с фото , как приготовить солянку в мультиварке

До наших дней дошло не так много традиционных блюд русской кухни, которые пользуются неизменной популярностью по всему миру. Одним из них, конечно, является сборная мясная солянка – блюдо с богатой и загадочной историей. Исторически правильное название у этого блюда не «Солянка, а «Селянка, то есть сельское блюдо, которое едят селяне». Селяне брали остатки продуктов, сваливали их в котёл и варили из этого сборную похлёбку – селянку. «Сборная селянка» — одно из трактирных блюд русской кухни. В трактирах у «Сборную селянку» шли продукты высшего качества, и это блюдо традиционно считалось визитной карточкой заведения. Со временем селянка превратилась в солянк . Солянки бывают трех основных видов: мясные, рыбные и грибные. Самой популярной является, несомненно, сборная мясная солянка.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сборная солянка в мультиварке»:

— филе говядины – 100гр;

— филе свинины – 100гр;

— куриная грудка копчёная (примерно половина) – 100гр;

— лук репчатый – 100гр;

— томатная паста — 40гр;

— оливки зелёные с косточкой – 10 шт.;

— лимон – 50г (примерно половина);

— солёный или маринованный огурец – 1 шт.;

— огуречный рассол – 100мл;

— соль, перец, прованские травы, хмели-сунели – по вкусу;

— оливковое масло – 30мл;

рецепт приготовления солянки сборной

Рецепт приготовления сборной солянки в мультиварке:

Эту солянку нужно готовить из свежего, не мороженого мяса. Мясо предварительно тщательно промыть. Филе говядины и филе свинины порезать на мелкие кубики.

рецепт приготовления солянки сборной

Копчёную куриную грудку тоже нарезать мелкими кубиками.

рецепт приготовления солянки сборной

Морковь почистить натереть на крупной тёрке. Лук почистить, мелко порезать. Огурец также натереть на крупной тёрке. Лимон порезать дольками. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло выбрать режим работы «Жарка», выставить время обжаривания 15 минут, нажать кнопку старт. Помните, что обжаривать нужно обязательно при открытой крышке. Когда чаша мультиварки прогреется, всыпать в неё мелко нарезанный лук, дать луку обжариться в течение 2 минут, постоянно помешивая его специальной ложкой, не повреждающей покрытие чаши.

рецепт приготовления солянки сборной

Через 2 минуты всыпать в чашу мультиварки натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе в течение ещё 3 минут .

рецепт приготовления солянки сборной

Когда лук и морковь обжарятся, добавить в чашу порезанное на мелкие кусочки филе говядины и филе свинины. Обжаривать всё вместе в течение ещё 10 минут, периодически помешивая (не слишком часто). В конце добавить мелко нарезанную копчёную куриную грудку

рецепт приготовления солянки сборной

По окончании режима «Жарка», в чашу добавить натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, оливки, лимон. Две дольки лимона оставить для дальнейшего украшения готовой солянки .

Читайте так же:
Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

рецепт приготовления солянки сборной

Влить рассол, воду, положить томатную пасту, посолить, поперчить, приправить душистым горошком, приправами «Прованские травы» и «Хмели-Сунели». Всё перемешать

рецепт приготовления солянки сборной

Закрыть крышку мультиварки выбрать режим «Суп».

рецепт приготовления солянки сборной

По окончании приготовления, т.е. через 35 минут, дать солянке настояться, сохраняя режим подогрева ещё 10 минут.

рецепт приготовления солянки сборной

Вкусная, ароматная солянка готова!

суп солянка сборная рецепт

В порционные тарелки с солянкой положить сметану и можно звать всех к обеду.

Автор рецепта «Сборная солянка в мультиварке» Ирина Уразова

Сборная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр мякоти мяса свинины.
  • 1 куриный окорочок копченый.
  • 2 сосиски.
  • 1 лимон.
  • 2 головки лука.
  • 300 гр мякоти мяса говядины.
  • 2 копченых сардельки.
  • 2 моркови.
  • 300 гр мякоти куриного мяса.
  • 1 болгарский перец сладкий.
  • 100 гр маслин без косточки.
  • 2 соленых огурца
  • 100 гр оливок без косточки.
  • 1 крупный помидор.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Приготовление сборной солянки в мультиварке Редмонд

Мясо (свинина, говядина, курица) мелкими кубиками нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки. Постоянно помешивая на режиме выпечка, обжариваем мясо в течение 20 минут. Масло для обжарки добавлять не обязательно, так как мясо выделяет достаточное количество сока.

Морковь и лук порезать кубиками, добавить к мясу и продолжить обжарку примерно в течение 10 минут.

Окорок куриный копченый отделить от костей и кожи, сосиски и сардельки освободить от оболочки, все порезать кубиками небольшого размера.

Перец сладкий болгарский и помидоры измельчить в блендере.

Маслины и оливки порезать колечками, соленый огурец в виде не крупной соломки. Все приготовленные ингредиенты поместить в чашу съемную мультиварки, положить лавровый лист, по вкусу посолить.

До максимальной метки чаши залить полученную массу кипятком и выставив режим тушения, оставить солянку томится 1 час в мультиварке.

По истечении указанного времени, добавить в солянку дольки лимона, зелень и дать, настоятся не менее двух часов. Классическая мясная сборная солянка в мультиварке Редмонд готова!

Подают это блюдо со сметаной, чесноком и черными гренками.

sup

Ароматная грибная солянка с шампиньонами

Любую юшку очень сложно испортить грибами. Если вы хотите побаловать семейство новым и вкусным блюдом, то почему бы не приготовить солянку с грибочками? Еда, приготовленная в мульти- или скороварке, всегда имеет более насыщенный вкус. А об аромате и вовсе говорить незачем. Так как свежие белые грибы найти не так уж просто, мы приготовим суп с обычными шампиньонами. Поверьте, такой рецепт не уступает ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона – 400 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Охотничьи колбаски – 300 г;
  • Картошка – 2 шт. (по желанию);
  • Маринованные или соленые огурцы – 3 шт.;
  • Маслины или оливки – 20 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Займемся варкой бульона. Его можно готовить прямо в мультиварке. Для этого залейте мясо необходимым количеством холодной воды и включите режим «Варка» или «Суп» на полтора часа. Мясная юшка получается более насыщенной по сравнению с варкой на газу.
  2. Подготовим овощи для жарки. Морковь следует натереть на терке, лук нарезать мелкими кусочками, шампиньоны промыть, убрать все испорченные участки и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Все эти ингредиенты можно обжарить либо на сковороде, либо прямо в мультикастрюле, выставленной на режим «Жарка» на 20 минут. Это не повлияет на рецепт. Главное, чтобы вся жидкость, выделяемая из шампиньонов, испарилась.
  3. Следующий этап – нарезание всех традиционных ингредиентов солянки: маринованных огурчиков, охотничьих колбасок, маслины. Картошку следует добавлять только в том случае, если хотите приготовить более сытное кушанье.
  4. Выставьте подходимый режим на мультиварке и всыпьте все нарезанные продукты и поджаренные шампиньоны в бульон. Солянка в мультиварке редмонд должна готовиться 1 час на режиме «Варка». Если вы обладатель мультиварки полярис, то отлично подойдет режим «Суп». Неправильно выбранный режим негативно повлияет на рецепт. По истечении часа мясная грибная солянка готова к подаче на стол.
Читайте так же:
Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению:

1. Вместо шампиньонов подойдут любые свежие грибы. Главное, соблюдайте технику подготовки грибов: многие сорта нужно вымочить или проварить перед готовкой.

2. Охотничьи колбаски можно заменить копеечной куриной грудкой. Такое решение не испортит вкуса, но поубавит калорий.

Приготовление солянки в мультиварке

  1. Начнем приготовление солянки в мультиварке с подготовки овощей. Лук почистим, порежем полукольцами.

Для солянки нам понадобится лук - его следет очистить от шелухи и нарезать полукольцами

Для солянки нам понадобится лук — его следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами

Теперь надо вымыть и натереть на терке морковь

Теперь надо вымыть и натереть на терке морковь

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладывем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут

В зажарку, примерно через 10 минут после начала приготовления, надо добавить томат

В зажарку, примерно через 10 минут после начала приготовления, надо добавить томат

Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы

Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы

Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками

Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками

Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом

Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом

Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола

Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола

Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» около часа

Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» около часа

Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться не менее 15 минут. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и смеатной

Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться не менее 15 минут. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и сметаной

По своему составу солянка – это суп, хотя встречаются и довольно густые варианты этого блюда, которые сложно назвать жидким блюдом. Суп — солянка в мультиварке понравится всем, кто любит кисло — соленый вкус блюд. Здесь заметно сочетание рассольника со щами. Ведь многие виды солянок готовят с капустой. Солянка из капусты в мультиварке готовится также просто. Для этого шинкуется капуста, нарезаются сосиски. Лук предварительно обжаривается, затем все ингредиенты заливаются водой и варятся до готовности.

Читайте так же:
Гата из слоеного теста рецепт с фото

Рецепт: «Молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд РМС-4503»

На 4 порции молочного супа вам понадобится:

  • 1 литр молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан вермишели;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара – по желанию.

Как готовить:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. В кастрюльке с толстым дном быстро доведите молоко, разбавленное водой, до кипения, сразу же вылейте его в чашу мультиварки.

3. Добавьте вермишель, сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар (если любите аромат ванили).

4. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Молочная каша». Время установится автоматически.

5. Открыть крышку и попробовать суп можно на 15-17 минуте. Если вермишель готова, выключите мультиварку и перелейте суп из чаши в обычную кастрюлю. Если нет – закройте крышку и продолжите приготовление (но не забывайте, что счет идет на минуты).

Главный плюс приготовления молочного супа в мультиварке – это отсутствие риска пригорания и всевозможных мелких проблем, которые случаются с молочными блюдами, готовящимися на плите (молоко «убежало» и т.д.) К тому же молочный суп, который готовится в мультиварке, не нужно помешивать: просто смешали все ингредиенты в чаше и буквально через 15 минут получили готовый суп.

Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.

Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом

Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.

  • 500 г нежирного творога;
  • 150 г тыквы (можно меньше);
  • 100 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).
  • Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.

  • Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. Тыкву моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.

  • Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.
Читайте так же:
Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

  • В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.

  • Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.

  • Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.

Готовить тыквенную запеканку по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.

Тыквенная запеканка в мультиварке для детей

Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пергаментная бумага.
  • Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.

  • Наливаем столько воды, чтобы накрылись «дольки», добавляем немного соли и включаем программу «Мультиповар» (100 градусов) на полчаса. Затем скидываем тыкву на сито и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость. Чаще всего на это уходит не больше 5 минут.

  • При помощи блендера делаем тыквенное пюре. После этого добавляем куриный желток и взбиваем состав до получения однородной массы.

  • Всыпаем ванильный сахар, корицу и обычный сахарный песок. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Хорошо все взбиваем.

  • Добавляем небольшими порциями манную крупу и снова берем в руки венчик. Следим, чтобы ингредиенты хорошо соединялись, не было комков и больших кусочков.

  • Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд (или растапливаем его на водяной бане). Дожидаемся полного остывания и вливаем в основной состав. Снова тщательно все перемешиваем.

  • Берем в руки блендер и взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы все получилось, в миску не должна попадать жидкость и работать нужно на высокой скорости минимум 5 минут. Полученную массу постепенно добавляем в тесто и доводим состав до однородности.

  • Из пергаментной бумаги вырезаем довольно большой круг и выкладываем его на дно мультиварки. Вливаем жидкое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.

  • Верхушку можно украсить тыквенными семечками или вовсе обойтись без украшений. Выставляем режим «Выпечка» ровно на 40 минут.
Читайте так же:
Добавки в самогон для вкуса и запаха

  • Вынимаем готовую запеканку за края пергамента. Подаем ее к столу уже в нарезанном виде.

Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.

Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки

Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.

  • 350 г домашнего творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • ¼ ст. манной крупы;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.
  • Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.

  • Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.

  • Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.

  • Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.

  • За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.

  • Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Чаще всего такой десерт рекомендуют готовить в мультиварке Редмонд или на класс выше.

Запеканка из тыквы в мультиварке – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравиться как взрослым, так и детям. При желании ее можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами, топленым шоколадом или даже сахарной пудрой.

Достаточно подключить немного фантазии и знать предпочтения своих близких людей.

Фото рецепта - Перловка со свининой в мультиварке - шаг 1

Морковку с луком очищаем. Измельчаем морковь теркой, лук шинкуем кубиками. В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Перекладываем заготовку из овощей и готовим ее в режиме «Жарка» 5-7 минут, иногда перемешивая. Жарим без крышки.

Фото рецепта - Перловка со свининой в мультиварке - шаг 2

Тем временем промоем свинину и нарежем мясо небольшими кусочками. Кусочки свинины перекладываем к овощам. Перемешиваем, продолжаем обжаривать совместно еще 10 минут.

Фото рецепта - Перловка со свининой в мультиварке - шаг 3

К свинине и овощам добавляем промытую перловку. Содержимое солим по вкусу, добавляем приправу для плова (или свои любимые молотые специи).

Фото рецепта - Перловка со свининой в мультиварке - шаг 4

Вливаем кипяченую воду и перемешиваем ингредиенты.

Фото рецепта - Перловка со свининой в мультиварке - шаг 5

Мультиварку фиксируем крышкой. Включаем программу «Тушение» на 1 час. Томим до окончания программы. Вкусная перловка со свининой в мультиварке готова! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector